Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 75 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ильвир Эдик, он у тебя меряет не более 10А(если точнее, то 9.99А). Ты не больше подаешь? Подает не ...

  1. #1121

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Эдик, он у тебя меряет не более 10А(если точнее, то 9.99А). Ты не больше подаешь?
    Подает не Эдик, а я...
    При полной нагрузке и включенном в розетку ноутбуке больше 5А не кушает.

  2.  
  3. #1122
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Вот этот же девайс в чемодане, работает без раздельного питания
    Если работает без раздельного питания, значит не "этот же". Их куча разных, в том числе и таких, которым отдельного питания не требуется. Но стоят они уже не три бакса с доставкой...

  4. #1123

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    [QUOTE=F.R.;3909735]Так, наверное, не правильно выразился:

    Подключал я его ПАРАЛЛЕЙНО в обычную цепь с лампочкой. Питал от 2S ли-по. Лампочка на 6в запитана от обычной 4х баночной сборки из пальчиковых баттареек.
    Сила тока меня в данном случае вообше не интересовала. Подключил и кз! О_о. Ладно, подключаю последовательно - опять кз. Причем, КЗ возникает на 2S липольке, как буд-то ее замыкают. ИМХО, возможно брак... Или, еще что...

    Эдик во первых у тебя это амперметр паралельно его подключать нельзя однозначно, его подключают последовательно с нагрузкой (в твоём случае лампочка является нагрузкой т.е Load, а Power это твоя 4х баночноя сборка из пальчиковых баттарек). Проверь пож. полярность подключения. Удачи.

  5. #1124

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Петрович 53 Посмотреть сообщение
    Эдик во первых у тебя это амперметр паралельно его подключать нельзя однозначно, его подключают последовательно с нагрузкой (в твоём случае лампочка является нагрузкой т.е Load, а Power это твоя 4х баночноя сборка из пальчиковых баттарек). Проверь пож. полярность подключения. Удачи.
    Балин, черт! Я думал, что оно и то и то Лоханулся... ну ладно...

    Попробовал последовательно. Для еще большей чистоты эксперимента - подключил к в цепь питания радиостанции (она до 8А жрет). Там на блоке питания стоит защита от КЗ.
    И опять лажа Опять, КЗ. Как только подключаю нагрузку - так сразу характерный звук. Ток на этот раз, не звук, а красный индикатор на БП, сигнализирующий об КЗ, или превышении нагрузки.
    (Я не идиот, амперметром пользоваться умею).

    Вообщем, полезу во внутрь. Чую, что где-то в нем что-то коротит...

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Попробуй уменьшить ток нагрузки может китай заявленные 9,9A/ч не измеряет. Вообще-то любой прибор надо проверять на малых нагрузках-на будущее (есть надежда что ни чего не сгорит).

  8. #1126

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Балин, черт! Я думал, что оно и то и то Лоханулся... ну ладно...

    Попробовал последовательно. Для еще большей чистоты эксперимента - подключил к в цепь питания радиостанции (она до 8А жрет). Там на блоке питания стоит защита от КЗ.
    И опять лажа Опять, КЗ. Как только подключаю нагрузку - так сразу характерный звук. Ток на этот раз, не звук, а красный индикатор на БП, сигнализирующий об КЗ, или превышении нагрузки.
    (Я не идиот, амперметром пользоваться умею).

    Вообщем, полезу во внутрь. Чую, что где-то в нем что-то коротит...
    Это противоречит всем законам электротехники. При последовательном соединении с нагрузкой никакого КЗ быть не может, впринципе. Вам надо подключить два толстых провода последовательно (даже если в устройстве кз, то просто заработает подключенная нагрузка, да и амперметр-это и есть просто кусок провода, с которого снимается падение напряжения) с нагрузкой, а два тонких -параллельно источнику (а если в устройстве на этих проводах есть кз, то будет кз и будет коротить источник питания), т.е. как подключается ваттметр.

  9. #1127

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Петрович 53 Посмотреть сообщение
    Попробуй уменьшить ток нагрузки может китай заявленные 9,9A/ч не измеряет. Вообще-то любой прибор надо проверять на малых нагрузках-на будущее (есть надежда что ни чего не сгорит).
    Так, если даже лампочку не тянет Которая 75мА кушает (измерено другим китайским мультиметром)

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Это противоречит всем законам электротехники. При последовательном соединении с нагрузкой никакого КЗ быть не может, впринципе. Вам надо подключить два толстых провода последовательно (даже если в устройстве кз, то просто заработает подключенная нагрузка, да и амперметр-это и есть просто кусок провода, с которого снимается падение напряжения) с нагрузкой, а два тонких -параллельно источнику (а если в устройстве на этих проводах есть кз, то будет кз и будет коротить источник питания), т.е. как подключается ваттметр.
    Дык, я все прекрасно понимаю как работает А тут прям загадка получается. Иначе б, и не стал тут спрашивать...

    Вообщем, полезу туда во внутрь... с начала с отверткой, потом с паяльником

    PS. Один фиг, в наземку я эту хрень уже точно не поставлю...

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Ну амперметр по умолчанию вообще-то имеет нулевое сопротивление.
    Так что при параллельном подключении если там нет защиты или она не успела сработать то ему кранты.
    В принципе Ваш аккум мог и пыхнуть от замыкания.

  12. #1129

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Ребят, помогите пожалуйста! Наверное, совсем заучился...

    Короче, заказал цифровой напряжеметр для наземки, ибо стрелочный совсем заврался.
    Вот такой заказал.


    Сегодня получил. Подключил его соответственно схеме:


    В итоге, получил КЗ! О_о И так и сяк поробовал - либо ничего не показывает "нули", либо КЗ. Нули горят, когда подано питание на тоненькие проводки. А на толстые, как я понял, подается нагрузка. Так вот, подключаю я нагрузку - и пшик! Что я делаю не так? Помогите гуру, пожалуйста, в разгадке этого китайского ребуса!
    А где НАГРУЗКА???
    Ведь через амперметр это "КЗ"
    Подключите последовательно амперметру нагрузку которой ток и нужно померить!

  13. #1130

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    load - нагрузка

  14. #1131

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Ведь через амперметр это "КЗ"
    Так и должно быть КЗ. Иначе чем выше сопротивление тем больше будет его влияние на цепь.. Закон Ома батенька.

  15. #1132

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Так и должно быть КЗ. Иначе чем выше сопротивление тем больше будет его влияние на цепь.. Закон Ома батенька.
    ок!

  16. #1133

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ладно, подключаю последовательно - опять кз.
    Последовательно с чем? Если с нагрузкой - кз не может быть в принципе. Смотрите внимательно свою схему подключения, где то косяк. Параллельно амперметры не подключают.

  17. #1134

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Что-то ничего логичного на ум не приходит.
    закоротило питание амперметра , а соответственно и акк от которого запитывалось ИМХО единственное объяснение

  18. #1135

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    закоротило питание амперметра , а соответственно и акк от которого запитывалось ИМХО единственное объяснение
    Не катит, у Эдика по питанию амперметра коротыша не было)))

  19. #1136

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Питал от 2S ли-по. Лампочка на 6в запитана от обычной 4х баночной сборки из пальчиковых баттареек. Сила тока меня в данном случае вообше не интересовала. Подключил и кз! О_о. Ладно, подключаю последовательно - опять кз. Причем, КЗ возникает на 2S липольке, как буд-то ее замыкают. ИМХО, возможно брак... Или, еще что...
    вот тут сказано обратное

  20. #1137

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вот тут сказано обратное
    Тут не совсем понятно при подключении чего именно было кз, я понял что по питанию кз не было, возникало только при попытке измерения.
    В любом случае замыкание измерительных выводов(любых) на питание, вызовет кз по питанию.
    Последний раз редактировалось troff; 20.01.2013 в 22:19.

  21. #1138
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вот тут сказано обратное
    Вы вырвали фразу из контекста:
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Подключал я его ПАРАЛЛЕЙНО в обычную цепь с лампочкой. Питал от 2S ли-по. Лампочка на 6в запитана от обычной 4х баночной сборки из пальчиковых баттареек.
    Я сильно сомневаюсь, что автор понимает, что такое параллельное и последовательное включение применительно к данному случаю. От такого "параллейного" включения к двум банкам ЛиПо расплавленный припой, небось, брызгал фонтаном внутри бедного амперметра.

  22. #1139

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    В любом случае замыкание измерительных выводов(любых) на питание, вызовет кз по питанию.
    ну по моему не важно закорачивало ли именно питание или какой то измерительный выход коротил на питание, все 4 проводка устройства на плате скорее всего находятся рядом, тот кусочек припоя мог коротить что угодно, но судя по тому что при запитке устройства кз не было , а только при попытке измерения , то да скорее всего вы правы был факт кз измерительного выхода на питание

  23. #1140

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Добрый день! Строю себе фпв чемодан. Будет
    1. монитор 12в+5в
    2. Конвертер ав в вга 5в
    3. приемник видеосигнала 12в
    4. Игловская станция 12в
    5. Ноутбук 19в
    6. ретранслятор 5в
    Это по потреблению тока.
    По подаче
    1.батарейка 3с 4500ма
    2.запасная батарейка 3с
    3.конвертер 6-24в на 12в
    4.самолетный бек 3с на 5в
    5.конвертер 220в на 12в.
    6.мппт контроллер для солнечных батарей 12в (в нем вход для солнечных батарей, вход выход на автоаккумулятор, выход на нагрузку)
    7.старый автоаккумулятор - основной источник питания через мппт контроллер.
    8. фатшарки предатор -7.4в - какое напряжение можно на них подавать?

    Подскажите пожалуйста как, к чему и через что паять для непрерывного электроснабжения нагрузки при переходе от автоаккумулятора к батарейки, а с нее к запасной батарейки, а дома просто от розетки? в электрике полный профан, так что,пожалуйста, название элементов полностью писать, что бы можно было объяснить в магазине "что нужно". Спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось pol81; 21.01.2013 в 14:51.

  24. #1141

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Вообще странно такое отношение достаточно пожилого дяденьки к двадцатилетнему пацану.. Тут явно что-то не то

  25. #1142
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Тут явно что-то не то
    Годы не вернуть. Что тут гадать.

  26. #1143

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как, к чему и через что паять для непрерывного электроснабжения нагрузки при переходе от автоаккумулятора к батарейки, а с нее к запасной батарейки, а дома просто от розетки? в электрике полный профан, так что,пожалуйста, название элементов полностью писать, что бы можно было объяснить в магазине "что нужно". Спасибо за ответы!
    посмотрите посты 1093, 1094 тоже сейчас собираю чемодан для FPV , там я словами описал схему по развязке питания на диодах шотки , если нужна будет схема можно будет нарисовать

  27. #1144

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    если нужна будет схема можно будет нарисовать
    Нужна не все помнят/знают схемотехнику, а сделать "красиво" хочется

  28. #1145

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    вот набросал небольшую схемку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Diagram1.jpg
Просмотров: 165
Размер:	24.2 Кб
ID:	743240

    можно добавить вольт метр подключенный к акб чемодана для мониторинга его состояния
    и амперметр для измерения потребляемого тока чемоданом,
    так же пищалку сигнализирующую разряд акб
    ещё можно добавить дополнительный выключатель для отключения зарядки
    я использую свинцовый акк в чемодане кто использует li-po надо заряжаться через балансир

    все замечания дополнения приветствуются

  29. #1146

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вот набросал небольшую схемку
    вы не могли бы добавить (с учетом ваших предложений)?:
    1. вольтметр и амперметр
    2. пищалка на падение напряжения в цепи питания 12 В от любого (!) используемого источника
    3. отключение зарядки встроенного акб и световую индикацию зарядки
    4. БП на 12 В(например от ноута) для подключения и питания ящика от 220В (например дома)
    5. инвертор для БП ноута наверное лишняя тяжесть, 12 В и так в чемоданке есть, достаточно шнурок с нужным разъемом вывести. Что в поле нужно питать от 220В?
    6. номиналы рекомендуемых диодов, резисторов

  30. #1147

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    вольтметр с амперметром щас дорисую, ещё один внешний вход на 12В тоже просто через диод надо подать по поводу ноута вы писали что он у вас 19в , по этому либо dc-dc ставить , либо инвертор на 220 и питать ноут штатным блоком питания

  31. #1148

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Из схемы я понял следуюещее:
    1. берем автомобильный аккумулятор, подключаем провода от акк до нагрузки, на "+" навешиваем диод (какой диод, какие параметры если общая нагрузка планируется не более 60ват)
    2. от черного провода "-" между акком и нагрузкой кидаем доп провод до липольки "-"
    3. от липольки "+" красным проводом через какое-то сопротивление(какое сопротивление, с каими параметрами), каокой-то ограничивающий резистор (это вообще что?), выключатель и лампочку на 12в присоединяется к красному проводу от акк до нагрузки ( до диода или после диода от акк?).
    правильно?

    Я так понимаю диод - это то, что не дает течь току в одном из направлений? Тоесть им мы блокируем зарядку акк от липольки?

  32. #1149

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вольтметр с амперметром щас дорисую, ещё один внешний вход на 12В тоже просто через диод ...
    присоединюсь к посту выше: дайте пожалуйста (если вас не затруднит) рекомендации по конкретным типам и номиналам радиодеталей (из наиболее распространенных и не дефицитных) в стиле "идешь в Чип и Дип и покупаешь это ...штук, это .. .штук, паяешь в точности по этой схеме"

    а насчет дорисую, если сможете закончить схему с учетом универсальных и оптимальных советов, то в итоге получится типовое решение для наземной станции "берешь и делаешь" - это здорово поможет и уберет много вопросов у тех, кто хотел бы сделать

  33. #1150

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    а подскажите где у диода эмиттер ?
    и как правильно на схеме выше найти анод у транзистора ?

  34. #1151

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а подскажите где у диода эмиттер ?
    ну так воткни его в цепь с батарейкой и вольтметром и все. самое простое.

  35. #1152

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    и как правильно на схеме выше найти анод у транзистора ?
    Транзистора не наблюдаю.

  36. #1153

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    ну там такая фигня с двумя стрелочками

  37. #1154

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Светодиод это

  38. #1155

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    а у него где эмиттер ?

  39. #1156

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    катод и анод у светодиода, так же как и у диода

  40. #1157

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    эээ мужики харе глумиться эмиттер у диода искать , рисовал под линуксом в той проге которая первой попалась в репах, а там особо не развернёшься, диоды использовать шотки для того чтоб на них самих много не падало к примеру такие если нагрузка до 3 ампер 1N5820, R огр последовательно со светодиодом, нужен чтоб не спалить светодиод и ограничить ток протекающий через него , R огр последовательно диоду включенному между акб машины и акб чемодана для ограничения тока заряда, можно вместо него сунуть обычную лампочку будет индикация заряда заодно

    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Из схемы я понял следуюещее: 1. берем автомобильный аккумулятор, подключаем провода от акк до нагрузки, на "+" навешиваем диод (какой диод, какие параметры если общая нагрузка планируется не более 60ват) 2. от черного провода "-" между акком и нагрузкой кидаем доп провод до липольки "-" 3. от липольки "+" красным проводом через какое-то сопротивление(какое сопротивление, с каими параметрами), каокой-то ограничивающий резистор (это вообще что?), выключатель и лампочку на 12в присоединяется к красному проводу от акк до нагрузки ( до диода или после диода от акк?). правильно? Я так понимаю диод - это то, что не дает течь току в одном из направлений? Тоесть им мы блокируем зарядку акк от липольки?


    1)если нагрузка до 60 вт при напряжении 12в , т.е ток будет 60/12=5 ампер , диод надо брать тот который безболезненно пропускает через себя 5ампер
    2) все минусы (чёрные провода ) от всех источников, нагрузки объединаются в одной точке
    3) Диод это прибор который пропускает ток только в одном направлении
    попытаюсь объяснить принцип работы схемы "на пальцах"

    если нет никакого внешнего питания только акб чемодана, то когда выключатель в состоянии "вкл"
    загорается индикаторный светодиод та часть схемы где друг за другом подключены R огр и светодиод на схеме "диод с двумя стрелками от него " и вся нагрузка запитывается от акб чемодана
    если воткнуть внешнее питание(напряжение этого внешнего питания должно быть больше напряжения акб чемодана ) то вся нагрузка запитается от внешнего источника, а акб чемодана начнёт заряжаться

    P.S я не гуру схемотехники , дополнения, пожелания , замечания приветствуются
    акк у меня свинцовый не липолька
    Последний раз редактировалось Yden; 23.01.2013 в 18:09.

  41. #1158

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    вот перерисовал немного
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fpv chemodan .jpg
Просмотров: 114
Размер:	59.6 Кб
ID:	743542

    оригинальная картика

    http://imgfiles.ru/bzqu9eoc5b.html

    напряжение бортовой сети заведённой авто 13.6в

    диоды вот такие http://www.ebay.com/itm/10PCS-Schott...item4abd19e4f7
    на 5А должно хватить на все нужды чемодана
    вольтметр я взял такой http://www.ebay.com/itm/270984771013...84.m1497.l2649
    амперметра у меня нету можно взять вот такой http://www.ebay.com/itm/DC0-10A-Ampe...item20ce97433e

    вот амперметр и вольтметр в одном лице до 10А внешний шунт не нужен
    http://www.ebay.com/itm/1PCS-DC-4-5-...item3a7b5fcdfd
    светодиод любой на ток 20ма к нему резистор на 500ом 0,2Вт кому не нужна индикация можно их вообще выкинуть
    выключатель я взял от дохлого блока питания компа вот такой http://www.ebay.com/itm/SPST-ON-OFF-...item43af2fa490

    монитор для чемодана можно взять вот такой http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/...ns-e16a20.html
    лёгкий питается от 12в жрёт меньше 2-х ампер приличное качество картинки судя по отзывам

    в качестве внешнего источника иожно использовать: бортовую сеть авто, в домашних условиях блок питания , я подключаю к молекс разъёму на блоке питания компьютера , от которго так же питаю умный зарядник для липошек
    покупаете вот такую фигнюшку http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/cables/25947/
    в любом комп магазине отрезаете чёрный штекер и красный с чёрным провода, остаётся жёлтый плюс второй чёрный провод минус
    Последний раз редактировалось Yden; 23.01.2013 в 19:59.

  42. #1159

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а подскажите где у диода эмиттер ?
    и как правильно на схеме выше найти анод у транзистора ?
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    ну там такая фигня с двумя стрелочками
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а у него где эмиттер ?

  43. #1160

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вот перерисовал немного
    Спасибо. А вы не могли бы добавить в схему блок питания от ноута?
    И еще какие аналоги электронных компонентов можно купить в РФ (или с ебей от разных продавца выгоднее )?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения