Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1821

мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; плиз значения резисторов в студию!!!!!!!! какой тр-р и емкость??? нету рядом осцилографа...тяжело самому колхозить.....

  1. #1001
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    плиз значения резисторов в студию!!!!!!!! какой тр-р и емкость??? нету рядом осцилографа...тяжело самому колхозить..

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    плиз значения резисторов в студию!!!!!!!! какой тр-р и емкость??? нету рядом осцилографа...тяжело самому колхозить..
    возьмите обычную 561ю микруху в виде инвертора - и будет вам счастье (561ЛН1 например)

  4. #1003
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    и ей хватит 1.3в????

  5. #1004

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    плиз значения резисторов в студию!!!!!!!! какой тр-р и емкость??? нету рядом осцилографа...тяжело самому колхозить..
    Да я... Если честно взял оставшуются от китайской РУ машинки электронику, там транзисторы были не SMD, а полноценные, с маркировкой. ПО маркировке нашел из них первый попавшийся NPN транзистор. И пустил в дело. Резисторы поставил также подбором. Сейчас узнать не представляется возможным, так как залил всю схему клеем для недежности.
    Да там все резисторы 1к-10к, разницы мало в такой схеме. Если будете делать по второй схеме, то 1к будет нормально. Транзисторы любые маломощные NPN.

    А емкость (1 мкФ) в первой схеме вообще можно исключить. Как потом оказалось она уже есть в выходе ППМ тренерского разъема спектрума.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    и ей хватит 1.3в????
    А что мешает её черед один-два диода запитать ??? рабочее у неё от 3х вольт...

    В общем - как кому нравится, так и делают, от транзисторов до микрух Кому что ближе

    П.С. "Наорал" (через других) на БЕРЦев - тут же отозвались и вышли на связь Но, как и написано на их сайте, все в загуле до 10 февраля примерно, так что если заказывать - то буквально сегодня/завтра, или лучше подождать....

  8. #1006

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    П.С. "Наорал" (через других) на БЕРЦев - тут же отозвались и вышли на связь
    Тоже пообщался с ними по поводу проё....го приёмника. Уже трек дали.

    З.Ы. А так хочется нормального сервиса, без "пинковой тяги".

  9. #1007

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Тоже пообщался с ними по поводу проё....го приёмника. Уже трек дали.

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    З.Ы. А так хочется нормального сервиса, без "пинковой тяги".
    А что делать???? Вариантов у нас нет.... Хотя бы то, что они высылают от 200 бобров бесплатно - это уже ОГРОМНЫЙ плюс, пытался я что с Лидера, что с ХК заказать планер - у лидера планер 98 а доставка 270 !!!!!!, у ХК вообще сказали, что доставить не могут. Так что спасибо БЕРЦам хотя бы за Скайволкеров с бесплатной доставкой, и за поддержание, хоть и кривое, гарантии, и за ассортимент девайсов для ФПВ, который фиг найдёшь на других сайтах....
    Как то осенью заказал в Европе (испанцы, если мне память не изменяет - подробнее на сайте Игла можно найти ссылку) наземную станцию - т.е. 2 сервы с железяками для пан-тилта ОрлоГлаза - 180 ЕВРО, пару недель тишины, потом выслали, когда прошло - просто слов не было - настолько всё кривое, что даже в горизонте не могло держать антенну... просто ужас, если бы я знал - да за 100 евро на базаре мне бы и выпилили, и сделали намного качественней. Так что БЕРЦ ещё не самый плохой сайт для нашего хобби....

  10.  
  11. #1008
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Тоже пообщался с ними по поводу проё....го приёмника. Уже трек дали.
    А я не могу достучаться.
    Вроде берц написал, что отправит приемник, а потом пять дней тишины.. письма как будто в пустоту уходят...
    Еще праздники эти китайские....реально напрягает... (((
    Уже не знаю что и делать....

  12. #1009
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    победил я низкий ппм с жирика... с транзистором никак не выходило...с 561лн1 вышло!! что интерессно-каналы поменялись местами!!!
    с микрухой можно легко и сигнал инвертировать ,т.е получить нормальный....и так итак пробовал..все ок.. и с инверсным сигналом все работает!!!!!

  13. #1010

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    А я не могу достучаться.
    Вроде берц написал, что отправит приемник, а потом пять дней тишины.. письма как будто в пустоту уходят...
    Еще праздники эти китайские....реально напрягает... (((
    У них там всё стоит в эти дни, даже посылки на почте, так что мало толка, если прямо сейчас отравят... У меня там от момента отгрузки (18/1) до вылета 28/1 - ровно 10 дней, при "норме" - 2...3 дня... Ждать, другого не дано


    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    и с инверсным сигналом все работает!!!!!
    Да пофиг ему полярность, давно писал.... И я сам люблю больше логикой уровни доводить, чем транзисторами - всё таки они аналоговые, несмотря на режим

  14. #1011

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    ВЧ Футабовский или ЖР подружил с ЖР9303?


    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    что интерессно-каналы поменялись местами!!!

    И в каком порядке теперь каналы?


    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    с 561лн1 вышло!!

    Игорь, выложи схему усилителя - преобразователя РРМ сигнала.
    Ну конечно если это не коммерческая тайна.

  15. #1012
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    модуль у меня жр...аппа жр95
    странно..поработала 5 мин..потом файлсейф появился..надо что то дорабатывать...
    питаю схему от 5в кренки с 3 банок, 12в...на модуль идет 12в напрямую...
    т.к. элемент срабатывает при привышении напряжения на входе больше половины питающего-поставил пару резисторов одинаковых, что было под рукой (600ом)..делитель напряжения,т.е половина напруги на вход элемента идет постоянно и напруга 1.3 в с жирика добавляется к нему ...естественно земляной провод жирика не подключен к земляному схемы...
    сижу мозгую...надо наверно еще на вход элемента диод залудить..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	33.2 Кб
ID:	457687  
    Последний раз редактировалось hemmitino; 29.01.2011 в 03:15.

  16. #1013

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    сижу мозгую...надо наверно еще на вход элемента диод залудить..
    Надо изначально делать на том, что для этого предназначено, ну там компаратор какой поставить, К554СА3А например, или операционник. Хотя я слабо верю, что в жр95 нет ППМа ТТЛ уровня... Ну должен он там быть

    Для вашего варианта решения можно только посоветовать объединить земли, выкинуть резисторы, но запитать ЛН1ю (кстати, ЛН2я всё таки чуть лучше для этой цели ) через 1...2....3 диода, исходя из правила - чем меньше диодов - тем лучше . Кол-во диодов подобрать по вкусу опытным путём до стабильного определения ЛН1 лог "0" и "1"цы...

    Курим мануалы по 561й серии:
    -----------сьел хомяк-------------
    ТТЛ-, ТТЛШ-СХЕМЫ
    При согласовании данных семейств с КМОП-схемами возникают два вопроса. Во-первых, достаточно ли напряжения уровня логической единицы биполярных семейств для непосредственного управления КМОП-схемами? ТТЛ- и ТТЛШ-схемы вполне способны управлять КМОП-схемами серии 74HCXX напрямую без дополнительных “подтягивающих” резисторов. Однако, КМОП-схемами серии CD4000 (К561, КР1561) они управлять не способны, поскольку характеристики последних не гарантируют работоспособность в случае непосредственного подключения без подтягивающих резисторов.
    -----------сьел хомяк-------------

    Делаем вывод, что результата можно попробовать добиться включением подтягивающего резистора на + Vcc и выход ППМа из аппы, главное - не занизить сопротивление резистора ниже нагрузочной способности выхода по "0". И как мы видим, применение 561 серии без подтягивающих резисторов не даёт гарантии работоспособности схемы.

    Резюмируем - 100% результат даст:
    1-е нахождение ППМ ТТЛ уровня в аппе.
    2-е использование ЛМ или вышеупомянутого компаратора.

    Или можем получить вполне работоспособную схему при подборе уровней, но нужно правильно всё обдумать/рассчитать.

  17. #1014
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    спасибо за инфу..блин..тут уже папахивает десертацией... корпус жирика очень не хотел вкрывать...но наверно придется..поискать сигнал.. как наименее сложный вариант.....

  18. #1015
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    все!!!получилось!!!!!!!!!земли все объединил,со средней точки делителя половинное напряжения через диод на вход микрухи,(катодом ко входу, сигнал с жр прямо на вход!!все работает!!!!
    жр вскрыл посмотрел...рука не поднялась лазить дальше....

  19. #1016

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    729
    У меня он появляется только при замыкании контактов в тренерском разъеме, а до этого гонит ППМ сигнал с центральным положением. Долго понять не мог. Беру ППМ с платы, подаю на ВЧ, машинки в ноль, шевелю стиками а они как были в ноле так и стоят. Аппа JR DSX9.
    Если вдруг найдете натыкайте ... пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Большой; 29.01.2011 в 13:46. Причина: Пока писал у Вас уже все получилось

  20. #1017

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    День добрый!

    А неподскажет кто, сколько гаранития у них на модули. А то мой футабовский стал вдруг только на 50 метров работать с половинной мощностью и на 200 м с полной. Покупал в октябре.

  21. #1018

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А неподскажет кто, сколько гаранития у них на модули
    http://www.bevrc.com/faq_info.html?faqs_id=100

    30 дней гарантия возврата денег

    (1) Если вы не удовлетворены нашим продуктом, поскольку он не работает, вы можете отправить их обратно к нам в течение 30 дней после его получения на возврат, в данном случае, мы не возврат Доставка сборов.
    (2) Если изделие работает, но вам не нравится, вы можете отправить его обратно на возврат, в этом случае мы будем взимать 15% пополнить и пошлины за обработку и не возврат Доставка сборов.

    Три месяца Exchange Гарантия

    Если продукт не работает, вы можете отправить их обратно к нам в три месяца для обмена, покупатели платят Наши расценки для отправки обратно к нам, и мы платим Наши расценки для пересылки их в покупателей.
    Один год Производство Гарантия

    В течение 1 года, покупатели могут отправить их обратно на бесплатный ремонт, в этом случае, покупатели платят все сборы Доставка в обе стороны. Какие означает, что вы должны заплатить нам Наши расценки для нас, чтобы отправить их обратно к вам. Если покупатель перерыв пунктов и некоторые компоненты должны быть изменены, мы будем взимать плату за исходное значение, что компоненты.
    Независимо от того, по любой причине, покупатели должны оплатить доставку сборов вернуться неудовлетворенный товаров и не важно, для обмена или возврата, покупатели должны направить наши продукты обратно в первую очередь. После получения вернулся товар (ов), мы обработаем возврата или обмена немедленно.
    ВОЗВРАТ

    (1) Пожалуйста, напишите записку с номером вашего заказа или оплаты Paypal число так, что мы можем найти сведения о заказе. Спасибо.
    (2) Если покупатель отправить бракованных изделий, которые приобретены у других продавцов, мы отказались сделать любое послепродажное обслуживание и будет взимать пошлину и стоимость доставки, с тем чтобы направить эти пункты к вам.
    Как вернуть?

    Если вы хотите вернуть товар, необходимо связаться с нами для возвращения обучения, потому что мы должны убедиться, задачи перед возвращением. Вы можете связаться с нами по электронной почте поддержки клиентов: bird.eye.view @ hotmail.com , делать записи порядка нет и подробной проблемы.
    Если мы принимаем вы вернетесь пунктов, пожалуйста, написать записку на английском языке с номером вашего заказа или оплаты ID так что мы можем найти сведения о заказе.
    Спасибо.

  22. #1019

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А то мой футабовский стал вдруг только на 50 метров работать с половинной мощностью и на 200 м с полной.
    Ну вот и первенец Футабы Не работает РА у вас. Или чинить, или отправлять им, в принципе они не сильно придираются к срокам, особенно если их нормально об этом попросить Думаю починят, только пересылку им оплатите. Но они раньше 12го на связи могут и не появится

  23. #1020

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    ясненько, спасибо. пока значит буду думать. И, ненадо трогать антену, когда модуль работает. Всё прозошло во время полёта. Решил повернуть в горизонт антену. Сразу потерял управление. Хорошо что сработал возврат домой, как только самолёт оказался в районе 100 м управление вернулось. Последущий тест на земле, показал максимальный результат 200 мв любом положении антены.

  24. #1021
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    дык сами и запалили выходной каскад...

  25. #1022

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    ненадо трогать антену

    Так возможно дело в антенне?
    Так как когда выходной усилитель не работает, то независимо от переключателя выходной мощности, дальность метров 10-20, а у Вас 100м на половине и 200м на полной мощности.

  26. #1023

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Но они раньше 12го на связи могут и не появится
    Сорри за офф; Я что-то не понял, а что там за "новые" праздники там в китае? Вроде как, январь-то уже кончился почти... Просто, уже почти неделю висит посыл на ХС (все в стоке) и еще с одного сайта (тоже Гонк-Конг) посыль все ни как на почте (ГК) не трекается...

    Еще раз ссори =/

  27. #1024

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    вобшето китайский новый год в феврале...

  28. #1025

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Так возможно дело в антенне?
    Попробуйте любую антенну от Вай-Фай точки. Сразу станет понятно. А причины не работы РА только я видел 4рёх видов....

  29. #1026

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    вобшето китайский новый год в феврале...
    По-моему в конце? Или нет? Просто в прошлом году - с этим все путем было...все отправлялось Чет я запутался

  30. #1027

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    3 февраля если быть точным

  31. #1028

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    По-моему в конце? Или нет?
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    3 февраля если быть точным
    А на сайте читать не пробовали?

    We will be on holiday for the most important festival in China---The Spring Festival during 2011.1.30---2011.2.9, all the orders and e-mails during the time will be handled when we're back.

    П.С. То же самое они мне и писали недавно: " just too busy these days, the Chinese biggest holiday is coming, have lots of things to do."

  32. #1029

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    The Spring Festival during 2011.1.30---2011.2.9
    Мдя... а говорят, что только русские долго бухают

    Еще раз сори за офф... =/

  33. #1030

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Приглядевшись к свичу мощности на передающем модуле, и проделав ещё несколько тестов по земле. выяснил, что при полной мощности дальность 20- 30 м, а вот при половинной, метров 200 получается. Антенны менял, у меня д-линковских целая кучка от вайфайных карточек. разници нет.
    Кто разбирал передающие модули и пытался их чинить, не подскажете, как работает этот переключятель мощности на модуле? Что переключает?

  34. #1031

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Кто разбирал передающие модули и пытался их чинить, не подскажете, как работает этот переключятель мощности на модуле? Что переключает?
    Режим работы РА, есс-но программно. Все переключатели заведены только на камень, он там и командует. Судя по описанному - более вероятны у вас проблемы с регулятором напруги для РА.

  35. #1032

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Тоесть, выходная мощьность регулируется напряжением подаваемым на усилитель мощьности? а нельзя ли тегда узнать, возможно ли, подать ему фиксированное напряжение (Куда и сколько?). рекоды дальности ставить не собираюсь. пока,хотелось бы получить с него 2-3 км и всё.

  36. #1033

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Тоесть, выходная мощьность регулируется напряжением подаваемым на усилитель мощьности?
    Нет, программно. Если есть желание покопаться - в этой ветке уже выкладывали даташиты и на усилитель, и на предварительный.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    а нельзя ли тегда узнать, возможно ли, подать ему фиксированное напряжение (Куда и сколько?)
    +5 вольт, питается от внутреннего импульсника.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    хотелось бы получить с него 2-3 км и всё.
    В условиях сильных помех (рядом с городом) он рабочий примерно столько даёт

  37. #1034
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    мытарства подключения жр к одноименному модуля с берца продолжаются мля.....все..уже нет сил.....
    схема моя работала только дома..а на морозе -6 таки иногда загоняла в файлсейф...разозлился..вскрыл таки жирика...к плате вч модуля идут 2 разъема - кабеля...через емкость 1мкф и наушники нащупал на одном сигнал....уровень прет как и на турниге9 ке...сверху 4й провод.. подал на модуль через емкость..землю взял с зарядного разъема..модуль сигнал видит...сервы работают...на стики адекватно реагируют..но иногда таки дергаются сами по себе!!! тут же подаю сигнал с турниги-все работает!!!!!!!!!перекидывал туда сюда много раз...разные стервы..все также!!!мля..нет сил!!!!китай работает только с китаем???????????в чем волшебство уже????????? ну нет другого ппм уже в жирике...уровень большой....че ему гаду еще надо????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: жирик.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	118.5 Кб
ID:	458807  

  38. #1035

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Наверное без осциллографа не получиться.Может модулю не нравиться частота или длительность импульсов с ЖР,а может промежуточный кондер как-то искажает форму импульсов.

  39. #1036
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    да ужжжж...вообще то модуль изначально под жр и сделан...кондеры разные пробовал..и большие и маленькие...ну вообще засада...буду со спецами и оссцилографами связываться...

  40. #1037

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    да ужжжж...вообще то модуль изначально под жр и сделан...кондеры разные пробовал..и большие и маленькие...ну вообще засада...буду со спецами и оссцилографами связываться...
    Для начала выкиньте кондёр нафиг, ну не нужен он там аж никак!! Так как модуль работает при любой полярности - нам постоянку НЕ надо отфильтровывать... Скорее всего что то паразитное он вносит, вы же классическую RC цепочку (ака фильтр) сделали, а у нас счёт фронта/спада на доли мс идёт! (а так где то фронт/спад может заваливаться, и когда лог 1 или лог 0 получит модуль - зависит от количества зелёных человечиков на Марсе

  41. #1038
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    думал об этом...боюсь спалить жирика...тока недавно разорился на него..надо хоть резистор какой влепить..мало ли статика ..наводки какие..и т.д....провод к штативу с модулем длинный...

  42. #1039

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    думал об этом...боюсь спалить жирика...тока недавно разорился на него..надо хоть резистор какой влепить..мало ли статика ..наводки какие..и т.д....провод к штативу с модулем длинный...
    510 Ом спасёт отца русской демократии, хотя это то же не правильно. Вы подаёте ТТЛ сигнал на устройство, которое ждёт ТТЛ сигнал - ну как тут что спалить можно? Разве что при ошибке монтажа...

    А вообще - поставьте ЛЮБОЙ ТТЛ инвертор - любой из 155й нашей или 74й не нашей серией - и сигналу лучше будет, и за КЗ/наводки не надо волноваться.

  43. #1040
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    залудил на всякий через 680ом....щастие!!!!!!!..пока работает...про инвертор согласен...хотя в приципе оставшаяся лн1 должна потянуть..хотя лишние сопли наверно не нужны...буду тестировать в полевых условиях...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. замена антенны модуля DM9 2,4ггц (JR propo)
    от pdv* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:09
  2. Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!
    от Madik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 17:49
  3. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения