Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 196 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 7807

Далеко и высоко. Тактика и практика

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от АВВ 20Ач=0,5кг Подскажите,где такое продается?Уже хочу купить. Это не липольки https://www.google.ru/search?q=li+io...w=1920&bih=934...

  1. #4361

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от АВВ Посмотреть сообщение
    20Ач=0,5кг Подскажите,где такое продается?Уже хочу купить.
    Это не липольки

    https://www.google.ru/search?q=li+io...w=1920&bih=934

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от АВВ Посмотреть сообщение

    20Ач=0,5кг Подскажите,где такое продается?Уже хочу купить.
    Читайте коменты, аппарат - 1кг, батарейки 1.5кг.

  4. #4363

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение

    все бы ничего если бы не откровенная ложь касательно емкости и ничтожная токоотдача.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog16304.html

  5. #4364

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,495
    Записей в дневнике
    4
    Я не увидал в тесте топовые модели Панасоника- а именно их и используют.
    А вообще- кроме Панасоника и Sanyo другие типы и нет смысла пробовать- все они хлам.

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ложь касательно емкости и ничтожная токоотдача.
    про токоотдачу - да, она маленькая, а что 6А это много для 20А/ч аккумулятора? Это токоотдача 0,3С

  8. #4366
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    а что 6А это много для 20А/ч аккумулятора
    Не токоотдача сомнение вызывает. А расход тока для этого веса. 6а/ч для летательного аппарата без крыльев, весом 2.5кг это как то маловато...

  9. #4367

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    при чем маловато в ТРИ раза!

  10.  
  11. #4368
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    при чем маловато в ТРИ раза!
    6а/ч это средний расход на моем Х8 в круизе, с тем же весом...

  12. #4369

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    категорически согласен но не на квадрике без крыльев!

  13. #4370

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А расход тока для этого веса. 6а/ч для летательного аппарата без крыльев, весом 2.5кг это как то маловато...
    Насколько можно понять корявый перевод китайских комментов, датчик тока у него занижает в два раза.
    Может у него на каждую пару моторов отдельная батарея?

  14. #4371
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    категорически согласен но не на квадрике без крыльев!
    Я это и имел в виду, продолжил предыдущие свои комментарии и подтвердил ваши.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Может у него на каждую пару моторов отдельная батарея?
    ХЗ. В своих рассуждениях все основываются на титры в его ролике и на показания телеметрии. Другой инфы нет.

  15. #4372

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Имхо это все фейк Первоапрельская шутка веселых (китаез?), не о чем тереть

  16. #4373

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Точно.Из-за глюка в связке ГПС-телеметрия система считала футы вместо метров при этом свято верила и показывала,что это именно метры.

  17. #4374

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Nik511 Посмотреть сообщение
    Автор в комментариях пишет что вес квадра 1кг, батарея 0.5кг, 11.1v 20С, итого 1.5кг.
    Я ошибся в переводе с китайского. Правильно будет: батарея 3S емкостью 20A/ч, тип батареи Li-Po, вес батареи 1.5кг.
    Сделал скрин с видео где расписана конфигурация квадра
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ff4.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	19.2 Кб
ID:	883602  

  18. #4375
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    ГПС-телеметрия система считала футы вместо метров при этом свято верила
    Вспомнился мой первый вылет с игловской телеметрией, на котором были выставлены футы по умолчанию, А я верил что метры. А потом рассказывал как я далеко слетал.

  19. #4376

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,534
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А я верил что метры. А потом рассказывал как я далеко слетал.


  20. #4377

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Платформа Гекса NAZA нафаршированная с двумя 5000 li-po 15C весит 2750гр,токопотребление в висении 26-36А в зависимости от двигателей,винтов и т.д. . Коптер должен иметь наклон в направлении полета и камера ходовая при 50км не будет показывать горизонт, при ее стабилизации винты уйдут вниз экрана. На видео разворот на 20км дистанция постоянная,а скорость за 40км- я так не умею. Видео на ютубе "Коптер 3551"- сравните полет, если Вам интересно. За Ссылку по батареям,спасибо.Я их использую для фонарика и у меня они есть.

  21. #4378

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Народ, вы где там увидали упоминание про 0.5кг?
    Синим по черному написано 20Ah 3S lipo. Датчик тока врал больше чем в 2 раза - ибо сел он на практически полностью сдохшей бате(на коптере 10.2в при потушеных моторах-это еще секунд 20). А расход показан 6720. Реально съедено не менее 18000мАч. 2 баты 10000мАч 3S весят около 1.5кг(по крайней мере те, на которых летаю я). Врятли полет длился 63 минуты, в таком конфиге этот коптер даже на одном месте 63 минуты не провисит, не говоря уже о полете. У меня в очень похожем конфиге летает около получаса с гоупрошкой. На дальность летать пока не пробовал.

    Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

  22. #4379

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    59
    Сообщений
    17
    Присоединяюсь. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья, здоровья, успехов ВАМ и ВАШИМ близким.

  23. #4380

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Главное ЗДОРОВЬЯ!!! И конечно ПРИЯТНЫХ ПОЛЁТОВ!!!

  24. #4381

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Народ, вы где там увидали упоминание про 0.5кг?
    Синим по черному написано 20Ah 3S lipo. Датчик тока врал больше чем в 2 раза - ибо сел он на практически полностью сдохшей бате(на коптере 10.2в при потушеных моторах-это еще секунд 20). А расход показан 6720. Реально съедено не менее 18000мАч. 2 баты 10000мАч 3S весят около 1.5кг(по крайней мере те, на которых летаю я). Врятли полет длился 63 минуты, в таком конфиге этот коптер даже на одном месте 63 минуты не провисит, не говоря уже о полете. У меня в очень похожем конфиге летает около получаса с гоупрошкой. На дальность летать пока не пробовал.

    Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Так что ЭТО развод?

  25. #4382

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Ну...Как всегда лажа из Китая

  26. #4383

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Так что ЭТО развод?
    Почему же? Я просто расписал реальные данные, чтобы народ не смотрел на данные ненастроеной OSD(я помниться тоже на циклопе имел в полтора раза разницу по амперам, просто сам в голове примерно прикидывал сколько на самом деле мАч съедено. Так и этот китаец - он знает что его 20000мАч равны 7000 на его OSD, по ним и ориентируется). А насчет 63 минут полета - дык то что он написал что видео ускоренно в 10 раз - тоже не повод верить и умножать длину ролика на 10. Жаль у него таймер не стоит на OSD.

  27. #4384

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Всем привет и с новым годом!

    Друзья, наша таблица немного изменилась. Ссылка осталась прежней, так что если она у кого в закладках - менять ничего не надо.
    Незначительно изменился порядок столбцов и были некоторые добавлены.

    "Тип л/а" - для самолетов. Летающее крыло, либо классика, либо еще что-то интересное в будущем, если получится нормально реализовать фильтр - можно будет и разделять прям там же
    "Ссылка" - ссылка на пост на форуме, что бы проще было искать. Идея пришла отсюда: Далеко и высоко. Тактика и практика Будет удобно!
    "Примечания" - всё, что вы хотите добавить о вашем полете

    Что еще там есть? Разделил всё на страницы, теперь дальность и высота отдельно. А еще там теперь будут мультикоптеры: дальность, высота и длительность полета. И высота без ограничений - как пример, когда вашу модель на высоту поднимают воздушные шары

    Для удобства сделал еще заготовленные формы для ваших рекордов.

    Наша старая ссылка на таблицу:
    https://docs.google.com/spreadsheet/...=1&hl=en#gid=3

  28. #4385

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Друзья, наша таблица немного изменилась
    А нельзя добавить поле для ссылки подтверждающей рекорд? (где указывать ссылку на видео или раздел на форуме).

  29. #4386

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Предпоследний столбец - там я буду размещать ссылку на пост с рекордом

  30. #4387

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Ну вот я и слетал:


    Дальность: 1027м
    Высота: 3522м
    длительность полета: 14 минут
    Модель: квадрокоптер, от мотора до мотора 64см
    Тип: Квадрик на дюралевой раме
    АП: Arducopter
    АКБ: 10000мАч 6S Lipo
    Расход: 6000мАч
    РУ: Orange LRS с бустером с прошивкой Expert
    Частота:433Мгц
    Мощность: 1Вт
    Антенна РУ:Диполь
    Приемник: Orange с прошивкой Expert
    Видео ТХ: Lawmate 2.4ghz 1Wt
    Антенна TX: Клевер 3 лепестка
    Антенна RX: Клевер 3 лепестка
    Приемник Lawmate 2.4
    Следящей системы нет
    Местность близ г. Алматы
    Погодные условия: на высоте ясно, ветер около 8-9м/с, на земле -10 градусов.
    Причина возврата: Цель достигнута.

  31. #4388

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Супер! Судя по расходу запас еще хороший?

    Данные внес, проверьте:
    https://docs.google.com/spreadsheet/...=1&hl=en#gid=7

  32. #4389

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Добрый день гуру FPV!
    Подскажите пожалуйста, имеет ли право на существование вот такая схема:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 211
Размер:	17.5 Кб
ID:	888802

    опасаюсь, что могут быть проблемы с линком от аппы до приёмника FrSky на 2.4 из за присутствия видео на 1.2
    Не будет ли пагубного влияния на управление 433Mhz из за работающей аппаратуры на 2.4

    заранее спасибо за ответы.

  33. #4390

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Нет, всё будет работать отлично, опасения направны

  34. #4391

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Нет, всё будет работать отлично, опасения направны
    ясно, спасибо, не хочется привязывать себя проводами к Тиньке...
    Значит буду пробовать делать!

  35. #4392

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ясно, спасибо, не хочется привязывать себя проводами к Тиньке...
    Значит буду пробовать делать!
    Если видеоприемник хороший(bevrc с надписями, lawmate, racewood) - то не будет.

    Да, судя по всему надо еще на 4500м слетать, ну да это уже как получиться :-) Запас это всегда хорошо, особенно на коптере - страшно было там, на 3500, с пониманием того что без моторов я его лишусь.
    Вывесил сейчас этот квадрик на время - вышло 34 минуты в том же конфиге.

    Кстати, вот видео с GoPro:

  36. #4393

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Если видеоприемник хороший(bevrc с надписями, lawmate, racewood) - то не будет.
    на 1.2 комплект с хоббикинга от Lawmate, 1 ватт

  37. #4394

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,534
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    пасаюсь, что могут быть проблемы с линком от аппы до приёмника FrSky на 2.4 из за присутствия видео на 1.2
    Не будет ли пагубного влияния на управление 433Mhz из за работающей аппаратуры на 2.4
    В некоторых случаях (например на предельных дистанциях по видео) может управление 433 оказывать влияние на видеочасть. Это не проблема - переставите в другое место ретраслятор.

    Многие успешно используют подобные схемы. Добавьте еще ретранслятор 1.2 - 5.8. Чтобы не быть привязаным в видеоприемнику на штативе.

  38. #4395

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Ну вот я и слетал:
    http://www.youtube.com/watch?v=lsaQPcleGXs
    Во-о, класс!
    Поздравляю, все искал на видео озеро ИссыкКуль, что рядом через горы,
    но, наверное, в другой раз Вы и до него долетите.

  39. #4396

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Во-о, класс!
    Поздравляю, все искал на видео озеро ИссыкКуль, что рядом через горы,
    но, наверное, в другой раз Вы и до него долетите.
    Спасибо! К сожалению горы слишком высокие, чтобы взять в кадр иссык-куль нужно подняться думаю больше 6000м. Кстати, не забываем учитывать что я стартую уже с 700м над уровнем моря, то есть по разряженности воздуха я был сегодня на 4200

  40. #4397

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    от аппы до приёмника FrSky на 2.4 из за присутствия видео на 1.2
    у меня ретранслятор от hk 6ch на expert 433*7w видео HK 1,2G 1,5W влияние не выявлено

  41. #4398

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    здравствуйте, коллеги!

    помогите пожалуйста выстроить план апгрэйда (если он нужен), как на базе моего уже имеющегося оборудования + $300 на шопинг (без учета стоимости доставки) получить комплект, который мне позволит летать на 10 км вдаль и при этом не видеть на экране помех и шума. полеты - в непосредственной близости от мкад, радиоэфир довольно шумный. вот список оборудования, которое у меня уже есть:

    900mhz:
    1) mad mushroom 900Mhz
    2) crosshair 900mhz
    3) HobbyKing 900Mhz приемник
    4) 200mwt 900mhz RMRC передатчик

    5.8ghz:
    5) boscam 200mwt передатчик
    6) boscam 305 приемник
    7) aomway 1000mwt передатчик
    8) aomway 32ch dvr приемник
    9) myflydream 23dbi патч
    10) boscam cloud spirit набор клеверов (rx and tx)
    11) hobbyking набор клеверов (rx and tx)

    433Mhz
    12) Dragonlink передатчик со штатной антенной
    13) Dragonlink приемник с RMRC УКВ диполем
    14) УКВ полу-жесткий диполь
    15) 8 Вт бустер на 2.4
    16) Турнига 9х с фриской

    прочее
    MyFlyDream antenna tracker + MyFlyDream autopilot
    коннекторы, адаптеры...

    довольно грузовой самолет (таскает кило+ без фатального перегруза)

  42. #4399

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ayakunin Посмотреть сообщение
    летать на 10 км вдаль и при этом не видеть на экране помех и шума. полеты - в непосредственной близости от мкад, радиоэфир довольно шумный.

    Врядли в этом месте достижима идеальная картинка. Отдельные помехи и шумы будут всегда. Но приемлимую картинку можно получить на 5.8 ГГц, если Ваш патч " myflydream 23dbi патч" имеет круговую поляризацию, а треккер "MyFlyDream antenna tracker" опеспечивает нужную точность наведения.
    Или использовать 900 МГц диапазон, с патчем/ягой на приеме. При 200 мВт, нужно еще 8-12 дБ усиления.
    Crosshair сколько дает?

    Цитата Сообщение от ayakunin Посмотреть сообщение
    на базе моего уже имеющегося оборудования + $300 на шопинг

    У Вас достаточно обородования для достижения цели. Надо только все по уму разменстить настроить и протестировать.

  43. #4400

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    "Отдельные помехи и шумы будут всегда" - это понятно. иногда видео промыргивается, но вцелом картинка стабильна. чем дальше улетаешь - тем сильнее с определенного момента начинают проступать видимые "мухи" (=шум). 10км = точка начала существенного количества "мух"

    у патча поляризация линейная.

    трекер теперь наводит точно, я его уже настроил.

    Crosshair по описанию дает 10дб. Но некоторые люди высказывают сомнение в 10Дб, высказываясь за 6дБ. я не радиолюбитель = не знаю.
    я с крестиком летал мало, только 1 раз сдуло ветром на 2км, но картинка при этом была такой же как на 200 метрах.
    у крестика другой "прикол": металлический отражатель приделан на пластиковую подложку, даже в 0 по цельсию отражатель заметно выгибается в сторону, противоположную усикам. что будет в -20 - даже не знаю, наверное в трубочку свернется...

    я предпочел бы летать на 5.8, ибо антенны компактны, ударопрочны (в пластике), а приемная антенна легка (трекер больше килограмма не может без замены серв)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Тактика и стратегия групповой гонки.
    от rrteam в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 23.11.2008, 08:49
  2. арамид и кевлар - одно и то же?
    от chabapok в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.12.2004, 18:39
  3. и снова MDS и новый карб
    от chip в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 30.08.2004, 15:18
  4. Где найти аккумуляторы высокой емкости и малых размерв
    от Vovic Usachov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2004, 16:18
  5. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.01.2004, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения