Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Приемник в Акулах работает без антенны.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Сегодня экперементировал на улице Передатчики имерсион 40 мВт и 500 мВт. При удалении на 5 метров начинаются помехи, ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    Приемник в Акулах работает без антенны.

    Добрый день.
    Сегодня экперементировал на улице Передатчики имерсион 40 мВт и 500 мВт.
    При удалении на 5 метров начинаются помехи, светлые полосы.
    И так и сяк пробовалл. а потом открутил антенну в приемнике, помехи пропали , конечно сигнал местами пропадает, но на удалении 50-100 метров
    приемник работает чище без этих белых полос.
    Антенны менял местами, все подключенно на прямую без всяких телеметрий.
    Подскажите приемник на 2,4 может работать без антенны???????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Подскажите приемник на 2,4 может работать без антенны???
    На расстоянии в несколько метров - да.

  4. #3

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    579
    Похоже приемник просто перегружается от входного сигнала.
    Брак?

  5. #4

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    На растонии пару метров у меня без помех с антенной и без.
    А потом с антенной есть полосы , а без антенны нет.
    Я не могу сказать , что без антенны лучше, там при некоторых положениях совсем видео пропадает, чего нет с антенной. , но если встать лицом к передатчику и не идти то изображение чище чем с антенной.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Определенно брак, без антенны всеравно не полетаете ) Может внутри где то что то замыкате и работает как антенна, просто сомневаюсь что мой приемник без антенны на 50-100метров принимал бы 40мвт

  8. #6

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,734
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    но если встать лицом к передатчику и не идти то изображение чище чем с антенной.
    Дык тупо неконтакт. В разьеме антенны с приемником.

  9. #7

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Определенно брак, без антенны всеравно не полетаете ) Может внутри где то что то замыкате и работает как антенна, просто сомневаюсь что мой приемник без антенны на 50-100метров принимал бы 40мвт
    Нет на удалении метров 50 работал передатчик 500 мВт

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сегодня экперементировал на улице Передатчики имерсион 40 мВт и 500 мВт.
    При удалении на 5 метров начинаются помехи, светлые полосы.
    И так и сяк пробовалл. а потом открутил антенну в приемнике, помехи пропали , конечно сигнал местами пропадает, но на удалении 50-100 метров
    приемник работает чище без этих белых полос.
    Антенны менял местами, все подключенно на прямую без всяких телеметрий.
    Подскажите приемник на 2,4 может работать без антенны???????
    В диапазоне СВЧ даже небольшая дорожка печатного монтажа является антенной, кроме того провода питания через паразитные емкости могут наводить сигнал на его входе. В том что ваш приемник принимает видеосигнал от передатчика 40мвт на 10м ничего удивительного нет, а помеха в виде полос при подключении антенны, говорит о том что в вашем районе имеется еще один слабый (удаленный) источник сигнала (помехи), которую ваш приемник с подключенной антенной видит, а без антенны нет.

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    У Alex63, так же было. Он радиомастер, и разобрался в неполадке. Задайте вопрос в личку.

  13. #10

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Согласенн, вчера проверял во дворе и возможно был еще источник,
    но я это делал не с проста, потому что выезжая в поля далеко от домов, я не могу летать из за этих помех

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Должен ли приемник в Акулах работать без антенны?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 23:43
  2. Питание приемников Spektrum от липо без BECа.
    от Ricaro в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.08.2008, 00:53
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2008, 17:37
  4. Приёмник Futaba R607FS. Работа от 5ти банок.
    от NikD в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.07.2008, 01:57
  5. Может ли приемник Pilotage RC5740 работать на 72Мгц?
    от eng в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 15.01.2007, 18:15
  6. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.12.2006, 17:24
  7. Приемник 35 диапазона работает с пультом 40, как это?
    от maxim2222 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.05.2006, 15:27
  8. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.07.2001, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения