Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 41 из 46 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 1821

мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; надо и написать оборудование БЕРЦ как тема про игл три...

  1. #1601

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    надо и написать оборудование БЕРЦ как тема про игл три

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Или так: "FPV от Берца" (Считаю, что если напсиать вместо слова "берц" - "bevrc.com", могут прикопаться...наверное...).

  4. #1603

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335

  5. #1604

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Подскажите, в инструкции видать старый вариант, а у меня так выглядит.
    Какую перемычку запаять, для увеличения мощности???
    И зачем вторая нужна????
    http://s39.radikal.ru/i083/1104/01/1b938df43eb7.jpg

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    у меня такая же ревизия платы, но я написал в РМИЛЕК по поводу перемычек на новой плате - и они не ответили, похоже что они свой бизнес свернули...
    Так что хрен его разберет..
    но POWER_SEL_0 неспроста там.

  8. #1606

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Какую перемычку запаять, для увеличения мощности???
    Так увеличить или уменьшить?
    Увеличивать, там уже не куда, выжали что могли.

    В старой версии я ставил вместо перемычки выключатель, чтобы уменьшить выходную мощность до 250мВт. меньше облучать себя и окружающих

  9. #1607

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Так увеличить или уменьшить?
    Увеличивать, там уже не куда, выжали что могли.

    В старой версии я ставил вместо перемычки выключатель, чтобы уменьшить выходную мощность до 250мВт. меньше облучать себя и окружающих
    Так в том то и дело, в инструкции старой версии, перемычка запаяна и тогда передатчик в повышенной мощности.
    А у меня новой версии и перемычка не запаяна.
    Вот и хочу понять на какой мощности сейчас работает передатчик????

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в инструкции видать старый вариант, а у меня так выглядит.
    Постараюсь узнать, может завтра и расскажу - нока не могу достучатся до них.

  12. #1609

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Спс большое, жду.

  13. #1610

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    А интересно кто на каких режимах летал????
    То есть какая ППРЧ была ????
    На какой мощности????
    И из магазина приходили блоки с перемычкой или нет????

  14. #1611

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А интересно кто на каких режимах летал????
    То есть какая ППРЧ была ????
    На какой мощности????
    И из магазина приходили блоки с перемычкой или нет????
    Мой ВЧ изначально шёл с запаянной перемычкой, что соответствовало 0.5 и 1вт.
    При разрыве перемычки 0.250 и 0.5вт
    Пока мой ВЧ был живой, летал на 0.250вт в радиусе 1км, ФС небело не разу, РСС сигнал ниже 80% не падал и то только при развороте.
    Летал на крыле, антенны обе вниз под 90град, одна к другой или 45град к горизонту

  15. #1612

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,014

  16. #1613

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Не-а Старинка Ужо было: мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

  17. #1614

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Кто какую ППРЧ использует, есть разница????

  18. #1615

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Если используешь небольшую мощность, в полете сработал фалсейф, можно выключить передатчик переключить мощность , включить и дальше лететь????
    Для экономии и облучения?????

  19. #1616

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Так кто на каких режимах пользовал дальнобой на 2,4????

  20. #1617

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    low
    16p
    +патч 8dbi - не лучшего качества, на хобби кинге есть неплохой патч на 14 дби

  21. #1618

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    По совету Николая - 3 частоты (чуть лучше чувствительность) но на полной мощности. Улетел на 7км практически без ФС на расстоянии 10 км от города.

  22. #1619

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Спасибо, ответившим.
    А Еще есть мнения????

  23. #1620

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Интересно, а у кого какие мнения???

  24. #1621

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Зачем задавать один и тот же вопрос дважды?
    ЕСли на первый не ответили - ну, значит, больше нету таких/не смотрят эту тему/не хотят отвечать...

  25. #1622

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    А мы будем настойчивыми!!!!!

  26. #1623

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня пробовал летать на восстановленном приемыше от Рмилека! Поменяли дроссель, стаб, и диод вроде бы! Менял друг, он ремонтом телефонов занимаеться! Сказал что на выходе из одного стаба питание гуляло куда хотело! Поменял всю цепочку!
    В общем приехал на поле, все проверил все хорошо, несколько раз вкл.выкл. На передатчике поставил режим 3р, hight, антенна диполь с комплекта . При отлете более на глаз метров 300-400 ру обрубалось!
    Взял передатчик, проверил на помехи район, помех не обнаружено! Прогулялся с передатчиком отошел максимум на метров 500, если заслонять собой то сигнала нет, если повернуться в сторону самика, то линк есть!
    В воздух самик пробовал подымать несколько раз, как только я его отпускал чуть дальше начинались сюрпризы в ру.
    Всетаки видимо что то подгорело от скачков в питании!

    После прошлой аварии видео картинка стала Ч/Б, что только не делал! Все настройки обнулил, каналы видео менял! Провода с хорошим экраном поставил! Картинка очень хорошая стала намного резче с новыми кабелями, но Ч/Б. Подскажите куда смотреть ?


    Жду нового приемника с БЕРЦа - обещали положить в мою недавно заказанную посылку с чаинлинк!
    Последний раз редактировалось vadson; 28.04.2011 в 21:24.

  27. #1624

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Жду нового приемника с БЕРЦа - обещали положить в мою недавно заказанную посылку с чаинлинк!
    Только что общался - подтвердили, так что отпишитесь - получили или нет, но по симптомам боюсь вам не приёмник, а передающий модуль копать надо! Если кто то рядом на РмиЛеке летает - попробуйте привязаться к его приёмнику, и даже на земле проверить дальность!

  28. #1625

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Только что общался - подтвердили, так что отпишитесь - получили или нет, но по симптомам боюсь вам не приёмник, а передающий модуль копать надо! Если кто то рядом на РмиЛеке летает - попробуйте привязаться к его приёмнику, и даже на земле проверить дальность!
    Ну это конечно не исключено что передатчик, но до этого проблема возникла именно с приемышем и вскрытие показало то же самое, после замены деталей по питанию и прогрева платы он стал работать но плохо! Возможно как вы и говорили попался бракованный кварц, поэтому он у меня раньше и отвязывался!, но прогретие видимо немного помогло, но лишь немного! Так же как и сотовыми прогреешь проц, основные элементы, и ещё можно попользоваться, я в свое время с таким сименсом цх65 почти год отходил, а потом без какой либо причины он здох и все на этом!

    У нас в городе да и вообще в Белоруссии я что то не встречал людей у кого были дальнобойники! С одним человеком общаюсь через нет из Белоруссии, и ещё ребята рассказывали как кто то в Бресте на метров 200-300 летает! Я Потихоньку пропагандирую ФПВ у нас в городе, уже мой товарищ хочет себе чаин линк покупать, но ждет от меня тестов!

  29. #1626

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    проблема возникла именно с приемышем
    Ну если это так - тогда ждите посылку, и будет вам боооьшое счастье, они сегодня клялись, что не забыли и положили, мне самому очень интересно!!!

  30. #1627

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    ребят, а вы видео и ру на одном штативе держите или разносите друг от друга ? те кто модуль в руках носит всё ясно - интересно как поступают у кого выносной.. чтобы летать из машины/кресла. что-то мне стрёмно размещать из в 10-20 см друг от друга а два штатива вроде жирно

  31. #1628

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Наилучшее минимальное расстояние 2метра от РУ передатчика и Видео приемника!

  32. #1629

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня сделал тест по Земле! К сожалению прямой видимости нет! С патчем связь была 1200метров, но при этом я видел самик! Тест происходил с включенным видеопередатчике! Самик стоял на земле, а я с передатчиком на авто поехал, как связь пропала на штырке, я проехал ещё немного, поменял антенну на патч, и выйдя из авто поймал сигнал! Дальность не удовлетворяет, жду нового приемыша! Хочу отметить что между мной и самиком были кусты высокие и небольшое окно в 20-30 метров, в него я и направлял патч., в нем я видел самик стоящий на земле!
    Сегодня ради эксперимента разобрали передатчик, все сделано очень качественно, багов не найдено!

  33. #1630

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Померил сегодня у своей турниге выход питания для передатчика,
    Питание 11,3 вольта
    ППМ сигнал 3,8 вольта
    Это нормально? Насколько я помню должно быть 5 вольт!
    Последний раз редактировалось vadson; 30.04.2011 в 20:46.

  34. #1631

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Куда делся уровень сигнала в турниге? Где копать? Я так понял можно сразу питание продублировать!

  35. #1632

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Я так понимаю, что из-за этого могут быть проблемы с дальностью! Если сигнал недостаточно сильный, усиление тоже будет не сильным.! Я так понимаю!
    При первом замере ппм был 4,1 стабильные без скачков вольта, после ковыряние с тестером упало до 3,86вольта без скачков!
    Подскажите что и где в турниге смотреть? И какой уровень сигнала должен быть для чаинлинк?

  36. #1633

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    При первом замере ппм был 4,1 стабильные без скачков вольта, после ковыряние с тестером упало до 3,86вольта без скачков!
    А какой смысл с тестером в ППМ соваться? Там же не постоянный ток, там импульсы, к тому же с переменной длительностью. Подключите и подвигайте стиками - получите и 3,8, и 4,1, и много другого. Там только осциллографом можно посмотреть что к чему.

  37. #1634

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Померял осцилографом, амплитуда 4,4-4,5вольта!
    Catsw писал что уровень должен быть --- Значит амплитуда ППМ на входе меньше 4,5 вольта. Амплитуда ППМ ДОЛЖНА быть 5 вольт.

  38. #1635

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    А кто нибудь ставил патч на этот передатчик? Взял на ХК патч на 2.4, хотел подключить проверить, гнезда разные, решил припаять прям в антенну переходничек который в комплекте с беврс идет, разобрал и вот что там на фото, вот сижу и думаю не погарит он?
    Нижняя пластина которая экран никак не прикасается с землей нижнего квадратика, где провод идет там два какбы квадрата верхний центральная жила и нижний с крылышками оплетка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0175.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	61.8 Кб
ID:	499477  

  39. #1636

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Catsw писал что уровень должен быть --- Значит амплитуда ППМ на входе меньше 4,5 вольта. Амплитуда ППМ ДОЛЖНА быть 5 вольт.
    5 вольт - ТТЛ уровень сигнала, при котором лог 1ца должна быть не менее 0,8 * Питание - 5 вольт. (т.е. не менее 4х вольт) Так что вашего сигнала вполне хватит. Если бы осциллограф показал 3 и менее вольта размаха - тогда бы был провод волноваться

  40. #1637

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    5 вольт - ТТЛ уровень сигнала, при котором лог 1ца должна быть не менее 0,8 * Питание - 5 вольт
    Что там за логика? Стандартный ТТЛ: < 0.8 В - строго 0; > 2.4 В - строго 1. От 0.8 до 2.4 В зона неопределенности. Верхний предел сигнала Uпит+0.4В. Нижний -0.4 В.
    Если КМОП тогика, то 0 гарантируется при < Unит/3, а 1-ца при >2/3 Uпит. Порог обычно в середине, Uпит/2.

  41. #1638

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что там за логика? Стандартный ТТЛ: < 0.8 В - строго 0; > 2.4 В - строго 1.
    Приветствую Александр, там CиМОС, банальный лоу повер СиМОС.
    Дословно:
    VIH Input High-voltage >0.6VCC
    VIL Input Low Voltage <0.2VCC
    Но в реале надо добавить к 3м вольтам 1цы потери на разъёмах, проводах, а так же БОЛЬШИЕ наводки от антенны на 2,4 рядом. Поверьте, моему опыту - ниже 4х вольт (лог 1ца) - будут проблемы.

  42. #1639

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Ковыряясь в приемнике обнаружил, что усики антеннок
    идут в оплетке экрана и только пару см на концах являются активными частями.
    Получается только эти кончики должны быть наруже, а все что в оплетке можно хоть зигзагами пускать????
    Или я не прав????

  43. #1640

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Получается только эти кончики должны быть наруже, а все что в оплетке можно хоть зигзагами пускать????
    Именно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. замена антенны модуля DM9 2,4ггц (JR propo)
    от pdv* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:09
  2. Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!
    от Madik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 17:49
  3. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения