![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Catsw Именно. Спасибо, а то я думал что весь ус должен быть прямым...
Блин, развалилась розетка, соединяющая модуль во внешнем исполнении с аппаратурой. Теперь не знаю какой проводок к какой ноге стыковать. Где-то видел тут, но разве ж найдешь?
Три провода: красный, белый, коричневый против пяти штырьков в отсеке для модуля. Куда какой, начиная сверху?
Не много ОФФтоп , Заказал с Bevrc второй приемышь , а мне его не прислали , деньги вернули .С сайта приемники убрали. Собираю ЛК и хотел тоже использовать мощьный модуль на 2.4 так как вполне им доволен. Туда сюда переставлять приемник не айс . Где то еще продают эти приемники кроме bevrc ?
Так что Куплю рабочий приемыш в Москве пишите в личку.
http://www.just4auto.com/24g-long-ra...tio-p-154.html тут спрашивал - только с модулями. отдельно никак не хотят продавать.
но что-то мне подсказывает что пройдёт пара неделек и они на берце опять появятся![]()
Надеюсь что появятся , а то я подумал что в связи с выходом новой системы на 430 мгц на старую решили забить.
Сегодня улетел на 6 км и заметил что появился лаг по управлению и довольно приличный на 5+ км самуль реагировал через 5-7 секунд , нажал вкл принудительное вкл автопилота , а включился он только через 7 сек и потом отключился , тут что то екнуло и я решил лететь обратно , разворачивался самоль тоже с лагами , качнул стик нет реакции потом через какое то время самуль резко дергается в сторону . Единственный косяк в этом полете забыл разложить видео антенну на самолете и она смотрела под 45 градусов вниз, но думаю вряд ли это могло дать такие лаги.
Это мой первый полет на такое расстоение , у кого то есть что то подобное ?
а модуль то на 2.4?
А изображение не через нотебук ли?Сегодня улетел на 6 км и заметил что появился лаг по управлению и довольно приличный на 5+ км самуль реагировал через 5-7 секунд
Модуль на 2,4 .
Изображение через Приемник\Разветвитель\Видео очки . Лага в видео передаче нет.
Последний раз редактировалось Molot; 30.05.2011 в 10:52.
http://s39.radikal.ru/i083/1104/01/1b938df43eb7.jpg
Если перемычка не запаяна, то потребление при мин.(положение переключателя) 0,25 А, а при макс. подскакивает до 0,5 а а потом опускается до 0,33 А. и так и остается.
Если запаять- при мин. 0,19 А, а при макс 0,25 А.
Непонятно, почему только при одном максимальном положении, сначала вырастает до 0,5 А. а потом падает до 0,33А
все это происходит в течнии 5 сек.
Это нехорошо. Похоже что транзистор оказывается не в режиме и потому так себя и ведёт. Ток потребления не должен так скакать. В нормально работающей схеме нет причин для этого.
Встечал такое поведение транзисторов при превышении напряжения питания. Сгореть не сгорит а грется будет прилично и толку никакого.
[QUOTE=vovan1972;2631007]Чего то мне все не отлететь на более 1,5 км.
Правда летаю над населенным пунктом.
Антенки нарисовал как расположены на передатчике горизонтально стоит
А видео передатчик на какой частоте ?
1,2 лавмейт 1 Ватт
Владимир, на 1,5 км отрубается окончательно ?
У меня тоже 1,2 лавмейт 1w, на частоте 1080 , летал на 6 км. до 5 км вполне комфортно адекватно управлялся.
А вот когда ставил 8ой канал видео передатчике были проблеммы. Видео передатчик стоит сверху около РВ антенной вверх. Приемник РУ в отсеке под крыльями , антенны просто торчат в стороны.
Ну как можно просто поставить видео на другой канал!!!
Там антенны сразу надо менять!
Один комплект антенн на один канал! И никак иначе!
Блин. Видео сразу работает несогласованно с нагрузкой и гармоник в эфир сыпет.
Вот и приходит пипец управлению.
Антенны там не плохие , на штатном штырьке на 6 км . И запас еще был приличный .
Да нет проскакивает фалсейф идет на разворот, если другим бочком , то вроде дальше идет , но
опять кратковременно ФС.
По поводу настроенных антенн. попробую переключить канал на видео, а то тут бытует мнение, что 7 и 8 канал поменяны у Лавмейта.
а то я делал на 1240 а говорят 7 канал это 1080
Дело в том что антенны там работают ( если могут) на одном канале только.
На остальных каналах всё равно что проволки кусок.
Покажите карту местности, где летали на 1.5 км. Сразу станет понятно, можно ли улететь дальше.
Вчера перепроверил оба своих LW передатчика. Сетка частот полностью совпадает с заявленной в мануале http://www.nghobbies.com/cart/datash.../TM-121800.pdf (7-й = 1240 МГц, 8-й = 1280, 6-й 1040 МГц). Видимо есть экземпляры, с другой прошивкой синтезатора. Или кто-то неправильно трактует номера каналов. Я пользовался такой схемой переключенияЖ http://www.lawmate.com/Download?path...4949396556.pdf
Евгений, Вас сложно переубедить, но я 2 года летал на куске проволоки, откусанной с точностью +/- 2 мм. Судя по току потребления, LW-шный передатчик был явно не в резонансе, тем не менее дальность РУ от этого не страдала. Теперь перешел на Клеверы, которые намного лучше согласованны по КСВ. Дальность видео, по сравнению с парой штырек/диполь выросла в 2 раза, а свойства РУ не изменились.
Единственный плохой канал LW для обсуждаемого диапазона 2.4 ГГц - это 4-й (1200 МГц), так как его вторая гармоника точно ложится в полосу пропускания РУ (2405-2475 МГц). Все остальные каналы на хороший приемник влиять не должны (сам летаю на 1160).
Насколько позволяла модель. От 40 до 70 см.
Когда Вы говорите, что лучше летать на настроенной по частоте антенне, чем на несогалсованной, полностью с Вами согласен. Тем точнее мы в резонасе, тем легче передатчику и больше дальность. Прада зависимость дальности от согласованности совсем не так остра, как тот резонансный пик, что Вы видете на экране прибора. А что касается гармоник, то здесь Вы не учитываете несколько моментов:
Гармоники кратные основной частоте есть всегда. Даже на согласованной антенне передатчик будет выдавать -50-60 дБ второй и -60-70 дБ третьей гармоники, что достаточно для чувствительных РУ. А при несогласованности, эти величины вырастут до -40 -50 дБ, совершенно верно. Только если гармоника не попадает в полосу пропускания, то и влиять на приемник она не сможет. А других гармоник, кроме кратных основной частоте здесь взяться неоткуда.
Подтверждаю 1200, сразу со взлета забивал приемник на 2,4 и скай кружил у меня на ФС над головой
У меня все видеоантенны стоят на расстоянии от 8 до 15 см.
На пределе дальности работы аппаратуры включаю видео и оно никак не глушит приёмник р.у.
Причём никогда не применял никаких колец и прочих мер защиты. Сервы тоже спокойны как слон.
Когда передатчик не может полностью отдать мощность на положенной ему частоте он хочет её отдать хоть куда нибудь. Вот он и начинает пихать мощность куда легче. А легче всего скорее работать на гармоники...
Пока я только начал с бустером летать так что скоро полетим далеко. Некогда иглы поставить а без них как то ссыкотно если чесно.
Но в ходе тестов влияния небыло замечено. Хотя предел дальности апы был.
Вобще понял что дальнобой (дальние полёты ) не моё.
Приколола идея полетать на больших скоростях.
Скучно как то лететь потихоньку далеко.
Надо быстро и низко. Адреналина хочу.
Последний раз редактировалось scooter-practic; 08.06.2011 в 02:43.
Как в анекдоте - читал и плакал, читал и плакал (С) Ржевский.
Такое впечатление, что стараются не улететь далеко и надёжно, а прикрутить клистрон и доказать, что приёмник при этом работать не будет, после чего с гордостью отчитаться об этом в теме... Ну не знаю, может кто и ставит целью найти приёмник, которого не задавят гармоники и наводки от радом расположенного видео передатчика, но лично я придерживаюсь принципа подбора оптимального комплекта и оптимального расположения антенн на носителе.
Сорри, но иногда даже жалко времени, потраченного на чтение _этого_.
Ну и зря.
На тесте видео передатчик я подносил на расстояние 10 см от приёмных антенн и ни одна система не заткнулась.
Всё это говорит о необходимости правильной настройки видео.
Не цель найти такой приёмник а цель исключить ( по максимому) гармоники от видеопередатчика.
И не надо тогда будет боротся с дрожанием серв. И не надо будет покупать типо спецнедрожащие сервы у берков.
Вам Catsw я бы посоветовал обратиться к берковцем и узнать когда они исправят серьёзный косяк своего передатчика на мощности 200 мвт.
Там пипец что творится. Его как глушилку во вражеском тылу можно использовать.
А то засрёт он гармониками своими весь эфир.
Без обид плиз.
Просто Ваш пиар берков немного достал.
А они не чешутся решать если что возникшие проблеммы.
Достало то, что стандартная команда к модулю вами воспринимается как "транзистор не в режиме, беда!!!" Что для 2,4 что для ЧЛ. Наверно вам больше известно про режимы транзисторов в ВЧ модулях, чем их производителям. У вас чуть что не то - не тот режим транзистора. Давно уже все ушли от такой примитивной схемотехники, что РмиЛек, что БЕРЦ. Везде использованы готовые модули, которые имеют расчётные рабочие режимы и команды на их включение, и если у вас есть замечания по этим режимам - открывайте "саппорт тикет" на соответствующем сайте, вам китайцы только спасибо за это скажут.
Да нафиг мне тот БЕРЦ, они мне денег не платят, как и Дмитрий(Эксперт), как и Серёжа (Хвост Слона), Драгон, Томас и т.д. Что пишу - пробую лично, и описываю все "-" и "+", когда не смог отлететь далее 1 км на ЧЛ при работе Соньки - так и написал.
Тогда грош цена таким модулям.
Нельзя так делать никак.
в поле меня меньше всего волнуют помехи телевизорам. При 200 мВт выходной мощности, какого уровня бы не были побочные излучения, всёравно, они будут настолько малы, что на соседнем поле дед Иван может смотреть свой телевизор без всяких помех. Ну это в провинции.
В большом городе летая - всё иначе.
Интересно посмотреть спектр в широкой полосе. Не совсем понятно, каким образом там может гадить ТХ. Вторая гармоника попадает на 860 МГц, а там ТВ уже нет, и кабельщиков со своими телеканалами тоже нет.
Остаётся основная частота. По памяти скажу, что наши ТВ кабельщики выставляют частоты каналов, попадающие что на 144 - в любительский диапазон, что на 430 - тоже в НАМ диапазон. Поэтому помехи по ящику - может быть беда кабельщиков а не CL. Уже неоднократно замечал в деятельности кабельных и интернет сетей такие технические ляпы, что волосы встают дыбом. Чего только стоит незаземлённое оборудование на крыше и чердаке.
Приду домой с работы, проверю ради интереса - будет ли влиять на Телевизор моя Yaesu портативная на тех же частотах, что и CL.
Если будет влиять, то я как-то склонен считать с еще большей уверенностью, что это беда кабельщиков, а не передающей техники, тем более японской Yaesu.
Вообще эта тема начинает смахивать на когда-то актуальную тему про соседей с польскими антеннами-решётками с самовозбудом в предусилителе, и радиолюбителей, у которых аппаратура якобы хреново работает и не дает соседям с польской антенной смотреть телевизор(кто в теме тот поймёт).![]()
Последний раз редактировалось Armin; 08.06.2011 в 11:20.
Да не в кабелях дело .
У меня частный дом и никаких кабелей.
Телек жки тушил на раз.
И не в гармонике как таковой дело.
Он пылит везде. По всему диапазону. Поскольку транзистор в возбуде на гармошках работает только когда получается. А так он пылит там где куда ему легче отдать мощность. Отдача полезной мощности при 200 мвт думаю не более 100. Остальное гармоники.
Посему летать нужно только на полной мощности.
мда, тогда странно всё это.
Интересно, если у bevrc попросить CE сертификат соответствия, они предоставят его, если он вообще есть?
Ну дык это тогда надо сотням тысяч пользователей этих модулей сказать, но лично меня оно как то устраивает![]()
+100
Сертификат можно просить у производителя модуля, ВЕРЦам это как то пофиг
они одни из немногих, которые РмиЛек 2,4 продавали, когда сам РмиЛек мне жаловался, что не может расширить продажи из за того, что его 1Ватт *2,4 нифига не сертифицирован, и другие сайты его отказываются продавать именно из за этого.
Точно так же не сертифицированы:
Ещё скажу по этому поводу, как сталкивающийся с этим, но в другом ракурсе - сертификация в большинстве случаев требуется у каждой страны, куда поставляешь, и стоит в среднем 5ХХХ...10ХХХ енотов (Украина). Эт у меня возникло, когда насквозь белые и пушистые АП Убунту пытался официально эксплуатировать - в результате есс-но просто договорились со всеми контролирующими органами![]()
![]()
ага, одним словом бюрократия. Если они еще и сертифицируют, то с такими ценами на сертификаты стоимость комплекта взлетит прилично. Кому это надо?