А FN series это какая аппаратура?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А FN series это какая аппаратура?...
А FN series это какая аппаратура?
Заказал 15.10, в тот же день статус поменялся на отправлено, дали трэк. До сих пор не пробивается по EMS
если хочешь 10 ку ваз ми ( CAP CHP у этих модули съемные )
я спросил сказали да будет работать но пока не куплю не поверю
а на етой нет http://cgi.ebay.com/Futaba-10CAG-10-...item3354b04971
Поинтересуйтесь,пожалуйста, насчет Futaba 12FG Синтезированный модуль TM-14 2.4Ghz.
Есть фотографии внутренностей НОВОГО приёмника:
Очень неприятно был удивлен отсутствием какого-либо мануала в коробке.
Где можно скачать хоть какую то информацию по комплекту(сколько вольт питать приемник, два последних разъема 9 и 10 канал - где на них RSSI итд итп)?
блин, посмотрел, даже нету нумеровки каналов на корпусе. Да что за ядрён батон..
Последний раз редактировалось Armin; 20.10.2010 в 19:48.
Ну неоднократно же писали. не кладут они описание, природу берегутВ этой же теме есть ссылки и на мануал переведённый. Может стоит лень побороть?Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
Ну опять....двадцать пять... напряжение питания : от 3х до 8.4 вольта, но не пойму, кому эта инфа нужна, если сервы раньше замолчат/сгорят. Раз пошла такая пьянка, что бы избежать и.т.д.и.т.п.и.прочего.:
SPEC:
Input Frequency Range 2400MHz to 2520MHz
Chip sensitivity :-102 DBM @0.1EBR(430Hz Refresh rate)
F/S turn on condition : >0.99EBR
Antenna gain : 2.15DBM
Step frequency :1MHz
ACSC/I 1MHz: -12dBc
ACSC/I 6MHz: -50dBc
Out-of-band rejection >30DB @5.8GHz+-100MHz
>40DB @1.2GHz+-100MHz
>50DB @450MHz+-100MHz
>50DB @72MHz-0MHz
Frequency Stability :+-2PPM (–40 to +80 °C)
Refresh rate :480 times per second
Hopping rate :480 times per second
Hopping cycle: 32Hz @16P mode
160Hz @3P mode
Recover time : <32mS @16P mode
<7mS @3P mode
Response Time : 2.5mS to 18ms @Normal mode
2.5mS to 5.3mS @Fast mode
PWM Output accuracy :0.5uS step ERROR<20PPM
PWM Output range : 0.5mS-2.5mS
PWM output cycle :55Hz @Normal mode
187Hz @Fast mode
PPM Output accuracy :0.5uS step ERROR<20PPM
PPM Output range : 0.5mS-2.5mS Each channel
PPM output cycle :50Hz @Normal mode & 1mS to 2mS Output
42Hz to 50Hz @Normal mode & 0.5mS to 2.5mS Output
50Hz to 83Hz @Fast mode & 1mS to 2mS Output
42Hz to 125Hz @Fast mode & 0.5mS to 2.5mS Output
PPM sync pulse width:4mS to 16mS Automatic adjust @Normal mode
4mS Locked @Fast mode
Recommend Supply Voltage : 3V to 8.4V
Shutdown voltage :<2V
Damage voltage :>15V
Power supply noise cancellation :<=15 VPP
Reverse breakdown voltage : >-15V
Output ports withstand voltage : >12V
Normal Current : <110mA
Operating Temperature :–40 to +80 °C
Неужели в теме так много страниц, что бы не найти???
мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Надеюсь, что первая же картинка вам будет полезна.
П.С. На сайте, кстати, извинялись и предупреждали, что первая партия будет в немаркированных корпусах - что бы быстрее было, если наклейки для вас самая важная часть приёмыша - тогда подождали бы пару недель. А мы бы пока все немаркированные раскупили
Оригинал: "The first batch of Rx may have no plastic cover, but will be equipped with transparent shrink, which will be light and can protect the Rx too."
У меня корпус пластмассовый. И наклейки нету! Поэтому я не знаю, откуда считать каналы, начиная от 1.
Поэтому я не знаю, как биндить приёмник. Пускай в мануале по Вашей ссылке написано что сунуть перемычку в 8 канал. Но там, в мануале, не всё написано! Многое остается тайной.
Однако, вот я такой ушлый юзер оказался, что нечаянно нашел в инете картинку наклейки(по той ссылке что Вы дали).
И тут я вижу, что на аналоговом канале(опять же, без наклейки на корпусе хрен поймешь, с какой этот канал стороны), так вот, что на аналоговом канале есть какая-то функция ID SET, а что это такое - остается только догадываться. Но тут в голову от отчаяния приходить мысль, что может сюда и надо тыкать перемычку, чтобы забиндить приёмник? И тут начинаются проблемы - почему-то ничего не получается. А только валит дым из приёмника.. Уж элементарные вещи то можно было бы вынести в мануале.
А если юзер на самом деле спалит таким образом нечаянно приёмник? Хрен компенсируют потом.
Не, модуль хороший, и уникален, больше таких нету. Спору нет, отличная вещь для ФПВ. Но толку от неё, если не знаешь, как её включить?
Ну если с одной стороны не забиндится, то значит крайние с другой
В крайние, суйте в крайние, не ошибётесь. Хоть проблему описали, значится так - выясняем землю - в любой канал (нам лучше по центру примерно, что бы не мешалась) вставляем либо питание борта, либо провод от регуля (в електроверсии)
Далее должен мигать светодиод - если нет - переворачиваем фишку и опять вставляем.
Блин... сколько всего писать... Скайп есть? Или Аська? Может не будем форум захламлять, я там расскажу?
то есть всётаки у нового приёмника бинд не по 8 каналу перемычкой, а по 10-му аналоговому?
А я бы и от 10ти не отказался бы... Полноценный борт бы получился. Завтра обругаю разрабов, может что и изобретут через полгода, как раз к началу сезона
Ага, инструкция от старого, там между строк читать надоID SET - это как раз и есть БИНД
А эт как? Там при всём желании спалить нечего... Если спалили из - за ошибки разрабов - бум денги назад требовать!
Всё забиндил. Нашел где первый канал и земля. Совпадает с наклейкой.
Просканировал диапазон, рядом с Вифи точкой доступа пищит чаще, чем вдали от нееВобщем, работает. Модуль кстати тепленьким слегка стал минут за 10 работы на 500 мВт. отклик машинок понравился, плавненько.
Вот я тут смотрю русский мануал, там есть глава 5. Вот там написано про то, что модуль при включении выбирает либо 3 либо 16 частот(в зависимости от режима), наиболее чистых. А если включить видеопередатчик на 2,4 ГГц, а потом включить ТХ модуль и борт(приемник), по идее модуль не будет работать на частотах, где гудит видеосигнал. Может так удастся использовать и видео и РУ на 2,4 ГГц без последствий?
Хотел полетать вместе со знакомым ( у него видео 2,4) провели эксперимент, я его предупредил, и включил пульт, у него как должно быть пошли помехи, так полетать и не удалось вместе. Эт я к тому что по идее модуль должен был просканировать диапазон и выбрать свободные каналы, но вот не выбрал...
Спасибо за фотки и спецификацию. Схемотехника весьма прозрачная. Две антенны через 2 малощумящих усилителя 20 дБ (хорошо бы прочесть название на 6-ножечной микрухе) подключены к 2-м приемопередатчикам типа nRF24L01. С приемопередатчиками по SPI общается микроконтроллер STM8S105 (8 разрядный 16-20 МГц). Кварц общий. 2 независимых тракта приема - это само по себе хорошо.
Немного смутило относительно высокое потребление - до 110 мА. И время цикла прыжков 32 мс. Получается что протокол использует лишь 16 каналов (а вдругом режим 3) из 120 возможных. Длительность пакета 2 мс при скорости 1 (или 2?) Мбит дает 2048/4096 "быстрых" бита, а для передачи 12 каналов с 12-ти битной точностью и CRC им требуется 160-200 реальных бит. То есть могут себе позволить 10-20 битные DSS последовательности размазывания спектра. По этим параметрам (кроме кол-ва подканалов) и чувствительности - похожи на Futaba. За счет меньшего количества прыжков в цикле, имеют лучшее время восстановления связи.
Поздравляю !!!
Всё так и есть.
Нет, не получится - всё равно мощный передатчик ДАЖЕ на другой диапазон давит приёмник, но чем дальше по частоте - тем меньше. Когда то давно (в июле) когда я летал на стоковом модуле от 9ти каналки ФлайСкай, включённый на борту (40см от приёмника) передатчик на 1,2 !! Ггц глушил приёмник так, что дальше 200 метров связь пропадала - а без него летал до пределов видимости (400.500метров) без провалов.
И это не зависит от того, что вы включили первым - при появлении помехи модуль уйдёт сам на другие каналы, этот процесс происходит постоянно.
Думаю, там другая логика работы. Передатчик и приемник выбирают один и то-же набор подканалов и псевдослучайную последоевательность прыжков, опираясь только на ID передатчика (приемник забинден, естественно). В процессе работы (и даже между сеансами) каналы не меняются (иначе приемник не сможет найти свой передатчик), но подканалы распределены равномерно по диапазону, поэтому потеря части спектра 2.4-2.5 ГГц не страшна.
Приветствую Александр! Про 6ти ногие - могу уточнить, но ИМХО получившим новую версию проще написать маркировку. По чипам - копирую оригинал: "if u noted, we use NRF2401 chip".
Кризис... Не смогли найти АТмегу8 в нужных количествах - кризис.... Так что перешли на другую платформу - заодно и памяти прибавилось, и быстродействие хватает теперь на мои капризы
Ну эт по максимуму в плохом случае, реально 40..55ма.
Это НЕ время цикла прыжков, это восстановление связи в случае ПОЛНОГО пропадания сигнала при 16ти канальном режиме. При 3х канальном - а он, кстати, более чувствительный с точки зрения приёмника - 7мс.
Одновременно - да.
Нельзя дать всем всё - потому что всех много, а всего малоМосква не за один день строилась, да и от NRF2401 много зависит, выше корпуса не прыгнешь
Надо как то пообщаться подробнее на эти темы будет, но боюсь наверно не в этой ветке![]()
А вот тут ИМХО опечатка, там больше частота должна быть. Пороюсь в архиве переписки - может и найду, но если не срочно - то завтра, перерыть под сотню писем с кучей данных сейчас сил нет
Да елки, оно же под носом там же, в хар-ках - 480 прыжков в сек. парой строчек выше (Hopping rate :480 times per second). Тут делайте поправку на китайский английскийТо, что вы увидели - время полного цикла восстановления/перехода всех каналов. Блин, так переводить ещё труднее..
В общем своим языком попытаюсь обьяснить: 480 прыжков в сек по всем каналам = 480/16частот = 30 - все 16ть частот могут быть заменеы не более, чем за 32мс. Ну как то так![]()
Последний раз редактировалось Catsw; 20.10.2010 в 22:05.
Пробовал такое. Подрубал с шаркавсим маломощным передатчиком. До 100-160 метров все было ок. Потом провалы в пакетах. Аппа футаба 2,4 10-ка и вайфлай + ассан 9-ка
И как понял, видео нужно включать вторым !!!!!. Первым нужно всегда включать GPS. А уж третьим аппу управления. И это должно быть как аксиома, хоть и доказать не сложно
10 CHP . CAP . CP . CAF . CHFесли хочешь 10 ку ваз ми ( CAP CHP у этих модули съемные )
я спросил сказали да будет работать но пока не куплю не поверю
чем детально отличаются не знаю , но это все модульные и с ними нормально работают любые модули любых производителей , значит и ваш сабж не просто должен а обязан работать
Разговаривал с Берцем - настучал им за отсутствие инфы по новым комплектам - сошлись на том, что на этой неделе они подготовят и выложат мануал.
И, кстати, вопрос пользователям этого комплекта - что бы Вы хотели изменить/добавить? Попробую донести до их разума, хотя для этого свой приходится наизнанку выворачивать![]()
что бы Вы хотели изменить/добавить?
начнём с возможности обновления прошивки приемника и передатчика.
+100
Ну так если есть кому писать - вэлкам, там контактные площадки на плате явно выражены, камень известен, документации на него море, в Москве в продаже и киты, и программаторы в наличии, чего ещё желать? Вопрос, у кого есть опыт/время этим заниматься с нуля, я не думаю, что они вышлют исходники![]()
Разве что сделать проэкт вида "самодельный передатчик".
П.С. Хотя идея оччень заманчивая - имея мощное проверенное железо написать прошивку такую, которая нам нужна, со всеми прелестями, можно и каналы добавить, и много чего в голову приходит. С точки зрения самой программы - она будет не запредельно сложной - задачи ясны, логика простая, вопрос только в написании и отладке.
+100
+100 за увеличение каналов
А когда придет сие "чудо", тогда может какие мысли и добавятся
[QUOTE=KZ-850;2156822]На сайте http://www.bevrc.com/bev-24g-long-range-module-for-futabawith-newest-10-chans-rx-p-85.html есть список поддерживаемых аппаратур:
Под Футабу:
Futaba module: FUTABA: 3PM,3PK, 7U, 8U, 8J, 9C , 9Z, and FN series.
HITEC: Optic 6, Eclipse 7.
Интересно, на сайте в разделе по long-range предлагается два модуля для FUTABA и JR и оба якобы поддерживают HITEC Eclips7.Т.е любой бери и Eclips 7 потянет или это они для красного словца приписали?
Р.S. интересуюсь, тк. в наличии только Хайтек
Что-то не нашел, где там про JR-модуль написано, что он подходит для Хайтека:Сообщение от techbeer;2162598Интересно, на сайте в разделе по [U
JR module: fit for 347,388,783,U8,PCM10,PCM10S,PCM10SX,PCM10IIs,8103,9303,Turnigy 9x
У JR и Futaba модулей разный конструктив и, если правильно припоминаю, полярность подаваемого на модуль PPM. Поэтому Вам в Eclips подойдет только "футабовский" модуль.