Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 75 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yden ...светодиод любой на ток 20ма к нему резистор на 500ом 0,2Вт ... давайте вместо е-бей, посмотрим что ...

  1. #1161

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ...светодиод любой на ток 20ма к нему резистор на 500ом 0,2Вт ...
    давайте вместо е-бей, посмотрим что предлагают наши магазины по общеупотребительным стандартам, а там каждый сможет потом найти
    там, где ему удобно:

    1. Диоды Шоттки http://www.chipdip.ru/product/10tq045/ из

    2. Резистор 5 Ом http://www.chipdip.ru/product0/28292/
    3. Резистор 500 Ом http://www.chipdip.ru/search/?search...00%D0%BE%D0%BC
    4. ....

    ?
    Последний раз редактировалось Fed0r; 24.01.2013 в 11:39.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fed0r Посмотреть сообщение
    Спасибо. А вы не могли бы добавить в схему блок питания от ноута?
    блоком питания вы хотите запитывать чемодан ? или ноут питать от чемодана ?

  4. #1163

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    блоком питания вы хотите запитывать чемодан ? или ноут питать от чемодана ?
    запитывать чемодан +12в - основная функция, питание ноута - опция для тех кому это нужно

  5. #1164

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    а блок питания на сколько вольт ? и на какую нагрузку в амперах расчитан ?

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а блок питания на сколько вольт ? и на какую нагрузку в амперах расчитан ?
    вход 220, выход 12, нагрузка 5А

    P.S. на крайний случай есть БП ATX но хочется вставить в чемодан компактное решение

  8. #1166

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    ну тогда вообще ничего не нужно просто подключаете его ко входу чемодана вместо машины

  9. #1167

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    а если батарейки одинакового напряжения? как сделать , что бы питание было только от нужной?

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    ну или банально обычный двухпозиционный переключатель , или в одном их входов который приоритетный намеренно немного задрать напряжение dc-dc каким нибудь до тех же 13,6 как в авто
    вот 100Вт dc-dc
    http://www.ebay.com/itm/DC-DC-100W-C...item2a26501b86
    Последний раз редактировалось Yden; 26.01.2013 в 16:45.

  12. #1169

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Посмотрите мою схему - будет ли она работать так как надо?
    1. Трехпозиционный выключатель Выкл, Батарея, Сеть 220
    2. При питании от сети идет зарядка Липольки через балансир и подается 12в на нагрузку.
    3. При питании от батареек,если включен авто акк- то от него и горит зеленая лампа
    4. При питании от липольки горть синяя лампа. если липлоька села, подключаем резервную липольку, загорается красная лампа
    Все правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MyNS.JPG‎
Просмотров: 93
Размер:	38.8 Кб
ID:	744673  

  13. #1170

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    так что то вы перемудрили слегка
    1) при питаниии от сети 12 пойдёт в нагрузку , земля рядом с Li-po1 повешена на плюс такого быть не может , т .е липолька заряжаться не будет, а будет кз и всё нафиг рванёт
    2) Вольтметр подключен не верно , нельзя его подключать последовательно , нужно парраллельно
    3) питание с основной липольки никогда до нагрузки не дойдёт
    4) при включенных выключателях питание с резервной батареи дойдёт до нагрузки

    разберитесь с полярностью основной батарейки и с земляными выводами

  14. #1171

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Давайте поясню:
    1 условных обозначений не знаю (это по поводу полярности батарейки)
    2 на рисунке изображены только плюсовые провода
    3 не знаю как изобразить, что от асдс идет питание на коробочку балансира,подключенного к липольки через балансирный разъем, а основная нагругка через другой разъем
    Исправил картинку - лучше стало?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MyNS.JPG‎
Просмотров: 42
Размер:	37.4 Кб
ID:	744754  

  15. #1172

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    да , вот теперь вроде всё так, остался один момент dc-dc 7-13 на 5, это на самом деле не dc-dc ,а ubec т.е просто стабилизатор на 5 вольт тут всё хорошо , а вот 7-13 на 19 это уже чистый dc -dc и напряжение на его входе будет разным в зависимости от того какой входной источник в данный момент используется, соответственно может меняться и напряжение на его выходе , тут надо быть внимательным
    P.S. понимаю не все хорошо знают схемотехнические обозначения, но чтоб можно было правильно понять вашу схему и дать верный совет всё таки нужно пользоваться общепринятыми обозначениями
    Последний раз редактировалось Yden; 26.01.2013 в 21:29.

  16. #1173

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    нужно пользоваться общепринятыми обозначениями
    Кто бы их еще рассказал
    Так вроде перед амперметром стоит dcdc step up down на 12 вольт - должно одинаковое напряжение с любого источника быть!

  17. #1174

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    а да что то я просмотрел

    вот тут можно посмотреть обозначение радиодеталей к примеру
    http://stoom.ru/content/view/72/191/
    Последний раз редактировалось Yden; 26.01.2013 в 22:14.

  18. #1175

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    остался один момент dc-dc 7-13 на 5, это на самом деле не dc-dc ,а ubec т.е просто стабилизатор на 5 вольт тут всё хорошо , а вот 7-13 на 19 это уже чистый dc -dc
    Ржунемогу))) Денис, чем отличаются dc-dc, ubec, стабилизатор на 5 вольт и чистый dc-dc?

    По теме: есть БП для ноута всеядные, с входом под прикуриватель и под 220в, 19в уже можно понизить до 12 и 5в "чистыми dc-dc".

  19. #1176

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Ржунемогу))) Денис, чем отличаются dc-dc, ubec, стабилизатор на 5 вольт и чистый dc-dc
    ну может я некорректно выразился

  20. #1177

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Подскажите , какую пищалку по напряжению можно взять на автомобильный аккумулятор?

  21. #1178

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Выбирайте http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html
    вот такая очень удобна http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...age_Alarm.html она и настраивается на порог срабатывания

    Или имеется ввиду авто 1 к 1?
    тогда такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...onitor_3S.html

  22. #1179

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Это все для липолек, а для автоаккумулятора такой диапазон 14,4-10,5в

  23. #1180
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Коллеги, заранее извиняюсь если баян.
    Посоветуйте нормальный качественный StepUp-StepDown преобразователь, чтобы питать 12в наземку от бортовой сети автомобиля? Потребляемый ток 2-3А, но временами может быть и до 4-5А.

  24. #1181

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    в бортовой сети авто в заведённой машине 13,8 В все вроде устройства в наземке расчитанные на 12 в спокойно переживут, а в загушенной те же 12 В

  25. #1182
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Напряжение сильно скачет, в момент включения вентиллятора охлаждения у меня зарядники липо чудят. А если еще завести или заглушить надумаю..
    Верю что ничего не сгорит, но не хочется никаких приколов вроде перезагрузки.

  26. #1183

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    ну тогда нечто подобное вам надо http://www.ebay.com/itm/100W-12A-DC-...item4abde65f2d

  27. #1184

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Напряжение сильно скачет, в момент включения вентиллятора охлаждения у меня зарядники липо чудят
    А сколько лет вашему АКБ? может его давно пора менять?
    Цеплял к авто АКБ 3 зарядника, никаких проблем и никаких сбросов и перезагрузок.

  28. #1185

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну тогда нечто подобное вам надо
    Тут скорее step up нужен, а не наоборот...

  29. #1186

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тут скорее step up нужен, а не наоборот...
    так почему степ ап ? в машине в заведённой 13.8-14.4 вольт а нагрузка в чемодане вся на 12 почти зачем степ ап ?
    а вообще ему надо поменять акк на машине чтоб напряжение не прыгало , и убедится что всё нормально с генератором и диодным мостом

  30. #1187
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    да не, нужен именно StepUp StepDown т.е. и повышает и понижает. У меня есть такой 1-35V SEPIC Type но всего 1А
    Пока его поставлю, порежу мощность на передатчике и поворотку не буду туда цеплять. Но вообще надо что-то помощнее.

  31. #1188

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    ну тогда http://www.ebay.com/itm/3-5V-28V-to-...item2c6c04a286
    2-3 ампера обещают,
    хотя я не очень понимаю как такое устройство работает как оно узнает когда напряжение нужно повышать, а когда понижать ? там же просто крутилка которая является определённфм коэфициентом передачи от входного к выходному напряжению

  32. #1189
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    ага, пасибо. Мне в личке уже присоветовали- ее и возьму)

  33. #1190

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    40
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    ага, пасибо. Мне в личке уже присоветовали- ее и возьму)
    Или вот это ебей рулит

    Или вот поменьше мощностью

  34. #1191

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    так почему степ ап ?
    Да потому что при запуске двигателя напряжение на старте проседает (именно в начальный момент включения стартера). И некоторые зарядные устройства начинают верещать об низком входном напряжении. А уж если аккумулятор в автомобиле старенький...

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    нужен именно StepUp StepDown
    Да, этот вариант идеальный.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    2-3 ампера обещают,
    Подобное устройство на днях "испытывали". Хотели сделать резервную розетку для подзарядки нетбука. Требовалось 19 вольт с током потребления 1-1,5А. Через 30 секунд работы плата нагрелась неимоверно, пришлось выключать.

    Смотреть нужно на устройства с трехкратным заявленным током ИМХО.

  35. #1192

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А еще можно купить программируемый стабилизатор за 60 долларов. Его тоже тут неоднократно обсуждали.

  36. #1193

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Подобное устройство на днях "испытывали". Хотели сделать резервную розетку для подзарядки нетбука. Требовалось 19 вольт с током потребления 1-1,5А. Через 30 секунд работы плата нагрелась неимоверно, пришлось выключать.
    Подобное или конкретно эту плату? И если подобную то какую именно? Чтоб знать.

  37. #1194
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Так-то у меня принудительное охлаждение предполагается- небольшой куллер для передатчика. С самого начала предполагал где-то в его потоке и Б/П разместить. Теперь вижу что не зря

  38. #1195

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Подскажите пожалуйста! Купил аккумулятор для ибп, 12в 7а, подключил его к МППТ http://www.ebay.com/itm/10A-MPPT-Sol...60871594102%26 для солнечных панелей, на мппт с ACDC подал 12 вольт на вход солнечных панелей, а он не хочет заряжать аккумулятор. Вопрос- Почему? Горит зеленая лампа ( нагрузка включена, и горит оранжевая лампочка - аккумулятор на середине заряда). И еще, зарядкой для батареек в каком режиме его можно заряжать= Pb или Ni-Cd?

  39. #1196
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    в каком режиме его можно заряжать= Pb
    Конечно. Эти аки свинцовые на 6 банок. заражаются обычно десятой частью от емкости. То есть ток заряда гдет 700мА.
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    на мппт с ACDC подал 12 вольт
    Подайте больше. Для заряда нужно более высокое напряжение. В бортовой сети авто с работающим двигом от 13.9 до 14.2 вольт как раз для того чтоб акк заряжался.

  40. #1197

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Спасибо поробую! Еще вопрос - чем можно перегородки в алюминиевом кейсе сделать? и чем накрыть , что бы выключатели встроить?сегодня был в строй материалах- кроме фанеры ничего не предложили .

  41. #1198

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    и чем накрыть , что бы выключатели встроить?
    Я использую для этих целей стеклотекстолит толиной 2 мм.

  42. #1199

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    я из пвх сделал 3мм
    Последний раз редактировалось Yden; 31.01.2013 в 18:47.

  43. #1200

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    То же использовал черный ПВХ, думал жесткости не хватит и взять 5 мм, однако 3 мм достаточно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения