Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 115 из 115

модуль на 25км Dragon Link

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от IL76MD Кто нибудь уже летал с новым микро Rx? Некоторые пилоты (на Ютюбе) жалуются на остановку работы DL2 ...

  1. #81

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Кто нибудь уже летал с новым микро Rx?
    Некоторые пилоты (на Ютюбе) жалуются на остановку работы DL2 (новых) через 10 мин., то ли из-за Rx, толи из за Тх.
    Я тоже приобрел такой микро Rx на 8 каналов, но не летал пока. Старые, 12 канальные уже не выпускают.
    Они (разработчики) с восторгом пишут о каких то 12 каналах через USB порт, непонятно пока, как пользоваться.
    Я летаю, проблем не было.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Я летаю, проблем не было.
    Спасибо.
    Разработчик уверяет, что они понизили частоту с 433 для увеличения дальности. Это чувствуется?
    Обычно, на старых DL, при опускании антенны, сигнал сразу уменьшался и шли ФС уже на 3км удаления.

  4. #83
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Приветствую, Драконовские пользователи
    Вопрос есть, своими мозгами пока не могу найти ответ... Можно ли на V2 сделать принудительное включение файлсейва с тумблера на аппе? Автопилота нет, только OSD.

  5. #84

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    Автопилота нет, только OSD.
    А тумблер питания аппы, не?
    Файлсейф запоминается в ДЛ2. Я так всегда и проверяю.
    Но толку от ФС, если нет режима возврата домой. Хотя б FY-DOS надо.

  6. #85
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    А тумблер питания аппы, не?
    Не знаю как на других аппах, но на Spektrum DX8 выключатель игнорируется при воткнутом тренерском разъёме.

    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Но толку от ФС, если нет режима возврата домой. Хотя б FY-DOS надо.
    В пределах пары-тройки сотен метров от себя, в пределах поля, не вижу сильной необходимости в автопилоте. А смысл в принудительном ФС есть - при наличии стаба на борту, он позволяет мягонько посадить крыло в случае потери видеолинка, а не посадкой овощей заниматься

  7. #86

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    в пределах поля, не вижу сильной необходимости в автопилоте.
    Тогда 2 варианта - летать только визуально до 300м или улучшить видеолинк.

  8. #87
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Тогда 2 варианта
    Да ладно Что, прям низко и близко нельзя fpv полетать? Этож самый кайф, адреналин - низенько и быстро
    Просто я рассматриваю вариант аварийный, который может возникнуть. А так-то на полкилометра сейчас любой линк прошибает
    Хотя, я что-то слишком заморочился Достаточно будет мотор в ноль и щёлкнуть тумблером на аппе для включения режима "как по рельсам". Но это два действия А хотелось одного щелчка
    В принципе, вопрос можно считать исчерпанным.

  9. #88

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    176
    А смысл в этом модуле для полетов низко и близко? Не проще на 2.4 и 5.8?

  10. #89
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от OlegNik1972 Посмотреть сообщение
    А смысл в этом модуле для полетов низко и близко?
    Ну как... DragonLink есть. Чтоб о канале связи вообще не думать

  11. #90

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от OlegNik1972 Посмотреть сообщение
    А смысл в этом модуле для полетов низко
    Раньше, на 72 Мгц аппе можно было запросто до километра летать на низко, а на 2,4 Ггц видел у знакомого 80-100 м, совсем никуда.
    В этом и смысл.

  12. #91

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,040
    Ну не знаю, если есть прямая видимость и 2.4 при низкой высоте работает хорошо.

  13. #92

    Регистрация
    14.05.2016
    Адрес
    Находка
    Возраст
    53
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Я летаю, проблем не было.
    Алексей, расскажите пожалуйста, как подключаются 12 каналов к 8 разъемам приемника.

  14. #93

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от Андрей_63 Посмотреть сообщение
    Алексей, расскажите пожалуйста, как подключаются 12 каналов к 8 разъемам приемника.
    В мануале на сайте, PPM выход назначается с помощью PC software ( скачивается так же с их сайта)

  15. #94
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Коллеги, проверьте меня...
    Установка FS на второй версии железа: ставим стики в необходимое положение, жмём и удерживаем красную кнопку в течении 4 секунд, при этом после двух секунд удержания загорается красный светодиод постоянно.
    Правильно?

  16. #95

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    С наступающим Новым Годом.
    Подскажите pls как подключить Dragonlink v1 к Futaba T14SG.
    И где есть мануал на Dragonlink V1.

  17. #96

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    как подключить Dragonlink v1
    Проблема в том, что v1 уже давно доработана разработчиком под v2, бесплатно, в своё время (v1 работала неустойчиво). Запросите их, смогут ли доработать и заодно инструкцию как подключать (там используется всего 3 конца - минус, плюс и ППМ) и как настраивать. И куда то подключается (снаружи) резистор 10к для сигнализации.

  18. #97

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Неужели ни у кого нет именно такой конфигурации: Futaba T14SG - Dragonlink.

  19. #98

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Неужели ни у кого нет именно такой конфигурации: Futaba T14SG - Dragonlink.
    Так в чем проблема, стандартный порт Футаба идёт вместе передатчиком DragonLink ( заказывая на сайте есть опция, выбираете Футаба) и тупо подключаете к своему приёмнику. У меня Футаба 12Fg и никаких проблем и танцев с бубном

  20. #99

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Вот распиновка разъема модуля футабы. Берем со штырьков сигнал PPM, питание+ve, и GND.

  21. #100

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема
    DragonLink купил б/у, без порта для футабы.
    Вот фото:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1442560398
    И вот гадаю куда сувать в футабу эти три проводка.

    Цитата Сообщение от garry77 Посмотреть сообщение
    Вот распиновка разъема модуля футабы
    В моей футабе нет таких разъемов.

  22. #101

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Остается только колхозить с таким разъемом согласно схеме.

  23. #102

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,040
    А если такой купить http://www.getfpv.com/dragonlink-fut...e-adapter.html

  24. #103

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А если такой купить http://www.getfpv.com/dragonlink-fut...e-adapter.html
    Заказал этот шнурок.
    Вопрос такого плана - при использовании этого шнурка питание на DragonLink будет тогда идти с батареи аппаратуры Futaba T14SG. Батарея в ней у меня стоковая никелевая. Насколько ее тогда хватит? И вопрос как меняется дальность управления моделью от величины питающего напряжения? В характеристиках Dragonlink указана величина питания 5-18В. Или дальность будет одинакова вне зависимости от напряжения питания?

  25. #104

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,040
    У меня второй драгонлинк, футаба 7 питается от липо, и соответсвенно драгон тоже. Садится довольно быстро, но на один два три полета точно хватает. Не знаю как в первой версии, а в второй тумблер есть, мин 250 мкас 500мВ.

  26. #105

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    614
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Не знаю как в первой версии, а в второй тумблер есть, мин 250 мкас 500мВ.
    в первой нет. она по умолчанию вроде 500 мвт.

  27. #106

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    В моей переключатель тоже есть. Может у меня вторая версия?
    Вот фото:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1442560398
    Может кто разбирается?

    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1442560398

  28. #107

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,040
    Вообще похоже на 2 версию. ТОлько логотип у меня другой. А оrоло тумблера написано low high?

  29. #108

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Да.

  30. #109

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    У первой версии один бок коробочки передатчика круглый
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dragonlinkv1transmitter.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	19.7 Кб
ID:	1285400  

  31. #110

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    614
    Цитата Сообщение от garry77 Посмотреть сообщение
    У первой версии один бок коробочки передатчика круглый
    у меня такая

  32. #111

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    https://yadi.sk/i/baRr579O37pWLE

    https://yadi.sk/i/gT1xKif_37pX5c

    У меня вот такая. Как узнать версию?

  33. #112

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    У меня вот такая.
    У меня V2 версия, выглядит так же. Попробуйте откалибровать Rx и binding, если будет работать, то все ОК. На ютюбе есть видео как делать, или на их сайте инструкция для старой версии Rx V2.

  34. #113
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Попробуйте откалибровать Rx и binding
    Как бы понять, как именно делать бинд? В YouTube найти чёткую и однозначную "инструкцию" не получилось, а если делать по тому, что там есть - не получается. Хотя, работает без проблем Да, у меня вторая версия

  35. #114

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,412
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    Как бы понять, как именно делать бинд?
    У меня сохранилась инструкция для старых Rх и Тх, доработанных под версию 2 (отправлял на доработку):

    - держать нажатой кнопку binding и вкл передатчик, через 3 сек отпустить. Индикатор должен моргать ЗЕЛЕНЫМ цветом. Если не моргает зеленым, значит недостаточно долго держали нажатой. Надо по новой, пока не будет моргать зеленым. Потом вкл приемник Rx на 5 сек. Отключить Тх и снова его вкл. Приемник должен работать.

    А у новых V2 (с переключателем), с новым софтом и микро приемником Rх, индикатор на Тх должен моргать ЖЕЛТЫМ , т.е. нажать кнопку, потом вкл передатчик и продолжать держать, пока не заморгает ЖЕЛТЫМ. Потом вкл приемник и наблюдать загорание 3х индикаторов - красный, зеленый и синий (должен гореть постоянно). Отключить Rх и Тх.

    А старые, большие на 12 каналов, (не микро) Rх не пробовал с новым Тх V2, у него другая прошивка.
    У меня эти большие приемники на 12 каналов работают только со старым передатчиком, но доработанным под V2.
    Уже больше не использую их.
    Последний раз редактировалось IL76MD; 09.01.2017 в 07:40.

  36. #115
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    У меня сохранилась инструкция для старых Rх и Тх, доработанных под версию 2 (отправлял на доработку)
    Спасибо! Попробую по Вашей методе

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Xtreme Link 2.4 Гц Приемник и модуль - коннект - КАК?
    от Молодой Хиус в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2010, 20:52
  2. link'и магазинов в Москве
    от Manulis в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2004, 15:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения