Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 200 из 220 ПерваяПервая ... 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 8,000 из 8763

Далеко и высоко. Тактика и практика

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от antishefff вы Сергей должны минимум половину его рекорда пролетать. глянул стату на приёмнике, шумы на уровне 60-63 тугриков... ...

  1. #7961

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    вы Сергей должны минимум половину его рекорда пролетать.
    глянул стату на приёмнике, шумы на уровне 60-63 тугриков...
    это очень много! Что шумит, надо разбираться... но из недавнего, убрал видео батарею, поставил DC-DC вместо неё...

    Кликабельно

  2.  
  3. #7962

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    КУ антенны (яги) в 4 раза больше чем у меня (штырь) 8 дб - 2 дб = 6 дб(4 раза)
    Ну так еще ж тини была на половину включенна это минус 3Дб.
    Только тут еще надо следить Db это или Dbi. Китайцы очень любят написать Dbi Иполучить красиваые цифры.
    А разница простая Db считается от штыря а Dbi от изотропного источника (во все стороны одинаково). разница 2.25 децибелла.
    Т.е яга с ку 8 Дб имеет усиление не в 4 раза больше чем штырь а почти в 6. Соответсвенно ее усиление в Dbi будет 10.25 Dbi.

    Я этот вопрос немнго курил, когда свою ягу делал За деталями велкам в личку.

  4. #7963

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    если в 6 раз, то я легко достиг максимума на штыре
    но шумы у меня недопустимые... надо думать что с ними делать...

  5. #7964

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    3
    Блин Саша, может и постучусь. Но хочу максимума добится от диполей. 14км уже есть, в среду хочу побольше, убрал лишние переходники, точно обрезал, следующий этап Оранж на 5В перевести, а уже потом начну в сторону Яги смотреть.

  6.  
  7. #7965

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,389
    Записей в дневнике
    9
    Трехэлементная яга не может иметь усиление по отношению к диполю более чем в три раза ( три элемента), то есть более чем на 4.8 дб.
    Те есть более 7dbi или 4.8 dbd.

  8. #7966

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    но шумы у меня недопустимые... надо думать что с ними делать...
    Сергей, когда уже МиниТалоном нас побалуешь?

  9. #7967

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Сергей, когда уже МиниТалоном нас побалуешь?
    а шо, разве я вас не баловал?
    на полях грязь, заехать пока не могу ни куда...
    следовательно садить его так же некуда...
    самому уже чешется... "летающий на шарике Виннипух" не прикалывает... но пока приходится на нём летать...

  10.  
  11. #7968

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    3
    Я сам думал, что грязь, но крайний раз поехал, на зимней резине можно, у меня 800м по просёлочной дороге, и отлетал.

  12. #7969

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    474

  13. #7970

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    783
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    глянул стату на приёмнике, шумы на уровне 60-63 тугриков...
    Сергей а как эту стату посмотреть ? Я только умею в настройки регистров входить и только после танца с бубном ))))
    И ты делал сканирования эфира ? чтоб отсечь бортовые шумы ?

  14. #7971

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    У меня 6 элементная по нашей терминологии.

  15. #7972

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Сергей а как эту стату посмотреть ? Я только умею в настройки регистров входить и только после танца с бубном ))))
    И ты делал сканирования эфира ? чтоб отсечь бортовые шумы ?
    Если это не запрещено (регистром 4 не равен 0), приемник ведет поминутную статистику связи и сохраняет ее в кольцевом архиве в EEPROM размером 36 (ATMega328) или 16 (ATMega168) записей. Каждая запись (размером 26 байт) содержит информацию о потерях пакетов на каждом из 8-ми частотных каналов, средние (за минуту) уровни приема и шумов поканально, а также счетчик переходов в состояние FS и счетчик номера сессии.
    По этому после полёта можно посмотреть статистику и оценить качество связи... А можно и до полёта, оценить качество шумов... Включая и отключая отдельные элементы системы...

    Самое главное забыл... Это прошивка baychi
    Если ты этого не знаешь, явно летаешь на стоке от Эксперта...
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.03.2017 в 07:37.

  16. #7973

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    783
    Конечно на стоке так как у Байчи нет скана бортовых помех и поиск чистых каналов, а по поводу СБАС так у меня в ретрансляторе стоит приемник ФРСКАЙ с выходом ППМ, и он конектится к моей Футабе 14SG без проблем по S-FHSS без задержек вообще. Спасибо за совет по приемнику Андрею "Antishefff". Когда пользовать пробовал энкодеры то задержки не понравились.

  17. #7974

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Конечно на стоке так как у Байчи нет скана бортовых помех и поиск чистых каналов, а по поводу СБАС так у меня в ретрансляторе стоит приемник ФРСКАЙ с выходом ППМ, и он конектится к моей Футабе 14SG без проблем по S-FHSS без задержек вообще. Спасибо за совет по приемнику Андрею "Antishefff". Когда пользовать пробовал энкодеры то задержки не понравились.
    а это какой приемник ФРСКАЙ?поделитесь ссылкой пож-та

  18. #7975

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    783
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    а это какой приемник ФРСКАЙ?поделитесь ссылкой пож-та
    https://air-hobby.ru/katalog/product...ompatible.html

    Питаю весь ретранслятор от 3S липо напрямую без ДС/ДС, только этот приемыш надо один раз настроить чтоб у него не было своего файл сэйва, и при пропадании сигнала с Футабы он у меня отрубает ППМ и включается файл сэйв именно на эксперте, таким образом я выключив футабу вырубаю ретранслятор, что очень удобно !!! На СБАС такое не возможно и для проверки ФС приходится вырубать питание ретранслятора.

  19. #7976

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Конечно на стоке так как у Байчи нет скана бортовых помех и поиск чистых каналов, а по поводу СБАС так у меня в ретрансляторе стоит приемник ФРСКАЙ с выходом ППМ, и он конектится к моей Футабе 14SG без проблем по S-FHSS без задержек вообще. Спасибо за совет по приемнику Андрею "Antishefff". Когда пользовать пробовал энкодеры то задержки не понравились.
    функционал Байчи как раз на голову выше Эксперта

    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    На СБАС такое не возможно и для проверки ФС приходится вырубать питание ретранслятора.
    на S.bus у меня в любой последовательности выключай хоть ретранслятор, хоть аппу, всегда срабатывает FS

  20. #7977

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,338
    Есть скан у эксперта.
    И он вроде сам жив и иногда прошивки апдейтает. А Байчи непонятно где

  21. #7978

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,289
    Сергей, проверь уровень шумов с включенным Питлабом и выключенным. Я давно ещё писал, что Питлаб не из чистых на частоте 433МГц.
    Все провода которые идут в сторону приёмника, отфильтрованы индуктивностями (точно не помню, но мотал примерно 35 витков, на миллиметровом сверле). Только после этого, приёмник перестал реагировать на включение\выключение Питлаба.
    П.С. рсси который показывал мне шумы, обычный аналоговый с ЛРС от Томаса. Чем выше мощность в полосе, тем меньше рсси, шум это или полезный сигнал, различать он не может. Поэтому показывает честно. Как работает рсси от других систем я не знаю.

  22. #7979

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,685
    Ещё вариант - "нехороший" (шумный) БЕК. Мой ДрагонЛинк не работает с некоторыми из хоббей, сбивается на ФС,
    или вообще не биндится.

  23. #7980

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Сергей, проверь уровень шумов с включенным Питлабом и выключенным. Я давно ещё писал, что Питлаб не из чистых на частоте 433МГц.
    Все провода которые идут в сторону приёмника, отфильтрованы индуктивностями (точно не помню, но мотал примерно 35 витков, на миллиметровом сверле). Только после этого, приёмник перестал реагировать на включение\выключение Питлаба.
    П.С. рсси который показывал мне шумы, обычный аналоговый с ЛРС от Томаса. Чем выше мощность в полосе, тем меньше рсси, шум это или полезный сигнал, различать он не может. Поэтому показывает честно. Как работает рсси от других систем я не знаю.
    Нет никакой разницы включён Питлаб или нет...
    Шумит Бек который вместо видео батареи..

  24. #7981

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Какой бек?

  25. #7982

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Не правильно выразился, DC-DC понижающе-повышающий
    Который питает видео часть...

    Если питать ту же видео часть простой батарейной 3S, шумы приходят в норму...
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.03.2017 в 07:38.

  26. #7983

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, я хотел спросить какой именно dc-dc? На какой мелкосхеме собранный, на какой частоте работающий?

  27. #7984

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Сергей, я хотел спросить какой именно dc-dc? На какой мелкосхеме собранный, на какой частоте работающий?
    xl6009
    400KHz 60V 4A Switching Current Boost
    при чём похоже что гадит и по проводам и просто ЭМ полем, если отнести подальше, влияние становится чуть меньше...
    похоже экранировать надо...

  28. #7985

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    783
    Сергей, когда ты выключаешь передатчик, то у тебя срабатывает ФС именно между передатчиком и ретранслятором и это включает возврат на базу , но сама ЛРС же не в режиме ФС ? или я что то не так понимаю. Как ты выключаешь эксперта для проверки ФС именно на эксперте ? ФСэйва же у нас 2.

    А то что гадит сильно Питлаб об этом прошу уже не спорить, а то твои расхвалы Сергей в сторону Питлаба немного уже раздражать начинают ..... Давай будем обьективны.
    И гадит именно автопилот, не ОСД. Было бы время и приборы изучил бы проблемку досканально. Подкидывал в свой видеолинк Фишку и Питлаба, так на фишке в разы чище картинка, а у Питлаба аж сама телеметрия плывет и мерцает еле заметно, пробовал и через ДС/ДС и от отдельного акка без разницы, у Сереги который со мной летает тоже самое.

  29. #7986

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    про ретранслятор:
    если выключить аппу, LRS видит отсутствие сигнала S.bus на ходе и отключает передачу в эфир...

    Про Питлаб, при чём тут картинка и OSD ? Давайте объективно, бросаться голословными обвинениями некрасиво, у тебя есть реальные подтверждения того, что Питлаб мешает приёму радиоуправления?
    Разговор про шумы в приёмнике радиоуправления... ты сначала разберись о чём речь, а потом раздражайся...



    А вот неоспоримый факт:

    Вчера пришёл домой, выкинул из схемы повышающе-понижающий DC-DC, поставил простую 3S и о чудо, вместо 65 шумы снова стали 45, как и было до установки этого DC-DC...
    более того, я писал ранее:
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ... из недавнего, убрал видео батарею, поставил DC-DC вместо неё...

    Вот что пишет автор прошивки:
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Шум в 50-60 тугриков при уровне сигнала а 90-100, это типичный порог связи для RFMки.
    Основная проблемма, это шум 50-60. На хорошей, не шумящей модели, должно быть 30-40 тугриков, что примерно на 10 дБ лучше по помехам или раза в 3 по дальности. К шуму в 30-40 единиц и нужно стремиться при включенном борте.
    именно такие уровни можете наблюдать на скрине в моём посте о шумах...
    Если бы шум был в районе 45, я пролетел бы ещё километров 15...
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.03.2017 в 15:34.

  30. #7987

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,895
    Кстати в оранже есть сканер, хорошая идея - надо будет посомтреть что у меня творится.

  31. #7988

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    выкинул из схемы повышающе-понижающий DC-DC
    Сергей, будешь фильтр ставить?

  32. #7989

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Сергей, будешь фильтр ставить?
    не знаю что делать, вчера пробовал колечко на провода, толку мало...
    отнёс подальше от приёмника и АП, стало чуть лучше но один фиг критично, около 55..
    провода получились длинные...
    сегодня хочу попробовать в экран засунуть...
    фильтр нужно уметь посчитать грамотно, а за тем ещё и найти элементы для него с нужными параметрами... абы что ставить на обум не хочется...

  33. #7990

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    А нет аналогичных step-up dc-dc преобразователей которые работают на более высоких частотах?

  34. #7991

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    А нет аналогичных step-up dc-dc преобразователей которые работают на более высоких частотах?
    нужен не просто step-up, а именно повышающе-понижающий преобразователь, он же Buck-Boost, он же SEPIC
    я перешёл на Ионки, а они по ходу полёта имеют разброс напруги 16.8 - 11.0 вольт... с таким диапазоном простой step-up не обеспечит стабильные 12 вольт
    это очень сильно сужает выбор... пока толком не искал, но на вскидку особо выбрать нечего....

  35. #7992

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    так а зачем вообще повышающие, если у тебя 4s? простые мелкие понижайки в шумлении не замечал. у меня на них питается все, чему нужно понижать напряжение. от АП до видео + в ретрансляторе передающий модуль

  36. #7993

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    так а зачем вообще повышающие, если у тебя 4s? простые мелкие понижайки в шумлении не замечал. у меня на них питается все, чему нужно понижать напряжение. от АП до видео + в ретрансляторе передающий модуль
    после того, как напруга на аккуме снизится приблизительно до 13 вольт, ты получишь на выходе своей "понижайки" 8-9 вольт со всеми вытекающими...
    а Ионки просаживаются даже до 10.5 вольт...

  37. #7994

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    имеют разброс напруги 16.8 - 11.0 вольт
    Кстати, в этом разрезе интересно количество энергии, отдаваемой ионками по сравнению с полимерами. Я имею ввиду не емкость, а именно количество энергии - интеграл мощности во время разряда.
    Может, уже кто-то делал такое сравнение?

    Расчитать фильтр - самое грамотное решение, но я бы сделал простейший LC из катушки 50-100 витков на колечке + 2-3 разнокалиберных кондеров. Индуктивность, даже не рассчитанная, оочень гасит переменку.

    upd я беру в таких случаях готовые катушки из дохлых автомобильных USB-зарядок. У меня их много)
    Последний раз редактировалось Pacific; 22.03.2017 в 17:31.

  38. #7995

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,657
    Слышал, что один из способов убрать помеху, это поставить после импульского step up-down обычный линейный стабилизатор на нужное напряжение. Пробовал кто-то подобное?

  39. #7996

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Кстати, в этом разрезе интересно количество энергии, отдаваемой ионками по сравнению с полимерами. Я имею ввиду не емкость, а именно количество энергии - интеграл мощности во время разряда.
    Может, уже кто-то делал такое сравнение?
    С разрешения Сергея, могу озвучить требуемую вами величину.

  40. #7997

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Подкидывал в свой видеолинк Фишку и Питлаба, так на фишке в разы чище картинка, а у Питлаба аж сама телеметрия плывет и мерцает еле заметно, пробовал и через ДС/ДС и от отдельного акка без разницы, у Сереги который со мной летает тоже самое.
    Извините уважаемый Андрей, за использование вашего видео, но я не могу молча пройти мимо!
    Я всегда воспринимаю адекватную критику, а вот пустые наговоры не хочу, вот пример, сначала моё, потом Ваше
    по моему на лицо подход к настройке системы и отношению к ней... Видимо у меня кривые руки и я не могу настроить свой Питлаб так, чтобы у меня всё плыло


    видео с моими полётами очень много, ни на одном нет такого страшного поведения...

  41. #7998

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    13 вольт, ты получишь на выходе своей "понижайки" 8-9 вольт со всеми вытекающими...
    эти мелкие понижайки имеют падение около 0.5-1В. спецом замерял, когда собирал ЛРСку. она у меня от 2х банок лития питается. так вот при напряжении до 6.8 вольт, напряжение на выходе стаба спокойно держится на уровне 5.8 вольт. ну а в общем, мне все же проще. у меня видеолинк кормится от 8.4В

  42. #7999

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Заэкранировал свой Buck-Boost преобразователь, толку нет

    нарыл интересное видео, как шумит SEPIC
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.03.2017 в 20:56.

  43. #8000

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    С разрешения Сергея, могу озвучить требуемую вами величину.
    Сергей, разреши плиз.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Низко и близко, тактика и практика.
    от sptry в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1598
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 20:13
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.05.2017, 01:49
  3. Полеты на планере FPV. Далеко и высоко. Тактика и практика.
    от T300 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 20:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения