Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1821

мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да, что-то я тормознул... Если удастся запустить, отпишусь....

  1. #721

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Да, что-то я тормознул... Если удастся запустить, отпишусь.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Да, что-то я тормознул..
    Бывает

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Если удастся запустить, отпишусь.
    Ок, ждём-с инфы от вас!

  4. #723

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Так... модуль удалось включить и даже забиндить с приемником, но на пульт не реагирует ни один канал. Гнездо антенны стало горячим (~40*C)

  5. #724

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Так... модуль удалось включить и даже забиндить с приемником, но на пульт не реагирует ни один канал. Гнездо антенны стало горячим (~40*C)
    Всё нормально, по крайней мере с питанием, а вот ППМ что то у вас не доходит до модуля. Проверьте цепь ППМ и его присутствие в цепи.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    РРМ доходит. Пробовал даже полярность сигнала менять, машинки дергаются. Иногда встают в реверс

  8. #726

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Пробовал даже полярность сигнала менять
    Полярность я меня в меню в процессе работы - чуть вздрагивали сервы и дальше работали на новой полярности без проблем.

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Иногда встают в реверс
    Что то не совсем понятно - вы говорили, что вообще не шевелятся? Можно подробнее их поведение?

  9. #727

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Только что вернулся с полетов, где "мощный модуль с BEVRC" во второй раз устроил проверку моим нервам и FY-21AP. Все произошло точь-в-точь как в прошлый раз две недели назад: прекрасно управлявшийся на земле самолет сразу же после после дачи полного газа и отрыва от земли полностью потерял управление, перейдя в режим FailSafe. Автопилот выкруживал над точкой старта пока не села 5000мач батарея, после чего самолет плавно снижался, но у земли потерял скорость и с высоты метров 20 заморковился в 150 метрах от точки старта.
    Наученный прошлым горьким опытом, я пытался вернуть управление - перегружал аппаратуру, вынимал модуль, отключал и снова подключал антенну - все тщетно, управление ни разу не появилось ни на секунду. Такое ощущение, что радиус действия передатчика ограничивался метрами 20-ю.
    Подошел к остаткам самолета, поскорее отключил всмятку расплющенную батарею, подключил другую - все работает как ни в чем не бывало. Пропало только управление по крену, буду посмотреть...
    Есть у кого-нибудь идеи относительно произошедшего?

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Нет, я говорил, что на пульт не реагирует. Как я стики ни дергаю, ни один канал не шевелится. Но если во время работы LRмодуля отсоединить разъем ппм, перевернуть и воткнуть обратно, все дергается и иногда остается в том же положении... а иногда в реверсе (например, хвост был до упора вправо, стал влево). Уже есть подозрение, что пульт отдал концы. Пойду попробую его симулятором.

  12. #729

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    прекрасно управлявшийся на земле самолет сразу же после после дачи полного газа и отрыва от земли полностью потерял управление
    Очень странно - а сорри:
    1е регулятор себя адекватно ведёт?
    2е есть нагрев на антенном гнезде модуля?
    3е на дальность по земле проверьте метров на 300, не поленитесь, и погоняйте силовую установку - если с ваших слов управление пропадает на "20"ти метрах - вы на земле легко смоделируете данную ситуацию.
    4е какую антенну используете и как подключаете?

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Пойду попробую его симулятором.
    Ага, причём сигнал на симулятор подайте оттуда, откуда он у вас на модуль заводится - всякое бывает! (например перед выходом на модуль вполне могли буферный транзистор воткнуть, которого что то подбило) Так что для чистоты эксперимента - подайте одним проводом ППМ именно оттуда.

  13. #730

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Фуф, нет, пульт живой. Сим работает. Сигнал подается только от самопального провода, ни какой электроники в нем нет

  14. #731

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Фуф, нет, пульт живой. Сим работает.
    Тогда уровень смотрите, этот модуль не любит слабый сигнал, ИМХО.

    Специально вынул модуль и глянул осциллографом на размах - РОВНО 5 вольт, проверьте ваш размах сигнала!

  15. #732

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Это нормально, что на предполагаемом PPM с LRмодуля +5V ???

  16. #733

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    с LRмодуля
    не С , а НА - т.е. на вход передатчика (модуля) подаётся сигнал с амплитудой +5в с пульта, что выдаёт приёмник - не мерял из за отсутствия необходимости.

  17. #734

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    В том то и прикол, что такая напруга прет именно С модуля. М/б РРМ не на этом разъеме?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1231.jpg
Просмотров: 25
Размер:	24.9 Кб
ID:	436311
    Может, я как-то не так забиндил модуль и сервы просто не понимают приемник...
    вот в таком положении происходил бинд:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1232.jpg
Просмотров: 20
Размер:	66.4 Кб
ID:	436312
    Вот разъемы которые использую
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1233.jpg
Просмотров: 13
Размер:	77.4 Кб
ID:	436314Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1234.jpg
Просмотров: 18
Размер:	51.8 Кб
ID:	436315

  18. #735

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    В том то и прикол, что такая напруга прет именно С модуля. М/б РРМ не на этом разъеме?
    Да вроде всё правильно. Осциллограф есть под руками? Тестер?

    (То, что там по умолчанию +5 - ничего нам не говорит - там может пулл-ап резистор стоять)

  19. #736

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Тестер есть, осциллографа нету. РРМ выход на приемнике выдает 2.89В а с пульта 0.02В. Похоже, сигнал не тот с пульта. Если в пульт вставить наушники, то слышно трещание, при шевелении стиками тональность немного меняется. Послушал сигнал с приеника, с помощью спикера от компа. Вроде, похож.

  20. #737

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    С спектрумом и с ЖР не работает не один внешний ВЧ, если РРМ брать с тренерского разъема, очень малый уровень РРМ.
    Так, что не переживайте, пульт и ВЧ ваш рабочие.
    ЖР 9303 с внешним спектрумовский ВЧ под футабу удалось подружить оперативным путём, взять РРМ сигнал с платы внутреннего ВЧ.

  21. #738

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    а с пульта 0.02В
    Ну без осциллографа трудно говорить о уровне, но что то конечно мало ХЗ, что делать.

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    взять РРМ сигнал с платы внутреннего ВЧ.
    Ага, а как его там найти без осциллографа? Оттож Был бы он - сразу бы всё понятно стало бы. Хотя, если есть опыт, подкинуть один транзистор в виде повторителя (запитав его от 5ти вольт)- пять минут на всё, но вот тут уже без опыта можно всё подряд спалить

  22. #739

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    С транзисторами дружу, можно и сварганить Но усилителей/повторителей никогда не собирал. Какая схемка?

  23. #740

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Какая схемка?
    http://bse.sci-lib.com/pictures/17/16/271953895.jpg Вариант "Б"

    Любой маломощный Н-П-Н транзистор, резистор - ну килоома хватит, можно меньше - 500 ом, сигнал красивее будет Но начни с килоома.

    Замерил у себя цифровым тестером ППМ на выходе для ВЧ - без модуля - 4,82 вольта.

  24. #741

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Ок, есть простые транзисторы и полевые (для схемы В насколько я понял). Как сделаю, отпишусь.

  25. #742

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    7ку не вскрывал, так как не имел её в своём хозяйстве, возможно, они похожи ВЧ.
    Инфа о РРМ для ЖР 9303 взята с этой темы.
    JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы
    Посмотрите свой ВЧ, возможно у Вас получится так с 7кой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9303_ppm.png
Просмотров: 12
Размер:	101.9 Кб
ID:	436452

  26. #743

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Трындец, я в шоке. Экспериментальные опыты показали, что радиус действия моей аппаратуры, вооруженной модулем RMILEC не превышает ранее теоретически мной предсказанных 25 метров!!!!!
    Итого, из трех закупленным мной на bevrc.com в одном заказе компонентов имеем три неисправных: ранее я уже отправил им взад криво передающий видеопередатчик и мутно снимающую видеокамеру. А еще мне это стоило кучу убитых запчастей и массу потерянного времени. У меня просто нет слов.

  27. #744

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Экспериментальные опыты показали, что радиус действия моей аппаратуры, вооруженной модулем RMILEC не превышает ранее теоретически мной предсказанных 25 метров!!!!!
    Если не затруднит - ответьте хотя бы на 2 моих вопроса - 2 и 4й из мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Итого, из трех закупленным мной на bevrc.com в одном заказе компонентов имеем три неисправных
    Да уж, вот не повезло - так не повезло

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    ранее я уже отправил им взад криво передающий видеопередатчик
    А в чём кривизна была, если не секрет?

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    мутно снимающую видеокамеру
    Жаль, что отправили - я бы рассказал, как за минуту сделать так, что бы она показывала резко. На будущее - основная причина - сбитый фокус на матрице при транспортировке/ударе или непропай одной ноги там же.

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    У меня просто нет слов.
    Искренне сочувствую

  28. #745

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Если не затруднит - ответьте хотя бы на 2 моих вопроса - 2 и 4й из мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
    Нагрева на антенном разъеме нет. И это для меня очередное открытие, потому что я абсолютно точно уверен в том, что раньше он был.
    Антенну использую из комплекта, пришедшего с bevrc - белая короткая с надписью DLink. Установил по инструкции - на выносном кронштейне, соединив с модулем гибким кабелем из комплекта.

    Кривизна видеопередатчика заключалась в том, что изображение, которое он передавал, было черно-белым и сильно размазанным. Отчаявшись добиться вразумительного ответа от беврц по этому поводу, я вскрыл передатчик, и подкрутив потениометр внутри него, добился нормального изображения в сумерках, в комнате, но на улице изображение моментально искажалось. При этом, для того, чтобы видеть на приемнике хоть что-нибудь, нужно чтобы на этом передатчике был установлен 1 канал, а на приемнике - 0.
    Камера передавала изображение в виде "размытой акварели". Как будто бы цветную акварельную картину сверху полили водой.

  29. #746

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    2 Фарлеп: не удалось найти этот фрагмент Видимо, не похожи они внутрях.
    так что эксперименты продолжаются с транзюками, пока еще ничего не спалил, но коэффицент усиления упорно получается почему-то 0.5 0_о

  30. #747

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Нагрева на антенном разъеме нет. И это для меня очередное открытие, потому что я абсолютно точно уверен в том, что раньше он был.
    Вот и причина такой дальности. Три варианта - первое - проверить подачу напряжения 12 вольт с аккумулятора, так как оно используется для оконечного каскада. Хотя бы просто вынув модуль, аккумулятор, и прозвонить + от разьёма АКБ на штырёк модуля - пройдитесь по всем, на одном запищит. Если нет - тогда копать тут.
    Вторая причина - Неисправность внутреннего импульсника - именно он питает выходной каскад. Чуть раньше тут описывалось подобная проблема - был непропай в ногах, минутное дело, на разобрать его первый раз оччень муторно. Если будет интересно - почитайте, тут мы недавно это обсуждали, просто человек не захотел ждать и за вечер сам починил.
    Третья - выжгло выходной усилитель или его дроссель по питанию - опять таки надо вскрывать, и если выходной - то его ещё найти надо будет, ради интереса покопаюсь сейчас в нете, посмотрю, где продают, но тут проще им отправить

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Кривизна видеопередатчика заключалась в том, что изображение, которое он передавал, было черно-белым и сильно размазанным.
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    При этом, для того, чтобы видеть на приемнике хоть что-нибудь, нужно чтобы на этом передатчике был установлен 1 канал, а на приемнике - 0.
    Это блин такая партия, я сам на такой нарвался. Ругался потом на них долго и со вкусом, а фигли толку? Разобрал всё по запчастям, промыл, проверил - а он не работает Ну вернее его очень хорошо ловит Ламвейтовский приёмник на нулевом канале, родной приёмник ловил с помехами, и каналы на передатчике НЕ переключались, хотя цифры менялись. Полдня убил, пока нашёл причину - хреновые кварцы в этой партии. Там обычный кварц на 12Мгц, спаял с битой флешки - и тут же всё заработало отлично. А до этого менял микросхему синтезатора, не мог даже поверить, что дело намного проще

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Камера передавала изображение в виде "размытой акварели". Как будто бы цветную акварельную картину сверху полили водой.
    Банальный удар, скорее всего, тут уже ничего не скажу - оба варианта, озвученных раньше, могут иметь место - раз камеры под руками нет - не могу посоветовать ничего

    Решайте с ВЧ модулем - проверьте питание! И ещё, посчитайте, сколько раз он коротко пискнет при включении -1.2.3.? Потом он пищит длинно и включается.

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    так что эксперименты продолжаются с транзюками, пока еще ничего не спалил, но коэффицент усиления упорно получается почему-то 0.5 0_о
    Может подождать другого пульта? Или у вас задача с этим подружить? Дальнейшие эксперименты череваты... Но решать вам

  31. #748

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    не удалось найти этот фрагмент Видимо, не похожи они внутрях.

    Никита, сделайте фото ВЧ 7ки, я вскрою свою ЖР и сравню, по идеи ВЧ должны быть похожи.
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Нагрева на антенном разъеме нет. И это для меня очередное открытие, потому что я абсолютно точно уверен в том, что раньше он был.

    99%, что это импульсный 8ми ногий стабилизатор клинит.
    Видимо от перегрева припой потёк и закоротил вывода.

  32. #749

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Пока что задача сузилась до "просто усилитель спаять". Никак не пойму, в чем причина фэйла. Уже чего только не пробовал. У несчастного мультиметра даже батарейку поменять пришлось - предыдущая села.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wtf.GIF
Просмотров: 26
Размер:	8.5 Кб
ID:	436573
    Вот, что получается на данный момент

  33. #750

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цоколёвка цоколёвка рознь, вы же тип тр-ра не указали - проверьте тестером где база, некоторые её слева делают, где у вас эмиттер. В общем - тестер нас спасёт, при открытом транзисторе на выходе должно быть напряжение питания минус падение на открытом переходе, что то у вас не так

  34. #751

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    99%, что это импульсный 8ми ногий стабилизатор клинит.
    Видимо от перегрева припой потёк и закоротил вывода.
    Когда антенный разъем грелся, я бы не сказал что до температур, способных расплавить припой. Я вполне мог держаться за него пальцами. Было горячо, но не до ожогов.

  35. #752

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Когда антенный разъем грелся, я бы не сказал что до температур, способных расплавить припой. Я вполне мог держаться за него пальцами. Было горячо, но не до ожогов.
    Это было его рабочее состояние. Если есть желание - бум копать, если нет - отправляйте им, заменят, никуда не денутся!!

  36. #753

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16

  37. #754

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Я за последний месяц отправил им две посылки. Это вовсе не так дорого - каждая авиапосылка (мелкий пакет) стоила по 130 рублей, но беда в том, что пока ни ответа ни привета. То есть, нет никакой гарантии, что они это получили. А если и получили, то вполне могли сделать вид, что не получили, трекинг почты России дальше границ нашей Родины не работает. Такая вот дилемма...

  38. #755

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Когда антенный разъем грелся, я бы не сказал что до температур, способных расплавить припой. Я вполне мог держаться за него пальцами. Было горячо, но не до ожогов

    Греется не только выходной каскад, а и стабилизатор питания выходного каскада.
    В самом ВЧ стоит два! стабилизатора тока, на 3.3в и на 5в. Первый питает процессор и всю электронику ВЧ, а второй выходной каскад.

  39. #756

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    ИМХО снимать РРМ с ВЧ модуля это не кошерно Гораздо логичнее брать его из разъема, когда встроенный ВЧ вообще не работает. Так что буду продолжать пытаться собрать усилитель и одновременно осваивать электротехнику. Пока что есть только одна мысль - имеющиеся транзисторы почему-то не подходят для усиления... хотя собирал на них силовые эл. ключи - всё прекрасно работает.

  40. #757

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    трекинг почты России дальше границ нашей Родины не работает
    Неправда ваша! Мелкий пакет, отправленный в Израиль, замечательно трекался на сайте Израильской почты.

  41. #758
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    трекинг почты России дальше границ нашей Родины не работает
    Работает. Я на BEVRC отправил модуль обратно. Счас статус - "final delivery, 天通西苑邮政支局投递组, CHINA (PEOPLE;S REP.)"
    А китайский трекер -
    http://intmail.183.com.cn/item/itemS...68180242?lan=0

  42. #759
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Пока что есть только одна мысль - имеющиеся транзисторы почему-то не подходят для усиления...
    Не очень понимаю, что Вы хотите усилить, но на всяк. случай сообщу, схема из поста 721 (с общим коллектором) не является усилителем по напряжению...

  43. #760

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Хочется усилить напряжение (т.е., видимо, амплитуду импульсов).Возможно, вы имели ввиду пост #751.
    WiKi
    Код:
    Каскад с общим эмиттером  (истоком, катодом) — наиболее распространённый способ включения,  позволяет усиливать сигнал по току и напряжению одновременно, сдвигает  фазу на 180°, то есть является инвертирующим.
    Каскад с общей базой (затвором, сеткой) — усиливает только по напряжению, применяется редко, является наиболее высокочастотным, фазу не сдвигает.
    Каскад с общим коллектором  (стоком, анодом) — называется также повторителем (эмиттерным,  истоковым, катодным), усиливает ток, оставляя напряжение сигнала равным  исходному. Применяется в качестве буферного усилителя. Важными свойствами повторителя являются его высокое входное и низкое выходное сопротивления, фазу не сдвигает.
    А для этого, Вы правы, схема с общим коллектором не подходит, нужная именно с общей базой. Сейчас попробую...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. замена антенны модуля DM9 2,4ггц (JR propo)
    от pdv* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:09
  2. Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!
    от Madik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 17:49
  3. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения