Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1821

мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от hemmitino люди...как комплект жр еще у всех летает??? Кому как повезло, на днях очередной отремонтировал Сообщение от hemmitino ...

  1. #961

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    люди...как комплект жр еще у всех летает???
    Кому как повезло, на днях очередной отремонтировал

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    приемник новый 10канальный со старыми модулями работает?????
    Ага, отлично работает !

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    а у кого новые-внешнии уже есть? Отпишитесь пожалуйста,что там внутри?

  4. #963

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Я сегодня получил. Хотел было посмотреть что внутри, но открутив два винта понял, что под ними стоят восковые разрушаемые "пломбы". Так что до конца открывать не буду, пока не проверю что все работает, потому что при переписке с китайцами относительно прошлого модуля, они мне написали, что одной из основных причин поломок "старого" модуля JR было "вскрытие корпуса". На этот раз, видимо, решили подстраховаться и подложили пломбы. Не знаю как они будут выяснять, но я кусочки собрал, уложил на место и закрутил. Ну их, этих кетайцев!

  5. #964

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Отпишитесь пожалуйста,что там внутри?
    А что там должно быть? Ящики с новогодними апельсинами? Различия я уже тут описывал...

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Я сегодня получил. Хотел было посмотреть что внутри
    Да ничего там для нас существенно интересного и полезного нет, ну плата как плата, да и все дела
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: board.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	41.5 Кб
ID:	454132  

  6.  
  7. #965
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    какой кошмар...вскрытие е мое....я вскрыл провода к разъему поял...теперь все ???ему не жить?????

  8. #966
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    нуу да
    С позволения KZ-850, покажу его фотку. Вот так он раположил антенны приемника. (маленькие "крылышки" - это держатели антенн.)
    Про трубочки уже писали, я решил развить эту идею и такую фишку на Скае придумал:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dscf2578m.jpg
Просмотров: 26
Размер:	30.1 Кб
ID:	454164
    В общем это трубочки для коктейля со сгибающейся гофрированной частью. Фишка в том, что антенны с такими трубочками можно поставить перед полетом в любое положение и это положение довольно не плохо фиксируется. Кроме того, после полетов такие трубочки позволяют сложить антенны вдоль модели и не мешают.

  9. #967

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Таааак. Чудеса продолжаются. Подключил новый модуль к аппе (Turnigy 9x), забиндил. Первые две минуты все было хорошо - приемник принимал и отрабатывал команды. А потом... В аппе что-то сгорело, пошел дымок, аппа вырубилась. Пока не вскрывал, спешу написать чтобы возможно предупредить остальных. Сейчас буду ковырять, но зла уже не хватает.
    Это однозначно связано с модулем, потому что до вставки нового модуля целый час держал аппу включенной, перепрошивал и настраивал, при этом был установлен оригинальный турниговский модуль.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Вскрывайте передатчик, интересно, что там могло такое выгореть..
    Питание на модуль же напрямую идет!

  12. #969

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Может там питалого не выдержало? (погорела дорожка от нагрузки).. Хотя, мало вериться в это...

  13. #970

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Может там питалого не выдержало? (погорела дорожка от нагрузки).. Хотя, мало вериться в это...
    Именно, у меня в ней же так же, правда давно уже и сгорела.... Хлипкая она там, как от проца толщиной, сэкономили китайцы на НОРМАЛЬНОЙ шине питания, только под свой передатчик и собрали аппу

    Она там на маленькой плате на штырьках самого разьёма, посередине стиков найдёте, её ещё разглядеть там надо В общем лупой проверить все дорожки от разьёма до перехода на провода внутри аппы к центральной плате.

  14. #971

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Нашел!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0017[1].JPG
Просмотров: 43
Размер:	101.0 Кб
ID:	454277

    И жопаделать теперь? Как вылечить?

  15. #972

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    И жопаделать теперь? Как вылечить?
    Во-во, она родная А что делать - выматериться на тему экономных китайцев, взять кусок монтажного провода и запаять прямо на разьёмы

  16. #973
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    взять кусок монтажного провода и запаять прямо на разьёмы
    А может сделать для модуля отдельное питание ?
    Или дублировать печатные дорожки по питанию проводом ?

  17. #974

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Питание отдельное сделать можно. Только, ИМХО, питая от передатчика, вы видите (и услышите ) состояние баттареи, и будите знать, когда "все". А так, контроллировать питание будет сложнее.
    Лучше, как вы написали, продублировать питалово проводками

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А что делать - выматериться на тему экономных китайцев,

    Только, сначала, лучше счистить останки старой дорожки...

  18. #975
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Млять....
    Берц начинает напрягать....
    Счас сходил на почту - получил модуль в замен неисправного.
    Отсылал ему весь комплект - приемник, модуль и тд.
    Пришел модуль БЕЗ приемника.
    Чо делать - то ?

  19. #976

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    А зачем приемник отправляли? Я заранее узнал, будет ли работать он с новым модулем, ответили - да, я и не стал отправлять. И вообще, чем меньше им отправляешь, тем больше образуется запасных частей в загашнике. У меня уже и антенн парочка и крепление для камеры лишнее есть...

  20. #977
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    А зачем приемник отправляли?
    Он так попросил. Так и написал : присылай ВЕСЬ комплект.

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    чем меньше им отправляешь, тем больше образуется запасных частей в загашнике
    Ктож знал... )) Я то думал, что там все четко..

    Блин, опять ждать у моря погоды, пока соизволит ответить...

  21. #978

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Уфф... Запустил. Пришлось продублировать монтажным проводом всю цепь питания. Так и делал: включал аппу, ждал пока перегорит очередной участок дорожки на плате (5 секунд), припаивал провод. Итого - три сегмента.
    Модуль работает, держал включенным полчаса - нигде не нагрелся. Даже не знаю как к этому относиться: то ли это хорошо, то ли (памятуя о предыдущем опыте) плохо. В выходные обещают солнышко, буду испытывать модуль на не-FPV носителе, чтобы если что - не жалко было.
    Провод, идущий от модуля к аппе - коротковат, сантиметров 40 всего, так что никаких плюсов в плане избегания облучения от антенны это не дает, зато встает вопрос: как избежать случайного выдергивания его из разъема на аппаратуре. Думаю, модуль, несмотря на его размеры, надо как-то крепить снизу к аппе, видимо к той же самой железной дужке. Завтра покумекаю.

  22. #979

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я три метра провод подпаял внутрь модуля и разъем на подключение к аппе. Выносной блок на кубик пенопласта и два мощных магнита снизу скотчем.

  23. #980

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Не понял. Фото есть?

  24. #981

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Провод, идущий от модуля к аппе - коротковат, сантиметров 40 всего, так что никаких плюсов в плане избегания облучения от антенны это не дает, зато встает вопрос: как избежать случайного выдергивания его из разъема на аппаратуре. Думаю, модуль, несмотря на его размеры, надо как-то крепить снизу к аппе, видимо к той же самой железной дужке. Завтра покумекаю.
    Я уже писал, что для работы модуля нужно ТРИ провода, + 12 вольт (7....14), земля, ППМ. Удлинять можно хоть на километр, лишь бы ППМ не потерялся... Чуть фантазии и всё получится

  25. #982

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Провод, идущий от модуля к аппе - коротковат, сантиметров 40 всего, так что никаких плюсов в плане избегания облучения от антенны это не дает, зато встает вопрос: как избежать случайного выдергивания его из разъема на аппаратуре. Думаю, модуль, несмотря на его размеры, надо как-то крепить снизу к аппе, видимо к той же самой железной дужке. Завтра покумекаю.
    Ваапще, если делать все правильно - найти бы где то убитый JR модуль, выкинуть внутренности, и из него сделать "адаптер", мысль?

  26. #983

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    а с модулем под футабу прокосяков нет? у кого-нить есть?

  27. #984
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Пришлось продублировать монтажным проводом всю цепь питания
    А можно фото?

  28. #985

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Отослал модуль, пишут что получили. Но хотят его отремотировать, типа нет у них JR модулей. Я вот думаю - оно мне надо?

  29. #986

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Тульскуая обл. г.Плавск п.Аг
    Возраст
    36
    Сообщений
    239
    А есть варианты?

  30. #987

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Отослал модуль, пишут что получили. Но хотят его отремотировать, типа нет у них JR модулей. Я вот думаю - оно мне надо?
    К сожалению, пока не могу с ними связаться, что бы уточнить... Уже неделю
    JR у них действительно нет и не будет, варианты - спросить про "внешний" модуль или взять Футабовский и сделать его внешним, или просто пересчитать в деньги для следующего заказа - просто дадут купон на скидку в размере суммы, которую вы тогда за него платили.

  31. #988

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    мне тоже пришел модуль без приёмника . Тоже сижу,думаю...

  32. #989

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    JR у них действительно нет и не будет, варианты - спросить про "внешний" модуль или взять Футабовский и сделать его внешним, или просто пересчитать в деньги для следующего заказа - просто дадут купон на скидку в размере суммы, которую вы тогда за него платили.
    Имея турнигу9 как бы футабовский модуль не в тему. Мне ж передатчик нужен, куда мне два их приемника девать то тогда ? Ладно, подождем "их маму", что скажут.

  33. #990

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    мне тоже пришел модуль без приёмника . Тоже сижу,думаю...
    А что просто так сидеть и думать? Пишите, настойчиво но мягко, требуйте досылки приёмника (есс-если вместе с модулем посылали ) и ещё потребуйте за задержку/некомплект 10уе скидки в виде купона! Нефиг им расслабляться !

    Сергей, жаль, что так далеко обитаете, были бы рядом - починил бы его вам уже счёт моих ремонтов неуклонно к десятку приближается - и ВСЕ из последней партии...

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Имея турнигу9 как бы футабовский модуль не в тему. Мне ж передатчик нужен, куда мне два их приемника девать то тогда ?
    Да уж... Тогда просите, что бы "внешний" в железном корпусе нашли вам, вроде как РимЛек им достаточно их отправил, единственно что - может они провода не распаяли к ним, думаю вам не будет проблемой написать им, что три провода вы и сами сделать и припаять сможете (но это лично мое предположение, последний раз я с ними 15го общался....)

  34. #991

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Сергей, жаль, что так далеко обитаете, были бы рядом - починил бы его вам уже счёт моих ремонтов неуклонно к десятку приближается - и ВСЕ из последней партии...
    Так после ремона есть гарантия что он не сдохнет снова? Вот что меня особенно волнует, ибо отправлять им его обратно каждый раз - накладно

  35. #992

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Так после ремона есть гарантия что он не сдохнет снова? Вот что меня особенно волнует, ибо отправлять им его обратно каждый раз - накладно
    Ну не знаю - мои пока не жаловались (тьфу-тьфу-тьфу ). Что и как делает БЕРЦ - ХЗ, не могу сказать.... В принципе, там в основном проблемы в некачественном монтаже платы ВЧ, и в замене деталей, если что сдохло... Тогда они после меня становятся совсем как "старые"

    Может кто получал от БЕРЦА после ремонта модули - народ, отпишитесь, что и как???!

  36. #993

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Имея турнигу9 как бы футабовский модуль не в тему. Мне ж передатчик нужен, куда мне два их приемника девать то тогда ? Ладно, подождем "их маму", что скажут.
    А выносным не хотите сделать? Я к турнигу9 подключил на 3-х метровом проводе. Пока только облетывал носитель. Монтаж камеры и телеметрии только вчера закончил. Но модуль прекрасно ставиться на капот, а в дальнейшем планирую на крышу (если в машине сидеть).

  37. #994

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А выносным не хотите сделать? Я к турнигу9 подключил на 3-х метровом проводе. Пока только облетывал носитель. Монтаж камеры и телеметрии только вчера закончил. Но модуль прекрасно ставиться на капот, а в дальнейшем планирую на крышу (если в машине сидеть).
    т.е. футабовский подключается без проблем, только в штатное место не встает?

  38. #995

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я вскрыл модуль, подпаял провода, на передатчике поставил тумблер и разъем. Теперь в одном положении тумблера у меня работае встроенный модуль Corona (он впаян внутри корпуса), а в другом положении снимается с Coronы напряжение и подается PPM и +12 вольт на разъем, к которому я подключаю кабель с выносного модуля. А сам модуль находится на кубике пенопласта, к которому снизу прикреплены 2 магнита.

  39. #996

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    ...найти бы где то убитый JR модуль, выкинуть внутренности, и из него сделать "адаптер", мысль?
    Можно купить готовый корпус для ВЧ-модуля JR: http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=12290
    Антенну вынуть и кабель вывести через это отверстие.
    Я такую коробочку уже приспособил себе.


  40. #997

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    Можно купить готовый корпус для ВЧ-модуля JR
    Это очень дорого!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: b8dc60131f9e1e9974480f717df6c756.jpg
Просмотров: 6
Размер:	38.9 Кб
ID:	456482
    Берется (в москве) тут .
    (зарубежом тоже продают, цена примерно такая же)
    В комплекте к корпусу получаем полусъемную антенну и пару плат, на одной из которых есть годная 7805 и кнопка!

  41. #998

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    т.е. футабовский подключается без проблем, только в штатное место не встает?
    Ага!!! Как я раньше уже говорил, полярность ППМ для него НЕ важна, только сам ППМ, + питания и земля (общая для модуля и пульта).

  42. #999
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    у меня жр-ский...жив пока не смотря ни на что....полярность ппм не важна....НО уровня ппм с жирика и спектрума НЭ ХВАТАЕТ!!!!!!!а с турниги9 хватает!!!спасибо китайцам!!!!!!!!протянул с турниги тренерского ппм ,питание взял с отдельной 3 баночной липы...все...пока отлично летаем....надеюсь скоро умные люди сваяют мне схемку усиления жириковского ппм-а....обидно - купить распонтованный пульт за 600уя а летать далеко на китайце за 50уе.

  43. #1000

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    НО уровня ппм с жирика и спектрума НЭ ХВАТАЕТ!!!!!!!а с турниги9 хватает!!!спасибо китайцам!!!!!!!!протянул с турниги тренерского ппм ,питание взял с отдельной 3 баночной липы...все...пока отлично летаем....надеюсь скоро умные люди сваяют мне схемку усиления жириковского ппм-а....обидно - купить распонтованный пульт за 600уя а летать далеко на китайце за 50уе.
    ППМ JR-Spektrum вроде 1.35 вольт. Нужно 5.

    Я в свое время для похожей задачи делал по такой схеме (Картинка слева). Плохо то что нулевой провод разный у входа и выхода, нажно отдельный акк ставить. Но работало как часы.

    Намного лучше сделать по-другому. В этом случае можно питаться от акка пульта (Картинка справа).

    Хотя, если для модуля беврц не важна полярность, достаточно половины второй схемы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16940.png‎
Просмотров: 12
Размер:	4.6 Кб
ID:	456639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16941.png‎
Просмотров: 16
Размер:	4.8 Кб
ID:	456640  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. замена антенны модуля DM9 2,4ггц (JR propo)
    от pdv* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:09
  2. Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!
    от Madik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 17:49
  3. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения