Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 75 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2992

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; -SAV- вы эти черные антенны тестировали? я такую же на 1.2 покупал в Москве, очень не понравились....

  1. #1081

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    -SAV- вы эти черные антенны тестировали? я такую же на 1.2 покупал в Москве, очень не понравились.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,049
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Антеннки, смотрю, стоят у вас логопериодические. Сами делали?
    Нет, промышленное производство.
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Китайский приемышь - 100% поддавливаться будет. Я уже подобные опыты делал. 1Вт, ФриСки, диполь. Видео - патч. Расстояние 1м - уже чувствуется наводка. Сам видео-Тх "лежит на земле" в 200м.
    А Вы учитывали при своих экспериментах поляризацию? - При совпадающей у меня тоже поддавливается и видео на земле и управление на борту при любых частотах каналов видео. А вот при 90 градусном развороте на земле влияния нет, а на борту наблюдается небольшое, но заметное падение чувствительности приемников при видеоканале ниже 1,1 GHz, на «верхних» каналах видео - всё замечательно.
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Моя LRS 433 на 1 ватте заметно поддавливает подобный тюнер с расстояния 1,5-2м. Попытка подчистить спектр TX ничего не дала.
    А вот тут есть интересный момент: может дело как раз в 433 MHz, - передатчик гонит в эфир верхние гармоники, которые и мусорят… ?... В моём же случае…, - нижних гармоник не бывает. А то, что происходит у меня на борту как раз попадает под этот принцип (описал выше)…
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    -SAV- вы эти черные антенны тестировали? я такую же на 1.2 покупал в Москве, очень не понравились.
    Да, тестировал. Мне показалось заявленный Ку = 10 dB близок к правде… И… еще я немного поднял верхнюю расчетную частоту этой антенны увеличив конструктивный угол раскрыва за счет пропорционального укорочения высокочастотных вибраторов.

  4. #1083
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Итак собрал наконец свою наземку уложил в нее:
    Поворотный механизм для патч антенны вырезали из стеклотекстолита ? есть ли выкройка ?

  5. #1084

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    есть ли выкройка ?
    На сколько я понял, это механизм от Игла. В профильной ветке есть чертежи в кореле и в .dxf

    Вот мои зарисовки. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На сколько я понял, это механизм от Игла. В профильной ветке есть чертежи в кореле и в .dxf
    Точно. Это ИГЛ нарезанный из стеклотестолита 2 мм на ЧПУ и склеенный на циакрин. Слабые места проклеил ебоксидкой со стеклотканью.

  8. #1086

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,752
    Покритикуйте что ли мой чемоданчик....

    В нем есть Эксперт и приемник на 5,8 для трансляции видео со штатива на чемодан

    Есть АКБ 8000 на 3 банки и вход для подключения 12В от сети авто.

  9. #1087

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Красивый чемоданчик, ничего лишнего.
    Владимир, а из чего сделаны перегородки?

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Вообще все четко! Даже фотографии себя и любимых, как у пилота в кабине А фотка самого себя - это ,в случае краша, чтоб опознали, ага?

  12. #1089

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,752
    Сам чемодан от большой паркетки, перегородки из пенопласта желтого. Обтянуто карпетом, это для обтяжки колонок.
    Остались обрезки от сабвуфера и клей в спрее, очень удобно пшикнул , приложил-мертво.

  13. #1090

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    карпет активно используют в автосервисах для обтяжки сабвуферов и прочей багажной начинки, клей испольуют также либо специальный для карпета (carpet glue) либо фирмы 3M номер 77 (самый лучший клей, имхо)

    кстати помимо этого можно попробовать обтягивать алькантарой (или ее дешевым аналогом - тифани или тиффани, не знаю как правильно пишется), она тоже хорошо тянется и меньше царапает глянцевый пластик, чем карпет

    и то и другой можно купить в магазинах, предлагающий материалы для автосервисов, а можно и в каком-нибудь автосервисе, занимающемся перетяжкой салона, купить обрезков подходящего размера

  14. #1091

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Подскажите плиз где можно взять плату зарядки для липольки 4S в ящик.
    Чтоб аккумы не снимать а питалово шнурком дал и все.

  15. #1092

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Есть АКБ 8000 на 3 банки и вход для подключения 12В от сети авто.

    работает или то или другое ? кто нибудь делал возможность одновременной запитки , хотелось бы сделать так:
    1)при подключенном внешнем питании всё пашет от него, а акб в чемодане заряжается
    2)когда акк зарядился просто всё пашет от внешки
    3) без внешки всё пашет от акка

    т.е примерно как в авто при заведённом авто всё пашет от генератора аккум заряжается

    p.s акк планирую использовать свинцовый 7ач от бесперебойника

  16. #1093

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    кто нибудь делал возможность одновременной запитки
    Это довольно легко сделать. Диодная развязка чтобы питание бралось от того источника, где больше напряжение. Всего два диода.
    Если хотим одновременно от внешнего источника подзаряжать встроенный АКБ - еще один диод + ограничивающее сопротивление (еще лучше лампочку накаливания - и индикатор большого тока заряда и его ограничение). Это на случай если встраивать свинцовый АКБ.

    Если же ЛиПо то будет немного больше головной боли: если внешний источник будет выдавать не больше 12,6+падение на диоде - то никакой защиты от перенапряжения не потребуется, только балансир. В принципе современные балансиры не дороги и защищают АКБ от перезаряда если источник "заглючил". Тогда ставим не диод+сопротивление, а диод + балансир, единственное НО - надо будет его пнуть чтобы пошла зарядка, зато получим простую индикацию состояния встроенной АКБ... НУ и надо будет выяснить можно ли балансир оставлять постоянно подключенным- скорее всего нельзя.

  17. #1094

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    т.е схема такая:
    1) земли от авто,акб чемодана и нагрузки объединяем
    2)"+" авто через диод подключаем к нагрузке , через диод и последовательную лампочку подключаем к "+" акб чемодана
    3)"+" акб чемодана через диод к нагрузке
    так ?
    тут возникает проблемка если машина заведена то напряжение внешнего источника 14.4-14.6 тут всё гуд диодная развязка сработала питание идёт от машины, но если машина заглушена то напряжение в её бортовой сети около 12 и сопоставимо с напряжением акка в чемодане...

    диоды какие лучше использовать не подскажите ? или по сути любые расчитанные на нужный ток ?

  18. #1095

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Да, все верно.
    Диоды лучше брать Шоттки, на них меньше падение напряжения, ес-но с запасом по току. Предельное напряжение для диода слишком большое брать не надо, чем оно больше - тем больше будет падать на самом диоде.

    В принципе да, останется проблема работы при заглушенной машине - маленький АКБ довольно быстро отдаст "избытки" энергии и работа получится одновременно от обоих АКБ. Что фактически будет равно работе от АКБ машины.
    Что делать - надо смотреть по ситуации, например от машины брать питание в цепи всяких бортовых потребителей (контакт АСС замка зажигания) - тогда выключил мотор = отключил чемодан от АКБ машины.

  19. #1096

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Рекомендовал бы вместо диодов поставить полевой транзистор. У него падение напряжения близко к 0.

  20. #1097

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Транзистор конечно хорош, но ему нужна схема управления... Правда заодно можно соорудить и стабилизацию (защиту от перенапряжения) и выбор источника питания - но схема становится сложнее и менее надежной.

  21. #1098

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    да и смысл особо гнаться за падением напряжения , диоды шотки дают вполне приемлемое падение напряжения

  22. #1099

    Регистрация
    03.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Вот мая наземка пока в процессе сборки.Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11530.jpg
Просмотров: 246
Размер:	92.6 Кб
ID:	733848Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11545.jpg
Просмотров: 175
Размер:	114.1 Кб
ID:	733849Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11547.jpg
Просмотров: 216
Размер:	108.5 Кб
ID:	733850

  23. #1100

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    От засветки как бороться собираетесь? Че-то патч у вас прям огромный..О.о на 900Мгу что-ли?

  24. #1101

    Регистрация
    03.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Тестил телик на даче на улице нормально видно.Но бленду делать в любом случае буду.А пач у меня 1,2hz панельная антена FCR 1200/15/Диапазон частот:1160-1280Mhz Усиление в эффективном диапазон частот:14,7дБ.КСВ:менее 1,7.Поляризация:линейная вертикальная.Диаграмма направленности верт/гор: 40/40.Входное сопротивление 50 Ом.Вес 2 кг.Размер 40*40см.

  25. #1102

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    205
    Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
    Приступил к постройке "чемодана", купил телевизор - начал курочить его . Всвязи с этим - вопрос к тем, кто "знает ноты" в ЖК LED телевизорах: есть ли какие-нибудь хитрости, тонкости, обязательные условия и т.п. при закреплении матрицы? Каков должен быть мин. зазор между платой и задней поверхностью матрицы и может ли он быть заполнен, например, листовым пенополиэтиленом? Обязательна ли хотя-бы пассивная вентиляция зоны за матрицей? Заранее благодарен всем ответившим.

  26. #1103

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Никто не знает какая тут у этого 10мвт передатчика чатотная сетка?
    http://www.foxtechfpv.com/58g-10mw-8...lay-p-267.html
    Мне нужна шарковская, так как от моей наземки идет на очки Шарк с 5.8 от передатчика 600мвт, вот думаю послабее поставить, а но зачем такая мощь в 600мвт.

  27. #1104

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Никто не знает какая тут у этого 10мвт передатчика чатотная сетка?

    Точно не шарковская.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Мне нужна шарковская

    Вам нужны модули от Аирвэйв. Например такие:
    http://www.nghobbies.com/cart/index...._10_82_131_132

    Или передатчики на них базирующиеся.

  28. #1105

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,262
    А мне вот такой подарок дед Мороз подъ елку положиль.




  29. #1106

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,783
    Записей в дневнике
    1
    Хороший дед мороз. А он сам это сотворил или купил где?

  30. #1107

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,262
    Дед Мороз сам делал.

  31. #1108

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,783
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, подскажите а как крепить перегородки к ящику. Кроме кронштейнов закрепленных заклепками или болтиками насквозь к чемодану ничего на ум не приходит. А у вас чемодан не сверлен. Можно наверное деревянные бруски приклеивать ПУР-ом.

  32. #1109

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,262
    Так точно, вклеены бобышки на ПУР. Очень не хотел портить внешний вид, поэтому решил клеить. Во время сбора этого чумодана я полюбил этот клей!

  33. #1110

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,783
    Записей в дневнике
    1
    Я его давно полюбил. Дерево клеит отлично.

  34. #1111

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Озаботился направленной антеной на наземку. А теоретических знаний "0". Подскажите: как согласуются приемные и передающие антены.
    - Если на передатчике стоит клевер - можно на наземку ставить патч, ягу, штырь или только клевер?
    - если на передатчике штырь - имеет смысл на наземке использовать клевер?

  35. #1112

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    клевер, helical, skew-planar wheel - круговая поляризация, а штыри, патчи и яги - линейная. При радиоканале "круговая + линейная антенны" потеря будет постоянные -3dB, правда это меньше, чем временные -27dB при приеме горизонтально поляризованного сигнала (самолет делает крутой вираж) антенной с вертикальной поляризацией на наземке (вариант "два вертикальных штыря").

    Обычно на передатчик ставят клевер, а на приеме можно либо что-то линейное (тогда при маневрах картинка стабильнее, чем со штырем на передатчике) либо skew-planar/helical соответствующего вращения (тогда вообще шикарная картинка без переотражений, но только в прямой видимости)

    На мой взгляд по трудозатратам эффективнее всего сделать клевер на передатчик и летать с линейными антеннами на наземке. Helical делать сложно, а skew-planar пригождается в основном для низких полетов где переотражений много

  36. #1113

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Всем привет!

    Ребят, помогите пожалуйста! Наверное, совсем заучился...

    Короче, заказал цифровой напряжеметр для наземки, ибо стрелочный совсем заврался.
    Вот такой заказал.


    Сегодня получил. Подключил его соответственно схеме:


    В итоге, получил КЗ! О_о И так и сяк поробовал - либо ничего не показывает "нули", либо КЗ. Нули горят, когда подано питание на тоненькие проводки. А на толстые, как я понял, подается нагрузка. Так вот, подключаю я нагрузку - и пшик! Что я делаю не так? Помогите гуру, пожалуйста, в разгадке этого китайского ребуса!

  37. #1114

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    Если амперметр подключить по схеме измерителя напряжения т.е. в параллель источнику тока, то получится кз через амперметр.
    Вольтметр измеряет напряжения- подключается в параллель источник тока.
    Амперметр меряет нагрузку проходящую через амперметр, поэтому подключается последовательно. Если нагрузка будет больше максимальной, то амперметр перегорит, и не будет пропускать ток через себя.
    Range: DC 0-9.99A. что значит, при токе более 10 А. он не работает. И при измерении силы тока, нужно обязательно внешнее питание подать на другой разъём от 7 до 28 вольт

  38. #1115
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Вот правильная схема подключения:
    Ключевые слова: Ammeter power supply Must be completely isolated with the test circuit. Если при подключении питания устройство показывает нули - то прибор, возможно, уже сгорел. Хотя... шунт там ампер двести должен выдержать...
    P.S. Эдик, как всегда, жгёт. В прямом и переносном смыслах.
    P.S.S. И никто не знает, почему Эдик называет Амперметр "напряжеметром"?
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 19.01.2013 в 16:04.

  39. #1116

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Если амперметр подключить по схеме измерителя напряжения т.е. в параллель источнику тока, то получится кз через амперметр.
    Вольтметр измеряет напряжения- подключается в параллель источник тока.
    Он же последовательно подключил.

    Я где-то на просторах инета читал что эта хрень должно питать от отдельного питания но не в коем случае не от той же сети что меряет.. Я правда не понял почему.

  40. #1117

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Я правда не понял почему.
    Потому что тока и напряжение, которое измеряет может быть ниже необходимого для отображения циферок.
    Но напряжение может быть от того же источника...

  41. #1118

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    2
    Наземная станция под FPV Вот этот же девайс в чемодане, работает без раздельного питания

  42. #1119

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Эдик, он у тебя меряет не более 10А(если точнее, то 9.99А). Ты не больше подаешь?

  43. #1120

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Но напряжение может быть от того же источника...
    Вот в интсрукции было прямо заявлено что нельзя...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения