Молодец, хорошо слетал и качество видео хорошее. Дуй дальше.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Молодец, хорошо слетал и качество видео хорошее. Дуй дальше....
Молодец, хорошо слетал и качество видео хорошее. Дуй дальше.
Запас по АКБ еще есть, думаю что 50 км реально сделать, погода и жизненые обстоятельства позволят, попробую слетать.
это результат настройки антенн по приборам. И кстати во время полета со мной рядом колхозники поле убирали, работали два комбайна и четыре камаза, иногда на экране появлялись черные точки из-за них
Молодец тёзка! Картинка действительно супер! Ждем полтинник!
Патч обычный - с линейной поляризацией? В этом случае потери, как тут пишут -3 децибела(около 1,4 раза по дальности). Или какой хитрый патч с круговой поляризацией(срезанными уголками как на ЖПС-антеннах).
Если первый вариант, с приемной антенной круговой поляризации(хеликс, кроссхэйр) 50 км наверно будет тоже с отличной картинкой. В любом случае передающий клевер очень неплох. Надо тоже попробовать связку клевер-патч на дальность.
Нет патч обычный линейный. Я сейчас сделал новую антену от IBcrazy http://fpvlab.com/forums/showthread....tenna-tutorial! Вот этаантена с круговой пол-ей. Получилась неплохо усиление дикое на частоте 1160 мгц ксв 1,15 лампочка зажигается гдето в 70 см от антены, а излучаемая мощьность 1,2 Вт это на лавмейте
А какая у вас получилась при этом длина прутков и из какой проволоки делали?
Тоже в ближайшее время планирую делать такую антенну, ибо сегодня достаточно удачно облетал свои клевера. Каких-либо измерительных приборов , кроме лампочкотестера не имею((( Антенну в процессе изготовления настраивали(подрезкой усов) или ограничились точными геометрическими размерами? Полученными размерами своей антенны не поделитесь? Хотелось бы сравнить со своим переводом из дюймов.
Сорри за офф-топ...надо бы в антенную ветку переместится.
Вопрос пока плотно не "вентилировал"...расстояние от отражателя до "усов" понятно. А расстояние от края трубки до отражателя из описания не понял...ну или от "усов" до края трубки-балуна? Диаметр балуна играет роль? Какой можно использовать? Трубка из колена от телескопической антенны подойдет?
Пошли в ветку про антены
Поздравляю, Андрей!
Занес: https://docs.google.com/spreadsheet/...Wc&hl=en#gid=0
Собрал ВМГ аналогичную той что в посте #2917 - чот не лезет так уж сильно вверх, и только после окуривания сожжёнными распечатками того поста и произнесения над ней "чуфырь", стала показывать чудеса эффективности
Акк 5Ач 3s, вес 1400г.
И меня посчитайте!
Полет в МО 09.08.13. Удаление 30 км. Общая дистанция по логу 70 км., средняя скорость 48.22км. время в полете 87мин. Ветер 0.5-1 м/с.
АКБ - 2 x 4S 5000 мАч, расход 8431 мАч.
LRS - Futaba 8FG 2.4 + booster 2W + патчи на приемнике(futaba) и на передатчике.
Высота при развороте назад - 658м.
Видео - Lawmate 1.2ГГц, 1000мВт. На передатчике штатная "сосиска" на приемнике "панельный патч".
Автопилот - FlyBrain (мозголет).
Возвращался ночью, долго не мог приземлиться. На обратном пути видео сильно испортилась так как ДН штатной сосиски получилась в другую сторону да еще и ночь наступила (хорошо поставил светособирающую линзу). А еще поставил высоту возврата 200 метров так что почти весь возврат был в слепую и на автопилоте.
А еще 22.07.13 в высоту 2216м. Ветер 2-4 м.с. Тот же сетап, только АКБ 1 x 4s 5000 мАч. и аппа спектрум dx 7 с патчем.
Последний раз редактировалось telion; 13.08.2013 в 02:23.
Крутотень.
Надо делать значит. Ещё и поляризация будет правильная.
Я вчера с клевером и патчем на приёме на 7км улетел без каких либо дропов, чуть только снежок начал проскакивать, здесь должно быть ещё лучше, надо только размеры выдержать.
Вот только где найти такой провод. 1,2мм мне надо примерно. Стальная проволока из автоматов 0,8мм, у меня есть 2мм медь, но я так понял лучше именно омедненую стальку?
Или медь тоже подойдет, тогда можно поискать в электромагазинах подходящий провод.
Не думаю, хотя конечно правильнее там, но эта тема тесно связана с антеннами, без них далеко и высоко не судьба.
А вообще надо на автопилот копить, как-то некомфортно без него, за то стремишься чтобы видео идеальным было, тоже стимулирует.
Видео, даже за городом, иногда имеет свойство - отрубаться моментально. Каким бы хорошим оно до той поры не было. Случалось уже, как минимум, трижды. В одних и тех же местах. На удалении не более 2 км.
То ли чел какой-то включает рацию, то ли наводки от ЛЭП появляются. Изображение полностью пропадает вплоть до 10 сек. Так что без АП рискованно.
Да я понимаю. У меня к счастью такого не было.
Был прикольный случай- один раз налетели помехи когда до базы оставалось ~1км, в результате зашел на посадку на соседнюю поляну (они очень похожи). Соответственно на высоте 30-40м видео вырубилось совсем.
Стою, картинки нет, до самоля уже должно быть около 300метров (практически над головой), снимаю очки, жду. Нету и тишина. Что за?!?
Кручу головой- нету. Включаю автовозврат, жду- нету. Еще жду- нету. Ппц.
Вдруг появляется видео- медленно летит откуда то из за спины, против ветра
Он почти сел на соседней поляне, потом немного пролетел ровно на стабилизации (на уровне деревьев, поэтому небыло видео), а потом ему включили автовозврат. Его тянуло ветром мне за спину, поэтому возвращался по дуге
А для меня все выглядело как полный унреал, инопланетяне похитили самолетПонял что пытался сесть на соседнюю поляну только дома, отсматривая видео
![]()
Патч на видео приемнике(lawmate) "FCR 1200/15 - 1.2Ghz", моя частота видео - 1040, патч не совсем под мою частоту.
На приемнике РУ патч стоял на хвосте и смотрел в сторону базы (мини патч от ноута) когда развернулся остался диполь и приема небыло пока не подлетели поближе.
по ВМГ консультировал Александр "Hivolt" он же делал двигатель (~900kv винт 10X8). Собственно основной задачей было выяснить какой расход будет, Все ни как не могу понять какой оптимальный круизный ток. Иногда и на 2.5A идет без снижения. В общем жду погоду с полным штилем, поднастрою самул и полечу еще раз.
А мне после заката спать хочется
Проще раньше встать.....вопрос так и не раскрыт)))
сорри за оффтоп![]()
Я когда вертами занимался летал по утрам, благо там всё предельно быстро можно сделать.
Три аккума отлетал и на работу, потом в обед три и вечером уже смотря как успеют заряжаться, в лучшем случае пять - шесть раз. Спокойнее всего всё равно утром, сразу после рассвета, обычно нет ветра.
Так что дерзайте.
Хотя не знаю как в Казахстане, может и наоборот, да и Вам ли не знать если Вы жаворонок.
Дмитрий, поздравляю!
В табличку занес. https://docs.google.com/spreadsheet/...Wc&hl=en#gid=0
Дайте информацию для заполенния пустых клеток. (По видео в точка возварата почти ничего не видно).
Покажите или расскажите, как установлен патч на модели?
Вы на одну антеннку Футабы патч подвесили, на другую диполь?