![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Armin да не надо их торопить, а то еще накосячат где нить - пускай все штатно проверяют, никуда ...
еще раз примимите мои благодарности
Да не за что, я же ничего не успел сделать ...В общем - как надумаете, кидайте номер в личку, или логин Ваш там, иначе ничего не сможем сделать....
П.С. Только что отзвонились с ЕМС - вроде как моё пришло, поеду сегодня, заберу, если это с БЕРЦа - тогда первые фотки вечером выложу...
хорошо. Пока еще немного подожду.
сегодня получил модуль 433 с приемником и антеннами , отправили 15-го . пока не включал ,нужно собрать кабель для пульта . внешне приятный ,примерно как сигаретная пачка по размеру , антенна модуля гибкая как пружина , в коробку была втиснута в подогнутом состоянии, кстати коробка была настолько сильно мятая как будто на ней ктото сидел, и это почти постоянно со всеми посылками с берца , емсом. никаких креплений на корпусе модуля не предусмотрено, так что с установкой его на пульте отдельная проблема.
Как и обещал - разбор полётов, вернее их будущей составляющей - ЧЛ.
Фотографировать упаковку и прочее посчитал бессмысленным, только тему засорять, упаковано красиво, тут вопросов нет. Открываем, вынимаем приёмник, подрезаем термоусадку и смотрим:
Вид сзади: (очень порадовало, что всё подписано)
Идём далее, переворачиваем - но и тут пока ничего интересного.
Это из положительного. Пайка качественная, ровная, без раковин, просмотрел всё доступное под микроскопом - особо придраться не к чему.
Немного огорчило качество пайки ВЧ модуля - пару деталей сдвинуты чуть в сторону, хоть и не их вина, да, мелочь, ни на что не влияет, но "осадочек то остался."
А вот и первый реальный негатив
Чуть не домыли, называется. И опять кривая пайка, на этот раз уже их вина. Совсем обленились. Так СМД припаять - талант нужен. Капнул спирта и вот результат:
Итоговое мнение - в общем не плохо, но и не супер. 4ка, не больше.
Разбираем передатчик теперь:
Пайка (ихняя) на этот раз порадовала, всё красиво, качество на голову лучше, чем 2,4 РмиЛек последней партии.
Ну куда же мы без ложки дёгтя, и точно, нашёл грязь (просьба ни с кеманалогии не проводить):
Итоговая - ну наверно рискну поставить чуть выше, скажем так, 4+.
ИМХО лично моё, после осмотра со всех сторон всего комплекта под микроскопом - четвёрка, т.е. в принципе если нет опыта - лезть и пропаивать ничего не надо, но конечно это не отличный монтаж.
Вердикт - работать будет, но культура производства - тройка, не более.
П.С. С утра выскажу им всё, что думаю про промывку - 90% претензий только к ней.
Хотя, если положить руку на сердце - неделю назад вскрыл ДжиЭровский приёмник (попросили прогреть после креша, выключался) картина с промывкой один в один, только детали ровнее напаяны.
П.П.С. Китай неисправим. Но и прогресс налицо - раньше всё надо было бы пропаивать и промыть, теперь достаточно промыть. Так года через 2..4 может и выйдут на качество "купил - поставил - полетел", пока ещё "купил - разобрал - промыл - поставил - полетел". Хотя оно и так летать будет долго и счастливо, но раз уж разобрал, что бы сфоткать Вам - то уже и пару капель спирта не пожалел.
+100 Пару раз вскрывал при них, так как думал, что там уже обломки - но видно везло, всё добиралось целое.
+100 Так жеЯ вообще на хомуты и на наземку ставить буду, привык в машине сидеть, летая над облаками
![]()
Общался сегодня с БЕРЦами на тему промывки - клянутся, что это только первая партия такая, дальше мол вся сборка будет в одном месте, и в конце будет полная и тщательная промывка всего! Посмотрим...
Хорошо, что у них есть заноса в пальце в лице Андрея, которая заставляет постоянно шевилиться )
ЗЫ. У меня забавная тема вышла на ebay. Покупал приставку Xbox 360+Kinect, продавец подвел, потом протупил с рефундом, ebay вернул деньги, а потом и продавец оклемался и тоже вернул деньги )). В результате на голову свалилось лишних 420$ нахаляву, которы нужно срочно куда то потратить, давайте тестите скорее LRS-ы )))))
Ага, сегодня дошли руки до мелочёвки в посылке - и выписал им очередную занозу по качеству, постарался поглубже засунуть и обломить тамчто бы быстро не вытащили
![]()
ДРУЗЬЯ, если не дружите с паяльником - НЕ ПОКУПАЙТЕ на БЕРЦЕ (видно мне за их рекламу денег недодали
) "видео коммутатор" - первую партию (20 шт) "паяли совсем пьяные пионЭры вручную" (С) БЕРЦ, пришлось мне его пропаять заново. Со слов БЕРЦА - "фак, с первыми партиями у нас сплошные проблемы, вторую уже на заводе заказали - всё супер будет", эта мол тестовая.
У кого крепкие нервы - лучше дальше не смотреть![]()
Чуть позже выложу мою идею инсталляции ЧЛ.
Последний раз редактировалось Catsw; 29.03.2011 в 19:34.
мда.
Блин, сначала помню купил Футабу 4 каналку - работала, но со 115 приемником (для indoor) больше 300 метров дальности не было, потом глюки. Потом купил Вфлай - с РРМ тоже самое метро 300, РСМ приемник изначально работал с глюками даже рядом.. Забил. Ну зато хоть тушка аппы хороша - любые миксы. Потом купил FRSKY ну тоже ничего, но боится холода, ну и для ФПВ не совсем годится, хотя с бустером можно летать судя по Вове...
...а денежки всё тютю и тютю....
Потом купил RMILEC LRS, 140 бакинских выкинул. При тесте прос*ал ФПВ платформу изза отказа. Доверие потерял сразу. Денег жалко. Себе сказал - ЧайнЛинк - последнее что куплю. Если опять не срастётся - пошлю китайцев в пешую эротическую походку вместе с ихним хламом. Продам весь ФПВ хлам и уйду в монастырь.
Честно - задолбала такая лотерея уже. А сколько денег на ветер ушло. И ведь не продашь уже неликвид - мало кто захочет иметь дело с таким калом как RMILEC, потому что все уже знают, что это есть на самом деле. Я видимо зря так на него молился и верил в него, что всё будет хорошо. Нет, увы.... И похоже вся линейка 2,4 - распиаренная куета. Лучше МГц имхо не было еще ничего. Летать в пределах допустимой дальности всегда можно было безо всяких глюков, и это при аналогом РРМ в эфире и без всяких "фенечек" типа файлсейф, хотя не спорю - он не лишний.
Грешным делом возьму тупо ручной трансивер на 433 МГц подам на микрофонник РРМ, а в модель засуну плату от портативки какойнить на 433 на ту же частоту, а выход с демодулятора подключу ко входу дешифратора от какого нибудь дешевого приёмника РРМ на МГц. И пускай работает. 5 Ватт номинальной мощности хватит на далеко.. Так же как fmkit сделал.
Запарило уже деньги тратить впустую. Уже давно можно было бы купить чтонибудь топовое у Футабы за те прос*анные деньги... Ведь с самого начала хотел купить то, что будет надёжно и безглючно как для простых, так и для ФПВ полётов. Оказался кот в мешке. И денег никто не вернёт.
Увы...
Накипело, надо было выговориться.
Итак, моя инсталляция ТХ модуля ЧЛ.
Берём следующие компоненты: старый (первой версии, оказался давно не у дел) ВЧ модуль от ФлайСкая 9 каналки и моток провода от квартирной сигнализации - 4ре жилы внутри, от которого я отрезал 2,5 метра.
![]()
Далее ВЧ модуль с помощью отвёртки и паяльника превращаем в состояние "набор запчастей", которые делим на 2 кучки - слева нужное нам (две половинки корпуса и плата с разъёмом и кнопкой), дальше справа - в мусор.
Теперь берём провод (изоляция внутри на жилах меня разочаровала - плавилась моментом) и делаем так:
Далее подпаиваем провода (я паял прямо на входной разъём, но это кому как удобнее) согласно цоколёвке разъёма (её я описывал в переводе инструкции ЧЛ, вот здесь: мощный модуль на 2.4ггц с bevrc)
Дальше я надел термоусадку начиная от "узелка на память" - в этом месте провод выходит через бывшее антенное гнездо, может со временем обрыв возникнуть, не комильфо, ну и собрал всё вместе.
Осталось только припаять штатный "хвост" от ТХ ЧЛ ну и опять так термоусадку не пожалеть. Вуаля - теперь готовый "плаг анд флай" с 2,5 метровым удлинителем.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ не поленитесь воткнуть получившееся творение в пульт и убедится, что хотя бы питание Вы распаяли правильно. Тестра хватит с головой, а цвет проводов "штатного хвостика" наглядно подскажет, где что должно быть!!!
да ладно - это нормально
я за прошедший сезон не одну модель поменял, просралполимерыХД камкодер китайский
жалко конечно и денег жалко - но это опыт
к сожалению на форуме очень много стереотипов - и все надо самому проходить и познавать
но зато это все сопровождается фаном
и я не жалею о своих экспериментах, удачных и не очень
но вот тратить уже более менее значимые суммы - я уже не готов - и это тоже опыт![]()
даа, переживём как нить.
Гоняю уже третий час на столе этот RMILEC - модуль горяченький, градусов 60-70, приёмник тоже включен - третий час, всё работает штатно. Вот так всегда - на земле все ок, а в воздухе - проблемы.
+100
Скупой платит дваждыДля ФПВ НЕТ ни у кого ни за какие деньги готовых решений хотя бы с 99% надёжностью. И одно дело, кода отказ происходит у обычной модели, которая в 100 метрах летает, и другое дело когда ХЗ куда улетаешь, и высоты за километр. Ну не может тут быть дешёвых и надёжных решений.
На 2,4? Так в квартире только на перегрев его проверить получится, а не на дальность![]()
Не забывайте проверять fail safe
Первый раз настраивал очень аккуратно, а потом (через пару недель) дернуло еще раз кнопочку нажать и подержать. Ну и настроил при выключенной фишке. А полетать дернуло недалеко от работы, над базой пролететь захотелось. То-ли близость аэропорта (3,5 км), то-ли что-то на грузовой станции, но сигнал стал теряться на расстоянии 600-700 м. Вылез с трудом, ничего не понял, ну и решил пульт выключить недалеко от себя. Перенервничал так сильно, что самолет с трудом посадил - кое-как.
Специально пересмотрел, не адекватности не заметил. Разница на 10 метров между взлетом и посадкой, для GPS, по мне так нормально.
Есть моменты когда самолет явно резко снижается, при этом показания почти не изменяются. Ну это мои догадки конечно.
GPS дает показания с задержкой, это нормально (имхо).
Единственное и самое важное перед взлетом проверить фалсейф!!!!
Народ а куда делся RMILEC LRS с BEVRC??? Пока зима забросил это дело, сейчас хотел прикупить приемничек, захожу а там... пусто блин! В лонг ренч только какой то КитайЛинк появился и все...
Что то как то тихо... Неужели кроме меня никто не получил ЧЛ что бы отписаться о впечатлениях/тестах? Вчера установил приёмник на Ская, максимально (через 2 капитальные стены на 8 метров разнёс - дальше квартира не позволилау приёмника открутил антенну, передатчик в "микро" режим - работает без провалов! (первая версия штатного 2,4 ФлайСкая с антеннами есс-но и на номинальной мощности при тех же условиях уже были пропадания) Пока ЧЛ очень радует, сегодня/завтра (посмотрю по делам/погоде) постараюсь потестить в/за городом!
неее сэр, вы положите на подоконник передатчик, а с приёмником по ходите по раёну погуляйте.
При этом заходя почаще за углы.
а лучше в воздух на X км и видео выложить.
Автопилот есть у вас? Сделайте полет километров на 10 и на следующий день оплачиваю ЧЛ и думаю не я один )
Ну да. Вон я, посмотрел на видео с 14 километрами RMILEC LRS 2.4Ггц. Купил.
Но вот в моём месте полётов отлететь дальше 600 м не получается. При этом, почти три месяца плясал вокруг него с бубном меняя антены, приёмники, перепаивая усилитель мощности.
А вот месяц назад вернулся на старые свои 72Мгц и теперь, спокойно летаю в пределах 3 км, не испытывая ни каких проблем. При этом, похоже дальше мне пока ненадо.
Если Игл можно таким назватьНо я столько не выпью/не выкурю, что бы его за автопилот посчитать!
![]()
Попробую.. Главное - что бы Скай не подвёл...
Чуть позже выложу видео 3х крешев подряд при попытке поднять Ская.. То он летает, то даже не взлетает - ХЗ. Пока с ним проблем больше, чем с Кулярисом на порядок...
Вот и оно: (видео не редактировал, времени нет катастрофически, много "пустых" моментов)
Причина третьего креша не ясна мне до сих пор - вошёл в штопор несмотря на все мои попытки управления, потом перед землёй "одумался"
Мне за это не платятТак что просто попробую, что бы если не пойдёт - другие на деньги не попали...
Я уже писал, что за городом 6..7 км практически без ФС, на старом месте полётов (200м от города) - на 300...400 метроф сплошные ФС. Меняйте место или диапазон. Какая бы крутая аппа у вас не была - законы физики едины для всех, и если рядом что то сильно гадит на этой частоте - ну с крутой чуть дальше отлетите.
Последний раз редактировалось Catsw; 30.03.2011 в 15:26.
Да, законы физики едины. Но вот в качестве поделок от RMILEC, у меня теперь есть очень большие сомнения.
П.С. рядышком со мной летали на другой апее, от одного очень известного бренда, и тоже на 2.4Ггц. Поблем до 2 км небыло.
В три раза дальше это чуть? При этом, меньшей в десять раз мощности.
Очень долго писать, я тут уже описывал, РТН в силу его реализации там при многих факторах НЕ МОЖЕТ вернуть самолёт на точку старта. Билл так и не исправил, хотя когда я его ткнул носом - неохотно признался, что да, есть проблема, решу АСАП, и всё... Написал ему опять недавно - и тишина в ответ.
Я облётывал порядка десятка РмиЛеков (в основном после ремонтов) - проблем с ними я не видел, в нормальных условиях всё отлично летало. Но это не значит, есс-но, что проблем как у Вас нет. Просто такие комплекты видимо меня боялисья же им чуть что горячий паяльник могу всунуть, или всю паяльную станцию целиком
![]()
Тогда что то с Вашим комплектом.. Отправьте назад, пусть пересчитают в деньгиВ любом случае, если он Вам бесполезен - либо им отослать, либо пробовать чинить, либо продать, как есть.
Буду краток, ибо со временем беда. Итак, кинул приёмник в машину, передатчик за окно (4 метра от земли внутри двора "колодца" ) передатчик в режим на 0,5ватт, поехали:
Передатчик:
Приёмник:
Прямая :
На ней конечная точка - появление 50% по времени ФС, полностью сигнал пропал метров ещё 200...250. Почему отметил именно эту точку - до неё всего 1..2 ФС было, секундных. С этой точки пошло явное ухудшение, но серва ещё моментами отрабатывала, но в основном правил бал ФС. Т.е. если в воздухе - от этой точки надо уже делать поворот домой, если не хочется экстрима. Желающие могут легко найти это на ГуглЕартХ и рассмотреть дома и прочее, что стояло на пути сигнала, есс-но НЕ было ни одного "окна" с прямой видимостью.
Резюме - !ПОКА! я очень доволен, конечно жду испытания "по воздуху" и за городом, тогда окончательно можно будет сделать вердикт.
Но и на данный момент я УВЕРЕН, что в условиях города, и практически "по земле" ни одна из известных мне систем на 2,4 гГц не даст такой результат. В общем - "Ура, товарищи, Свершилось" (С) не я![]()
а РЕЗЮМЕ(ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ) - будет позже, когда как можно больше народу отпишется о впечатлении от этой системы.
Дык спрашиваю - молчат... Мне самому интересно же! Тем более, что такой тест повторить - ерунда делов. Но мне кажется, что мы (ЧЛовцы) получим +-200...300 метров примерно одинаковые результаты - расхождения будут обусловлены городом, домами и помехами по диапазону.
Вот кто бы альтернативные системы при таких условиях прогнал и отписался бы!!!!
Кстати, продолжу говорить гадости про БЕРЦПервое - на передатчике плохо закручен антенный разъём, при откручивании антенны открутился вместо неё
Фигня вопрос - отвёртка и 2 болтика - все прикручено намертво, но осадочек
Или я многого от них требую?
Второе - не понятно логика работы светодиода на приёмнике - при пропадании сигнала можно увидеть как полное свечение, так и полное выключение- но при работе он честно мигает. Хотя поведение светодиода приёмника в модели - последнее, что меня интересует
И ещё - огромный плюс в отличии от РмиЛека очень просто и понятно как разобрать корпус ТХ - два винта на стороне антенны и всё у вас в руках![]()
Ну 1км по городу это абсолютно нормально. И улетит самик очень данеко. При условии отсутствия помех. Вот только помехи он будет собирать находясь наверху а не внизу. Спасибо за тест. Хотя результаты были предсказуемы.
Ждём тестов москвичей по воздуху.
Дык а что с RMILEC случилось? Типа не хорошо 1вт на такой частоте? Прикрыли? Блин так не хотца опять систему менять... RMILEC мне за глаза в общем то хватало, летал до 7км...
Барахолка... ИМХО ну должны там появится облётанные комплекты
ВСЕМ!!!! В мануале опечатка (не моя вина, они плату изменили, только что разговаривал..). И не предупредили, гады.
ОШИБОЧНО ПОКАЗАН РАЗЪЁМ выходов VRSSI и PPM, их надо поменять местами - т.е. VRSSI "в центре", а PPM "внутри"! На плате правда они уже правильно подписали, но что бы увидеть - надо снять термоусадку.