Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 1821

мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот от этого модуля, штекер случайно оторвался, не запомнил последовательность. Подскажите пожалуйста, в какой последовательности были подключены провода? Подсоединяю к ...

  1. #1761

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Вот от этого модуля, штекер случайно оторвался, не запомнил последовательность. Подскажите пожалуйста, в какой последовательности были подключены провода? Подсоединяю к Turnigy 9ch
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0009.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	52.8 Кб
ID:	538827  

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Никаких там настроек нет в приемнике, как и в передатчике, кроме перемычек и микриков.
    Писал и тут и в теме иглов, есть два режима ППМ - fastspeed и lowspeed, с быстрой скоростью проблемы начинаются с иглом, возможно и тут это проявляется, переключается на приемнике.

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Никакие ферритовые кольца не помогают. Co-Pilot не может обработать 2 сигнала одновременно. Если подключен только руль высоты или только элероны, то все нормально. Одновременно нет. Иглы как серво буфер не помогают. Иду заказывать бустер на 2,4 гГц. Попробую Coronu с бустером. Может получится улететь километра на 3-4.

    Попробуйте режим "Set the receiver to the Low-speed mode"
    т.е. поставить джампер привязки на самый последний канал (там где РССИ) тоесть замкнуть крайние ноги, и включить питание приемника, потом вытыкнуть перемычку и выключить питание.

  4. #1763

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Можно ссылку, где эта настройка приемника делается?????

  5. #1764

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    202
    Оно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0038.JPG‎
Просмотров: 54
Размер:	165.9 Кб
ID:	538911  

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Юрий05 Посмотреть сообщение
    Оно?
    Да, Спасибо огромное!!!

  8. #1766

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Писал и тут и в теме иглов, есть два режима ППМ - fastspeed и lowspeed, с быстрой скоростью проблемы начинаются с иглом, возможно и тут это проявляется, переключается на приемнике.

    Попробуйте режим "Set the receiver to the Low-speed mode"
    т.е. поставить джампер привязки на самый последний канал (там где РССИ) тоесть замкнуть крайние ноги, и включить питание приемника, потом вытыкнуть перемычку и выключить питание.
    Не помогло. А при переводе в быстрый режим стало еще хуже. Изначально стояло на низкой скорости.

  9. #1767

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Можно ссылку, где эта настройка приемника делается?????

    Ссылку ненайду, скачивал архив вордовский толи в этой теме в начале гдето была ссылка, толи на Беврс была ссылка, когда они продавали комплекты, могу на почту архив скинуть он 0.6мб весит тут не прилеплю.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Можно ссылку, где эта настройка приемника делается?????
    http://rmilec.com/news/html/?17.html

  12. #1769

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    еще мысль - мощный модуль небось 3 вольтовый сигнал дает? Не хотите проверить с другими машинками .....?

  13. #1770

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    еще мысль - мощный модуль небось 3 вольтовый сигнал дает? Не хотите проверить с другими машинками .....?
    Так проверял, и цифровые и аналоговые - все трясутся. Без Co-Pilota все работает. Если один канал на копилот подключить, то все нормально, а 2 одновременно никак.

  14. #1771

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Гм... А мб стоит разобрать сам КоПилот да и глянуть...вдруг чего не пропаяно там? Ну так на всякий...

  15. #1772

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я с досады уже заказал и бустер на 2,4 (попробую с другим в/ч модулем) и стабилизатор от Игл (для мощного модуля). А, кстати, на другом приемнике (Corona) работает нормально. Вряд-ли это непропай.

  16. #1773

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    имею вопросик по приемникам rmilec rd2425w. Не могу привязать приемник к своему модулю. Он не реагирует на перемычку в 8 канале и медленно мигает светодиодом что с ней что без нее.

    Предистория такая - этот приемник был уже привязан к другому модулю у знакомго и с ним работает нормально. Я хотел пере привязать к своей аппе с таким же модулем но не получается.

    У меня есть еще два приемника которые сразу после покупки были привязаны к одному модулю хотя в комплекте с ними шел один внешний блок и один внутренний. С нуля были привязаны к одному внутреннему модулю и все нормально.


    А этот приемник нормально работает у знакомого на его таком же комплекте но не хочет привязываться к моему. Да есть еще один такой приемничек у которого комплектный передатчик сгорел - та же картина.

    Они что один раз только привязываются ?

  17. #1774

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Все разобрался. Ложная тревога. Просто перемычку в этих приемниках надо вставлять не в 8 канал а в крайний разъем с буквой А там даже написано ID Set. Забыл уже все давно свои биндил почитал инструкцию а там немного другой приемник.

  18. #1775

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Блин поплохело моему передатчику, дальность сильно упала... Разъем антенны вообще греться перестал при любых положениях переключателей Раньше был ощутимо теплым, сейчас вообще холодный! Походу что то с усилителем мощности... Есть шансы восстановить? Что померять, что ковырнуть?
    Новый чую уже не купить, обидно, приемников 3 штуки еще в ходу...

  19. #1776

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    сейчас вообще холодный!
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Походу что то с усилителем мощности...
    Ага, похоже он не работает.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Что померять, что ковырнуть?
    Разобрать и проверить - там часто отказы в импульснике, которые питает сам усилитель. проверьте - там должно быть +5вольт. И не включите без антенны случайно при проверке!

  20. #1777

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Хм... а где на нем должно быть 5 вольт? Заменить кренкой если сдох думаю реально?

  21. #1778

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Хм... а где на нем должно быть 5 вольт?
    уже не помню, где то тут (в этой ветке) валялся даташит на усилок. Или после вскрытия посмотреть - там дорожки питания толстые и кондёры на них стоят рядом с усилком.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Заменить кренкой если сдох думаю реально?
    Надо будет серьёзный радиатор тогда придумывать. Проще починить - там ( в импульснике) ничего дефицитного нет) А может просто пропаять надо...

  22. #1779

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Други подскажите! RD2425W какой уровень RSSI выдаёт 0-3 или 1-5 вольт и какой уровень при плохом а какой при хорошем сигнале. А то чёт не видит его CE-OSD. ктото вроде выкладивал манул русский на данный LRC а вот найти немогу. Заранее благодарен.

  23. #1780

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    0-3.3
    0 - плохой
    Подключал напрямую, никаких конденсаторов, резисторов. Вообще очень доволен этой LRS, жаль что ее больше не делают
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ceosd.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	42.5 Кб
ID:	559936  

  24. #1781

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Судя по картинке ГПС не подключен?

  25. #1782

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Судя по картинке ГПС не подключен?
    подключен, устал ждать спутники, решил пока над собой полетать. Было облачно, а так обычно быстро находит.

  26. #1783

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Возможно ли с данным модулем использовать дополнительный бустер ? Кто нибудь пробывал ?
    Скажем летать на выходной мощьности модуля 1000 mw , а к разьему антенны подсоеденить бустер , где нибудь на 3w, и в случаа попадания сигнала добавить дополнительно мощьности во время работы модуля , что бы иметь возможность вернуться обратно .

  27. #1784

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Возможно ли с данным модулем использовать дополнительный бустер ? Кто нибудь пробывал ?
    Не думаю что это вообще нужно. Лучше поставить хорошую антенну. Например патч.
    Я улетал на стоковых антеннах на 8 км на ней. При правильной ориентации антенн и контролю по телеметрии можно 10 км сделать легко. Хотя может у нас эфир чище...

  28. #1785
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Возможно ли с данным модулем использовать дополнительный бустер ? Кто нибудь пробывал ?
    Скажем летать на выходной мощьности модуля 1000 mw , а к разьему антенны подсоеденить бустер , где нибудь на 3w, и в случаа попадания сигнала добавить дополнительно мощьности во время работы модуля , что бы иметь возможность вернуться обратно .
    Или установить проверенный автопилот

  29. #1786

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    это все хорошо и я летал на 8 км ++ , только можно попасть в зону где и в километре уже пропадает связь , а тут добавил мощи и можно обратно лететь. Использовать увеличение мощьности в качестве резерва.
    А то порой рукам доверяешь больше чем проверенному АП Про патч думал , с небольшим усилением и довольно широким углом. Но резерв по кнопке как то спокойней.

  30. #1787

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Вчера спалил передатчик, на днях резко упала дальность буквально до 10 метров, поставил амперметр включаю аппу ток 0,05А, и не греется, тихонько потянул антенну влево вправо ток подскачил до 0,3А видать заработало, открыл аппу пропаял разьемы где модуль втыкаеца, потом открыл модуль распаял платку верхнию, просматрел нашел два шарика олова откавырял, непрапая визуально не нашел, поять все подряд не стал, собрал обратно и как всегда спешка, втыкнул модуль без корпуса в аппу и промахнулся одной ножкой, поставил выше на ногу к верху, включил питание хлопок и густой белый дым, получилось там где с аппы выходит 12 вольт, оно зашло в модуль на землю, а там где в модуле вход 12 вольт туда зашло +6, получается по 12 вольтам в модуль зашло переплюсовка 6 вольт, вот вопрос кто ковырял его что за деталька на фото, она похоже была желтой маркировки нет вся обгорелая.
    Фотки хреновые с сотика, на выходных уже буду распаивать платы смотреть что там, может кто подскажет что там еще могло погореть кроме этой детальки? предпологаю что это электролит но хз...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: r2.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	17.8 Кб
ID:	589386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: r3.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	17.2 Кб
ID:	589387   Нажмите на изображение для увеличения
Название: r4.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	9.7 Кб
ID:	589388  

  31. #1788

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Гм.. Мой скромный опыт подсказывает, что это скорее всего, танталовая емкость. Типа "С"-фильтра. Поробуйте её отковырять. Если это была емкость и причина в ней, то должно заработать...

  32. #1789

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Гм.. Мой скромный опыт подсказывает, что это скорее всего, танталовая емкость.
    +1 На память не помню - но раз сгорела выкинуть надо, а там уже и смотреть.

  33. #1790

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Распаял платы, кондер электролит разорвало, удалил припаял другой, кондер по питанию, дальше после кондера стоит микросхемка FP5180, прозвонил на КЗ с входа третьей ноги питалова +12 вольт звонятся соседние ноги сопротивлением 10 ом, собрал все обратно без нижней платы с антенной, включаю, ток 0,3А от 12 вольт акка и начинает грется плата там где стоит эта микруха, похоже она крякнула? в инете написано что это RF AMPLIFIER. Подскажте чего она делает? в связке после нее стоит катушка толстенькая дальше питалово идет на типа транзистор толстый возле чипа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: вавыавыа.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	89.1 Кб
ID:	589518  

  34. #1791

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    припаял другой
    Вообще то там танталовый был...

    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    в инете написано что это RF AMPLIFIER
    Это м/с импульсного источника +5 вольт для RF усилителя, который на ДРУГОЙ плате. А "толстый" транзистор - м/с стабилизатор для логики, на 3,3 вольта.

    П.С. Ток потребления нормальный, можете проверять в работе, только со штырьками поаккуратней на этот раз

  35. #1792

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Вообще то там танталовый был...
    Под рукой других небыло, думаю не страшно.
    Ток потребления без припаяной платы с антенной, прошлый разы мерял в нормальном режиме было 0,3А с работающим выходным, а тут выходной неприпаян и нагрев подозрительный, вообщем шас попробую припаять проводки питания и померять напругу на выходе микрухи +5 вольт, если их не будет знач под замену?
    Попробовал подать питание на вход где кондер сдох, микруха за 3 сек нагреваеца палец не удержать, сразу выключаю питалово, на микрухе где для чипа 3.3 вольта выходит, короч менять ее получается так?
    Последний раз редактировалось Dimus; 12.01.2012 в 23:41.

  36. #1793

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    на микрухе где для чипа 3.3 вольта выходит, короч менять ее получается так?
    Нет, за ней то же кондёр, С16 или С18, не помню по памяти - вот его и менять или проверить, он кстати тоже тогда будет немного греться.

  37. #1794

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Может не правилно выразился, 3.3 вольта выходит с AMS1117, а с FP5180 на дроселе (толстая катушка) около 9 вольта (точно не померял мультиметр китай цифровой долго считает, а питалово подавал на 2-3 сек), с дроселя стоит еще кондер желтый, на фото самый большой на нем мерял эти 9 вольт, это тут должно было ити 5 вольт?

  38. #1795

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    3.3 вольта выходит с AMS1117
    Есс-но выходит, его сжечь - это талант нужен, но за ним кондёры (по моему опыту ремонта РмиЛеков) выбивало даже в нормальной жизни без переплюсовки.

    У Вас 3 варианта - самый лёгкий для Вас - это повышибало танталы по разным (может и всем) цепям, это и обуславливает нагрев и ток. Как проверить - подать питание на 3..5 сек, и тут же щупать кондёры, они чуть греются, если пробиты.
    Второй вариант - пострадали стабилизаторы - в РмиЛеке всё питается через них, ВЧ от импульсника, который выдаёт +5 вольт, логика от 1117, которая выдаёт 3,3 вольта.
    Третий вариант - пострадала и сама схема, в принципе там всё заменяемо, кроме АТМЕГИ, её (как ремкомплект) мне "братья по разуму" побоялись выслать, мол, если до нёё дошло - уж лучше шли этот модуль к нам на замену.

    Так что в ПЕРВУЮ очередь проверьте конденсаторы, потом!!! стабилизаторы.

    И проверьте, что ГРЕЕТСЯ на плате, ведь ток куда то должен уходить (ну кроме м/с стабилизаторов, они могут греться как от пробоя, так и от нагрузки на их выходах - кондёр там битый или ещё что)...

  39. #1796

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Частично починили, микруху оригинал не нашол на нашем радиорынке, взяли с товарищем первое что было под рукой, хобикинговский бек, там была похожая микруха, посмотрели по даташиту, ноги совпадают, поменяли, допаяли на 7 ногу 100кОм от питалова, на оригинале она никуда не прицеплена, и подобрали резисторы (RC цепочка) делитель как по даташиту для 5 вольт, не совсем точно, но все заработало 4.92 вольта на выходе, проц запустился попикал (видать поругался что ниче не видет, плату только одну запитали без навеса), шас буду допаивать все обратно и проверять. Позже отпишусь.

  40. #1797

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    А не кто случаем от этого бренда их новый продукт не юзал на 433мГц который? Чтот в форуме про него молчок... заявляют до 60км, не хило так сказать, что интересно на практике?

  41. #1798

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Была тема. Но, что-то там 1-2км по земле получалось с препятствиями...

    Вот, нашел: LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

  42. #1799

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Спасиб! Пошел курить тему, чтот мой рмилек на 2.4 меня подводить начал по дальности, чую надо брать данный экземпляр

  43. #1800

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    мой рмилек на 2.4 меня подводить начал по дальности
    А поподробнее можно?
    Я на 6 км слетал на родных антенах.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. замена антенны модуля DM9 2,4ггц (JR propo)
    от pdv* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:09
  2. Катастрофа модели Futaba t14mzap переход на 2.4ггц fasst не работает модуль!!!
    от Madik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 17:49
  3. Непонятное с Футабой и модулем на 2,4Ггц
    от ALM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения