Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 75 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот думаю приспособить по типу, такой или аналогичной солнечной батареи , для питания наземки + липо. Может опыт, у кого ...

  1. #1721

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Вот думаю приспособить по типу, такой или аналогичной солнечной батареи, для питания наземки + липо. Может опыт, у кого имеется по солнечным батареям.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Лучше взять примерно http://www.solar-tronics.de/solarmod...watt-mono.html
    размером в 3 раза больше а эфективность в 5, к тому же монокристал
    Купить таких парочку прикрутить петли чтобы кейс получился и будет Вам счастье

  4. #1723

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Поворотку взялся городить, для яги
    http://
    http://fotki.yandex.ru/users/vasia0296/view/763592/
    И тут , что то задумался, а как собственно, ягу крепить, где у нее земля. Можно ли ее например закрепить на металлическое основание? Ну я вот приемники на нее повесил, один для яги второй под клевер -это не криминально?

  5. #1724

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    в идеале все металлические элементы должны находиться на расстоянии не менее полуволны (я делаю полную волну) за рефлектором.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    а как собственно, ягу крепить, где у нее земля. Можно ли ее например закрепить на металлическое основание?
    Телевизионную антенну на крыше видели? это тоже Яга.
    Теоретически на "буме" электрический нол на элементах, по этому его спокойно можно крепить к металлической мачте.
    Практически могут быть нюансы, при плохом согласовании.

  8. #1726

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    на расстоянии не менее полуволны (я делаю полную волну) за рефлектором.
    рефлектор это кольцевая трубка из которой коаксиальный кабель выходит? Тогда у меня получается все дальше полуволны7

  9. #1727

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Рефлектор это "самый задний элемент".

    А "изогнутая трубка" это петлевой вибратор.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    ну вот начинает вырисовываться то что я хочу добиться










    осталось только придумать крепление к штативу что бы это было функционально и эстетично, так же прикрепить мониторчик аналогично первому, ну и так помелочи, нанести надписи и решить вопрос с засунуть ли туда зарядку или просто вывести фишку для зарядки, ну и фишку для питания от внешнего источника, допустим от автомобиля...

    аааа забыл, самое главное это еще сделать чемодан для всего этого, вопрос встал где изготовить ложемент.....

  12. #1729

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,559
    О, моя наземная станция. О, как удобно.

  13. #1730

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Поворотку взялся городить, для яги
    Ягу развернуть нужно на 90 градусов!

  14. #1731

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Ягу развернуть нужно на 90 градусов!
    То есть если на передатчике диполь( стоит вертикально). То вибраторы (или как они на самом деле называются) на яге должны быть ориентированы не горизонтально, а вертикально?

  15. #1732

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Есть такое.

  16. #1733

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Если приемник у Вас такой, то можео его прошить в режим cppm вот такой приблудой. Это если делать вариант без проводов
    Сегодня получил программатор для фриски, перешил FrSky D8R-II PLUS на XP, появился cppm, все отлично работает.
    Спасибо.

  17. #1734

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Закончил еще один FPV пульт.
    Что внутри:
    1. Донор Futaba 8FJ
    2. Модуль фриски.
    3. Приемник на 5.8 с четыремя сетками частот.
    4. Откидной монитор 5.6 дюймов, без проблеммы синего экрана.
    5. Антенный трекер Immersion с беспроводным модулем управления сервами поворотки, и модулем сопряжения ( для вывода телеметрии на Ipad).
    6. Акуммулятор 2S 4000mAh
    Все это добро заключено в корпус из натурального карбона.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 268
Размер:	61.6 Кб
ID:	841627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 202
Размер:	86.3 Кб
ID:	841628   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 256
Размер:	72.3 Кб
ID:	841629   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 237
Размер:	70.7 Кб
ID:	841630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 242
Размер:	65.5 Кб
ID:	841631  

  18. #1735

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Закончил еще один FPV пульт.........
    Вы его в руках держите?

  19. #1736

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    О да, конечно, карбон - это красиво и стильно, но.. ИМХО, этот "пульт" еще далек от совершенства, даже некоторые основные "пункты" не учтены... ИМХО, экранчик очень маловат... боюсь, что не всякая ОСД корректно отобразиться на нем, например, "Вовина"... И, опять же, с засветкой как бороться решили? Такую бандуру держать в руках или на шее!? Брр... Только, если, положить сей "пульт" на колени, сидя на стульчике, и накрывшись пледом от солнышка
    Питаете все там сразу от одного АКБ? ЛС фильтры, стабилизаторы использовали? Клевер на 5.8ГГц должен смотреть "головой" вверх... Наводки от РУ на видео с такого расстояния не возникают?

  20. #1737

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    боюсь, что не всякая ОСД корректно отобразиться на нем, например, "Вовина"...
    тут всё завист от разрешения экранчика, а нет от его размера делают же люди шлемы с экраном на 5.6 и у них всё гуд, вряд ли автор взял экран 320*240

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Вы его в руках держите?
    под такую штуку просится подставка

  21. #1738

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    тут всё завист от разрешения экранчика, а нет от его размера делают же люди шлемы с экраном на 5.6 и у них всё гуд, вряд ли автор взял экран 320*240
    Дык, это ясно. Но, тем не менее, что-то разглядывать на 5.6 дюйма, ИМХО, комфорту мало.

  22. #1739

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Как видите, крепления на шею нет. Держу в руках, как предыдущий свой пульт, или ставлю на колени или столик. Есть мысль сделать под него крепление и ставить на штатив как поворотку.
    Вы не правы, OSD отображается корректно любое, даже Вовино. ( за доногра взят монитор с фокстеча)
    Фильтры конечно есть. Стабилизаторы в каждом устройстве свои с широким диапазоном питающего напряжения. Я знаю как должен стоять клевер !!! Тут он чисто для примера . Наводок от управления нет никаких (эта компоновка была опробована еще на прошлом пульте), а потом 5.8 предполагаеться использовать при дальних полетах, как прием сигнала с ретранслятора от 1,2 поворотки.

  23. #1740

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Это проясняет ситуацию
    Но, все равно, экранчик мелкий и.. все же, как боритесь с засветкой?

    Еще бы выход под видеоочки и встроенную писалку в сей пульт - тогда бы воооообще было бы

    А почему использовали в качестве донора восьмую футабку? Религия или функционал? Не знаю, у меня бы рука не поднялась курочить футабу... А вот турнигу с Er9X - пожалуйста

  24. #1741

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Так там есть выход под видео очки , присмотритесь , сбоку.
    Просто была уже футаба, вот и заюзал. Потом функционал гораздо шире и гибкость в настройке.

  25. #1742

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, бывают в природе универсальные такие источники питания. Чтобы несколько развязанных по помехам выходов на 12 в на 5 в. и 1 регулируемый с повышением 12- 24в. Чтоб если напряжение просаживается он его подтягивал до 12 или там 5 , чтоб был резервный аккумулятор, чтоб был вход на 12 в от основного источника. И чтоб можно было выбирать от основного или резервного питать. И чтоб основной источник заряжал резервную 3с батарею. Чтоб куча предохранителей от дурака.

  26. #1743

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    не встречал, что то подобное сделано в этом http://www.troybuiltmodels.com/items...-ACC-PGCS.html

  27. #1744

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    что то подобное сделано в этом
    че то дороговатый блок питания получается =))

  28. #1745

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Подскажите, бывают в природе универсальные такие источники питания. Чтобы несколько развязанных по помехам выходов на 12 в на 5 в. и 1 регулируемый с повышением 12- 24в. Чтоб если напряжение просаживается он его подтягивал до 12 или там 5 , чтоб был резервный аккумулятор, чтоб был вход на 12 в от основного источника. И чтоб можно было выбирать от основного или резервного питать. И чтоб основной источник заряжал резервную 3с батарею. Чтоб куча предохранителей от дурака.
    а кофе варить должен уметь ? :-)
    а если по теме то вряд ли найдётся готовое устройство отвечающее всем требованиям, собрать из 3-х устройств то что вам хочется вполне можно,

    питание 3S акк
    Есть ещё резервный акк который подключается только при условии разрядки основного скажем до 10,5

    к ним через диоды шотки LC фильтры (с электролитами и керамикой) подаётся питание
    1) на step up выставленный на 12.5
    2)на 5 вольтовый стабилизатор тут нагрузка будет очень маленькая можно наверное и линейный поставить
    3) на ещё один step up крутилка которого вынесена на верхнюю панель его выход имеет светодиодный индикатор напряжения чтобы видеть насколько выставить
    Последний раз редактировалось Yden; 15.09.2013 в 22:17.

  29. #1746

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    к ним через диоды шотки LC фильтры (с электролитами и керамикой) подаётся питание
    Я вот не могу сообразить.... Ну могу понять что два3S и один резервный, и вроде даже можно представить как резервный будет подключаться, а вот как все это дело заряжать, что то не могу сообразить.
    Это что в наземку еще зарядник с балансиром надо ставить? Поключать это все к авто аккумулятору и пока основной 3с работает , резервный заряжается, а потм наоборот( и как тут автоматику сообразить), или основной 3S сразу по мере разрядки подзаряжается?

  30. #1747

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    ну раз аккамуляторы стоят в наземке и их как то надо заряжать то варианты всего 2
    1) схема зарядки встроена в наземку (т.е подаётся питание в специально отведённыйдля этого порт зарядки регламентированного тока и напряжения наземка заряжается как обычное устройство
    2)зарядка внешняя

    первое удобней

    для упрощения можно сделать так:

    1)1 акк встроен в наземку он является резервным, его балансирный разъём и разъём параллельный силовым выводам выведены на панель наземки, этот акк при выключенной наземке заряжается как любой акк просто подключаясь к зарядке
    2)второй акк основной легко снимается заряжается вместе с акками для модели если он подключен то наземка питается от него(резервный не используется)

  31. #1748

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    схема зарядки встроена в наземку (т.е подаётся питание в специально отведённыйдля этого порт зарядки регламентированного тока и напряжения наземка заряжается как обычное устройство
    Ну тоесть можно от 3S питать наземку, и параллельно к нему подключить зарядку . Тоесть наземка будет питаться и от акка и от зарядки, и в зависимости от мощности зарядки она будет или наземку питаь и акк заряжать, или если энергопотребление возрастет акк начнет потихоньку разряжаться, так как зарядка не успевает? Или зарядке так крышу снесет?

  32. #1749

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    ну наземка это обычное устройство , которое нужно так же штатно заряжать как и бортовой акк, т.е зарядились перед полётами скажем наземка у вас держит 3 вылазки на поле , после них ставите её снова на зарядку, в поле не нужно подключать зарядку

  33. #1750

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    в поле не нужно подключать зарядку

    Ну да наверное это лишнее, а если автомобиль под рукой то и использовать в качастве основного или резервного автомобильный акк.

  34. #1751

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    да именно так, концепция простая есть встроенный резервный акк есть штатный съёмный акк, и дальше всего два варианта
    1) при наличии авто вместо съёмного акк провод до авто
    2)для авто отдельный вход(при этом можно встроить тогда в чемодан маленький зарядничек, который будет небольшим током ~1A подзаряжать акк, если авто подключено)

    я вообще не сторонник использовать авто вообще, потому что не проблема заряжать ещё один акк для наземки вместе с остальными, и акки для наземки всегда в наличии это акк отлетавшие уже своё на моделях и спокойно доживающие свой срок при нагрузке ~ 1С, внутри наземки

  35. #1752

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    (при этом можно встроить тогда в чемодан маленький зарядничек, который будет небольшим током ~1A подзаряжать акк, если авто подключено)

    Вот я и думаю.....работаем от авто , зарядка заряжает резервный. Решили перейти на резервный (ну мало ли, что за самолем надо ехать- улетел и т.д.) балансирные разьемы надо отключать? или просто преключил наземку на резервный и все....

  36. #1753

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    та зарядка про которую я говорил заряжает акк небольшим током около 1 ампера и подключается к балансирному разъёму акка, т.е она всегда с ним соеденена, а заряжает только тогда когда есть внешний источник питания, это по сути балансир

  37. #1754

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    та зарядка про которую я говорил заряжает акк небольшим током около 1 ампера и подключается к балансирному разъёму акка,
    дайте ссылку пожалуйста

  38. #1755

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    у меня она осталась от вертолётика радиоуправляемого с которого начался мой авиамодельный интерес, сейчас попробую найти что то подобное

    во нашёл http://hobbyking.com/hobbyking/store...t_Charger.html
    0.8А выдаёт

  39. #1756

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Что то типа такого

    Упс, уже ответили, ну да и ладно - пусть будет еще один вариант.

  40. #1757

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    вот есть ещё устройство подороже 0.5-2а
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...e_Capable.html

  41. #1758

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    На Фокстече такая новинка появилась - http://www.foxtechfpv.com/foxtech-m7...or-p-1169.html
    Для меня это полноценная наземка Монитор+приёмник+писалка и никаких проводов, да ещё можно в авто киношку посмотреть. В корзину пока кинул, к сожалению акк с зарядкой идёт отдельно и сейчас в бекодере.

  42. #1759

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Владимир, так аккумулятор возьмите на Ибее. Дешевле будет. Там обычная Сонька np-f970. За 20$ с доставкой можно найти. А на Фоксах 25$ плюс доставка

  43. #1760

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Я если дома летаю,то питание беру 220 вольт.Провод выведен за забор.На выезде от авто,12 вольт.В прикуриватель сую.АКБ на всякий случай стоит в треноге.Уже год с лишним так летаю.Не надо думать про зарядку.На пульте только, свое питание.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения