Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 75 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2992

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Danuvas Владимир, так аккумулятор возьмите на Ибее. Дешевле будет. Там обычная Сонька np-f970. За 20$ с доставкой можно ...

  1. #1761

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Владимир, так аккумулятор возьмите на Ибее. Дешевле будет. Там обычная Сонька np-f970. За 20$ с доставкой можно найти. А на Фоксах 25$ плюс доставка
    Спасибо, но сегодня уже появились. Всё заказал, хочется что бы сразу с акком было, так интересней

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    На Фокстече такая новинка появилась
    Видел это устройство в Москве, в Мегалите. Выпускается с четырьмя сеткой частот, по заказу. Производитель интересуется мнением клиента по поводу частот и функционала!

  4. #1763

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Не очень удобно сзади в это мониторе сидит акк, да и тяжелый он получается 462 гр, если на пульт ставить, то наверное будет не удобно!

  5. #1764

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Итак, докладываю про резервирование питания наземки
    Во-первых, Сергей оказался прав:
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    После отключения нагрузки от основного источника, напруга на нем вырастет и реле опять сработает...
    Моя надежда, что емкий акк не слишком проседает при токе 3-5А не оправдалась. Проседает будь здоров.
    Проблему решил по тупому - изменением порога срабатывания компаратора.
    Кусочек схемки.
    Еще одну релюшку пришлось добавить из за того, что я использовал вторую группу контактов для пищалки и светодиода ну и чтоб не переделывать плату.
    Добавил тумблер с тремя положениями: выкл, автомат и принудительное переключение на резервное питание. Штатная работа в автомате. Когда кончается электричество в основном акке, отщелкивается релюшка, напряжение срабатывания LM4041 (за счет подключения R5) поднимается до чуть выше 11 вольт и обратно она уже не включится. Еще начинает мигать тревожный диод и мерзко верещать пищалка
    Если теперь перещелкнуть тумблер, то вся автоматика отключится и питание принудительно пойдет с резервного входа. И пищалка наконец-то замолкнет
    Момент переключения никто из моих потребителей не замечает, но добавить конденсаторы мне все-же пришлось в рамках борьбы с 20герцовой помехой по питанию от бустера. В итоге поставил перед бустером 10ваттный резистор на 0,5 Ом и параллельно три электролита на 6700мкф.

    Вот как-то так.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    собрал вчера ретранслятор
    Frsky 2.4 RX(5вольт) ---> LRS Rmilec 433 TX(12вольт)
    videoRX 1.2(12вольт)---> 5.8 200mw TX(3.3вольта)

    возникла парочка проблем

    платка на которой всё скомутированно питается от lipo 3s т.е ~ 12в
    земли всех устройств общие
    5вольт для RX 2.4 приходит с линейника на 5 вольт LM7805
    c него же идёт питание на плату TX 5.8 в которой установлен линейник LM1117 на 3.3
    с выхода видео приёмника на 1.2 на плату идут два сигнальных провода (видео/аудио) и приходят на вход TX 5.8

    Если подключать по отдельности либо ретранслятор управления, либо ретранслятор видео, то всё работает, НО если включить всё то не работает, пока не понял почему, какое то взаимное влияние по питанию?, в чём может быть проблема? может нужно как то развязать по питанию добавить фильтров ?
    ещё заметил что когда работает ЛРС в передатчике на 5.8 начинает что то жужжать (звук похож на трансформаторный), но если включить ЛРС запитанную отдельно то ничего похожего нет, т.е влияние не по ВЧ вроде как, и если бы дело было в ЛРС и видео не работало из-за неё, то сама ЛРС бы работала , а она тоже не работает если видео 5.8 подключено

    Вроде бы всё элементарно и схема примитивная

    p.s если сложно воспринимается схема текстом наваяю чуть позже картинку

  8. #1766

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    А 3S ЛиПо - полностью заряжена? Тянет всю эту систему? Какая просадка по напряжению при включении?

  9. #1767

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    да там потребления и на 1С не набирается

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Не совсем про ретранслятор, но из похожей оперы:
    Я как-то пытался запитать от одного АКБ и передатчик ФриСки и его бустер. С какими только бубнами и какие только танцы не плясал - но заставить их работать вместе от одного АКБ не получилось. Пришлось разделить...

  12. #1769

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    поковырялся сегодня ещё, оказалось что lm7805 походу не тянет хотя очень странно ток по даташиту 1.5 ампера а приёмник и передатчик максимум 300 ма потребляют, вобщем напряжение было 4.4 вместо 5 , кондёр испрвил немного ситуацию, вобщем либо надо кондёр ещё больше, либо ну его нафиг эти линейники , и питать от импульсных беков и кпд выше и греются меньше.
    и ещё один неприятный момент обнаружился, Рмилек на расстоянии ближе метра напрочь убивает TX на 5.8 который я хотел использовать для ретранслятора, от метра до полутора бегут горизонтальные полосы, больше 2-х метров помехи пропадают

  13. #1770

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А отдельно эта чудо-коробочка продается? К ней можно любой джойстик подключить?
    Подключить любой джойстик не получился. Подключается только свой переделанный.

  14. #1771

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    lm7805 походу не тянет хотя очень странно ток по даташиту 1.5
    Ёмкостя на входе и выходе надо не менее рекомендованых по даташиту и желательно по типу+ топология то же влияет. Похоже на возбуждение, тем более если какое то ВЧ рядом.

  15. #1772

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    и желательно по типу+
    что это значит ? нельзя ставить электролит? если в даташите не электролит ?
    я ствил электролиты , по ёмкости в 10 раз больше даташитовских, нашёл как то на одном форуме соотношение кондёров на входе и выходе должно быть не меньше чем в 3 раза ? это кртичино ? вообще в даташите кондёры написано что не обязательны

  16. #1773

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Обычно это тантал, но можно так же оксидные+керамика.

  17. #1774

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    что это значит ? нельзя ставить электролит? если в даташите не электролит ?
    Конденсаторы большой емкости кроме непосредственно емкости, имеют индуктивность, она тем больше чем больше ёмкость. Вот эта индуктивность как раз и не позволяет работать большим электролитам в высокочастотных цепях. Танталовые конденсаторы имеют меньшую внутреннюю индуктивность. Если посмотреть на схемы включения, то очень часто паралельно электролитам можно увидеть керамические конденсаторы емкостью в районе 0,1 мкФ. Они то и предназначены для работы в ВЧ цепях. Таким образом применительно к цепям питания ВЧ модулей керамика просто необходима. Ставить её лучше как можно ближе к выводам стабилизатора. Я бы ещё дополнил SMD конденсаторами на десяток другой пФ

  18. #1775

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    для каких целей шунтируют электролиты керамикой я знаю, просто не думал что если запитывается ВЧ устройство которое жрёт ~200-300ма это будет так критично, я так понимаю тут вся фича в том что оно влияет на схемотехнику кренки и она выходит из стабильного режима ? по мануалу там 0.3 мкФ на вход и 0.1мкФ на выход, достаточно будет только их поставить ? или лучше всё же совместо с электролитами ? если ток не будет привышать 0.5 Ампера

  19. #1776

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    по мануалу там 0.3 мкФ на вход и 0.1мкФ на выход, достаточно будет только их поставить ? или лучше всё же совместо с электролитами ?
    Если есть возможность то сотня другая микрофарад не повредит. Но если возможности нет ,то можно ограничится керамикой.В устройствах по питанию ,как правило электролиты стоят.

  20. #1777

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Я бы ещё дополнил SMD конденсаторами на десяток другой пФ
    Я припаиваю СМД ёмкости прямо на ножки ближе к корпусу. Керамика со старых материнок 4-10 мкФ.

  21. #1778

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    а вот и я почти доделал свою наземку, а точней объеденил все в один системный блок. осталось придумать как эстетично и практично закрепить монитор. сам блок крепится на защелке, тоесть все разборное получается, собирается и разбирается за считанные секунды)))
    в системный блок входит, (сам драйвер от антенного трекера, писалка, зарядное устройство, видеоразветвитель, аккумулятор 3A, вольтметр) все необходимые кнопри и светодиоды выведены на верхнюю панель, выведен разъем для питания от прикуривателя авто.
    если кто заметил видеоприемника тоже нету снаружи))) его я спрятал в самом трекере)))
    планирую снять видео по оперативному развертыванию на месте полета))) а пока жду критики и может какихнибудь идей...





  22. #1779

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    сильно греется?
    чем делали надписи?

  23. #1780

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    сильно греется?
    чем делали надписи?
    да там нечему греться сильно, да и корпус алюминевый, сам как радиатор работает. греется там только зарядка и то несильно...
    надписи делал на лазерном гравере

  24. #1781

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    а вот и я почти доделал свою наземку
    выглядит вообще ништяк

  25. #1782

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    выглядит вообще ништяк
    старался))) был бы корпус чуть потолше еще бы и монитор туда внедрил, а так теперь думаю как его закрепить...

  26. #1783

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,559
    Собрал все свое хозяйство в кучу для удобства. Эстетикой пренебрег, главное для меня функциональность. Очки самодельные Шарки по Русски или голь на выдумки 2

    https://lh6.googleusercontent.com/-9...0/DSC03637.JPG

    https://lh3.googleusercontent.com/-w...0/DSC03638.JPG

  27. #1784

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Посоветуйте, пожалуйста. Что-то мозги совсем перестали работать. Хочу с приемника 1.2 ГГц пустить видео сигнал на писалку DV02 и на передатчик 5.8 ГГц. Т.к. в DV02 нет сквозного видео (т.е. оно есть, но его надо постоянно включать принудительно), то как разветвить видео сигнал на два выхода, можно ли просто разветвить или все таки надо использовать какую нибудь схему усиления и согласования. Если поделитесь схемами или готовыми изделиями - буду благодарен.

  28. #1785

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Можно просто разделить. Но тогда яркость картинки упадет... Сам пользую вот такую штуку. Очень удобно. Имеет 1 вход и 4 выхода. Так же регулируется уровень усиления по каждому выходу отдельно
    P/S... Если просто разделять(как я и делал в начале освоения фпв), то уровень яркости можно подогнать монитором в настройках. Или видеоочками. Если такая функция там есть. В моих головоиграйках настроики присутствуют. Использую 3 выхода с видеоусилителя. Один на монитор, один на ретранслятор 5,8 в очки. И один на писалку.

  29. #1786

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Сам пользую вот такую штуку.
    Заказал именно этот разветвитель еще в начале сентября, но у них проблемы с почтой, поэтому хотелось бы схемку такого устройства или на крайний случай в каком нибудь другом месте.

  30. #1787

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,559
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    на крайний случай в каком нибудь другом месте.
    Другое место http://seboks.ru/usiliteli-razvetviteli/60--1-2.html Через Яндекс найдете поближе.

  31. #1788

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    разветвить видео сигнал на два выхода, можно ли просто разветвить или все таки надо использовать какую нибудь схему усиления и согласования. Если поделитесь схемами или готовыми изделиями - буду благодарен.
    Раздвоитель видео сигнала

  32. #1789
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста как лучше сделать переключение источника видеосигнала? Хочу сделасть переключение AV с приемника 5.8 на писалку и наоборот для монитора. Посмотрел на ebay, какие-то огромные хреновины продают, может есть более компактные? Или может проще через тумблер/реле это сделать, ухудшится ли качество сигнала в этом случае?

  33. #1790

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как лучше сделать переключение источника видеосигнала? Хочу сделасть переключение AV с приемника 5.8 на писалку и наоборот для монитора. Посмотрел на ebay, какие-то огромные хреновины продают, может есть более компактные? Или может проще через тумблер/реле это сделать, ухудшится ли качество сигнала в этом случае?
    У меня через обычный переключаетель, подобрал на авто рынке, на качество не повлияло.

  34. #1791

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    Подскажите, правильно ли я понимаю работу ретранслятора для видео. На борту самолета передатчик 900мгц, его сигнал принимает на земле приемник тож на этой частоте, от приеника где желтый провод видеосигнал соединяется с видеопроводом уже другого передатчика ( есть 1280мгц 50мВ, 1.2 500мв, и полудохлый на 900мгц 50мв, какой лучше выбрать) и с этого передатчика идет сигнал уже на другой приемник, и соответственно в очки?

  35. #1792

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    соединяется с видеопроводом уже другого передатчика ( есть 1280мгц 50мВ, 1.2 500мв, и полудохлый на 900мгц 50мв, какой лучше выбрать
    лучше купить передатчик на 5.8

  36. #1793

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    Разве 1.2 пересекается с 900мгц? Я бы купил 5.8 но это деньги, и ждать надо. 10мв 5.8 стоит 21, плюс еще приемник.

  37. #1794

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    из ваших лучше всего 1280мгц 50мВ, хотя обычно ретрансляторы делают на 5.8 потому что на конечной принимаемой стороне нужен только маленький приёмник с маленькой антенной, для какой цели делаете ретранслятор ?

  38. #1795

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    Чтобы разнести видео подальше от Ру 433, сильно влияет Ру на видео.

  39. #1796

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    скорее всего не в ту сторону траншею роете, какая у вас ЛРС если из: Rmilec, chainlink и т.д , то кардинально улучшить ситуацию поможет только приёмник видео от lawmate, ещё бы я на ваше месте на самолёт поставил 500mW 1.2Ghz и выбрал канал для передачи ниже 1200

  40. #1797

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    Dragonlink. Lawmate есть, с 1.2 тоже плохо было. А кода эксперт был, с китайским приемником на 7 км летал, ничего не разносил.

  41. #1798

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    нашел на ХК комлект приемник передатчик 100мв по вкусной цене http://hobbyking.com/hobbyking/store...ver_Combo.html
    Пробовал кто? Моно и на ретранслятор и на мелколет.

  42. #1799

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А кода эксперт был
    а чего на нём не летаете раз всё хорошо было ? как выглядят помехи которые создаёт РУ на видео сигнале ? они проявляются только когда видеоприёмник рядом совсем вплоть до полного пропадания картинки ? или когда самолёт уже далеко ?

  43. #1800

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    нашел на ХК комлект приемник передатчик 100мв по вкусной цене http://hobbyking.com/hobbyking/store...ver_Combo.html
    Пробовал кто? Моно и на ретранслятор и на мелколет.
    на самом деле там наверно мватт 10 или 20 не больше

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения