Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 75 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Дми-III-й После этого удлинил VGA кабель и купил подсумок для либератора, теперь теоретически ничего мешать не должно, осталось ...

  1. #681

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    После этого удлинил VGA кабель и купил подсумок для либератора, теперь теоретически ничего мешать не должно, осталось попробовать.
    По мне так все равно не реально. Ну удлинните вы кабель на три метра и возни с ним будет гораздо больше чем кинуть, вывести визуально сесть и одеть очки.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Обычно летаю один.
    Я имев в виду безмазняк бросить самолет, будучи привязанным поводом хедплеев к чемодану.

  4. #683
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Да чего спорить? Кому как удобно тот так и стартует. Я вот запускаю всегда сам, визуально , чуть подыму самолет, включаю RTH и приспокойно одеваю очки, хоть в машине хоть просто сидя на табуретке. Самолет мирно крутиться вокруг. За одно проверка автовозврата. Фалкон очень удобно так запускать, а скай медленный, дак он особо далеко и так не улетит.

  5. #684

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Подскажите, а каким макаром обычно крепят площадки на треноге для приемника, передатчика? И как монитор в кейсе вешают/ставят на треногу, ведь там вес довольно большой получается?

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    49
    Ну, собственно, сказано- сделано. После полуночного чтения соответствующей ветки на rcgroups я пришел к мнению, что либератор все-равно рано или поздно умрет- или предохранители сгорят или разъем разболтается. А раз так, зачем ждать? Терять все-равно, по сути, нечего.
    Более того, на половину свободным быть нельзя, так же как нельзя на половину сидеть в тюрьме. Все эти решения с длинными кабелями- это полумера, которая не только не дает свободы, но создает лишние проблемы- запутаться ногами в собственном кабеле и уронить всю наземку, когда у тебя самолет в небе удовольствие не из приятных, наверно. Так вот, надо определиться- если хочется мобильности- то это должно быть исключительно беспроводное решение, построенное на ретрансляторе. Для такой задачи конечно Fat Shark рулит. Во всех других случаях, проще встроить все в чумодан, выиграть место и кстати повысить надежность системы.
    С этими мыслями плата в экранирующих кожухах и с родным радиатором была помещена на мою любимую фанерку, все разъемы залиты термоклеем, а основной- еще и прихвачен стяжкой. В цепи питания поставил внешний стеклянный предохранитель на 1А. Надеюсь, он убережет предохранитель на плате либератора, который на 1,75А.
    Как сделать автовключение я понял, но паять ноги диодов и выключателя не стал. Сделал кондово- подпаялся двумя тонкими проводами к контактам кнопки включения и выведу новую кнопку в легкодоступное место. За не имеем в хозяйстве кнопки, провода пока болтаются как есть и либератор включается кратковременным замыканием оных.
    Все остальное на фотках.

    P.S. Пока все это делал из головы не выходила шутка одного товарища на рцгрупс, который сказал: "до сих пор не могу всерьез читать обсуждения HeadPlay'я, потому что слово "либератор" у меня почему-то ассоциируется совсем с другим". И пруф-линк привел: http://www.liberator.com/
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3869.jpg
Просмотров: 110
Размер:	50.7 Кб
ID:	610923 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3870.jpg
Просмотров: 77
Размер:	53.2 Кб
ID:	610924 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3873.jpg
Просмотров: 218
Размер:	82.3 Кб
ID:	610926 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3876.jpg
Просмотров: 273
Размер:	68.9 Кб
ID:	610927
    Последний раз редактировалось kolotush; 29.02.2012 в 03:59.

  8. #686

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kolotush Посмотреть сообщение
    И пруф-линк привел: http://www.liberator.com/
    А что там? У меня не открывается.(

  9. #687

    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А что там? У меня не открывается.(
    Магазин секс-игрушек :-)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: liberator.jpg
Просмотров: 133
Размер:	57.7 Кб
ID:	610928

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Надо еще извлечь из корпуса и обязательно поставить там же преобразователь av-vga без него хедплеи невозможно использовать. А так респект, сделано супер!!

  12. #689

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Есть проблемка. Имею телик izumi TL15 в качестве базовой станции. на пепелаце стоит 2 камеры, одна гоупро , вторая 171 корейская, видео с обоих камер сводится к видеопереключателю и затем на видеопередатчик. Так вот, когда переключаю на пульте с камеры на камеру, именно телик (уже проверил) произвольно переключается с пала на секам, затем в случайном порядке может вернуться на пал или вообще не вернуться, соответсвенно картинка сами понимаете какая.. что можно сделать? вариант сервисного меню рассматривается, но уже обзвонил кучу телемастерских никто не знает как его в сервисный режим загнать..

  13. #690
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,958
    А если в GoPro изменить режим вывода?

  14. #691

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    А если в GoPro изменить режим вывода?
    в смысле? на нтска? пробовал.

  15. #692

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    поставить там же преобразователь av-vga
    А встроенный телек интересно что нибудь выдает на свой VGA вход в процессе работы? Всмысле как выход он у него работает?
    Если сигнал там есть это шанс избавиться от лишнего конвертора в VGA, причем даже если VGA выхода там нет, возможно есть YPBPR компонентный выход, а либератор кажется умеет этот тип сигнала понимать

  16. #693

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Проверю!

  17. #694

    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    А встроенный телек интересно что нибудь выдает на свой VGA вход в процессе работы? Всмысле как выход он у него работает?
    Если сигнал там есть это шанс избавиться от лишнего конвертора в VGA, причем даже если VGA выхода там нет, возможно есть YPBPR компонентный выход, а либератор кажется умеет этот тип сигнала понимать
    Ну искать выход на входе по-моему занятие бессмысленное. :-) Вообще у телека выходов нет, сплошные входы (не считая наушников).
    Да я уже на dx заказал composite -> vga. У меня как раз немного места на крышке за матрицей осталось под его платку. Правда центр тяжести чемодана безнадежно переместился на крышку. Надо теперь основание утяжелять, а то от малейшего покачивания переворачивается.
    Ну вообще конечно HP- это жесть. Только из-за регулировки межзрачкового расстояния получаешь стока гемора- разъемы разбалтываются, предохранители горят, картинка зависает... Жесть. Причем была бы нормальная живая контора, то давно бы уже выпустили "FPV Edition" где все бы это пофиксили. Могли даже цену поднять на 50$ и народ бы все равно заплатил, ибо время и нервы дороже. А так... уже точно знаю, что если понадобятся вторые очки (ну например для сверх портативной наземки для поездок по миру) надо будет присмотреться к шаркам. Хотя... как я буду в эти шарки смотреть со своими 72мм между зрачками тоже не знаю...

  18. #695

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    у FatShark межзрачковое расстояние тоже настраивается

  19. #696

    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    у FatShark межзрачковое расстояние тоже настраивается
    Ну это у первых настраиваются, а у Доминатора нет.

  20. #697

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    29
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    а нечего всякие доминаторы покупать

  21. #698

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Достроил вроде чемоданчег, установил 19'' экран из "Пятерочки" в крышку, подключил звук и свет. Функционал телека сохранен теперь на природе можно будет не только полетать, но и "побычить в ящик", подключив соответствующую антенну или запустить какой нибудь фильмец
    Дмитрий, а как крепили экран в чемоданчик? И как прокладывали кабеля на видеовыходы и питание, ведь им приходится работать на сгибание-разгибание при открытии крышки?

  22. #699

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    На своей наземке провод в крышку я провел с U-образной петлей, как раз чтобы на изгибе нагрузок избежать. Ну т.е. выход снизу и вход сверху находятся на одном расстоянии от края чемоданчика, только провод идет не прямо, а сначала вправо на 10 см, а потом обратно влево на 10 см, в итоге на скручивание и изгиб он почти не работает. А чтобы куча проводов в этом пучке не расползалась запихал их все в пластиковый "чулок" с hobbyking.

  23. #700
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,958
    Мне тут человек, который занимался тюнингом и установкой допов в автомобили посоветовал сделать выход снизу и вход сверху на разных расстояниях, чтобы кабель шел не прямо, а вдоль нижней кромки крышки. Тогда кабеля при открывании крышки не работают на сгибание-разгибание.

  24. #701

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а как крепили экран в чемоданчик? И как прокладывали кабеля на видеовыходы и питание, ведь им приходится работать на сгибание-разгибание при открытии крышки?
    Матрицу я привернул боковыми торцами к пластиковому профилю "Г"-образного сечения, потом просверлил его и сделал ответные отверстия в алюминиевой окантовке боковин крышки. Профили с экраном просто прикручиваются сквозными винтами с гайками через эти отверстия.

    Проводов до монитора у меня всего 2 - питание и HDMI кабель. Провод питания довольно тонкий и свит в спираль которая лежит вдоль нижней кромки крышки поэтому врядли когда нибудь переломится, а HDMI кабель короткий и воткнут в рекордер, его я просто отключаю перед тем как закрыть чемодан.

  25. #702

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    По проводам понятно. Но как матрицу привернуть к пластиковому профилю "Г"-образного сечения? У меня матрица ровная по краям, без каких либо ушек. Она вставляется в корпус телевизора, на котором имеются защелки. Для вытаскивания, отгибаю защелки и вытаскиваю матрицу.

  26. #703

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    706
    По краям матрицы есть отверстия с резьбой.

  27. #704

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    меня матрица ровная по краям, без каких либо ушек.
    Я использовал штатное крепление матрицы к корпусу, правда у меня она крепится к металлической пластине, но не суть важно. Просто взял эту крепежную пластину, обрезал ее до приемлемых размеров, прикрутил к ней две рейки, которые уже крепились к крышке.

    Тут, думаю, можно так же поступить - использовать штатное крепление, обрезав его и прикрепив крепежные элементы для установки в крышке

  28. #705

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    По краям матрицы есть отверстия с резьбой.
    Вот блин, слепая курица! Точно, есть отверстия с резьбой!

  29. #706

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    никто не видел подробностей о такой штуке? сколько может стоить?



    Подробности:
    "Правящей" опорных терминал представляет собой компактный, "все в одном" Система управления разработана специально для интеграции с продуктовой линейки в DJI. Она обеспечивает компактные, централизованные средства управления всеми функциями БПЛА в режиме «реального времени». В комплект входит профессиональный уровень радиопередатчик, HD видео нисходящем и дисплей, в "реальном времени" камеры карданного контроль ", в режиме реального времени" удаленный параметр контроля, а также экранная телеметрии и информационных систем. дисплей интерфейс может быть настроен пользователем. Эффективный диапазон для управления БПЛА 10 км и 5 км для передачи видеосигнала.
    Возможности включают в себя:
    1: Профессиональные радиопередатчик
    2: HD цифровой передачи видеосигнала.
    3: в режиме реального времени удаленный карданный управления.
    4: экранное меню.
    5: в режиме реального времени удаленный регулировочный параметр.
    Печать информации на экране :
    1: Напряжение аккумулятора.
    2: Полет отношение, высоту, скорость.
    3: расстояние до точки дома.
    4: GPS-сигнала.
    5: И многие другие. (Может быть настраиваемые)
    Диапазон Spec :
    1: Диапазон: 10 км
    2: цифровой дальность передачи видео: 5 км

  30. #707

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    кошмарный автоперевод, нифига не понятно :-(
    есть ссылка на источник, а то у них на сайте нет информации? почитать бы оригинал, может больше бы прояснилось...

    P.S. Насколько я знаю автопилот для коптеров этой фирмы довольно навороченный и качественный. Такое чувство, что разработка ведется по авиационным стандартам авиационными инженерами, ну или по крайней мере очень хорошо знакомыми с авиацией инженерами.

  31. #708

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Дабы уйти от кабелей, озадачился передачей на земле видео от повортки(Смаллтим) к ящику-наземке. Видеооборудование на борту самолета стоит 1.2 гГц. Поэтому не знаю, что взять для передавания видео по земле 2.4 или 5.8 гГц. Понимаю, что лучше взять 5.8, но 2.4 сейчас мне проще приобрести. Сильно ли буду мучаться с 2.4, или же ничего страшного не случится?

    Или все же кабельная система надежней и оставться на ней?

  32. #709

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Готовая наземка для дайверов.
    Может скоро и для нас готовые наземки пойдут...

  33. #710

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Ильвир, если сделаешь 2,4, то любой моделист с пультом на этой же частоте убьет твоё видео

  34. #711

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    если сделаешь 2,4, то любой моделист с пультом на этой же частоте убьет твоё видео
    при таких расстояниях и мощностях скорее наоборот - модель моделиста будет сбита видеосигналом

  35. #712

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Павел, ни та, ни другая ситуация в любом случае ничего хорошего не представляют Когда рядом летал пилот с 2.4 и я включил пульт - у него картинка умерла, когдя я управлял моделью и он включил видео - я ничего не заметил, но у меня и приемник 2.4 был рядом в машине (ретранслятор 2.4->433), так что этот тест не совсем правильный

  36. #713

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Вариантов множество, и все будет зависеть от конкретной ситуации, но все же лучше заранее соломки подстелить, чтобы потом, не дай бог, не откапывать из земли вморковленный самолет коллеги-моделиста, тьфу-тьфу-тьфу. Ну должен же кто-то страху нагонять, вот я и стараюсь

  37. #714

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    (ретранслятор 2.4->433)
    Воо, РЕТРАНСЛЯТОР я все никак не мог вспомнить это слово. Теперь легче обьяснять, что мне нужно!
    Т.е. вопрос такой, какую связку приемник-передатчик лучше тогда использовать в качестве ретранслятора? Р/У у меня 433 Мгц, видеолинк 1.2 Ггц. Неужели только 5.8 остается?

    Просто хотелось двух зайцев убить - и на монитор вывести картинку, и на фатшарки на приемник ее поймать.

  38. #715
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Неужели только 5.8 остается?
    А стоит ли? Потеряете в качестве и надежности. Чем проще тем лучше. Конечно до определенных пределов

  39. #716

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А стоит ли? Потеряете в качестве и надежности. Чем проще тем лучше. Конечно до определенных пределов
    Вы предлагаете остаться на кабелях?

  40. #717
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете остаться на кабелях?
    Да. А чем плохи кабеля? Только что под ногами путаются.

  41. #718

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Была бы возможность - сделал бы ретранслятор на 5.8 не задумываясь, вообще от кабелей ушел бы. Тормозят только деньги. Видео на 2.4 даже не рассматриваю из-за того, что кто-то рядом его может убить включив передатчик или я кому-нибудь линк убью.

  42. #719

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,388
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да. А чем плохи кабеля? Только что под ногами путаются.
    А чем плох 5,8?

  43. #720
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,958
    Посоветуйте, какие разъемы лучше сделать вмонтировать в наземку на 12V out (для подключения внешнего приемника, ноутбука и т.п. оборудования). XT60 тугие какие то и плохо заделывать в панель. Есть чего простое, универсальное и надежное?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения