![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от hemmitino люди...как комплект жр еще у всех летает??? Кому как повезло, на днях очередной отремонтировал Сообщение от hemmitino ...
а у кого новые-внешнии уже есть? Отпишитесь пожалуйста,что там внутри?
Я сегодня получил. Хотел было посмотреть что внутри, но открутив два винта понял, что под ними стоят восковые разрушаемые "пломбы". Так что до конца открывать не буду, пока не проверю что все работает, потому что при переписке с китайцами относительно прошлого модуля, они мне написали, что одной из основных причин поломок "старого" модуля JR было "вскрытие корпуса". На этот раз, видимо, решили подстраховаться и подложили пломбы. Не знаю как они будут выяснять, но я кусочки собрал, уложил на место и закрутил. Ну их, этих кетайцев!
какой кошмар...вскрытие е мое....я вскрыл провода к разъему поял...теперь все ???ему не жить?????![]()
Про трубочки уже писали, я решил развить эту идею и такую фишку на Скае придумал:
В общем это трубочки для коктейля со сгибающейся гофрированной частью. Фишка в том, что антенны с такими трубочками можно поставить перед полетом в любое положение и это положение довольно не плохо фиксируется. Кроме того, после полетов такие трубочки позволяют сложить антенны вдоль модели и не мешают.
Таааак. Чудеса продолжаются. Подключил новый модуль к аппе (Turnigy 9x), забиндил. Первые две минуты все было хорошо - приемник принимал и отрабатывал команды. А потом... В аппе что-то сгорело, пошел дымок, аппа вырубилась. Пока не вскрывал, спешу написать чтобы возможно предупредить остальных. Сейчас буду ковырять, но зла уже не хватает.
Это однозначно связано с модулем, потому что до вставки нового модуля целый час держал аппу включенной, перепрошивал и настраивал, при этом был установлен оригинальный турниговский модуль.
Вскрывайте передатчик, интересно, что там могло такое выгореть..
Питание на модуль же напрямую идет!
Может там питалого не выдержало? (погорела дорожка от нагрузки).. Хотя, мало вериться в это...
Именно, у меня в ней же так же, правда давно уже и сгорела.... Хлипкая она там, как от проца толщиной, сэкономили китайцы на НОРМАЛЬНОЙ шине питания, только под свой передатчик и собрали аппу![]()
Она там на маленькой плате на штырьках самого разьёма, посередине стиков найдёте, её ещё разглядеть там надоВ общем лупой проверить все дорожки от разьёма до перехода на провода внутри аппы к центральной плате.
Питание отдельное сделать можно. Только, ИМХО, питая от передатчика, вы видите (и услышите) состояние баттареи, и будите знать, когда "все". А так, контроллировать питание будет сложнее.
Лучше, как вы написали, продублировать питалово проводками
![]()
Только, сначала, лучше счистить останкистарой дорожки...
Млять....
Берц начинает напрягать....
Счас сходил на почту - получил модуль в замен неисправного.
Отсылал ему весь комплект - приемник, модуль и тд.
Пришел модуль БЕЗ приемника.
Чо делать - то ?
А зачем приемник отправляли? Я заранее узнал, будет ли работать он с новым модулем, ответили - да, я и не стал отправлять. И вообще, чем меньше им отправляешь, тем больше образуется запасных частей в загашнике. У меня уже и антенн парочка и крепление для камеры лишнее есть...![]()
Уфф... Запустил. Пришлось продублировать монтажным проводом всю цепь питания. Так и делал: включал аппу, ждал пока перегорит очередной участок дорожки на плате (5 секунд), припаивал провод. Итого - три сегмента.
Модуль работает, держал включенным полчаса - нигде не нагрелся. Даже не знаю как к этому относиться: то ли это хорошо, то ли (памятуя о предыдущем опыте) плохо. В выходные обещают солнышко, буду испытывать модуль на не-FPV носителе, чтобы если что - не жалко было.
Провод, идущий от модуля к аппе - коротковат, сантиметров 40 всего, так что никаких плюсов в плане избегания облучения от антенны это не дает, зато встает вопрос: как избежать случайного выдергивания его из разъема на аппаратуре. Думаю, модуль, несмотря на его размеры, надо как-то крепить снизу к аппе, видимо к той же самой железной дужке. Завтра покумекаю.
Я три метра провод подпаял внутрь модуля и разъем на подключение к аппе. Выносной блок на кубик пенопласта и два мощных магнита снизу скотчем.
Не понял. Фото есть?
а с модулем под футабу прокосяков нет? у кого-нить есть?
Отослал модуль, пишут что получили. Но хотят его отремотировать, типа нет у них JR модулей. Я вот думаю - оно мне надо?
А есть варианты?
К сожалению, пока не могу с ними связаться, что бы уточнить... Уже неделю![]()
JR у них действительно нет и не будет, варианты - спросить про "внешний" модуль или взять Футабовский и сделать его внешним, или просто пересчитать в деньги для следующего заказа - просто дадут купон на скидку в размере суммы, которую вы тогда за него платили.
мне тоже пришел модуль без приёмника. Тоже сижу,думаю...
А что просто так сидеть и думать? Пишите, настойчиво но мягко, требуйте досылки приёмника (есс-если вместе с модулем посылали) и ещё потребуйте за задержку/некомплект 10уе скидки в виде купона! Нефиг им расслабляться
!
Сергей, жаль, что так далеко обитаете, были бы рядом - починил бы его вамуже счёт моих ремонтов неуклонно к десятку приближается
- и ВСЕ из последней партии...
Да уж... Тогда просите, что бы "внешний" в железном корпусе нашли вам, вроде как РимЛек им достаточно их отправил, единственно что - может они провода не распаяли к ним, думаю вам не будет проблемой написать им, что три провода вы и сами сделать и припаять сможете(но это лично мое предположение, последний раз я с ними 15го общался....)
Ну не знаю - мои пока не жаловались (тьфу-тьфу-тьфу). Что и как делает БЕРЦ - ХЗ, не могу сказать.... В принципе, там в основном проблемы в некачественном монтаже платы ВЧ, и в замене деталей, если что сдохло... Тогда они после меня становятся совсем как "старые"
Может кто получал от БЕРЦА после ремонта модули - народ, отпишитесь, что и как???!
Я вскрыл модуль, подпаял провода, на передатчике поставил тумблер и разъем. Теперь в одном положении тумблера у меня работае встроенный модуль Corona (он впаян внутри корпуса), а в другом положении снимается с Coronы напряжение и подается PPM и +12 вольт на разъем, к которому я подключаю кабель с выносного модуля. А сам модуль находится на кубике пенопласта, к которому снизу прикреплены 2 магнита.
Можно купить готовый корпус для ВЧ-модуля JR: http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=12290
Антенну вынуть и кабель вывести через это отверстие.
Я такую коробочку уже приспособил себе.
![]()
Это очень дорого!
Берется (в москве) тут .
(зарубежом тоже продают, цена примерно такая же)
В комплекте к корпусу получаем полусъемную антенну и пару плат, на одной из которых есть годная 7805 и кнопка!![]()
у меня жр-ский...жив пока не смотря ни на что....полярность ппм не важна....НО уровня ппм с жирика и спектрума НЭ ХВАТАЕТ!!!!!!!а с турниги9 хватает!!!спасибо китайцам!!!!!!!!протянул с турниги тренерского ппм ,питание взял с отдельной 3 баночной липы...все...пока отлично летаем....надеюсь скоро умные люди сваяют мне схемку усиления жириковского ппм-а....обидно - купить распонтованный пульт за 600уя а летать далеко на китайце за 50уе.
ППМ JR-Spektrum вроде 1.35 вольт. Нужно 5.
Я в свое время для похожей задачи делал по такой схеме (Картинка слева). Плохо то что нулевой провод разный у входа и выхода, нажно отдельный акк ставить. Но работало как часы.
Намного лучше сделать по-другому. В этом случае можно питаться от акка пульта (Картинка справа).
Хотя, если для модуля беврц не важна полярность, достаточно половины второй схемы.