Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1821

мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от blade Т.е. вполне очевидно, что видеопередатчик излучает кучу побочных гармоник, которые лезут в антенну РУ и "придавливают" его ...

  1. #561

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Т.е. вполне очевидно, что видеопередатчик излучает кучу побочных гармоник, которые лезут в антенну РУ и "придавливают" его дальность.

    Во первых, это не очевидно. Во вторых, 2-я гармоника 1.2 ГГц может и не попасть в диапазон 2.4-2.5 ГГц (по крайней мере у меня попадала только на 4-м канале). Хотя, если величина 2-й гаромники высоска, она будет заглушать входные цепи приемника даже вне рабочей полосы, здесь соглашусь.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Так я это к чему: кольца ВЧ, одетые на провода Питания- ничего не дадут, поскольку помеха лезет по эфиру.
    Если чисто по эфиру - то да. Но как это заранее узнать? А если не по эфиру? Кроме того кольца помогают еще от целого ряда источников помех. А вот хуже от них точно не будет.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Тут скорее, поможет снижение напряжения питания видеопередатчика вольт до 9-10
    Зависит от схемотехники передатчика. В некоторых случаях выброс гармоник может и возрасти.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Над динамический диапазоном приемника вряд ли всерьез задумавался производитель, а значит есть большой шанс забития приемника и внеполсными помехами.

    Речь идет о специальном приемнике для дальней связи. Должен был задумываться.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Поэтому (на экране анализатора) где то на 3-5 метрах удаления от девайса, можно найти частоты на любой вкус.
    И не кратные гармоникам?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Замерил температуру во время работы модуля на микросхеме усилителя AWL .
    1. Low - 93-95 C
    2. Hi - 99-103 C
    Сам не силён в электронике, посему вопрос : Это нормально?

  4. #563

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Замерил температуру во время работы модуля на микросхеме усилителя AWL .
    1. Low - 93-95 C
    2. Hi - 99-103 C
    Сам не силён в электронике, посему вопрос : Это нормально?
    Нет, это не нормально - либо термометр глючит, либо что то не в порядке. На своей микрухе (термометра неконтактного у меня нет) я могу удерживать палец при работе, хотя и с трудом - т.е. где то около 70 +-10 градусов.

    По даташиту максимальная рабочая температура у неё = 85 градусов.

    103 градуса - на ней воду кипятить можно. Значит на всей плате, (она же теплоотвод) при этом около 80...90 градусов? В закрытом корпусе такой перегрев вызовет гарантированный выход из строя всего блока.

  5. #564

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    44
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Боюсь дела еще хуже.. Над динамический диапазоном приемника вряд ли всерьез задумавался производитель, а значит есть большой шанс забития приемника и внеполсными помехами.. Единственный выход- разность приемник/передатчик как можно дальше. Разорвать по ВЧ приемник-передатчик по земляному проводу то же будет не лишним (представьте эквивалентную схему), но кольцами у меня это не получилось сделать, а вот обычная катушка - помогла.. Где-то фотки уже показывал..
    Использую видео пер. взятый с ХоббиВаерлес. http://hobbywireless.com/cart/index....03fba58eeb195d Брал подороже, тем более написали, что работает безупречно с 2,4 радио. Уже не раз приложил модель к планете... Питание использую раздельное, два АКБ. Если можно, то подскажите схематически или фото как вы реализовали фильтрацию в своей модели?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 637x850.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	17.3 Кб
ID:	431573  

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Если можно, то подскажите схематически или фото как вы реализовали фильтрацию в своей модели?
    Поиграйтесь с каналами - проверьте, от какого канала меньше наводок на приёмник - тот и используйте.

  8. #566

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Ещё и полгода не прошло, как bevrc ответил.

    Hi,
    The Tx may be burned, when the ant is loosen for some time, u can send it back, we willl replace u
    a new kit.

    Best,
    BEVRC.com


    И что им написать в ответ?
    Если производственный брак устранили своими силами.
    Андрей, а что Вы им ответили, после того как отремонтировали свой ВЧ?

  9. #567

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Андрей, а что Вы им ответили, после того как отремонтировали свой ВЧ?
    Сдается мне, хлопцы уже прочитали, что проблема решена. Вот и ответили

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    И что им написать в ответ?
    Если производственный брак устранили своими силами.
    Да можете ничего не писать, но можете и сказать, что сами отремонтировали, ИМХО так правильнее будет - пусть не расслабляются


    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Андрей, а что Вы им ответили, после того как отремонтировали свой ВЧ?
    Да я постоянно с ними о чём то переписываюсь, так что эта инфа прошла в "общем" потоке
    По конкретно моему случаю - либо они перепутали полярность при запайке конденсатора, либо ХЗ, мы сошлись во мнении, что С16 там вообще не к селу, не к городу, т.е. ненужен.

  12. #569

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    либо термометр глючит, либо что то не в порядке
    К сожалению, термометр не глючит. В режиме Low я секунд через уже 5 не могу палец держать на поверхности кристалла. Разогревается очень быстро.
    Коротышей на антенне не обнаружил . В начале пока модуль не разойдётся до 90-100 градусов, он вроде как работает, то есть приёмник реагирует на команды, но потом, начинают выпадать пакеты. Похоже накрылся мой экземплярчик, с гарантией тоже не ясно, я ведь его под выносной вариант готовил, припаял удлинители. Буду писать на bevrc, а там посмотрим. Отослать туда выйдет столько же, сколько заказать бустер на ватт и привинтить его к тому же спектруму или FrSky.

    На данный момент потребление в режиме low - 2.5 ватта, в hi - 3.6 ватт.

  13. #570

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если чисто по эфиру - то да. Но как это заранее узнать? А если не по эфиру?
    Всего то делов, сделайте раздельное питание. Землю не объединять!

  14. #571

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Всего то делов, сделайте раздельное питание. Землю не объединять!
    Разъемы в приемник тоже не втыкать?
    Имелось в виду: помеха наводится на входной тракт через штатные антенны, или через кабели подключенные к разъемам приемника?

  15. #572

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    44
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Имелось в виду: помеха наводится на входной тракт через штатные антенны, или через кабели подключенные к разъемам приемника?
    Именно. Думаю, что по эфиру. Так как брал видео передатчик и тыкал его антенной непосредственно в провода, серв, и АКБ. Особых изменений не происходило. Разве, что если непосредственно подносить пер. к сервам, то они начинали немножко "пританцовывать", каждая в отдельности. Но проблема не в отдельных сервах, а во влиянии пер. на весь приемный тракт. Как только я подключаю видео, то сразу наблюдается характерное потрескивание серв. Пока мне удалось избавиться от этого переносом вид. пер. чуть дальше, см. на 20, а это уже за пределами возможности крепления к модели (за бортом). Выход вижу в следующем - замена модели на более крупную или вид. пер ставить меньшей мощности. У вас ведь почти у всех 0,8Вт, а у меня 1Вт. Еще как вариант попробую вставить металлическую пластину, между пер. и некоторыми узлами, соединенную с "землей"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSL26213.jpg‎
Просмотров: 966
Размер:	70.3 Кб
ID:	431901  

  16. #573

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Именно. Думаю, что по эфиру. Еще как вариант попробую вставить металлическую пластину, между пер. и некоторыми узлами, соединенную с "землей"
    Не вариант это
    "Поток вектора через замкнутую поверхность= "0"
    На обычном языке это значит, что экран (что бы он не экранировал, хоть магнитное поле, хоть радиоволны)- должен иметь замкнутый вид
    То есть любая пластина кроме веса-ничего не добавит: коробочку надо городить...
    А смысл? Антенну то всё равно придётся наружу вытаскивать.

  17. #574

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Все время забываю, что он полваттник, а не 1 Вт.
    "30, peak -35 DB" - "официальный" ответ РмиЛека мне по поводу мошности.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И импульсник рассичтан максимум на 0.5 А.
    0,5*5=2,5Ватта. Импульсник там кстати питает только передатчик, логика и обвязка питаются от 1117_ой - 3,3 вольта.

    Кто бы реально на эквиваленте замерил....

  18. #575

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    30, peak -35 DB" - "официальный" ответ РмиЛека мне по поводу мошности.

    Андрей, что-то они загибают с мощностью.
    Только что ещё раз глянул даташит на AWL 6153, при питании в 5v, выход 25-28dB .
    Как же им удалось получить 30-35dB?

  19. #576

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Как же им удалось получить 30-35dB?
    Никогда не разгоняли усилки Вай-Фай точек??? Оччень интересное занятие Но дорогое, если опыта нет. У РА частенько нет внутреннего ограничения по выходной, а есть определённый КУ - кстати, бустеры внешние точно так же работают. Дальше упирается в перегрев и прочие прелести "разгонов". Именно этот модуль я не копал в эту сторону. С ихних слов:

    Facts proved that the output power is enough for now. Microwave field problem is very complex, very difficult to understand by the general customers. If no one ask the detal, is no need to tell them all."

    "I tried very, very long time to verify this microwave circuit, the output signal quality is very good"

    ИМХО - из него уже выжали, что могли и без меня, судя по тепловому режиму РА. А уж из 28ми 30ть сделать - ну не так сложно, если РА выдерживает.
    Как то из 5510 выжимали 25 Дб при 21 по даташиту.
    Косвенно можно оценить по току потребления РА, но на неделе у меня точно не будет времени разобрать и измерить.

  20. #577

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    у меня с этим комплектом возникли проблемы с дальностью, сейчас около 200 метров, сделал перекомпоновку оборудования, но еще не испытывал.
    Может заменить все проводку в самолете на экранированный кабель? Это может помочь? У экранированного кабеля есть внутренне сопротивление, это может сказаться негативно?

  21. #578

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    у меня с этим комплектом возникли проблемы с дальностью, сейчас около 200 метров
    Да, проблема... Т.е. он вообще не работает - сегодня летал на расстоянии 2 км уровень сигнала - стабильно около 90%.

    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    Может заменить все проводку в самолете на экранированный кабель? Это может помочь? У экранированного кабеля есть внутренне сопротивление, это может сказаться негативно?
    Так у вас с управлением проблемы или с наводками?

  22. #579

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    а есть определённый КУ
    по датащиту у 24l01 +0 моща а у AWL6153 усиление 31,5 так что сходиться
    1w вполне может быть

  23. #580

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: D15.jpg
Просмотров: 26
Размер:	64.2 Кб
ID:	432143
    Подскажите, это передатчик старого образца или уже нового?

  24. #581

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    по датащиту у 24l01 +0 моща а у AWL6153 усиление 31,5 так что сходиться
    1w вполне может быть
    ну где то так, думаю 30Дб (1Ватт) они выжали точно. И думаю что больше там выжимать после них нечего....

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Подскажите, это передатчик старого образца или уже нового?
    "Старый" - на АТМеге8

  25. #582

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Так у вас с управлением проблемы или с наводками?
    я думаю что проблемы с наводками, а из за этого проблемы с управлением

  26. #583

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    "Старый" - на АТМеге8

    Спасибо Андрей.

    Коль это приёмник старого образца и с помощью перемычки можно регулировать выходную мощность в 3х пределах, появилась мысль, установить дополнительный переключатель в ВЧ блок или заменить панель с 3мя переключателями на панель с 4мя.
    Спросите, а зачем это надо?
    1) во время настройки модели, которая бывает, затягивается не на один час, да и зачем лишний раз себя и других облучать.
    2) Если данную систему в дальнейшем использовать не только для полётов по камере. Скажете дорогие приёмники? Пока да, но, я думаю, что пройдёт некоторое время и они появятся на ХС по совсем другой цене, как произошло с приемниками под Футабу и Спектрум.

  27. #584

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    А мне прислали для Хайтека. черного цвета - значит старый?????

  28. #585

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Спасибо Андрей.
    Да не за что.

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Коль это приёмник
    Передатчик

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    и с помощью перемычки можно регулировать выходную мощность в 3х пределах, появилась мысль, установить дополнительный переключатель в ВЧ блок или заменить панель с 3мя переключателями на панель с 4мя.
    В принципе да.

    Мотив принят и понятен, на 90% будет работать, только провода покороче используйте, а ещё лучше экранированным проводом до выключателя дотяните, тогда точно работать будет. Иначе наводки при разомкнутых контактах могут превысить ваши самые смелые ожидания Но это 10% вероятности, должно работать и без экранов.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А мне прислали для Хайтека. черного цвета - значит старый?????
    Лежал долго - вот и почернел. Внутри плата - если красная - то старый, зрелый, а вот если зелёная - то молодой модуль, быстрый ещё

  29. #586

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Передатчик

    Точно, зарапортовался.

    по ходу дела, появилось ещё пара вопросов.
    1) устанавливаю сейчас приёмник на модель с RVOSD Gen 3 на борту, хочу подключить показания RSSI к телеметрии, есть выход и не надо не чего мудрить.
    Но!
    Возник вопрос, надо ли ставить дополнительно резистор в разрыве, как это было с другими приёмниками при самостоятельном выводе RSSI сигнала с приёмника?
    2) в инструкции к BEV 2.4G Long Range Module описана интересная функция «Протокол RS-232», кто-то уже ей пользовался?

  30. #587

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, надо ли ставить дополнительно резистор в разрыве, как это было с другими приёмниками при самостоятельном выводе RSSI сигнала с приёмника?
    Нет, подключается напрямую. Ну в Иглах точно напрямую, если ваша аналогична - то то же не нужен, резистор ставили, когда сигнал RSSI был "нечестный" - ну там со светодиода снимали или ещё откуда.

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    в инструкции к BEV 2.4G Long Range Module описана интересная функция «Протокол RS-232», кто-то уже ей пользовался?
    Я пользовался - поверьте, для рядового пользователя там ничего интересного нет, пару страниц назад я кое что из инфы даже здесь описывал. Там сканер эфира и куча служебной нифы, которая выводится один раз при включении, дальше УАРТ молчит в старых модулях. В новых они кое что обещали мне поменять - но пока тишина.

  31. #588

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Нет, подключается напрямую. Ну в Иглах точно напрямую, если ваша аналогична - то то же не нужен, резистор ставили, когда сигнал RSSI был "нечестный" - ну там со светодиода снимали или ещё откуда.

    Спасибо, Андрей ещё раз.
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Там сканер эфира

    Вот сканер меня и заинтриговал.

  32. #589

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ну в Иглах точно напрямую,
    ПОЖАЛУЙСТА киньте ссылку куда надо подключить вход RSSI на новом приемнике белого цвета.

  33. #590

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Спасибо, Андрей ещё раз.
    Да пожалуйста

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вот сканер меня и заинтриговал.
    А что с него толку, если он только один раз сканирует? Обстановка меняется постоянно, и устаревает через несколько секунд. Потом, он сканирует точку старта, что для ФПВ не выход - интересует обстановка там, а не здесь - здесь он сам на другие частоты уйдёт при помехах. А что творится на приёмнике, который летит за десятки километров от нас, и какие там помехи модуль есс-но не знает. И продолжает использовать частоты, свободные на старте, но которые приёмник принять не может из-за помех около себя. Обратный канал нужен для этого.

    А сканер можно и в ручном режиме включить - не все с нотиками на поле ходят - включаете режим БИНДА на передатчике - держите кнопку нажа той при включении, потом на несколько секунд отпускаете и нажимаете снова. Будет запущен сканер, время сканирования 120 каналов = 2 сек, помеха - писк. И слушаете, как часто пищит ваш модуль.

  34. #591

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    ПОЖАЛУЙСТА киньте ссылку куда надо подключить вход RSSI на новом приемнике белого цвета.

    В 10е гнездо.

  35. #592

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Александр Ник Посмотреть сообщение
    ПОЖАЛУЙСТА киньте ссылку куда надо подключить вход RSSI на новом приемнике белого цвета.
    На сигнальный провод разьёма А - Analog output - цоколёвка как у остальных разьёмов = - + сигнал. Нужен только один провод - сигнальный, у меня так всё отлично работает с Иглом.

    Только это не вход, а выход RSSI из приёмника.

  36. #593

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А сканер можно и в ручном режиме включить - не все с нотиками на поле ходят - включаете режим БИНДА на передатчике - держите кнопку нажа той при включении, потом на несколько секунд отпускаете и нажимаете снова. Будет запущен сканер, время сканирования 120 каналов = 2 сек, помеха - писк. И слушаете, как часто пищит ваш модуль.

    Это я уже знаю, на прошлых полетушках пользовался сканером, мне понравилось.
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Обратный канал нужен для этого.

    Вот обратная связь, точно не помешала бы.
    Думаю, они в дальнейшем, что-то такое сотворят.

  37. #594

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вот обратная связь, точно не помешала бы.
    Хорошо бы....

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Думаю, они в дальнейшем, что-то такое сотворят.
    Не думаю, а знаю, что даже в перспективных разработках у них этого нет. Да и как вы представляете себе передатчик эквивалентной мощности на модели? А патч антенну на модели? В общем - пока утопия, к сожалению.

  38. #595

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Россия московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Патч антенна на модели не обязятельна - энергетика канала одинакова в обе стороны. С передатчиком конечно сложнее, но кто реально хочет - решит проблемы.

  39. #596

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Пузнапис Посмотреть сообщение
    Патч антенна на модели не обязятельна - энергетика канала одинакова в обе стороны.
    Но комментс. Т.е. имея на борту на передачу ненаправленный штырёк на 2 Дб (ХЗ как ориентированный в полёте) мы при той же мощности (30дБ) получим ту же напряжённость поля на земле в точке старта, что и приёмника у модели, которая летит в фокусе направленной антенны? Блин, даже объяснять не охота,... РТФМ ... ну как то так.

  40. #597

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Россия московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Для особо вдумчивых подробнее поясняю - если с одной стороны антенна А, а с другой стороны антенна Б, то не важно, к какой антенне подключен передатчик, а к какой приемник. Ясно?

  41. #598

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Пузнапис Посмотреть сообщение
    то не важно, к какой антенне подключен передатчик, а к какой приемник. Ясно?
    Так, давай свои глубокие познания будешь в другой ветке демонстрировать! Здесь это как минимум флуд.

  42. #599
    fpv
    fpv вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Azerbaijan
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    privet vsem u mena greitsa antenna szade modula eto vopse normalno ?

  43. #600

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от fpv Посмотреть сообщение
    privet vsem u mena greitsa antenna szade modula eto vopse normalno ?
    нормально (если конечно греется не антенна а железка сзади )
    Последний раз редактировалось O.S.; 19.11.2010 в 14:13.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. замена антенны модуля DM9 2,4ггц (JR propo)
    от pdv* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:09
  2. Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!
    от Madik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 17:49
  3. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения