Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 75 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кстати - кто и из чего делает защитные шторки?...

  1. #1441

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Кстати - кто и из чего делает защитные шторки?

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Заболел после вчерашних поисков ская, и воспользовавшись случаем наворотил диверсити с ретранслятором. Кучно легла
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-10_23-00-39_179.jpg‎
Просмотров: 393
Размер:	81.3 Кб
ID:	779201  

  4. #1443

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    с ретранслятором
    А хде он? (на картинке я только увидел два разобранных китай-приемника и диверсити с берца) На 5.8Ггц что-ли?

    Выглядит симпатично, даже изнутри

  5. #1444

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Спасибо))) С этого ракурса не видно, под диверсити передатчик на 5,8, антенный разъем тоже вылезает из задней стенки.
    Вот соппсна.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-10_22-46-36_491.jpg‎
Просмотров: 221
Размер:	62.4 Кб
ID:	779215  

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Аха, который еще "носик" свой вверх задрал?

    Гм.. антенные разъемы, видео-выходы с одной стороны... Не будут ли они друг другу мешать? в плане затенения сигнала (все же см. диапазоны) и удобства подключения? Или, у вас антенны на 1.2ГГц будут выноситься на фидерах?
    Я бы, ИМХО, все же, RGA выходы с другой стороны вывел...

    Зы. Судя по тому как все разбросано на столе... работа кипела часа 4-5 бесперебойно У самого частенько так на столе...

  8. #1446

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Кстати - кто и из чего делает защитные шторки?
    Рекламный пластик.

  9. #1447

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Аха, который еще "носик" свой вверх задрал?

    Гм.. антенные разъемы, видео-выходы с одной стороны... Не будут ли они друг другу мешать? в плане затенения сигнала (все же см. диапазоны) и удобства подключения? Или, у вас антенны на 1.2ГГц будут выноситься на фидерах?
    Я бы, ИМХО, все же, RGA выходы с другой стороны вывел...

    Зы. Судя по тому как все разбросано на столе... работа кипела часа 4-5 бесперебойно У самого частенько так на столе...
    Не закручено еще вот и задрал носик))) не думаю что они будут мешать, клевер будет см на 10 вверх торчать, а хеликс на удлиннителе на отдельное крепление встанет.
    Зы. Подольше даже))))

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    вы сделали 2 индикатора номера канала, если сделать только один? они же переключаются у вас синхронно?
    2 кнопки это одна кнопка на один приемник, другая на другой ?

  12. #1449

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    вы сделали 2 индикатора номера канала, если сделать только один?
    Я както разговаривал с Сергеем, по-поводу управления двумя модулями одним контроллером. Ну, типа к продвинутому приемнику присобачить два модуля, а выходы с модулей - разъеденить и через диверсити. Увы, низя, т.к. общение с модулем двухстороннее, со всеми идентификациями типа "свой-чужой", корректировки,.. В общем, просто так не получится. Нужен спец.контроллер, который бы раздавал команды на два модуля.

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    2 кнопки это одна кнопка на один приемник, другая на другой ?
    Тоже хотел спросить
    Хотя, кмк одновременно двумя кнопками Т.е. выносные кнопки подключены к обеим модулям. А индикаторы вынесены, чтобы быть уверенным, что ода приемыша переключились, ага?

  13. #1450

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Не, была мысль сделать синхронно, но потом решил что мало ли глюканет че неть, и придется чтоб снова синхронизировать открывать корпус, сделал каждому приемнику свою кнопку канала. Кстати если нажать на приемнике обе кнопки одновременно, то появляется "А." Кто нибудь знает что это означает?

  14. #1451

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    "А." Кто нибудь знает что это означает?
    На сколько мне известно - это режим автоопределения канала. Т.е. приемник шарит по всем каналам и останавливается на том, где самый сильный сигнал. Потом, еще высвечивается номер канала и точка возле него...

  15. #1452

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Заболел после вчерашних поисков ская, и воспользовавшись случаем наворотил диверсити с ретранслятором.
    Класс! То же задумывался о приборе "все-в-одном". Думал как бы разобрать из корпусов и собрать все вместе - пару приемников, диверсити Игловское, писАлку, ТХ5,8G, DC-DC, вольтметр и сигнализатор LiPo.
    Корпус какой то готовый похоже брали?
    Маленький вопросик. У всех приборов земля общая же получается, тогда тянуть провод видео-сигнала, например, от выхода приемника к диверсити, можно простым кусочком провода? Или надо его в экране тянуть? Или два провода - сигнал и землю?
    А кнопку с приемника только одну вытаскивали (переключение каналлов только в одну сторону)?

    Спасибо за ранее!

    ЗЫ. Думал, после писАлки может вот такой открывающийся мониторчик поставить. Смотреть, идет ли сигнал/запись... Как думаете, будет он тут работать?
    Последний раз редактировалось Danuvas; 11.04.2013 в 17:00.

  16. #1453

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Корпус какой то готовый похоже брали?
    http://tixer.ru/catalog/hull-product..._6_170x130x55/ корпус такой.
    Видео я протянул экранированным кабелем на всякий случай.
    Кнопка одна, четырех дома не нашел просто)) да и особо не нужны они. Монитор дело ваше, мне кажется не нужен, если на основном мониторе есть видео то и на писалке оно есть, куда оно денется)))

  17. #1454

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    если на основном мониторе есть видео то и на писалке оно есть, куда оно денется)))
    Я в очках летаю. Монитора как такового нет Надо что-нибудь ставить, что бы хоть видеть, идет сигнал или нет, не "ныряя" в очки каждый раз. Или еще прикольно включать ГоризонтХД V1 камеру с ее дебильными кнопками

  18. #1455

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    здравствуйте, подскажите по паре вопросов:
    1. кто использовал такие аккумы - http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nk...d=160869786010 - как они? стоит взять для наземки или совсем плохи?
    2. какой преобразователь взять на 12 вольт, ампера на 3, чтоб покомпактнее был?питать буду от 3S
    спасибо!

  19. #1456
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,067
    1. Я бы не рискнул всякий китай брать. Лучше модельные взять, они проверенные.

    2. А зачем преобразователь, что питать.

  20. #1457

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    как они? стоит взять для наземки или совсем плохи?
    Я не увидел допустимый ток разряда в описании.
    На личном опыте, лучше использовать доступные однотипные АКБ, что бы легче подменить в случае чего...

  21. #1458

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    После испытания своей наземки сделал следующие выводы ( может кому пригодятся, Все изложенное чистое ИМХО... )
    1. Наземка может быть мобильной или автомобильной
    2. Автомобильная наземка должна питаться от акб автомобиля и резервные акб не нужны ( чисто лишний вес, еще заряжать надо)
    3. Чемодан с монитором лучше держать в машине.
    4. Для мобильной наземки чемодан не нужен.
    4. 3 метра провода от авто до триноги мало , если летать больше чем 180 градусов в направлении от машины до триноги.
    5. В мобильной наземке должна быть одна тринога - никаких чемоданов, кроме полетного ящика.
    6. Идеальная наземка до 2 км - очки или мелкий монитор, пульт и самолет.
    7. Инвертер на 150вт в автоназемке - незаменимая вещь
    8. Прежде чем строить наземку, определитесь куда вы хотите полететь и для чего - на все желания одной наземки не достаточно!!!
    9. НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, сэкономите время, нервы и деньги на более нужные вещи.

  22. #1459

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    1. Я бы не рискнул всякий китай брать. Лучше модельные взять, они проверенные.

    2. А зачем преобразователь, что питать.
    1. таки все зиппи или нано течи тот же китай, только в красивой оболочке и может быть проверенные как то и отсортированные) а цена у этих вкусная
    2. питать все. понятно, что везде стоят стабы внутри на 3, 5, 7 вольт, но не хотелось бы потом получить вырубание какого нибудь монитора при просадке батареи допустим до 11 вольт
    по типу как здесь - Наземная станция под FPV

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Я не увидел допустимый ток разряда в описании.
    даже если взять самый минимальный ток - 1С, то это 6,8А, что мне кажется девать некуда для фпв чемодана

  23. #1460

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Я брал на ебее ноунейм аккум на 5200 мач, ток 20С, стоит копье, живет второй год, для наземной станции вполне

  24. #1461

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Сообщение от SnakeFishbk переведи?! малый разъем - питание показометра, соотв. + - акб большой разъем - красный на + акб - желтый на - акб - черный на - нагрузки - + нагрузки на + акб
    По этому http://www.ebay.com/itm/251177979389...84.m1439.l2649 вольт метру и амперметру:
    Я подключил следующим образом:
    1. Оба красных провода на "+" акб
    2. желтый провод замотал изолентой никуда не цепляя, что бы не коротнул
    3. черный провод из трех на "-" нагрузки
    4. черный провод из двух на "-" акб
    Вроде все работает и показывает.

    Кстати - выяснил что в иглтри станции есть сигнал тревоги при падении напряжения ниже указанного. 9в там точно можно настроить

  25. #1462

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Мой вариант наземной станции ниже.
    Для управления питанием собран блок управления, состоящий из переключателей и стабилизатора.
    Предусмотрено три входа: от штатной батареи, от стабилизированного источника и от автомобильной сети (через стабилизатор). Предусмотрена коммутация каждого потребителя электропитания (приемник, регистратор, видеосплитер, монитор) на любой из трех входов через дополнительный переключатель (для оперативности в полете, чтобы разгрузить штатную батарею, когда срабатывает световая сигнализация о низком заряде).

    В чемодан также установлен компьютерный БП для работы в домашних условиях и для зарядного устройства.
    Видеосигнал с приемника через видеосплитер распределяется на три источника: на регистратор, на монитор (установленный в чемодане) и на выход для подключения очков.

    https://www.dropbox.com/s/uer68xotmy...2014.38.04.jpg
    https://www.dropbox.com/s/gmaupkiqay...2014.37.56.jpg
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-01 14.37.56.jpg‎
Просмотров: 364
Размер:	120.4 Кб
ID:	788959   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-01 14.38.04.jpg‎
Просмотров: 221
Размер:	146.7 Кб
ID:	788958   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0020.jpg‎
Просмотров: 330
Размер:	41.4 Кб
ID:	788961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0021.jpg‎
Просмотров: 247
Размер:	45.8 Кб
ID:	788960  
    Последний раз редактировалось AVorozhischev; 03.05.2013 в 11:14.

  26. #1463

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Господа, а можно ли применить DC-DC 12->5v, который вставляется в прикуриватель? Я хочу запитать им конвертер видео-ВГА в наземке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013 04 12 20-56-18 DC-DC.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	42.2 Кб
ID:	789351  

  27. #1464

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    У меня был подобный. Только я понижал до 5в для очков (мувики) от 3S АКБ. Проработав, почти, 2 года, стабик пробило. На очки подалось, почти, 12в. Блок управления сгорел со всеми визуально-запаховыми эффектами
    И еще он "шумит" прилично. Пришлось ставить LC фильтры. Воть...

    ИМХО, лучше либо КРЕНку (но она греется), либо ХОРОШИЙ импульсник.

  28. #1465

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    DC-DC 12->5v, который вставляется в прикуриватель? Я хочу запитать им конвертер видео-ВГА в наземке.
    А чем простая кренка не подходить типа LM7805?
    И какой ток потребления у конвертера? Эти устройство в прикуриватель более чем 350 мА не потянет скорее всего или будет греться...

  29. #1466

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    есть такие штуки, что в прикуриватель, в одних стоит 34063, в других lm2576. первое - гадость) финит и мало что держит, вторые - чудесная штука, вплоть до 1,5А. причем можно один резистор внутри замениь на подстроечный и будет регулируемый примерно 3-11 вольт

  30. #1467
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,067
    Господа, а можно ли применить DC-DC 12->5v, который вставляется в прикуриватель? Я хочу запитать им конвертер видео-ВГА в наземке.
    Полная гадость. Он на 34063, как раз.
    Лучше тогда 7805, если у вас ток до 0,5А, если больше то 7805 на радиатор, в плоть до 1А, можно использовать.
    Но лучше купить модельный импульсный ВЕС на 3А.
    Или собрать самодельный если паяльник в руках держится, на микрухе LM2576S-5.0. Схему надо? Выложу.

  31. #1468

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Полная гадость. Он на 34063, как раз.
    +100, для наших целей кака. Но не забывайте, когда появилась эта мс. Для своего времени это была вполне нормальная вещь.

  32. #1469

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    в одних стоит 34063, в других lm2576. первое - гадость
    именно 34063 и стоИт. Спасибо, друзья!

  33. #1470

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    http://www.ebay.com/itm/130765962517...84.m1439.l2649
    http://www.ebay.com/itm/170855921526...84.m1439.l2649
    Как думаете - это подойдет для повышения напряжения до 24в и снижения до 5в в наземке от свинцовой батарейки вместо 5в беков с хоббикинга? Помех меньше будет?

  34. #1471
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,067
    Помехи у вас не из-за этого, а не из-за неправильной организации питания. Скорее всего, сделав то что предлагаете, помеха останется.

    И ток будет всего 2А, это маловато.

  35. #1472
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Со входа на выход бека помехи обычно не просачиваются, теоретически могут, но как показывает практика- проблема почти всегда в другом. Т.ч. согласен с Сергеем.

  36. #1473

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Помех меньше будет?
    а что у вас в наземке помехи создаёт ?

  37. #1474

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    У меня по монитору идут полосы, которые видно с боку. Монитор питается от 5в и 24в, когда подключал 24в акк свинцовый, полос не было. Когда смотришь на монитор прямо их тоже не заметно. Эти полосы я и называю помехами , может не правильно выразился. Вообще это не напрягает, так что чистое любопытство. Хотя то ,что создает полосы, может еще и влиять на продвинутый приемник на 5.8, он у меня от наземки через регулятор 40амп плуш питается.

  38. #1475
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,067
    У вас просто, немного перемодуляция по видео. На передатчике должна быть крутилка, под отвёртку, это уровень модуляции, попробуйте покрутить её. Возможно нужно немного убавить, в общем по экперементируйте.

  39. #1476

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Полосы вообще на синем экране без сигнала А на передатчике аирвейв 600мвт нет крутилки У меня два варианта, что дает такие полосы - 40амп плуш регулятор ( источник 5в) или 10а MPPT , через который подключен свинцовый акб

  40. #1477
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Китайские беки часто дают полосы на экран т.к. китайцы экономят на фильтрах. Попробуйте сделать свой небольшой LC-фильтр- витков 30 (или больше) провода на феритовом колечке и тантал микрофарад на 200.
    У меня такой фильтр на самолете летает, чтобы на камера не полосила. Вес получился 2-3 грамма

  41. #1478

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Хочу сделать безпроводную наземку. Имею мысль Закрепить на штативе два приемника с диверсити, передающий модуль frsky с бустером, писалку и акб для питания всего перечисленного. Видео буду ретранслировать через 5.8. С видео вроде не возникает вопросов. А как быть с сигналом управления? Как я понял мне нужен еще один передающий модуль и приемник с выходом ппм. Просьба ткнуть носом в нужный мне модуь и приемник. Большое спасибо!

  42. #1479

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Как я понял мне нужен еще один передающий модуль и приемник с выходом ппм
    А какая аппаратура? И почему фриску с бустером на аппу не повесить?

  43. #1480

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    можно взять ppm encoder, на вход подаются pwm , а на выходе получается ppm который и втыкается в передающий модуль. Только придется вам еще один приемник купить.
    http://www.expertrc.com/?page_id=929&lang=RU

    или вот такой взять http://www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения