![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Все равно нифига не получается Так оно должно работать?...
Трекернул свои посылки на BEVRC. Оказывается, передатчик они получили почти три недели назад, а камеру - неделю назад. И молчат.... Я в гневе, в бессильной злобе.
Так что думаю, отправлять им модуль будет столь же бессмысленно, ну их нафиг, конструктор так конструктор, буду пытаться разобраться.
Андрей Catsw, я не совсем понял как прозвонить ножки модуля, можно поподробнее?
Антон, продублируйте мне в личку номера треков, я завтра (сегодня не смог с ними поговорить по причине визита к врачу) уточню, что и как, постараюсь помочь со своей стороны.
Одна большая сложность - тонким крепким и острым ножом без повреждений отделить заднюю крышку - почитайте, я писал об этом ранее. Дальше проблем нет, всё элементарно разбирается.
Вынуть ВЧ и аккум, щелкнуть тумблером включения, и тестером - один провод на + гнезда аккума, второй - просто провести по гребёнке контактов ВЧ модуля на пульте, один из штырьков должен отозваться.
Вскрыл свою ЖР, сравнил ваше фото и внутренности 9ки, принцип вроде один, а развод абсолютно разный, так что извините, не чем не помогу.
А по поводу кошерно, вывода РРМ с тренерского, это конечно хорошо, но вот не удалось мне, да и не только мне на этом форуме, запустить внешний ВЧ от апы типа Спектрума и ЖР, потому и пришлось делать вывод РРМ из внутреннего ВЧ.
Модели и оборудование для ФПВ это конструктор с не ограниченными возможностями и каждый делает, так как считает правильно и как ему нарвется.
Андрей, а зачем резать этот тепло отводящий клей?
Достаточно распаять гребёнки и полный доступ к деталям на 3х платах.
По поводу скидок в 30ти дневной срок.
Сделал заказ, вёл код в графу скидок, сума к оплате не изменилась, точно также как и при первом заказе.
После ремонта ВЧ, я им отписал, что был производственный брак в ВЧ, указал какой именно и попросил их в виде компенсации за потраченные нервы и время на ремонт ВЧ, сделать не большую скидку при следующем заказе, но не ответа на письмо не скидки на крайний заказ я так и не получил.
+100
Срок ещё не истёк? Завтра узнаю, честно - не поверите, я ни разу не пробовал вводить ни один купон - до себя любимого руки так и не доходят
Подождите пару дней - если не ответят - тогда я за них примусь - попрошу, может и дадут, как показал мой опыт переписки - 50% писем игнорируются, и не только ими - РмиЛек ещё хуже, если повезёт - на третье отвечают. Если бы я письмами общался - вообще бы мало что сдвинулось....Раздолбаи, что возьмёшь...
И фактически за скидку не уверен - но посмотрим!!!
Да, вариант - просто я паяльной станцией пользуюсь - те же чипы заменить например, поэтому мне пришлось демонтировать, что бы не проплавить заднюю крышку.
Ок, включу в список утренних вопросов!
аналогично, бум ждать завтра!
Кстати, так все ждали, и никто не обратил внимание, что 433мГц система уже в продаже?Правда пока как телеметрия, зато есть в 2х вариантах - полватта и 2 ватта.
Кому горит - можете уже покупать, думаю ППМ через сом порт передадите, фигня вопрос, зато можно в довесок передавать на борт что хочется, или наоборот - с борта гнать, диапазон скоростей до 38400.
Последний раз редактировалось Catsw; 29.11.2010 в 21:23.
Все равно спасибо
Вот и хочется сделать так, чтобы было красиво и правильно. На свой страх и риск запороть модуль $140и/или пульт $200
Итак, опытным путем выяснил, что модуль не запускается, если напряжение на РРМ меньше, чем 4.38 В. В первый раз он запустился потому, что в пульте стоит кондер, котрый зарядился от модуля до 5В вследствие чего произошла инициация, но дальше он не реагировал. Если у кого-нибудь из более опытных в схемотехнике получится собрать усилок на тренерский РРМ с усилением до 5В то по идее должно получиться.
Какова вероятность, что при разборке удастся решить проблему? А интересно, если китайцам заявить что "модуль неисправен, попытаюсь его отремонтировать", но в случае неудачи отправить назад - заменят? Ведь по идее, в случае успеха, сэкономлю им на пересылке.
Очень разочарован BEVRC. Три недели в письмах водят меня за нос, твердя, что посылки не получали, а по факту - ложь. Это надо либо совсем совесть потерять, либо откровенно встать на скользкий путь мошенничества.
А вы посмотрите, есть ли усилители рядом с вами, или сможете заказать почтой? Если владеете паяльником - сможете починить внутренний импульсник, если владеете феном/паяльной станцией - сможете починить всё, там ничего сложного.
Думаю, что будут решать исходя из того, что вы им пришлётеЕсли кучу дров - сомневаюсь.
Знаете, что вам лучше всего сделать - снимите крышку - и тогда сможете померять, есть ли напруга на выходном и частично просмотрите плату выходного, они хоть и нижняя, но расстояние вполне достаточное.
Понимаю, очень странно - обычно они себя ведут лучше....
Завтра уточню!
Все... Пытаясь открутить винты, держащие крышку модуля, сначала сломал отвертку, а потом сорвал шлицы на одном винте, так и не сдвинув его с места. Полагаю, на этом мои попытки отремонтировать модуль закончены.
Подскажите после привязки приёмника к передатчику и выкл,вкл питания диод на приёмнике должен мигать или гореть.Проблема в том что после привязки приёмник моргает с частотой 2 раза в сек но серва мёртвая никакой реакции.
Если связь между приемником и передатчиком установлена, то на обоих светодиод горит не мигая. Вы петлю вытащили из приемника?
Сколько по времени осуществляется привязка?Скрещиваю sanwa-rd8000 c модулем,может проблема в PPM полярность менял,вч по признакам работает.
Мужики, а йаду ни у кого нет? Я сломал мозг с этими китайцами и теперь не хочу, чтобы мое зомбеобразное тело слонялось по миру и гадило в форумах
Сижу, биндю приемник- молчит и не мигает. Перепробовал все алгоритмы, скачал все мануалы, прочитал две ветки на этом и одну на соседнем форуме.. Не биндится..
МЛЯТТТТЬЬЬ !!! Почему на этом приемнике дата-кабель относительно наклейки (гипотетического "верха") ВНИЗУ ???? У меня 5 приемников. На 4 из них дата (белый) вверху. А тут, извините за мат, внизу .. №@Х! !?!? Сидишь себе, строишь модельки, руки привыкли уже втыкать как надо все. и тут тебе китайцы и ломают всю картину мира. Уроды...(((((
http://www.megachip.ru/search.php?page=5&class=190109 Ссылка на передающие и приёмные модули 433Мгц,по ТТх дальность в городе до 500м,кого интересует 433 может пригодится.Не реклама.Очень похож на модуль с bvrc.
Дмитрию просто не хватило времени почитать ТХ внимательноВесь в своей разработке, кстати, достаточно перспективной... Иначе он бы легко понял откуда ноги растут, в чём отличие и почему такая цена.
Маааленькая подсказка - она прямо в названии - думаю многие про ФИшки слышали, и многие их пользуют - так что можно зайти к ним на сайт и всё об этом узнать, БЕРцы просто свои 10 уе приклеили, спекулянты!!!
Тем, что его не так просто подключить для РУ (он для другого заточен), дешифратор ППМ нужен с ФС как минимум, ну и ещё куча всего, в 2х словах не опишешь.
А у меня всё мигает но не цепляется,завтра посмотрю осциллографом PPM,
Ага, Слону это расскажиОн ещё лет _надцать назад начал их использовать в своих разработках, и сейчас кстати ЛР завершает
![]()
Вообще и близко не из той оперы.
Причём тут ППМ ? Не тратьте время, он к бинду не имеет никакого отношения. Тут неоднократно пошагово всё описывали. Передающий модуль стартует? (длинный писк после серии коротких)
Подскажите, где найти хорошие контакты к этому модулю, хочу вынести из аппы, но отдельно такие иголки как в пульте что то нигде не встречал...
Приветствую Антон, всё заменили и отправили вам курьерской, трек скинул в личку.
Друзья, на будущее - если нужна моя помощь - например проблемы с обменом, когда трек указал, что ими уже получено, а они молчат более нескольких дней, пишите им письмо с указанием трека и всей инфы и дублируйте сразу мне в личку трек и емейл - иначе только по треку очень трудно разбираться, где чьё!!
Больше расскажу позже - ради общения с ними встал в пять утра, пошёл досыпать
Киньте мне в личку код, проверю! Скорее всего просрочили, попробую поговорить о замене - но ХЗ, получится или нет.
Последний раз редактировалось Catsw; 30.11.2010 в 11:45.
Тоже вариант, тем более антенна внешняя вроде как есть, можно пробовать .... Но хотелось то полюбопытствовать и что там по последовательному порту валится... Заодно спрошу, контактики нужны в приемник 3 рядные для поверхностного монтажа не видали где? Правда как паять ручками средний ряд слабо представляю.
при включении питания серия коротких и двойной писк.
Смотрел индикатором вч сигнала по осцилографу при влючении привязки идет импульсное излучение.А при простом включении тишина.ППМ в норме. Если кто что знает подсажите возможную причину.
Может не всё подал на модуль. Модуль под Футабу. Запитал так если смотреть на модель сзади 1-Ussd не подключен. 2-корпус -12в. 3-не подключен, 4-+12в, 5-PPM/
Последний раз редактировалось ss2067; 30.11.2010 в 17:36.
Я озадачил их этим вопросом, пока ни "да", ни "нет" завтра не уверен, что смогу договорится (если вообще получится) - не смогу завтра ранним утром быть за компом - жену встречаю...
Они просто у ФеИ перекупили, вот и вся недолга. Кинул сегодня для прикола эти ссылки - ответили "а ты внимательно смотрел? если да, то что ты от нас хошь?" - трудно иногда шутить по инету, да ещё и с китайцами![]()
Странно, признак инициализации - серия 1...3 коротких, пауза (в этот момент сканирует) потом длинный - частоты выбраны, ВЧ инициализирована, зажгли светодиод и работаем, работаем...
Либо индикатор крив, либо модуль не инициализируется при обычном включении.
Блин, купить что ли, что бы под руками был? А то фиг подскажешь.
Ну вообще то правильно подключили, теперь ваша задача проверить амплитуду ППМ на входе (раз у вас и осциллограф есть) - если меньше 4,5в - не включится.
Я озадачил их этим вопросом, пока ни "да", ни "нет" завтра не уверен, что смогу договорится (если вообще получится) - не смогу завтра ранним утром быть за компом - жену встречаю...
Они просто у ФеИ перекупили, вот и вся недолга. Кинул сегодня для прикола эти ссылки - ответили "а ты внимательно смотрел? если да, то что ты от нас хошь?" - трудно иногда шутить по инету, да ещё и с китайцами![]()
Странно, признак инициализации - серия 1...3 коротких, пауза (в этот момент сканирует) потом длинный - частоты выбраны, ВЧ инициализирована, зажгли светодиод и работаем, работаем...
Либо индикатор крив, либо модуль не инициализируется при обычном включении.
Блин, купить что ли, что бы под руками был? А то фиг подскажешь.
Ну вообще то правильно подключили, теперь ваша задача проверить амплитуду ППМ на входе (раз у вас и осциллограф есть) - если меньше 4,5в - не включится.
Давайте я вам дам эту инфу, а вы лишний раз не будете рисковать модулем, а? Нет там ничего вам интересного, ну чесс слово, ну нет. На днях закончу обсуждение с ними нового формата инфы, тогда там будет полезное, но опять таки, когда это будет.... времени на всё не хватает, а задач куча, и более актуальных.
Последний раз редактировалось Catsw; 01.12.2010 в 00:59.
Заказал Futaba 12FGH, теперь не пойму подойдет ли ей Rmilek по разьему. Дальнобой брал под футабу. Но на 12-каналке ВЧ TM-14, клипсы по бокам. Теперь придется под нее брать второй вариант? К Новому году думаю дойдет. Кто что скажет по опыту? Или смело заказывать второй вариант дальнобоя JR?
Хочется порулить на Новогоднии по полной. Посему и спешу. Хотя вы Andrey правы. Лучше подождать. Пока можно будет и через усилитель пустить. Или на 10-ке порулить
Я у них много что брал. И дальнобой под Футабу с 2-мя приемышами последней версии проблем , тьфу-тьфу, не вызывают. Все бывает. И с меренами 600-го класса тоже влетают, как не удивительно и досадно....
Проблемы были только в последней партии.
К вашему сведению, мы бы давно имели многие дешёвые и надёжные ЛР системы, если бы не гребанный кризис, они их не то что задел - очень сильно ударил, многое в Китае закрывается, многие заводы останавливаются, например - проблемы с поставками с августа месяца ЛР систем упёрлись в то, что даже на партии 50...200 шт банальной АТМеги8 там не найти - заводы встали. Пришлось ЗАМЕНИТЬ всю плату логики (остатки плат ещё лежат там) и адаптировать прошивку к другому (доступному) камню - так и появились "зелёные" ТХ платы.
Та же фигня с 4ХХ системами - упёрлись в чипы. Так что перебирать харчами братьям по разуму теперь не приходится - и так делают, что могут.
Второй пример - до кризиса время от заказа по чертежам до получения готовых отлитых алюминиевых корпусов нужной формы (для ТХ) - от 5 дней до 2х недель, теперь - уже больше 2х месяцев ждут, и пока только "завтраки".
Я постараюсь максимально быстро узнать для Вас инфу, более того - уже Вину (РмиЛек) отписал е-маил, может и завтра ответит....
Мне в самом деле очень жалко китайцев, моя жена работает с ними, правда, не в области электроники, а по своим, женским делам - тряпочки, одеяла, занавесочки, наволочки. И я отлично вижу как они работают и каким трудом достигают результатов. Но я в самом деле не знаю, как умерить свою гордыню. Две закупки и три возврата. По теории надежности этих оснований достаточно чтобы снять с производства весь Китай к чертовой матери.
Но я не настаиваю, я же понимаю, что если бы не они, то что бы мы все делали?