Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Внешний передатчик/приемник для headtracker'а?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый вечер, Являюсь обладателем аппаратуры Aurora 9. Хочу начать использовать headtracker для камеры на самолете, но Aurora пока "не умеет" ...

  1. #1

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340

    Внешний передатчик/приемник для headtracker'а?

    Добрый вечер,
    Являюсь обладателем аппаратуры Aurora 9. Хочу начать использовать headtracker для камеры на самолете, но Aurora пока "не умеет" передавать данные от трекера через тренерский разъем на приемник Вот поэтому и возникла идея использовать внешний передатчик и приемник для реализации идеи. Может есть какой-нибудь миниатюрный передатчик (не пульт, а просто коробка с разъемами) 2.4Ghz к которому можно подключить трекер в качестве источника сигнала? У меня есть старый пульт E-Sky FM 40 Mhz на 4 канала, но он большой, а хочется что-нибудь миниатюрное.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    а любой стандартный модуль в передатчик чем не устраивает?

  4. #3

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    а любой стандартный модуль в передатчик чем не устраивает?
    Т.е. можно взять "голый" модуль, например, Hitec Spectra2.4 + приемник и можно использовать? Как в таком случае передать 2 канала с данными на модуль?

  5. #4

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    через тренерский разъем....

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    через тренерский разъем....
    А где это в модуле тренерский разъем?! Там только контакты для подключения к аппаратуре.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    но Aurora пока "не умеет" передавать данные от трекера через тренерский разъем на приемник
    Странно, мне всегда казалось, что тренерский разъем как раз и сделан для того, чтобы передавать данные от "ученика" на приемник. Что за трекер такой хитрый?

    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Там только контакты для подключения к аппаратуре.
    Ну да. На эти контакты необходимо подать только питание и сигнал PPM с трекера. Если модуль FM диапазона, то к нему еще надо подключить антенну. Куда что подавать зависит от того, какой именно у Вас модуль.

  9. #7

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Странно, мне всегда казалось, что тренерский разъем как раз и сделан для того, чтобы передавать данные от "ученика" на приемник.
    Аврора передает через тренерский разъем первые четыре канала: элероны, руль направления, руль высоты, газ. Другие каналы с 5-ого по 9-й передать нельзя, соответственно и трекер некуда повесить, т.к. первые 4-ре канала я сам использую для управления самолетом. Может в последующих прошивках и исправят, но пока тихо.
    Трекер TrackR2.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    У меня также на моей JR но выход я нашел!

  12. #9

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    У меня также на моей JR но выход я нашел!
    Вроде, можно основные каналы переназначить на другие каналы, но у меня все равно получается -1 канал в итоге, т.е. одного канала не хватает. Так что идея с внешним передатчиком/приемником - выход.

  13. #10

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Уменя переназначить не получилось, основные каналы. Но поступил я немного механическим путем, пока устраивает все.

  14. #11

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Но поступил я немного механическим путем
    Перепайкой?

  15. #12

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Да, пришлось провода чуть наращивать и перепаивать, но зделано все на разьемах чтобы можно на место все вернуть, также можно зделать переключатели в аккумуляторном отсеке, чтобы неразбирая пульт в особых случаях переставить все на место.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемники, передатчики, электромоторы б/у
    от pusyakaryagin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 16:26
  2. Приемники/передатчики на основе CC2500
    от hermit в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.04.2010, 22:47
  3. Какой разнос по частоте у кварцев приемника/передатчика на..
    от Александр Вишняков в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 12.02.2004, 15:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения