Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 197 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 7865

Далеко и высоко. Тактика и практика

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от binomax Хуже точно не стало Если нет помех рядом, то это ничего и не даст. Основное преимущество при ...

  1. #1281

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Хуже точно не стало
    Если нет помех рядом, то это ничего и не даст. Основное преимущество при замене - это отсечение "левого" сигнал, который забивает АРУ. Если нет такого сигнала - то замена вообще ничего и не даст, но, с дргой стороны - замена ничего и не ухудшить.....

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Я про эти 8 дб шума так же думал, но в то же время недоумевал - что же нужно сотворить с режимом транзистора чтоб он начал с своих возможных 2 дб шуметь до 8 дб.
    Мои изыскания и мысли по этому поводу изложены здесь : Увеличиваем дальность видеолинка!=
    Коротко смысл - поставив перед тюнером усилитель с кш около 1 дб с хорошей динамикой в абсолютно чистом от помех месте с микропередатчиком получил увеличение дальности около в 1.3 раза. Ничем иным как объяснением что Кш тюнера 3-4дб а не 8 дб объяснить не могу. Даташиты на входные транзисторы нашел - 2дб Кш на частотах 1.5 ггц.
    Сергей, вы уверены что ваш LNA действительно шумит 1dB? Помнится, по моему, oldmanmike пару лет назад тестировал китайские приёмники с LNA 1.5dB и получал около 3dB прибавки на лучшем из экземпляров. Плюс разброс по чувствительности у него из четырёх или пяти стандартных китайских приёмников получался почти 10dB

  4. #1283

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,588
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Сергей, вы уверены что ваш LNA действительно шумит 1dB?
    Думаю что меньше. Транзистор имеет Кш 0.45дб на использованной частоте. Усилитель собран по схеме и использована топология от производителя транзисторов. По их данным Кш усилителя не должен превысить 0.75 дб.Данную схема и транзистор ATF54143 популярен у радиолюбителей - устанавливающих связи через отражение от Луны.
    Кроме того в испытаниях участвовал промышленный усилитель , с Кш микросборки около 5 дб., и этот усилитель наоборот портил общий Кш.

    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    oldmanmike пару лет назад тестировал китайские приёмники с LNA 1.5dB и получал около 3dB прибавки на лучшем из экземпляров.
    Может действительно мой приемник выдающиеся параметры имеет. Тюнер в нем один в один как на лавмейтах и одного производителя.

  5. #1284

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    Сегодня проверял другой винто-мотор, обещает на 10% лучше быть. Плюс еще чуток электричества и будет 35.
    Полетал по быстрому, вблизи, с передатчиком нонейм 700 мВт.
    20км, дальше смысла не увидел. Дальний участок:


    На обратном пути около 19000 поворот антенны на 20 градусов по горизонту-шипение и единичные "мухи"(потом и в другую сторону на столько же проверили). Загадок для меня тут не осталось-хорошая антенна решает проблему видеолинка.

    Эксперт и Смаллтим плохо скрестились по РССИ. Вроде дома проверил-4 палки было. На поле уже 3, а после взлета сразу 2.
    Причем на увеличение мощности индикатор никак не реагирует, несколько раз щелкал на разных этапах, в т.ч в самой дали.
    Творцы бы посоветовали, как поточнее получать информацию, если возможно.
    Последний раз редактировалось ilves; 15.10.2011 в 15:16.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    Эксперт и Смаллтим плохо скрестились по РССИ. Вроде дома проверил-4 палки было. На поле уже 3, а после взлета сразу 2. Причем на увеличение мощности индикатор никак не реагирует,
    RSSI в палках - это баловство (рюшечка имеющая мало практической пользы). Давно просил Тимофея сделать по человечески, в цифрах. Потом плюнул и стал выводить RRSI просто как третье напряжение. Правда я беру RSSI с Футабы и это требует 2-х доработок: 1) Увеличение вх. сопротивления телеметрии с 3 до 300-500 кОм. 2) Использование RC фильтра для сглаживания показаний - 1 мКф, после 510 кОм резистора прям на плате ТМ вполне неплохо получается.
    В Вашем случае тоже можно подать RSSI с Experta на 3-й вход напряжения. Можкт и делать ничего не надо: какие параметры RSSI? Напряжение, и вых. сопротивление надо знать.

    PS: А чего Вы не отключите предупреждение по расстоянию? Все равно меньше 10 км не летаете?

  8. #1286

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    Дмитрий озвучил 0-3,1 В. Зависит от сопротивления. Какое выходное я не знаю, не спрашивал.
    Вот теперь и прошу, пусть товарищи бы посоветовали конкретно, что сделать.
    Я бы как напряжение подключил, но не понял, если что, как сопротивление увеличить? Транзистор?

    Предупреждение-банально забываю. Да и время почти все уходит чемоданчик аккумов зарядить

  9. #1287

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    бы как напряжение подключил, но не понял, если что, как сопротивление увеличить?
    Там на входе ТМ делитель из резистров: 2 кОм+ 1кОм (параллельно 2-му еще конденсатор 0.1 мкФ). У самой меги Rвх > 1 МОм, так что можно менять параметры резисторов в широких пределах (зачем Тимофей так упроно ставит низкоомные делители, я не понимаю. ). При RSSI-ном Uвых 0-3.1 можно просто убрать 1 кОм в нижнем плече (диапазон АЦП меги 0-5 В) и Rвх сразу возрастет и диапазон с 0-15 В станет 0-5 В (показывать на экране будет в 3 раза больше, но зато точнее).

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    Надеюсь Тим еще уточнит вопрос.
    Попробую. Отпаять нетрудно. Главное не ошибиться

  12. #1289

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там на входе ТМ делитель из резистров: 2 кОм+ 1кОм (параллельно 2-му еще конденсатор 0.1 мкФ). У самой меги Rвх > 1 МОм, так что можно менять параметры резисторов в широких пределах (зачем Тимофей так упроно ставит низкоомные делители, я не понимаю. ). При RSSI-ном Uвых 0-3.1 можно просто убрать 1 кОм в нижнем плече (диапазон АЦП меги 0-5 В) и Rвх сразу возрастет и диапазон с 0-15 В станет 0-5 В (показывать на экране будет в 3 раза больше, но зато точнее).
    Сам жду Эксперта. И тоже хотел бы видеть на экране Смаллтима RSSI в цифрах. Нельзя ли в фотках показать как это сделать. Типа вот на ЭТОМ фото, вот ЭТУ-ПОКАЗАНО СТРЕЛОЧКОЙ, меняем на ВОТ ЭТУ деталь(написать ее параметры). Сам не смогу поменять, а товарищ говорит, что без таких разьяснений боится лазить в АП и ТМ.

  13. #1290

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    Вроде дома проверил-4 палки было. На поле уже 3, а после взлета сразу 2.
    Это особенность работы РССИ у Эксперта. Я сейчас в полёте меряю напряжетие, оно на выходе от 0 до 3 причём, на удалении примерно от 100 -300 м сразу падает до 1.2-1.3 дальше плавно снижается, при 0.4 наблюдается частичная потеря РУ. Переключение мощности с 0.5 на 4 вт. довольно хоршо видно, как правило, показания меняются на + 0.4 в. На выходе приёмника 15к и дальше 10мкф, меряю орлотелеметрией .
    Последний раз редактировалось T300; 15.10.2011 в 18:11.

  14. #1291

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    Тогда понятно. Фактически рабочий диапазон 0,4-1,3 В. Для начала так и настрою Смаллтима, может понагляднее будет.
    Милливольты ловить тоже смысла нет большого.

  15. #1292

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    ...и погодка не подкачала.
    35 км:

    Новый винтомотор себя полностью оправдал.
    Уже при полете "туда" стало ясно, что легко можно лететь за 40. На привычка следовать плану и низкая мотивированность сделали свое.
    РССИ, настроенное по совету Максима неплохо теперь информирует. Пока достаточно такого будет.
    В этот раз мы выезжали с братом и провели параллельный просмотр полета с помощью патча.
    На 35 км картинка была близка к идеальной. Недостаток патча в том, что периодически, зонами, помехи очень сильные, картинка практически пропадает, еле видны символы телеметрии. Можно немного улучшить видео, направив патч ниже горизонта или выше, в небо.
    Короче, я краем глаза и уха за этими танцами с бубном наблюдал, а сам, как можно догадаться по ролику, был абсолютно спокоен.

    П.С. посвящаю этот вылет Эдуарду, А-50. Вы мне постоянно помогали советом и добрым словом. В этом полете и часть Вашего труда.

  16. #1293

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Нельзя ли в фотках показать как это сделать. Типа вот на ЭТОМ фото, вот ЭТУ-ПОКАЗАНО СТРЕЛОЧКОЙ, меняем на ВОТ ЭТУ деталь(написать ее параметры).
    За последние 2 года у Тимофея сменилось 3 или 4 версии плат ТМ и АП. Что-бы показать стрелочками нужна фотка Вашей платы, а еще лучше задать этот вопрос непосредственно Тимофею - у него и схемы есть и монтажки.

    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    35 км:

    Поздравляю!
    https://docs.google.com/spreadsheet/...en&pli=1#gid=0

  17. #1294

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    ...и погодка не подкачала.
    35 км
    поздравляю ждомс 45
    ну и конечно детальные! фото и размеры антенны

  18. #1295

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    Спасибо, спасибо!

    Почему 45? у меня с этой цифрой только поговорка про бабу всплывает
    А так-без проблем. Можно было хоть сегодня.
    В этом полете на мотор было примерно 17 А*ч. Истрачено 13.
    Расход в маловетренную погоду примерно(с запасом) по 1 А*ч на каждые 5 км. По управлению запас-выше крыши, по видео-тоже еще есть. Так что...

    Фотки с поля:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35-1.jpg
Просмотров: 254
Размер:	69.3 Кб
ID:	556932Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35-2.jpg
Просмотров: 305
Размер:	93.2 Кб
ID:	556933

    Фото, размеры антенны-да были уже. Размеры и схемы-в калькуляторе, зачем мне их тупо переписывать?
    Фото тоже было. Обычный волновой канал. Нет, ну если очень надо-то Вы скажите, какое конкретное место интересует. А так-смысл?

  19. #1296

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    зачем Тимофей так упроно ставит низкоомные делители, я не понимаю.
    На низкоомную цепь меньше шансов сгенерить помеху по питанию или словить ее и подвесить Мегу. Бортовое оборудование-то у народа фигачит ваттами на ВЧ. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Кто-нибудь за последние год-два слышал хотя бы краем уха какие-то сведения о том, что телеметрия smalltim глючит-виснет в полете или глушит приемник в полете?

    Вход AD7 - высокоомный вход (десятки мегаом), специально для RSSI. Без АП не используется телеметрией, в паре с АП используется как раз для RSSI. Показывает не милливольтами, а палочками.

  20. #1297

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    Фотки с поля:
    интересный самолет как называется ?
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    Фото, размеры антенны-да были уже. Размеры и схемы-в калькуляторе, зачем мне их тупо переписывать?
    Фото тоже было. Обычный волновой канал. Нет, ну если очень надо-то Вы скажите, какое конкретное место интересует. А так-смысл?
    ок нашел

  21. #1298

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    На низкоомную цепь меньше шансов сгенерить помеху по питанию или словить ее и подвесить Мегу.
    Те цепи, что идут с акков и так низкоомные (доли Ома). Кондесатор в 0.1 мКф имеет по ВЧ (но не СВЧ) сопротивление тоже порядка долей Ом. Через высоокомный резистор помех до Меги будет доходить меньше, если не считать наводки на сами проводники платы, но это ничтожная часть всего пути.

    Зато сколько недостатков нозкоомных делителей:
    1) Кушают лишний ток: 4-5 мА (от акка 12-15 В) и рассеивают лишнюю мощность.
    2) При сильном перенапряжении на входе (20-24 В) ток через них может вывести из строя мегу (какой там передельный ток у внутренних защитных диодов?)
    3) Не позволяют подключить высоокомный источник типа RSSI.

    Это, а так-же отсутсвие произвольных коффициентов (y=kX+b) по всем 4-м входам U (3 базовых+ AD7), не позволяют:
    1) Использовать эти входы как универсальные (для чего угодно, что может быть отображено в цифрах: RSSI, температура, обороты и т.п.)
    2) Питать АП+ТМ от более чем 3S, даже когда их преобразователи это позволяют.


    ИМХО

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь за последние год-два слышал хотя бы краем уха какие-то сведения о том, что телеметрия smalltim глючит-виснет в полете или глушит приемник в полете?
    Первое, что я делаю получив новую ТМ - меняю входные резисторы на U2 и U3. И тоже - никаких проблем с наводками за три года.

  22. #1299

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    Для эстетики кусочек видео 1:1. Звук мне сегодня понравился. Жаль на 1 ухо, надо будет соединить каналы.

    На ускоренном ролике не передаются такие детали.

    Моделька-Урсус. Тут совсем рядом тема про него.

  23. #1300

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    какой в итоге на крайнем полете мотор, винт?
    снова пол вата было на RC?

  24. #1301

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    На ускоренном ролике не передаются такие детали.

    Моделька-Урсус. Тут совсем рядом тема про него.

    Такое ощущение, что моделька на супер-стабилизации летит

    Хорошая без ветрянная погода + глухие равнинные места - половина успеха полета на дальняк ИМХО.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    снова пол вата было на RC?
    В табличке написанно 1000мВт.

  25. #1302

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,686
    Записей в дневнике
    3
    уже начиню думать что 70 процентов успеха это правильная местность и незагаженый эфир. вряд ли у нас рядом с Москвой кто то повторит такое. во всяком случае видео не будет чистым. ну молодец, что сказать

  26. #1303

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    Новый винтомотор себя полностью оправдал.
    Сергей, расскажи плиз про винтомотор по подробней. Чета запарился я их жечь уже:-(

  27. #1304

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    168
    Управление-0,5 Вт постоянно. Перебои в работе мотора(предположительно пропадание пакетов?) случаются, были и сейчас несколько раз. Минимальные, меньше полсекунды. Я на них внимание перестал обращать. Кроме того, думаю РССИ теперь показывает более-менее правдиво. Видно, что запас еще есть.

    Новый(старый точнее) мотор Дуалскай 42-40, 850 об/В. Винт 12*8. Моторчик смазал для надежности, давно он уже у меня.

    Дополнительной стабилизации никакой нет. Только геометрия, большой вес, тихая погода(ровный ветер ю/з).
    Соглашусь с мнением, что местные условия способствуют дальним полетам.
    Не забывайте, однако, что Красноярск-не деревня какая. Намного крупнее у нас только М., Л., Н-ск, Е-бург, Киев, Минск..
    Цветовые волнообразные помехи видели на расстоянии около 6 км туда и обратно? Модель попадает под облучение локаторов аэропорта.
    Но что тайга вокруг-это да, пустынно, способствует.

    Брат еще уточнил по работе патча. Была одна "мертвая зона", примерно 10-15 км. Дальше картинка была практически нормальной до 35 км! С единичными короткими зашумлениями. Внутри же этой зоны картинка часто пропадала полностью. Иногда немного помогало направление патча в землю, градусов на 15.

  28. #1305

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    уже начиню думать что 70 процентов успеха это правильная местность и незагаженый эфир.
    + И правильная погода.

    Вчера тоже полетал, планировал посмотреть сколько продержусь в воздухе с заданной воздушной скоростью 55-60 км/ч на 5Ач в одном направлении, получилось 26 мин. правда, пролететь удалось только 12 км. Обратно скорость по гпс была 90 -100 км/ч. При развороте домой случился ФС и картинка на видео при максимальном удалении была уже не так чиста как на 3 км, даже при наличии 10 эл яги. В общем, летать конечно можно, но в возможность полётов на 30+ км в МО на 0.5 вт РУ как то слабо верится. Думаю, придётся мудрить с антеннами ещё.

  29. #1306

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,686
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ilves Посмотреть сообщение
    Дмитрий озвучил 0-3,1 В. Зависит от сопротивления. Какое выходное я не знаю, не спрашивал. Вот теперь и прошу, пусть товарищи бы посоветовали конкретно, что сделать.
    подключил рси с эксперта через какойто кондер. все работает корректно после прохождения визарда. только надо унести самик метров на 300 от старта при прохождении визарда, т.к. РСИ падает экспоненциально и если этого не сделать то показания будут у базы 100, на 300 метрах 75, на километре 50, на 5 км 40 и т.д.

  30. #1307

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    подключил рси с эксперта через какойто кондер. все работает корректно после прохождения визарда.
    Т.е. просто через кондер и все? Какой кондер?

  31. #1308

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,686
    Записей в дневнике
    3
    да, просто через кондер. какой я даже не скажу. выдрал какойто из сгоревшего рега. номинал будет влиять только на плавность сглаживания.
    Эксперт точнее подскажет, по его наводке я и делал.
    Последний раз редактировалось binomax; 18.10.2011 в 12:52.

  32. #1309

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    выдрал какойто из сгоревшего рега
    Тогда, скорее всего на 470мкф.

  33. #1310
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Не хило для РССИ

  34. #1311

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    да, просто через кондер.

    Ребята, спросите лучше у Дмитрия точно. Конденсатор не пропускает постоянную составляющую, поэтому "через кондер" - очень сомнительно, а вот "кондер в парралель" еще может быть.

  35. #1312

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,686
    Записей в дневнике
    3
    извиняюсь, за некорректный ответ. да, кондер в парралель, естественно.

  36. #1313

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    А можно и мне в табличку? Если 10 км еще пускают конечно
    Уравление - expert lrs 0.5W, антены стоковые. Видео 1.2G 800 мW передача-стандартная пипетка, прием самодельный патч без трекера. Причина возврата - цель достигнута.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10km.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	47.3 Кб
ID:	559795  

  37. #1314

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    вот пример ЛУЧШЕГО (кстати, народу ан заметку) приёмника видео на сегодняшний день: http://www.ebay.com/itm/High-quality...-/130338518205
    Получил этот приёмник, пытаюсь приладить к моей системе слежения антенны по аудио каналу - нифига, т.к. звук идёт по 6 и 6,5 Мгц,
    а все мои Тх на 5,5.
    Только теперь прочёл спецификацию, всё правильно - не должнo работать.
    Теперь вопрос - где можно найти Тх с 6 Мгц по звуку, кроме конечно ихнего на 50мвт?
    Спасибо.

  38. #1315
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Получил этот приёмник, пытаюсь приладить к моей системе слежения антенны по аудио каналу - нифига, т.к. звук идёт по 6 и 6,5 Мгц,
    а все мои Тх на 5,5.
    Только теперь прочёл спецификацию, всё правильно - не должнo работать.
    Теперь вопрос - где можно найти Тх с 6 Мгц по звуку, кроме конечно ихнего на 50мвт?
    Спасибо.

    наверное нигде, похоже что эти приемники и передатчики с пре-имфасизом. Приемник выравниваетс АЧХ "своего" передатчика и искажает цвет и четкость обычных китайских передатчиков.

  39. #1316

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Получил этот приёмник, пытаюсь приладить к моей системе слежения антенны по аудио каналу - нифига, т.к. звук идёт по 6 и 6,5 Мгц,
    а все мои Тх на 5,5.
    Сорри, что ввёл в заблуждение, просто многие, в том числе и Ваш покорный слуга, летают на передатчиках с БЕРЦа, а у них как раз:

    Audio carrier ware 5.5M - 6.0M

    Может можно в передатчике перенастроить модулятор?

  40. #1317
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Сорри, что ввёл в заблуждение, просто многие, в том числе и Ваш покорный слуга, летают на передатчиках с БЕРЦа, а у них как раз:

    Audio carrier ware 5.5M - 6.0M
    Может можно в передатчике перенастроить модулятор?
    Неужели у вас картинка четкая ? этот приемник должен смазывать если передатчик китайский

    http://www.hamtv.com/FMATV.html#emph

  41. #1318

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    Неужели у вас картинка четкая ? этот приемник должен смазывать если передатчик китайский
    В такие дебри без оборудования даже не заглядываю. А данный приёмник я не тестировал, привёл просто как пример, об этом и писал.

    По поводу передатчиков - их огромное множество разных, только у меня три разных вида - ЛавМейт, "БЕРЦ", китаец безродный. Отличаются всем, чем только можно - и сетками каналов, и модуляцией звука и т.п. По этому приёмнику могу сказать, что при желании можно им письмо написать, как я понял, они могут всё, что захочешь на заказ сделать с нужными частотами и параметрами. К тому же за звук в приёмнике прост ополосовой фильтр отвечает, если мне память не изменяет с тех лет, когда мы телвизоры переделывали на "наш стандарт" звука (с 5,5мГц на 6,5) заменой фильтра.

  42. #1319
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    961
    Может я отстал от жизни но радиолюбители обязаны использовать стандартные ФМ передатчики и приемники, они вещают для других! преемфасис реально дает приятную картинку на большее расстояние. Все радиостанции мира используют преемфасис, в америке 50uS а у нас 75. В видеопередаче тот же принцип и голландец тоже радиолюбитель который старается не для FPVшников а ATVшников Если он не сделал преемфасис то его оборудованое ничуть не лучше всех остальных.
    5.5 звук плохо отразится на картинке, в нормальных приемниках в видеоканале стоит фильтр-дырка чтоб освободить видео от поднесущей звука, захотите передалать приемник придется менять два фильтра и настраивать катушку (если хватит сердечника полностью завинтить внутрь)

  43. #1320

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    Может я отстал от жизни но радиолюбители обязаны использовать стандартные ФМ передатчики и приемники, они вещают для других!
    Не путайте радиолюбителей и китайцев ) Китайцы себе в кошелёк "вещают", и пока туда сыпется - будут хоть с АМ делать, им пофиг, что как...

    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    5.5 звук плохо отразится на картинке,
    Сорри, но это ТВ стандарт, вернее подстандарт звука - так называемфй B/G. При этом частота поднесущей как раз 5,5. В отличии от D/K, где уже 6,5. Так что это к ним (ТВ), тут, как ни странно, даже китайцы не при чём, тупо скопировали, что видели )))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Тактика и стратегия групповой гонки.
    от rrteam в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 23.11.2008, 08:49
  2. арамид и кевлар - одно и то же?
    от chabapok в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.12.2004, 18:39
  3. и снова MDS и новый карб
    от chip в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 30.08.2004, 15:18
  4. Где найти аккумуляторы высокой емкости и малых размерв
    от Vovic Usachov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2004, 16:18
  5. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.01.2004, 00:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения