Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2992

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Что-то для 100 ампер проводочеки слишком тонковаты будут... А ссылочку можно?...

  1. #1281

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Что-то для 100 ампер проводочеки слишком тонковаты будут...

    А ссылочку можно?

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    А ссылочку можно?
    Вот

  4. #1283

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Что-то для 100 ампер проводочеки слишком тонковаты будут...

    А ссылочку можно?
    >10А требует внешнего шунт (соединить с 100А/75mV шунт) приобретается отдельно.
    p/s/ в стандарте более 10 ампер нельзя...

  5. #1284

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    p/s/ в стандарте более 10 ампер нельзя...
    Ок - вроде больше 10А пока не планирую, а как подключать тогда?

    ЗЫ - нагрузку между красным и желтым (большего разъема)?

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Не совсем врублюсь как подключать его?
    Судя по всему на колодку с двумя проводами даёшь питание для работы прибора до 30 вольт максимум.
    А с колодки три провода можешь проводить замеры по току и напряжению.

  8. #1286

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Судя по всему на колодку с двумя проводами даёшь питание для работы прибора
    Так и есть.

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    А с колодки три провода можешь проводить замеры по току и напряжению.
    Просто не пойму желтый то куда?)

  9. #1287

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Thick black lines: public test end
    Чёрный общий.
    --------------------
    Thick red line: measuring the positive voltage input terminal
    Красный напряжение плюсовой
    --------------------
    Yellow lines: current input terminal
    Жёлтый измерять силу тока.
    ----------------------
    Вроде как получается так, берём провод от АКБ до потребителя режем плюсовой провод, в разрыв со стороны акб подключаем к жёлтому (из трёх), со стороны потребителя к красному (из трёх)*, чёрный прямой и общий с АКБ и потребителем не разрезан. Питание головки подключаем от другого АКБ на колодку (из двух) красный "+" и "-" черный.
    ----------------
    such as single voltmeter, it is recommended that the yellow line with black lines together, to prevent outside interference cause ammeter digital flashing)
    Если используешь только вольтметр, то жёлтый и чёрный (из трёх) соединить вместе, чтобы не моргал амперметр.
    Но по сути это получается КЗ по АКБ!!! Не могу понять как так??????
    ------------
    * или наоборот :жёлтый и красный. Я не уверен как правильно!

    ВСЁ ИМХО!!!

    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Так и есть.
    Головой понимаю, что если измеряемое напряжение меньше 30 в, то колодку (из двух) подключить в параллель соответственно к красному и чёрному (из трёх), чтобы дать питание головке вольт/амперметра.

    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Прикупил для наземки такой показометр.
    Считаю данный "показометр" не будет полезен, потому как при падении напряжения на LiPo АКБ не даст знать, потому как смотреть на него всегда не будешь тем более в очках, поэтому я использую обычный сигнализатор/измеритель "по баначно". (сейчас их (сигнализаторы) уже продают по 150 руб в Москве в розницу).
    Последний раз редактировалось SnakeFishbk; 19.02.2013 в 17:13.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Считаю данный "показометр" не будет полезен, потому как при падении напряжения на LiPo АКБ не даст знать, потому как смотреть на него всегда не будешь тем более в очках, поэтому я использую обычный сигнализатор/измеритель "по баначно".
    Я себе такой показометр поставил и отдельно пищалку с хоббей взял.
    Не надо проводами тыкаться, а тумблером щелкнул и все.

  12. #1289

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    поэтому я использую обычный сигнализатор/измеритель "по баначно"
    Это тоже будет. Показометр тоже хочется)))) Для контроля общего.

    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Я себе такой показометр поставил
    А подключали как?

  13. #1290

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    А подключали как?
    Не такой же. Похожий. там только напряжение.

  14. #1291

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Не надо проводами тыкаться, а тумблером щелкнул и все.
    так если АКБ менять всё равно разъёмы дёргать... Вот и баланс разъём подключать тогда же...

  15. #1292

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    А зачем их менять?

  16. #1293

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    А зачем их менять?
    в коробке лежат два АКБ для наземки, если один сел, то на втором можно "ещё подглядеть"..

  17. #1294

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Ну я себе вообще сделал 2 аккума параллельно с 2-мя параллельными стабами на 5 вольт и так же на 12.
    Понадобится, сниму. но вообще делал чтоб не снимать. И заряжаться сами будут от розетки.

  18. #1295

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Экспериментальным путем выяснен вариант подключения


  19. #1296

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    выяснен вариант подключения
    переведи?!
    Та как же всё с жёлтым и красным проводами?
    p/s/ Судя по фотке ток не измеряет, потому как синий идёт напрямую к АКБ, и жёлтый с чёрным вместе. Думаю, что если отключить видео распределитель, то ток не изменится...
    p/p/s/ Думаю надо жёлтый с синем соединить, и отключить синий от плюса АКБ..
    Последний раз редактировалось SnakeFishbk; 19.02.2013 в 18:22.

  20. #1297

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    переведи?!
    малый разъем

    - питание показометра, соотв. + - акб

    большой разъем

    - красный на + акб
    - желтый на - акб
    - черный на - нагрузки
    - + нагрузки на + акб

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    если отключить видео распределитель, то ток не изменится...
    Меняется, однако - когда один видео распределитель 0 кажет))) , а как подключаю видео приемник, то 0.5А показывает (просто он на фото не попал) Мультиметром измерил ток - 0.5 и получается. Там еще есть резисторы калибровочные - пока их не трогал.

  21. #1298

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    большой разъем

    - красный на + акб
    - желтый на - акб
    - черный на - нагрузки
    - + нагрузки на + акб
    Явно не по инструкции подключил, пока не скажу во что выльется...(
    Разрешение прибора 0,1 А!

  22. #1299

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Azov
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    http://www.ebay.com/itm/190788100537...84.m1497.l2649 а я вот такое взял, не требует дополнительного питания. Офигеть брал две штуки за 17 баксов, сейчас посмотрел одна штука стоит 58 баксов!!! Как так!?

  23. #1300

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Явно не по инструкции подключил, пока не скажу во что выльется...(
    Разрешение прибора 0,1 А!
    Другие варианты не срабатывают.

  24. #1301

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от DooM-Azov Посмотреть сообщение
    одна штука стоит 58 баксов!!! Как так!?
    Китайцы так шутят после своего нового года
    Тут еще веселее...

  25. #1302
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Жесть, хорошая шутка по вашей ссылке: Item location: shenzhen, China
    Shipping to: Worldwide. Excludes: China, Russian Federation, France, Italy.
    Он по-ходу рандомом кнопки нажимал

  26. #1303

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Тут еще веселее...

    И ведь кто-то купил у него 3 штуки .
    Как говорится на базаре два дурака, один продает, другой покупает....

  27. #1304

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    И ведь кто-то купил у него 3 штуки .
    Как говорится на базаре два дурака, один продает, другой покупает....
    Они куплены по $9.30.

  28. #1305

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,201
    Это они на Новый год так шутят, чтобы не беспокоили. Щас выйдут на работу и цену обратно опустят

  29. #1306

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Здравствуйте подскажите хочу разделить модуль приемника от его управления на 4 - 6 метров , чтоб стоял в наземной станции это 6 проводом + 1 rssi. тесть 7 , кабель будет сетевой для интернета . http://img707.imageshack.us/img707/197/dscf2630n.jpg вот фото
    скажите кто так делал ? и большие потери по качеству ?

  30. #1307

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    скажите кто так делал ? и большие потери по качеству ?
    А зачем, там же на выходе НЧ сигнал видео и аудио, его можно до 50÷100 метров кинуть, если провода хорошие.. Если ЧБ сигнал то до 150 метров про кинуть, а если приёмник передатчик по витой паре зарядить, то и до 1 км зарядить можно по витой паре.

    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    разделить модуль приемника от его управления на 4 - 6 метров
    А переключать каналы в полёте всё равно не имеет смысла...

  31. #1308

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Они куплены по $9.30.

    Он видимо с пъяну 10 нарисовал, а 9.30 не убрал

  32. #1309

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Для тех кто хочет экономить: пришел дсдс http://www.ebay.com/itm/DC-DC-24-36-...item232794935b за 1200р и тут же я его подключил перепутав + с -, в результате чего он перестал работать, или же он пришел уже не рабочий. В мастерской его не смогли разобрать, так как он залит термопастой под завязку . В общем - берите проверенные вещи. А где можно проверенные вещи заказать?

  33. #1310
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    У меня на плате питания борта 4 ряда контактов PLS: линия выход +5в, выход +12в, вход с ходового акка 4S и вход с акка питания борта 3S.
    Перепутав хотя бы один из них- всему оборудованию борта (с большой вероятностью) сразу придет ппц.
    И вроде не путаюсь
    Как можно запутаться всего в 2х проводах и перепутать + и - ?

  34. #1311

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Для тех кто хочет экономить: пришел дсдс
    А куда вы его подключаете и зачем?
    Как правило аппаратура имеет допуск по минимальному рабочему напряжению, главное выше не подавать, а это ограничения по АКБ (больше не даст).

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Как можно запутаться всего в 2х проводах и перепутать + и - ?
    Можно пока разъёмы не напаяны, то легко...

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    линия выход +5в
    Для чего нужно 5 в, что вы туда включаете?

  35. #1312

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    А куда вы его подключаете и зачем?
    Хотел с двух акков свинцового и липо сделать одно напряжение 12в ровно. Завтра пойду к спецам паять то, что сам не смог - может он и нафиг не нужен будет

  36. #1313

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    может он и нафиг не нужен будет
    Не стоит соединять разные типы АКБ в одну систему, у них же разное напряжение "стопа". Липольки не любят низкую просадку, а свинцу пофиг, в чём его и плюс...
    Используйте один, потом при необходимости перейти на второй по тумблеру или ещё что...
    Можно даже автомат перевода на другой АКБ сделать, через реле...))

  37. #1314
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Можно пока разъёмы не напаяны, то легко...
    На поле- да, дома- нет. А в полях я коммутацией оборудования и не занимаюсь Разъемы естественно подписаны фламастером.
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Для чего нужно 5 в, что вы туда включаете?
    Я написал "на борту" - это бортовое отказоустойчивое +5в для всего- Гопро, приемник, машинки. Берется от акка питания борта через BEC и резервируется встроенным в регулятор.
    На земле кстати тоже +5 имеется- фокстечевская писалка видео от +5 работает.

  38. #1315

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Не стоит соединять разные типы АКБ в одну систему

    А если вдруг свинцовый сядет в поле, или забыл подзарядить, втыкаешь первую попавшуюся липольку. Плюс надо еще непрерывное питание организовать, а то фиг его знает как игл станция перезагрузится! А на свинцовом акке у меня контроллер стоит, который при разряде акка нагрузку отрубает, за одно и заряд контролирует. в самый неподходящий момент отрубит нагрузку и привет, так что сразу лучше закладываться на разные акб. Как я вспомнил, дсдс я для этого и брал, что бы пофиг какой акк на входе был 2с 3с 4с или свинец.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    На поле- да, дома- нет

    А попробуй 2 проводка запихать в липольку, а вторые два подцепить к вольтметру , когда еще двое детей под руку лезут )) да еще и руки не из того места растут

    +5в еще и на av to vga преобразователь надо.

  39. #1316

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Вопрос на засыпку - почему с очков shark predator может не быть AV OUT?

  40. #1317

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, плиз, может и глупый вопрос, вожу наземку в авто. Приемники, диверсити, писалку, монитор, и т.д. Домой заношу только аппаратуру и АКБ.
    А тут чего-то сомнения закрались. На улице у нас и до -30 доходит по ночам. А не вредно ли для электроники?
    Понимаю, что магнитола и прочая автомобильная электроника нормально живет.
    А вот на китайскую хоббийную электронику нигде в тех документации температурные режимы не нашел.

  41. #1318

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    А не вредно ли для электроники?
    Ни вредно если сразу не включать с мороза. А так любая полупроводниковая техника уже при ниже -5 плывёт по параметрам.
    Например по доставке бы. техники домой с мороза рекомендуют не включать первые два часа, чтобы конденсат не навредил и чего-нибудь не сгорело....
    ВСЁ ИМХО!

  42. #1319

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Пыталово
    Возраст
    48
    Сообщений
    58
    rcig.

    Тут главное не давать радиоаппаратуре резкого перепада температуры от минуса к плюсу (как сказал Алексей Ненашев,образуется конденсат).Если включать аппаратуру при тех же -30,то ничего страшного не произойдёт.Включаю свой телек в холодном гараже и в -10 и в -20,конденсат на кинескопе не образуется.А когда везут в ремонт зимой кинескопный телек в багажнике, то он потом пол дня у меня дома мокрый стоит.

  43. #1320

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Как я уже где-то писал, что к примеру в гермокожухе для камер используется метод отключения камеры по питанию, пока температура внутри не поднимется выше заданной. Всё это сделано, чтобы уберечь дорогостоящую камеру от перегорания.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения