+100 Именно так и хотелось, что бы было. Многим трудно описать правильно на английском в чём проблема, (и есть ли она вообще, может описание не полное или ещё что), мы общаемся здесь, делимся опытом, находим проблему, потом уже "на блюдечке" передаём инфу БЕРЦу и требуем нужного нам решения.
Например - хотя это было в другой теме, про ФИшки, когда проблема была описана - БЕРЦ согласился, что Фейховцы наломали дров, и предложил ФИшки, даже не у них купленные, заменить на "безглючные" всем желающим. И кому от этого плохо?
Ключевые слова "по хорошему"... Сергей, ну что с них (БЕРЦЕВ) возьмёшь? 10...50 уе? 100...1000 не дадут, а за мелочь (которую у теории можно было попросить) - знаете, не хочу побираться, я и так неплохо зарабатываю, что бы просить. В планах были мысли полноценное "представительство" сделать - с обменом брака, ремонтом и т.д., было бы намного оперативнее решать наши проблемы на просторах ехСССР, вот тогда, кстати, уже бы и о деньгах вопрос можно было бы ставить БЕРЦУ, за ремонты/замены и прочее. Но тогда сходу не срослось, и теперь даже не знаю, есть ли вообще смысл опять поднимать эту тему с ними.
Оттож. Может стоит предусмотреть какие то "исключения", если речь идёт не о прямом зарабатывании денег в виде купил/продал, а о поддержке нас с Вами, как пользователей?
Иногда я видно не совсем понимаю некоторые вещи - иногда возникает ощущение, что у кого то главный принцип - "Не жалко, что своя корова сдохла, жалко, что у соседа жива осталась..." Или кто то мне объяснит, как дилетанту, что в этом такого плохого, что бы банить сразу? Это такая оригинальная награда за поддержку пользователей???
Или, простите, Олег - Ваш пример с СайЛинком. Отличный и очень полезный девайс, сам купил и пользую, и за что прихлопнули Вашу тему? За 2..3 уе/на изделие, которые Вы захотели за разработку, за своё потраченное время и т.д.? Кошмар, да Вы преступник, однако
ИМХО надо отделить явную коммерцию в виде разрекламировал/купил/продал, согласен тут на все 100%, торговым агентам и прочим брокерам тут не место ни в каком виде, но, например в моём случае, за поддержку, за которую я ни у кого на форуме, ни у БЕРЦА копейки не просил никогда, или в Вашем случае, когда вы свои затраты присоединили к цене готового продукта, никому его не рекламируя/не навязывая - тут то в чём проблема? Такими правилами многих толковых и полезных нам людей можно оттолкнуть от форума, они не пропадут, они свои знания/разработки продадут тем же Китайцам, и мы будем покупать уже в Китае, и уже с ихними коммерческими накрутками, даже и не догадываясь, что могли бы это получить здесь практически по себестоимости.
Всё вышеописанное моё и только моё ИМХО, моё видение и не более того, надеюсь никого не задел своими рассуждениями.