Вот и темные вечера подкрались.
Кто чем пользуется для подсветки самолета , для полетов ночью????
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот и темные вечера подкрались. Кто чем пользуется для подсветки самолета , для полетов ночью????...
Вот и темные вечера подкрались.
Кто чем пользуется для подсветки самолета , для полетов ночью????
А что есть много вариантов работающих? Полосы, да диоды...
Еще бенгальских огней понатыкать можно...![]()
А почему ни кто не делает подсветку самой модели?
Т.е. те же светодиоды, только вынесенные на удаление от самолета, и повернутые на него?
Это будет на много интереснее, нежели просто летающие лампочки!
Я имел ввиду светодиоды, которые установлены на модели, но повернутые в сторону самой модели и летят вместе с ней.
Как подсветка рекламных стендов ночью.
Для таких целей красят флюром и направленные уф диоды.
А что, уф диоды пробивают 100 метров???
А как подсветка модели облегчит полет по камере?
Может все-таки вам в другой раздел?![]()
Да , ну вас я серьезно.
Во первых народ попугать (НЛО ТИПА)
Во вторых для посадки (без очков) удобно видеть модель.
Я не про то как диоды в полоске подключить, а про то будут ли отрицательные моменты от этого на дальность и помехи????
Я вот прикупил за копейкисветящиеся неоновые полоски с ХК, но они очень тускло светят.
Думаю нужно светодиоды яркие.
а, в этом плане.. купите обычных 5050, для подсветки плоскостей их хватит.
Посадочная камера - какой-либо Cree, например P7.
Помехи могут идти только от драйверов мощных светодиодов, а дальность полета несколько упадет в связи с повышенным потреблением борта.
Но вообще, все эти вопросы уже подробно освещались (извините за каламбур) в этом разделе.
Мое мнение для FPV наилучшим решением будет не привлекать к полету модели лишнего внимания. Для комфортной посадки в почти полной темноте (не по камере) достаточно 5 ярких светодиодов, на крыльях, стабилизаторе и киле, включать только при посадке. Если же сажать по камере то лучше поискать мощный направленный ИК излучатель (аналог Luxeon только инфракрасный) или расфокусированный лазер как это сделано в приборах ночного видения.
Сам пока FPV не летаю так что строго не судите.
Провода проложить нужно с умом (чтоб не экранировать антенну), Мой знакомый обклеил свифт (л.к.)по периметру с верху и с низу диодами, и антенна оказалась окружена, дальность упала до 80метров! Ну а "палить" или нет это личное дело.
Последний раз редактировалось Den.P.; 20.09.2010 в 09:06.
Для ночных экстримов у меня есть подсвеченный Полярис. Из опыта полётов ночью, могу сказать, что кайфово, но бысто наловите "зайчиков". Для FPV безполезно, подсветка это чтобы самому видеть и других порадовать.
http://video.mail.ru/mail/samabs/_myvideo/6.html
Мой жужик на 50 метров может освещать.
ночной охотник :-)
Ну так летают же тут. И без подсветки летают, реально.
Вот народ делал обозначение глиссады при посадке, обсуждалось тут
Ну я б это ночным полетом не назвал... так - сумерки легкие. С таким освещением еще вполне можно летать- kx отлично отрабатывает. А я имел ввиду ночь.
Кстати, А можно в камере что-то перепаять, чтоб насильно включить ночной режим, чтоб она не переключалась туда-сюда при пограничной освещенности?
А я возьму выключатель силовой, который от приемника управляется, подсоеденю к тумблеру включения
ОСД надписей, обвешаю светодиодными лентами.
И канал не теряем и в нужный момент можем подсветить НЛО.
Все таки кто какую камеру рекомендует для ночи темной????
И еще зачем нужен ИК прожектор, неужеле он будет землю подсвечивать на большом растоянии???
А что будет если на модели установить лазер, по типу тех что продают на диалэкстреме, или даже 2 лазера разных цветов, направить их в землю под углом в разные стороны? Это не решает проблему ориентации? Мне видится, то по цветам лазеров и углу можно оценить и высоту модели и как она повернута и скорость...
А вообще идея с лазерами в ночных полетах меня зацепила. Картина с летающим мощным зеленым лазером (установленном на "пан-тилт", включаемый/выключаемом с пульта) думаю взбудоражила бы воображение многих жителей города![]()
А ну как в глаз кому попадут эти 50 мВт? Оставите человека без зрения...
...ИМХО не стоит забывать во время полета что "там внизу оказывается кипит жизнь"![]()
Уверен что не будет ничего. Уж без зрения точно никто не останется, это городские байки. Во-первых модель достаточно высоко и далеко от людей, не над улицами же летать, а в пригороде. Во-вторых не обязательно 50мВт ставить.
На дискотеках намного мощнее стоят не один, а десятки, причем бьют во время разных шоу в толпу народа, в течение часа и более. Было в новостях о том что это опасно, после одного шоу себя кто-то чувствовал плохо, но так чтобы кто-то ослеп - такого не было кажись. Если все это сравнить с моделью в небе, которая далеко от людей, то это "небо и земля" в прямом и переносном смысле выражения.
ЗЫ, Да и продают же такие указки в магазе, дети ими во дворах играют в разные стороны пуляют... Вроде ослепшие люди не падают вокруг них косяками )
А в чем вообще глубокий смысл мощного сфокусированного лазера на модели? Другое дело если его расфокусировать и освещать скажем пятно диаметром 20 метров, думаю камера это пятно "увидит", вот вам и дальнобойный "прожектор" для посадки
Идея с двумя лазерами - когда теряешь модель в камере и ее положение нужно определить с земли.А в чем вообще глубокий смысл мощного сфокусированного лазера на модели?
А вообще, управляемый лазер на модели ночью даже без всякого глубокого смысла мне кажется очень зрелищной фишкой, которая смотрелась бы и на видео и на фото впечатляюще )
Цитата с одного из сайтов: " Это очень плохой лазер, я им столько предметов в квартире уже испортил"![]()
Ну понятное дело, лазеры бывают разные, на диалэкстреме от 0,5mW до 500mW(!!!!!!!) продают. Последней моделью я не то что в глаза, на руку бы себе застремался посветить с расстояния до метра, есть видео где он скотч прожигает за пару секунд. К слову, на дискотеках 1000mW установки ставят, голову ни кому не отрезало пока )))
Последний раз редактировалось KIR2142; 20.11.2010 в 15:21.
Пока еще не доделал, будет самолет под ФПВ, который быстро переделывается в обычный (сменные капоты с начинкой).
Материал - потолочка.
Краска флюорисцентная.
Цвет верха - Glowing Lemon Yellow
Цвет низа - Red Glowing Orange Fluorescent
Подсветка - 12 Ультрафиолетовых светодиодов + красный на левой консоли, зеленый на правой и синий на хвосте.
Не ГОСТовский желтый, но смотрится хорошо
Артемий показал своего флюрика миру...![]()
А так, норуль получилось
Тем, когда полетим!?![]()