Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 75 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А брал ли кто дешевые комплекты? типа такого http://www.sunsky-online.com/view/21...+Receiver.htm? как они по качеству? есть еще дешевле......

  1. #1001

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    А брал ли кто дешевые комплекты? типа такого http://www.sunsky-online.com/view/21...+Receiver.htm? как они по качеству? есть еще дешевле...

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите что це таке? http://m.aliexpress.com/item-desc/582660379.html

  4. #1003

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Подскажите что-нибудь подешевле чем http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981 для 12в от 3s
    это и так дешево, дешевле только самому сделать (и то не факт). Вообще можно и без него обходится если не просаживать сильно аккумуляторы

  5. #1004

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Подскажите что-нибудь подешевле чем http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981 для 12в от 3s
    в последний раз в Москве покупал, дешевле получилось, ссылку не помню

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Скорее всего здесь:
    http://www.dont.ru/search.php?search...ory=314&page=1

  8. #1006

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Подскажите что-нибудь подешевле чем
    Подешевле есть, но не очень мощные. Порядка 1-1.5А при 12В. Ищите на ебее "step up step down power supply".

  9. #1007

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Все, что точно подходит, упоминалось в этой теме (и некоторых других). Подойдет ли этот чудо-девайс я не знаю, но как минимум один человек в этой теме уже высказывался по поводу плохого качества изображения у конвертора в черном корпусе.

    Недавно выбирал себе конвертер для второй наземки, в итоге решил купить тв-тюнер KWorld, т.к. у него отключаемый синий экран (важно для FPV). Да, он дороже китайских конверторов, но во-первых он лучше по настройкам, во-вторых имеет встроенный динамик, а в-третьих имеет функцию PIP, т.е. поверх изображения с компьютера можно в углу видеть видеосигнал (делаю наземку со встроенным компьютером формата mini-ITX)
    А какая модель KWorld?
    То есть, если к монитору без системного блока подключить это устройство, то видео сигнал конвертируется в изображение на мониторе соответствующего разрешения. А что про картинка в картинке? Я так и не понял. Или это только при наличии системного блока?
    И где его купить не дорого?
    Заранее СПС!

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А что про картинка в картинке? Я так и не понял. Или это только при наличии системного блока?
    Когда есть внешний источник сигнала по VGA, то можно его вывести на часть экрана поверх основного.
    Системный блок- это как источник сигнала и только.

  12. #1009

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Когда есть внешний источник сигнала по VGA, то можно его вывести на часть экрана поверх основного.
    Системный блок- это как источник сигнала и только.
    То есть если просто монитор без системного блока то картинка в картинке не получится? Т.к. согнал только один. Я правильно понял?

  13. #1010

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А какая модель KWorld?
    у меня SA233
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А что про картинка в картинке? Я так и не понял. Или это только при наличии системного блока?
    это нужно, чтобы одновременно работать на компьютере и смотреть ТВ/Видео, т.е. на весь экран выводится картинка с VGA-входа, а в маленьком окошке поверх этого изображения (размер и левый/правый/верхний/нижний угол можно выбрать) выводится картинка с AV/S-Video входа

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    И где его купить не дорого?
    гугл/яндекс вам точно помогут

  14. #1011

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Буду признателен за компетентное мнение, почему плохо положить приемник видео 1.3 на крышу автомобиля? И если это действительно так плохо как я думаю, на каком минимальном расстоянии от машины он должен быть для максимального качества приема. Хочется крепить на штанге к багажнику...

  15. #1012

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    требуется человек способный собрать наземку, подробности Изготовление назамной станции из моих комплектующих

  16. #1013

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Крыша машины = хороший экран. Т.к. приемник будет лежать на ней, то и антенна, получается, будет находится так же. В следствии чего, неизбежно: 1) КСВ антенны может измениться в худшую сторону, 2) ДН антенны искривиться фиг знает как.
    Где-точитал (мб тут даже), что высота приемника должна быть НЕ менее одной длинны волны (для 1200МГц длина волны, примерно, 24см) от пов. крыши/земли/бетона и т.д... Мб и ошибаюсь, но когда так делал - проблем с видео не возникало.

  17. #1014

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    460
    Ребята подскажите пожалуйста. Как организовать управление моделью по fpv из машины ? Как сделать выносную антенну от радиоуправляемого передатчика ? Предатчик управления turnigy 9x. По видео все готово. Я только только вливаюсь в fpv.

  18. #1015

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Варианта два:

    Первый - сделать кабель, который будет соеденять пульт и выносной блок ВЧ (если он не встроенный) длинна не имеет значения (лучший вариант)
    Второй - вывести антенный удлинитель (кабель), но при большой длинне этого кабеля будет ухудшение сигнала (потери в кабеле)

  19. #1016

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    460
    Вч блок у меня выносной. Тоесть его можно выкинуть на штатив на улицу и шлейфом соединить с аппой. ? Спасибо за помощь.

  20. #1017

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Да так и есть, обращайтесь

  21. #1018

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста. Как организовать управление моделью по fpv из машины ?
    По РУ: имея LRS и PPM энкодер - очень просто, причем проводов не будет вообще. Описывать схему не буду, почитайте на сайте у Эксперта про его энкодер и ретранслятор.
    По видео: посредством ретранслятора (т.е. еще одного комплекта Tx/Rx) малой мощности на частоте 5,8.

  22. #1019

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vaim7 Посмотреть сообщение
    Как организовать управление моделью по fpv из машины ?
    Для начинающих это не лучший вариант, имхо. Проблемы следующие: запуск модели (нужна взлётка и шасси), нет возможности визуального пилотирования (крышка/стойки машины мешают), надо городить выносные LRS и видеоприемники. Из плюсов только возможность летать зимой в тепле, но для новичков, летающих по 10 минут, это не актуально - можно между вылетами в машине погреться.

    Что надо будет сделать: вынести LRS на улице и закрепить повыше, видеоприемник (приемники) закрепить на штативе (он должен быть выше машины).

    Если машина седан - есть хорошее решение с неуглепластиковой удочкой, LRS крепим на удочку, а удочку ставим в открытый багажник и привязываем к кронштейну крышки багажника (очень надежно крепится). Провода заводим в салон через дырку между сиденьями (либо в дырку для лыж, либо в шель между нескладывающейся спинкой и колесной аркой, во всех машинах есть подходящая дырка).

    С видеочастью чуть сложнее, т.к. надо сделать длинный кабель "питание+видео/аудио", очень помогут аудиокабели из автомагазина - там бывают до 5-ти метров в длину готовые или можно купить хоть n-цать метров коаксиального кабеля и самому припять разъемы. Потом к этому кабелю можно добавить кабель ШВВП 2x0,75 для подачи питания. Рекомендую прихватить его к видеокабелю изолентой через каждые 50 см, тогда он не будет болтаться и в то же время не будет мешать сматыванию в бухту.

    Ну и на последок еще раз рекомендую отлетать хотя бы 10 часов "простого FPV", т.е. близко и без особых технических наворотов, это поможет понять личные потребности для дальнейшего строительства наземного комплекса.

  23. #1020

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    460
    Спасибо вам ребята за советы, очень грамотно и понятно для меня все описали. Пока летаю с уличной наземной станцией. Сегодня летал вроде не замерз, полтора часа летал (адреналин греет)

  24. #1021

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Люди добрые, а что скажете по поводу подавать питание на монитор, приемник и т.п. с липольки о четырех банках через регулятор LT1083-12?

  25. #1022

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aol_WB Посмотреть сообщение
    LT1083-12?
    Бессмысленное занятие - 14 вольт ничем не навредит аппаратуре, а вот потом, когда напряжение просядет до 13 - тут то у тебя питание и пропадет... А ведь еще целый вольт все бы работало на полном питании, да и потом при снижении до 9 вольт продолжало бы работать.

  26. #1023

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    потом при снижении до 9 вольт продолжало бы работать
    у меня подсветка монитора притухает ниже 11,5 вольт, а ниже 10 вольт вообще вырубается
    кстати 14 вольт вместо 12 может навредить, правда при длительном использовании - могут перегреться линейные стабилизаторы (если они есть)

  27. #1024

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    А вот такой подойдет на 12в? http://www.ebay.com/itm/150947865830
    И такой тюнер подойдет? http://www.ebay.com/itm/390482650976

  28. #1025

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    у меня подсветка монитора притухает ниже 11,5 вольт, а ниже 10 вольт вообще вырубается
    кстати 14 вольт вместо 12 может навредить, правда при длительном использовании - могут перегреться линейные стабилизаторы (если они есть)
    2 вольта перебора для стабилизатора работающего около 12 вольт - это штатные режим, посмотри например на передатчик лавмейта 1000мВт.
    Что подсветка ниже 10В отрубается - так это же здорово! Не убьешь АКБ в азарте.
    У меня ситуация хуже, медиаплеер перестает записывать хотя картинку выводит как обычно и телевизор работает как обычно... Но я для них таскаю 60Ач свинцовый АКБ (от него и зодовую акб заряжаю).

  29. #1026

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Ну, даже если приемники и записывалки, положим, и переварят 15 вольт... Так в телеке-то стабилизатора как раз и не будет!

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    когда напряжение просядет до 13 - тут то у тебя питание и пропадет...
    стоп... почему пропадет? У 1083 0,7 всего просадка... т.е. останется 12,3... У него что, отсечка будет, что ли? Я, почему-то, уверен был, что до 11 вольт (со стабом) я смогу питать ящик спокойно....
    Или я чего-то не понимаю?

  30. #1027

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Телек без стабилизатора - от 12 вольт... Телек скорее всего автомобильный или около того, значит рабочее напряжение до 15 В в легкую, хоть номинал как обычно указан 12В.

    Ну хорошо, просадка 0.7В, а когда ЛиПо разрядится до 12.0В ? Для 3S это даже не 50% разряда, а линейный стабилизатор отвалится...

    Я, когда решал вопрос питания зажигалки от ЛиФЕ, и надо было чтобы пока напруга больше 6В - чтобы на выходе было 6В, а когда АКБ просядет ниже 6В - чтобы на схеме падало 0В (электронный ключ на полевике) - схема получилась, но там была именно задача ограничения верхнего порога напряжения.
    В данном же случая смысла особого в ограничении сверху я не вижу, а снизу тем более не надо...

  31. #1028

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Идрить!
    Не 3S, а 4S!!!.
    Телек LED Izumi 15". Питается от 220 вольт. Соответственно, родной БП сразу в мусорный бак. Откуда возьмется стабилизатор? Или он на управляющей плате стоять может? (подсказывают мне тут, что именно там они и стоят.... )
    Ногами не пинайте, электроника не есть мой конёк

    Что значит "линейный стабилизатор отвалится"? Т.е., если напряжение провалится ниже номинала стабилизатора, то он будет отсекать?
    Последний раз редактировалось Aol_WB; 29.11.2012 в 21:58.

  32. #1029

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    4S это перебор, если только уже есть такое...

    А что на выходе БП у телека? У моего медиаплеера типа 12В - питаю от АКБ без посредников.

  33. #1030

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    В своей наземке использую умный стабилизатор:
    http://www.mini-box.com/DCDC-USB
    можно настроить на любое напряжение, в нашем случае 12V выдает даже при просадке АКБ до 6 V, правда в этом случае будет проблема с LiPo батареей.
    Последний раз редактировалось Jorgemaria; 29.11.2012 в 22:31.

  34. #1031

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    4S это перебор, если только уже есть такое...
    А что на выходе БП у телека?
    4S у меня, как у дурака фантиков... В ACES 1/12 супротив ДВС по другому никак
    Думаете, 4S перебор? Мне казалось, что как раз самое оно...
    Что там за потроха у телика - еще не знаю. Его завтра только привезут... гляну...

    Минибокс - классная штука, бесспорно! Но он стоит дороже телика! Вот я и пытаюсь обойтись малой кровью, так сказать... Если не получится, то Минибоксу быть

  35. #1032

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    давайте все-таки я внесу некоторую ясность по стабилизаторам: бывают стабилизаторы только понижающие (step down) и понижающе-повышающие (step down/step up).

    У первых три характеристики: линейный/импульсный, минимальная разница напряжений (dropout) и максимальный ток. Линейные "лишнее" напряжение переводят в тепло (т.е. низкий КПД), а импульсные дают помехи в эфир (дешевые железки гадят эфир нещадно). Минимальная разница напряжений - это минимальная разница напряжений, которую надо обеспечить стабилизатору для работы, например для стабильных 12 вольт на входе должно быть минимум 12+dropout. Если на входе будет меньше, то на выходе будет ровно на этот самый dropout меньше чем на входе (некоторые стабилизаторы при этом вообще отрубаются, но это редкость). Максимальный ток это и так понятно, но рекомендация такая: брать с запасом не меньше 10%, на всякий случай.

    Понижающе-повышающие стабилизаторы это гораздо интереснее, они умеют поддерживать на выходе заданное напряжение (например 12 вольт) при широком диапазоне входных напряжений (например от 6 до 35 вольт), как раз то что нужно для питания от аккумуляторов разных типов (LiPo и LiFe на разное количество банок, аккумулятор машины и т.п.). Это только импульсные стабилизаторы, но обычно они сделаны хорошо и эфир не загаживают. Основные характеристики: диапазон напряжений на входе, допустимый для заданного выходного напряжения и максимальный ток. Здесь тоже лучше брать с запасом некоторым по току 10-20%. По входному напряжению надо ориентироваться на следующие диапазоны: автомобильный аккумулятор максимум 14,7 вольт (у кого Камаз - там 29,4 ), разумный минимум 11,5, при разрядке ниже машины плохо заводится начинает. По LiPo - от 3 до 4,2 вольта на банку, LiFe - все производители дают свои рекомендации, поэтому смотреть их.

    А вообще рекомендация следующая: взять свинцовый аккумулятор от бесперебойника и на заморачиваться стабилизаторами при малом бюджете. Он и мороза не сильно боится и емкость имеет приличную и кривая разряда подходящая. Ну или как вариант запитываться от машины. А стабилизатор имеет смысл только понижающе-повышающий, имхо, и лучше всего подходит mini-box USB DC-DC, но если бюджет маловат можно обойтись и без него.

  36. #1033

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Павел, благодарю! Доходчиво!

    Паленых LT1083 по 50 руб навалом... Есть кое где за 1300... но уж лучше минибокс.

    PS
    А где минибокс брали? Родной сайт предлагает доставку только UPS за 240 долларов
    Мерикосы нифига не шлют... только ebay, остается?

  37. #1034

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    36
    Сообщений
    713
    Эээ... в Москве Минибоксов нет в наличии...

  38. #1035

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    На ебее тоже доставка 20 баксов
    To Pavel_K: а этот чем плох? http://www.ebay.com/itm/150947865830

  39. #1036

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Aol_WB Посмотреть сообщение
    Эээ... в Москве Минибоксов нет в наличии...
    http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html

  40. #1037

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aol_WB Посмотреть сообщение
    в Москве Минибоксов нет в наличии...
    Большей части FPV-комплектующих нету в Москве и никогда не было, мелкую электронику в любом случае дешевле из-за бугра заказывать. На ebay.com довольно много предложений есть, я именно там брал (когда с жабой договорился ).

    А предлагаемый LT1083 это мощный линейный стабилизатор, только он без радиатора один фиг много не выдаст - перегреется, надо еще радиатор будет городить с кулером. Он в корпусе, который больше 1 Вт без радиатора не может рассеивать, поэтому при его dropout от 1 до 1,5 вольт с него можно будет снять от 650мА до 1А (1 Вт делим на dropout, получаем максимальный ток в амперах), что очень мало для наземки.

    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    а этот чем плох?
    А кто ж его знает? Может он и не плох вовсе, а может, напротив, эфир гадит как самопальный сварочный аппарат, это только по отзывам обладателей можно узнать. Вон все кто купил DC-DC mini-box нахваливают его, значит хороший. Может и этот кто-нибудь купит и расскажет широкой общественности о его качестве.

  41. #1038

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    что очень мало для наземки.
    А какой ток нужен? Может быть BEC с 12В на выходе справится? и подключать к нему хоть 5S можно

  42. #1039

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    А какой ток нужен? Может быть BEC с 12В на выходе справится? и подключать к нему хоть 5S можно
    у меня один только монитор потребляет 2,3А, + 0,25А очки, + 0,1А видеосплиттер, + 0,1А рекордер, + 0,6А видеоприемники с диверсити. Итого 3,35А

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Может быть BEC с 12В на выходе справится? и подключать к нему хоть 5S можно
    А такой бывает? Что-то мне сомнительно, все-таки BEC для бортового питания, а оно обычно 5-6 вольт. В любом случае по своему опыту могу сказать, что варианта фактически два - либо свинцовый аккумулятор и не заморачиваться либо уже ставить стабилизатор хороший и от него питать все. Вариант со свинцовым аккумулятором проигрывает только по весу, а так перед полётным днем один фиг все аккумуляторы заряжать приходится.

  43. #1040

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Ну BEC заявлен до 4.5А:

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_12_23v_.html

    Я бы два параллельно поставил и всё... но не буду, питаю от 3S без заморочек, просто идею подкинуть хотел

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения