Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1821

мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dimus должно же заработать? должно, куда ему деться, кстати - неплохой выбор, только боюсь с характеристиками точно наврали, ...

  1. #481

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    должно же заработать?
    должно, куда ему деться, кстати - неплохой выбор, только боюсь с характеристиками точно наврали, ну да ладно. Не сгорит.

    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    но частота 2.4 вроде как разницы не должно быть что излучать?
    Именно. По крайней мере в данном случае.

    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Уже и незнаю что делать, хочется хоть до 8км улетать.
    Ну такие полёты уже рекордные - и в видео можно упереться, да и других причин хватает. И летать подальше от городов/населённых пунктов.

  2.  
  3. #482
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    privet vsem vot takaya u mena problema bilo ;(

    pastavil priemnik high speed mode

    zatem zasunul tuda analogivie masinki ;( -----> http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKYL4

    kones 2 masinka sgorel eto iz za toqo chto eto bila high speed mode ??? a tuda analiqix servo nelza zasnut ? pravilno ya ponel?

    2 vopros -------> chtota dviqiyitsa vnutri priyomnika koqda eqo tryasti a koqda zajimayu priomnik neceqo ne dviqaetsa

  4. #483

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Дальше 4км не могу улететь с этим модулем на полной мощности 4км как не крути.

    Может нужно поработать над правильной установкой приемника на модели? Побороться с наводками от видео или регуля, антеннки грамотно расположить?

    Кстати, 4 км при какой высоте? Как далеко от города?

  5. #484

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как далеко от города?
    ИМХО ключевой вопрос - я в черте города далее 3х километров улететь не смог, попыток пять делал - 3 км и всё.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Может нужно поработать над правильной установкой приемника на модели? Побороться с наводками от видео или регуля, антеннки грамотно расположить?
    Антеннки расположил правильно (перечитал весь форум), видео передатчик переместил на самый хвост (когда стоял недалеко от приемника дальность на 1км была меньше), передатчик 1.3 800млв с беврс, летал до этого на футабе 7с дистанция 2.5 км.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    ИМХО ключевой вопрос - я в черте города далее 3х километров улететь не смог, попыток пять делал - 3 км и всё.

    высота в районе 400 метров, полеты были как за городом 25км так и около в 5 км. попробую на выходных высоту накинуть до 700 посмотрим что выйдет.

  8. #486

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    летал до этого на футабе 7с дистанция 2.5 км
    Тоже маловато. Если у Вас не 10 мВт версия, то километров на 5-6 должно было добивать. Что стоит рядом с приемником?
    Попробуйте все кабели, подключенные к приемнику пропустить через ферритовую муфту.


    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    попробую на выходных высоту накинуть до 700 посмотрим что выйдет.
    ИМХО, самое оптимальное сочетание высота/дальность 1 к 5 - 1 к 7. И вернуться по ветру даже без мотора можно.

  9. #487

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что стоит рядом с приемником? Попробуйте все кабели, подключенные к приемнику пропустить через ферритовую муфту
    Самоль изи глайдер, места там очень мало для всего, в самом низу стоит приемник, над ним телеметрия игл, и аккум силовой (для видео отдельный), попробую колечки замутить. С футабой тоже был удивлен но покупали в америке вроде не 10 миливат должна быть, пока передатчик видео не унес на хвост дальше 1.2км не улетал.
    И еще меня настораживает, улетаю на половинной мощности до файлейфов до границы дальности, выключаю передатчик переключаю на полную мощность, включаю, картина не меняется, причем когда дома настраивал все, включенный на половину передатчик на разъеме антенны греется хорошо, когда переключил на полную стал чучуть остывать - вот это непонятно, но дальности не прибавилось. Если переключить с 3 каналов на 16 то макс 3.3 км выходит.
    Кстати перещелкивать тумблер мощности можно не выключая пульт?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Получил новый комплект ДжЭр сегодня - разочарован до глубины души Если к приёмнику пока вопросов нет, то передатчик работает в радиусе 10 метров, вскрыл корпус - отвратительная пайка, есть непропаи на гребёнках, и даже на выводах микросхем, завтра буду общаться с ними, посмотрим, что скажут....
    Вот и я получил новый комплект под ДжЭр вчера, а сегодня только подключил – разочарован, слов нет.
    Передатчик работает в радиусе 10 метров, независимо, полная мощность или половина, антенна вкручена в сам ВЧ блок или через переходник.
    ВЧ блок пока не вскрывал, хочу спросить у Андрея, Вам удалось починить и запустить ваш ВЧ?
    Если да, то в чём была причина, такого малого радиуса действия?

  12. #489

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Кстати перещелкивать тумблер мощности можно не выключая пульт?
    Можно, но результат будет только при следующем включении. Так же и остальные переключатели. НО при переключении режимов 3/16 и ФС НЕОБХОДИМО перепривязать приёмник!!!

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вот и я получил новый комплект под ДжЭр вчера, а сегодня только подключил – разочарован, слов нет.
    Передатчик работает в радиусе 10 метров, независимо, полная мощность или половина, антенна вкручена в сам ВЧ блок или через переходник.
    Может партия такая бракованная попалась? У меня в то же время тот же модуль, вёл себя очень похоже.


    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    ВЧ блок пока не вскрывал, хочу спросить у Андрея, Вам удалось починить и запустить ваш ВЧ?
    Да, поборол, причем малой кровью, но надо с паяльником дружить. Если да - отпишу как и где смотреть.

    Контрольный вопрос - "замирания" сигнала, т.е. паузы короткие, при которых перестаёт слушаться приёмник, бывают? При этом светодиод на приёмнике или мерцает, или просто мигает с интервалом в 0,5 сек. Не зависимо от дальности - я антенну впритык подносил.

    И ещё один - гнездо антенны ВЧ греется?

  13. #490
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    гнездо антенны ВЧ греется ?
    У меня греется... и сильно....
    Плохой признак ? "Замираний" не заметил..
    Прочитал про маленькую дальность ваших модулей, пошел свой проверять (неделю назад получил).
    Сына с передатчиком оставил дома на 7 этаже, сам пошел на улицу. Отошел метров на 200 через 2 панельных дома (без прямой видимости).
    В подъезде, в лифте, на улице - вроде везде работало.. В лифте пару раз яркость светодиода на приемнике уменьшалась..
    Можно "спать спокойно" или еще засады могут быть ?

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Да, поборол, причем малой кровью
    Если не сложно, расскажите, как..
    Последний раз редактировалось NVS; 13.11.2010 в 00:03.

  14. #491

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Можно "спать спокойно" или еще засады могут быть ?
    Можете спать спокойно Сами мощность видели - а теперь по прямой и без помех представьте себе!

  15. #492

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Отошел метров на 200 через 2 панельных дома (без прямой видимости).

    Увы, не показатель. У меня такие же результаты были получены на Турниговских модуле и приемыше... В том числе и лифт.

  16. #493

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    У меня такие же результаты были получены на Турниговских модуле и приемыше...
    В моём случае, после установки видео 1,2 на борту, турниджевский комплект переставал работать в 200 метрах в поле, так что боялся отлететь дальше. Полёты покажут разницу, в любом случае стоковый РФ я вспоминаю как страшный сон.

  17. #494
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Все.. Полный ппц...
    Модуль сдох... Просто погас и все... аппа турнига, прошивка от ВитГо.
    Что делать?.. Все накрывается медным тазом. Слов нет, я в шоке. Пойду покурю, мож успокоюсь.
    !!!!!

  18. #495

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    В моём случае, после установки видео 1,2 на борту, турниджевский комплект переставал работать в 200 метрах в поле,

    Аналогично, с видео не применимо...

    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Модуль сдох... Просто погас и все...

    Это пугает. Только намылился взять на пробу...

  19. #496

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Модуль сдох...
    РИП... Так какие симптомы? Может оживить получится??

  20. #497
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Молчит и все. Светодиод не горит. Сигнала нет. Погас во время настройки модели. Приемник заморгал - гляжу - на модуле тишина...
    Это кирдык, или можо что-то сделать ? Писать на BEVRC ?

  21. #498

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Молчит и все. Светодиод не горит. Сигнала нет. Погас во время настройки модели.
    50% что не сдох. У меня сгорела дорожка - симптомы те же. Завтра вскрою и опишу подробнее.

  22. #499
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Спасибо. Буду ждать.

  23. #500

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    У меня сегодня "благодаря" модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD. Сразу после старта управление пропало. Тряс, перегружал, перевтыкал - заработало в самый неподходящий момент, файлсейф отрубился и модель упала на пределе видимости где-то в промышленной зоне. Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.

  24. #501

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    44
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    У меня сегодня "благодаря" модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD. Сразу после старта управление пропало. Тряс, перегружал, перевтыкал - заработало в самый неподходящий момент, файлсейф отрубился и модель упала на пределе видимости где-то в промышленной зоне. Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.
    А модуль и приемник уже новой версии?

  25. #502

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Раз уж пошла такая пьянка, расскажу и я о своей аномалии.
    На ВЧ части, там где микросхема усилителя мощности AWL ..., на её внешнем к мдулю торце постоянно появляется маленькая капелька припоя, буквально четверть или пол миллимета в диаметре. Когда первый раз разобрал модуль дабы посмотреть, что там внутри, то удивившись такому приколу и списал косяк на "пряморуких" кетайцев, аккуратно снял это шарик иголкой. Однако через день полётов, и краша, снова открыл модуль, и опять припой выполз из под микрухи или ещё откуда, и был на том же месте ввиде крошечного шарика у стыка микросхемы и платы. В это раз уже подумал, не был ли я пьян когда снимал эту каплю в прошлый раз. Повторил процедуру.
    Так вот после постов NSV я снова решил глянуть, и что вы думаете, припой снова там откуда я его уже два раза снимал. Откуда он там берётся? Такое ощущение, что лезет из под микрухи ... Не наблюдал ли кто из вас подобного? Ну не может же она греться до состояния плавления олова?

    В общем тоже жду инструкции от Андрея. Пошёл читать, "паяние микросхем для чайников"

  26. #503

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    А модуль и приемник уже новой версии?
    Да, новые.

  27. #504

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    44
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Да, новые.
    Вот и у меня новые. Но я еще полноценных испытаний не проводил. Теперь уж и не знаю, рисковать ли. Может стоит разобрать, посмотреть до работы и просто погонять в течении30 минут, потом снова разобрать и посмотреть. Я вообще удивляюсь как такая мощность без хорошего теплоотвода. На видео пер. стоит радиатор и то, производитель не рекомендует эксплуатировать без обдува, всего лишь пару минут, иначе кирдык. А наш модуль... На Rmilec не зря фотография модуля с куллером. Может нужно и нам ставить.

  28. #505

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Может партия такая бракованная попалась? У меня в то же время тот же модуль, вёл себя очень похоже

    возможно
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Да, поборол, причем малой кровью, но надо с паяльником дружить. Если да - отпишу как и где смотреть.

    Да
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Контрольный вопрос - "замирания" сигнала, т.е. паузы короткие, при которых перестаёт слушаться приёмник, бывают? При этом светодиод на приёмнике или мерцает, или просто мигает с интервалом в 0,5 сек. Не зависимо от дальности - я антенну впритык подносил.

    Нет, рядом всё нормально, машинка за ручкой газа ходит чётко, «филя-сава» срабатывает моментально при выключении апы.
    По мери удаления от приёмника, светодиод моргает как при потери пакетов, пока не сработает «филя-сава», тогда светодиод моргает где-то 2раза в сек.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    И ещё один - гнездо антенны ВЧ греется?

    Нет.

  29. #506

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду ждать.
    Совсем забыл уточнить - а аппа у вас турниджи (или клоны) 9ти каналка ???

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    У меня сегодня "благодаря" модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD.
    Сочувствую... Самое неприятное в нашем хобби - как раз такие моменты.

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Сразу после старта управление пропало.
    Такого ещё ни у кого не было. А разве Фишка 21я не возвращает на точку старта модель?

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.
    Надеюсь найдёте!!! Только время не теряйте. С модулем что то не то, надо проверить на дальность без риска для модели, на машине отъехать подальше ну или ещё как.

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Откуда он там берётся? Такое ощущение, что лезет из под микрухи ... Не наблюдал ли кто из вас подобного? Ну не может же она греться до состояния плавления олова?
    Китай непобедим.... Нет, она не может нагреться до температуры плавления припоя, вернее может - но это будет последний нагрев в её короткой жизни А шарики просто по всей плате видать были, но когда я свой модуль разбирал, обратил внимание на то, что усилитель и еще что то (уже не помню) были обильно промазаны паяльным "жиром", видно они их запаивают сами или в другом процессе, в отличии от остальных деталей. Вот на этот жир видно и липнут шарики, летая внутри модуля. Не смертельно, можете промыть обильно спиртом и потрясти - 90% шариков выпадут, потом тщательно просушите модуль перед включением. Шарики, хоть и выглядят зловеще сами по себе не страшны, на многих изделиях я на такое насмотрелся.


    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Может стоит разобрать, посмотреть до работы и просто погонять в течении30 минут, потом снова разобрать и посмотреть.
    Всё верно, за исключение сборки/разборки - абсолютно неблагодарная потеря времени. А вот включить на часик и посмотреть на работу в течении этого времени - отличная идея!

    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Я вообще удивляюсь как такая мощность без хорошего теплоотвода.
    Не бойтесь, там всё нормально с тепловыми режимами.

    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    На Rmilec не зря фотография модуля с куллером.
    Не зря, но там не с одним ваттом игрались, вот и вынужденно ставили принудительное.

    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Может нужно и нам ставить.
    Если вам так хочется снизить его рабочую температуру - достаточно отрезать кусок задней крышки и просто на термопасте прижать радиатор к плате. Там нет никакого теплоотвода в нашей версии, да и честно говоря, не нужен он.

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Нет, рядом всё нормально,

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Нет.
    К сожалению, Олег, наши симптомы не совпадают. Но раз всем интересно - опишу свой случай, может кому то пригодится.
    Обратил внимание на проблемы как раз при часовой прогонке - начинали дёргаться машинки иногда, светодиод начинал мерцать. Вскрыв ВЧ блок разобрал платы, пропаял - не помогло. Стал внимательно просматривать всё, обратил внимание на сильный нагрев стабилизатора на 3,3 вольта. Виновником оказался не он, а рядом расположенный конденсатор С16 (но маркировка в лучших китайских традициях - т.е. ПОД конденсатором - пока не отпаял - не знаешь, что отпаиваешь Конденсатор тут же поменял - всё отлично заработало. Минут на десять. Дальше - то же самое. Плюнул на красоту, место позволяет, и вместо СМД конденсатора поставил обычный "бочёнок" 22мкф Х 20 вольт, можно больше - будет только лучше. Теперь работает без проблем часами.
    Определить "мой" случай очень просто - снимаете крышку ВЧ блока, вставляете назад в аппу, включаете минут на 2..5, выключаете, достаёте модель и щупаете плату примерно посередине - плата дальняя от ВЧ гнезда - т.е. которая первая под сьёмной крышкой (где перемычки управления мощностью). Она должна быть едва тёплая, если ощутимо горячая - значит мой случай!

    Олег, включите ваш модуль минут на 20ть и прощупайте основание антенного гнезда - должно быть ощутимо тёплое. Если нет - то проблемы с усилителем, он должен греться даже при проблемах в логике.

  30. #507

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Жал ко машинку труд и время.

  31. #508
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Совсем забыл уточнить - а аппа у вас турниджи (или клоны) 9ти каналка ???
    Да. Турниджи, 9 каналов.
    Прошивка альтернативная, от ВитГо.

    Вдогонку...
    А как приклеенную плату от пластиковой крышки проще отделить?
    Ножом страшновато, сидит крепко..
    Последний раз редактировалось NVS; 13.11.2010 в 11:49.

  32. #509

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А шарики просто по всей плате видать были
    Страшные вещи Вы рассказываете. То есть rmilec-овцы не только флюс не умеют смывать, но и паять разучились. Ведь "шарики" образуются, когда выбран непраыильный припой или режим пайки. Учитвая сколько изветных производителей пркололось на припое (вспомните партии винчестеров, умирающих ровно через год) становится стремно брать такие модули. Надеюсь это только rmilec, так как пайка и вообще сборка FY-21AP и AP117 - очень порадовали.

  33. #510

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Да. Турниджи, 9 каналов.
    Тогда разберите её (просто сняв заднюю крышку) и ВНИМАТЕЛЬНО - лупой, и контролируя тестером, проверьте дорожки на маленькой плате, которая расположена между джойстиками, на ней сверху ещё 2 "рога" на ВЧ экран. Там внизу увидите 2 ряда по 3 контакта - выключатель питания запаян, вот вокруг него внимательно просмотрите дорожки - у меня при тех же симптомах сгорела дорожка слева от него, ведущая от верхней правой ноги выключателя вниз и чуть левее всего выключателя. Кинул проводом сверху - всё заработало отлично.

    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    А как приклеенную плату от пластиковой крышки проще отделить?
    Ножом страшновато, сидит крепко..
    Только ножом. Очень муторно - зазор минимален, риск повредить плату большой. Я использовал "модельный" нож - с цанговым креплением лезвия - там оно жесткое и узкое, резать надо чуть направив лезвие к задней стенке - т.е. ОТ платы, лучше всю стенку внутри поцарапать, чем плату. На последнем этапе выдавливаете платы оперев антенное гнездо об стол/или что там под руками - держите за крышку и давите вниз, к самому гнезду изнутри вы не подлезете, а клея там много, если пробовать тянуть за плату - будут усилия на излом, а так как раз усилие будет на гнезде и кусочке платы рядом, так что так ей будет легче. Имейте ввиду - там же заклеен ещё экран из медной фольги - будет кусками вылазить, я когда медь в стружке клея увидел - уже попрощался с модулем Но всё равно пару царапин ему досталось, но всё целое.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Страшные вещи Вы рассказываете. То есть rmilec-овцы не только флюс не умеют смывать, но и паять разучились.
    Да, Александр, Вы абсолютно правы - последняя партия просто страшная по монтажу, что характерно - именно ВЧ платы, все остальные платы там запаяны как на картинке, а ВЧ.... я постил фотку, где явно видно необлуженные ноги микрухи, некоторые детали стоят с перекосом - КАК можно перекосить СМД детали которые сами выравниваются при пайке - для меня загадка. Так что касательно последней партии - согласен на все 100. до этого везде монтаж был идеальный.

  34. #511
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Только ножом
    А если нитку прочную подсунуть и "пропилить" ?

  35. #512

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    А если нитку прочную подсунуть и "пропилить" ?
    Ну не знаю - единственно, что могу сказать - там нет деталей, сковырнуть нечего, главное саму плату не повредить, попробуйте - расскажите нам потом, может и ниткой получится - тогда еще лучше будет!

  36. #513
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Тогда разберите её (просто сняв заднюю крышку) и ВНИМАТЕЛЬНО - лупой, и контролируя тестером, проверьте дорожки на маленькой плате
    Сама турнига с другим модулем работает... Проблема именно в модуле. На другой аппе проверял модуль - тоже не работает.. (((
    Да и разбирать модуль пока не буду, наверное..
    Сам вряд ли разберусь, если только что-то явно видимое будет..
    Попробую написать на BEVRC...

  37. #514

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Олег, включите ваш модуль минут на 20ть и прощупайте основание антенного гнезда - должно быть ощутимо тёплое. Если нет - то проблемы с усилителем, он должен греться даже при проблемах в логике

    Нет, не нагревается гнездо антенны, слегка тепленький блок левее от антенного гнезда.
    Я так тоже думал, что, наверное, проблема в усилитель, толи он банально не пропаян толи вообще изначально не рабочий.
    Вот интересно, ВЧ после сборки, что вообще не включают и не тестируют, собрали, и в продажу?

    Хотя, наверное, так и есть, был у меня случай со спектрумовским ВЧ под футабу, антенный разъем небел, вставлен в гнездо на плате.

  38. #515

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Сама турнига с другим модулем работает... Проблема именно в модуле. На другой аппе проверял модуль - тоже не работает.. (((
    Значит не повезло Жаль...

    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Попробую написать на BEVRC...
    Мне сразу предложили заменить, думаю и Вам не откажут, но мне проще починить было, нежли отправлять, платить и ждать...

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Нет, не нагревается гнездо антенны, слегка тепленький блок левее от антенного гнезда.
    Тогда что то действительно в ВЧ части ИМХО. Если с паяльником дружите - разберите, там всё не так сложно, или поменяйте у Берца на исправный.

  39. #516
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    думаю и Вам не откажут
    Надеюсь. Тут теперь вопрос стратегический.. Что придет в следующий раз, и как на этом летать... Лотерея..
    А ниткой я радиаторы спиливал с термоклея, правда если не вплотную приклеены, и доступ удобнее был. Но тоже не быстро.

  40. #517

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    или поменяйте у Берца на исправный.

    Вчера им написал о проблеме с ВЧ, но пока ответа не получил.

  41. #518

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вчера им написал о проблеме с ВЧ, но пока ответа не получил.
    Когда они в он лайне появятся - поговорю с ними об этих проблемах - может что то решим с сервисом/поддержкой, раз так много брака в последних партиях. У них там очередные праздники - пьют видать гады уже третий день Если хотите - набросайте им жалоб побольше, что бы проняло их

  42. #519

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Россия московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Даааа... похоже все не так радужно, как казалось вначале. Хотел я эту аппу прикупить для FPV, но в основном над городом летаем. Похоже реально от нее только 3 км получить и можно? А альтернатива может есть какая? Хочется над городом километров 5 спокойно отлетать (и возвращатся).

  43. #520

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Пузнапис Посмотреть сообщение
    Даааа... похоже все не так радужно, как казалось вначале. Хотел я эту аппу прикупить для FPV, но в основном над городом летаем. Похоже реально от нее только 3 км получить и можно? А альтернатива может есть какая? Хочется над городом километров 5 спокойно отлетать (и возвращатся).
    Больше 3х километров устойчивого управления у меня не получалось, но я не ставил нормальную антенну себе ещё - думаю с правильной антенной дотянет до 5ти над городом легко. Но я над городом и в видеоканал упирался - там то же помех с головой.

    Альтернатива - Томас или Драгонлинк.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. замена антенны модуля DM9 2,4ггц (JR propo)
    от pdv* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:09
  2. Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!
    от Madik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 17:49
  3. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения