Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 75 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2992

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Эксперт сломался, неохота было отправлять на починку. Помех до 400 метров обычно совсем нет. Где около км появляются белые черточки, ...

  1. #1801

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Эксперт сломался, неохота было отправлять на починку. Помех до 400 метров обычно совсем нет. Где около км появляются белые черточки, на несколько секунд совсем пропадет.
    Примерно так
    Последний раз редактировалось siderat; 05.11.2013 в 22:17.

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    что то эти помехи никак не похожи на LRS вы уверены что это её влияние ? автопилот настроен ? пробовали выключать LRS когда появляются помехи чтоб убедится точно что это от неё ?

  4. #1803

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Я как раз в этом видео автовозврат включал, но через меню. Если помехи не от ЛРС, то от чего, все тоже самое что и в прошлом гду, когда картинка читая была, единственное регуль другой.

  5. #1804

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    за год много могло изменится в эфире,эти помехи больше похожи не внешние от wi-fi, сотовых вышек, радио релейки, чтоб точно убедится что это не лрс надо её выключить и убедится что помехи не исчезнут, на другом поле летали ? сравнивали ?

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Пока на одном поле летал. Если будет погда, буду пробовать. Один раз летел немного в другую сторону, помехи после 1300 метров прекратились, и до 2200 была картинка чистая.

  8. #1806
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Плюсую к помехам. Видел такие- на одном поле переодически внезапно появляются и так же внезапно пропадают. ЛРСки тогда вообще небыло.
    Сменил поляну и больше их не видел.

  9. #1807

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Делаю ретранслятор на видео, взял разъемчик типа тюльпана для соедениения видеовыхода приемника к передатчику, снял изоляцию с пару проводов, там крысный и черный, и на другом желтый с оплеткой, я так понимаю мне надо крыный или желтый?

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    сложно конечно вас понять , но скорее всего вам надо жёлтый с оплёткой

  12. #1809

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Я имею ввиду желтый кабель от видеоприеника, внутри два провода, и какой из них соединять с передатчиком?

  13. #1810

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Все сделал ретранслятор видео 900-1,2, затра если погода буду тестировать.

  14. #1811

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Сегодня был тестовый полет с ретранслятором на видео. Через 50 метров видео полностью отвалилось...

  15. #1812

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Всем доброго времени!
    Решил тоже запилить наземку ( ну неудобно таскаться с пучком проводов...)
    Купил телек MYSTERY MTV 1924 LW
    АV принмиает, блю скрин отключается через настройки, да ещё и видео с флешки читает.
    Но, нет входа 12 вольт, точнее он скорее всего где-то есть, но как его найти я не знаю, прошу подсказать куда копать...
    Думаю что вход должен стоять после преобразователя напряжения ...
    Скрутил плату с телека, начал её пристально разглядывать, нащел надписи GND 12 В, возможно сразу после БП... Обвел его красненьким, а на обратной стороне красной чертой, можно ли туда подать 12 вольт (для питания от батарейки) взгляните пожалуйста.

  16. #1813

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Фотки слишком мелкие.

    По-идее, да. Только, отпаять БП, и к ег овыходу подать 12В. Должно сработать.

  17. #1814

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,571
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    можно ли туда подать 12 вольт
    Дыму буудеет... Синий экран отключается, но вместо него черный будет(у меня было). Если время не упущено, дуй в магазин и меняй на телек с внешним блоком питания. Но синий экран по приговору.

  18. #1815

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Увидел недавно оригинальный вариант ухода от поротных устройств.
    Размещение 6 патчей в круг.
    Возник вопрос, а есть ли готовые DIVERSITY 4х канальные или больше ?
    На 5.8 нашел парочку, а вот на 1.2 или просто с подключением через RSSI, что то не вижу.

  19. #1816

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Увидел недавно оригинальный вариант ухода от поротных устройств.
    Размещение 6 патчей в круг.
    Возник вопрос, а есть ли готовые DIVERSITY 4х канальные или больше ?
    На 5.8 нашел парочку, а вот на 1.2 или просто с подключением через RSSI, что то не вижу.
    У Фокстека уже года два 4-канальный диверсити, только стоит в районе 150-200 бакс, а жаба у меня - с правом голоса, и всякий раз заявляет вето. Вроде ж есть (должны быть!) дешёвые схемы диверсити, на отдельных платах, чтобы можно было свести выходы с 2-4 приёмников на плату, а при желании/необходимости использовать эти приёмники отдельно. Не то чтоб я с ног сбился в поисках, но иногда бегло ищу - и не нахожу такого.

  20. #1817

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Ирландия, Dublin
    Возраст
    38
    Сообщений
    233
    Здравия всем желаю. Можно задам вопрос?
    Кто нибудь из здешних гуру может посоветовать как зделать Антенный Tracker ?
    Или всетаки лучше купить? Тогда может посоветуете какой? Pan tilt
    Хотелось бы конечно самому зделать ( хоть буду знать какого качества) а не китайское фуфло.
    Надеюсь на вашу помощь в сей теме

  21. #1818

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Обратись к Юрию http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=22194
    Делает механику и антенны.
    Можно просто своровать саму идею

  22. #1819

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Хочу вынести антенну на крышу авто, вместе с РУ передатчиком (FrSky DJT).
    Если от аппы до передатчика кабель экранированный (типа под витую пару или телефонный) пару метров кину - нормально будет ?

  23. #1820

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Пойдет. Советую микрофонный экранированный кабель. Я такой использовал, длина 5м.

  24. #1821

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Хочу вынести антенну на крышу авто, вместе с РУ передатчиком (FrSky DJT).
    Если от аппы до передатчика кабель экранированный (типа под витую пару или телефонный) пару метров кину - нормально будет ?
    Если выность ВЧ-часть, то шнурок по длине может быть довольно длинный, я из USB-кабелей делал и из четырехжильного экранированного Audio-Video кабеля длиной 4 метра тоже хорошо все работало. Одно надо проверить - как поведет себя на сильном морозе, чтобы наводками на кабель полезный PPM-сигнал сам передатчик не испортил, у меня был подобный прикол, выличилось отключением экрана кабеля со стороны ВЧ-части. Справедливости ради надо сказать, что было это при сознательном уменьшении амплитуды PPM для совместимости с другими железками, так что не факт что кто-то кроме меня еще на такое нарвется.

  25. #1822

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    выличилось отключением экрана кабеля со стороны ВЧ-части
    Надцать лет назад весьма плотно занимался электроникой авиации, так вот там чулки всех экранированных проводов в жгуте соединялись только в одной точке в конце жгута с одной стороны и тут же на корпус.

  26. #1823

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Надцать лет назад весьма плотно занимался электроникой авиации, так вот там чулки всех экранированных проводов в жгуте соединялись только в одной точке в конце жгута с одной стороны и тут же на корпус.
    По этому поводу и сейчас существуют госты.
    Экран датчика подсоединяется только со стороны измерительного канала.
    Либо заземляется в одной точке.

  27. #1824

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    Вот и я созрел на наземку..достали провода!!!((((
    по видео ясно..транслятор на немощном 5.8ггц...вопрос к тем кто пользует-качество картинки сильно падает???на сколько критично для опозания показаний осд??
    управляю жркой 9й с тренерского проводом на модуль от слона предидущего поколения 800мвт....хотелось бы тут тоже провод ликвидировать... проблемы с контактами уже были..((...приемников жр спектрум куча разных...ppm с них никак не вытащить ???никто не пробовал??про совместимый приемник за 15баков и 6 каналов на этой ветке читал..но каналов мало..((...

  28. #1825
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    приемников жр спектрум куча разных...ppm с них никак не вытащить ???никто не пробовал??про совместимый приемник за 15баков и 6 каналов на этой ветке читал..но каналов мало..((...
    Незнаю про какой совместимый приемник речь, а у фриски 8 каналов.
    Если надо больше - вот

    Про ретранслятор видео- я пока в раздумьях)) Если вынос РУ- явный плюс со всех сторон, то с видео сложнее- например меня беспокоит не будет ли передатчик 5,8 забивать приемник 1,2. Вообще сама идея прикрутить какой-либо передатчик непосредственно к приемнику - как-то неясно напрягает
    Последний раз редактировалось KBV; 05.01.2014 в 15:28.

  29. #1826

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    5.8ггц...вопрос к тем кто пользует-качество картинки сильно падает???на сколько критично для опозания показаний осд??
    Качество картинки не страдает
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    управляю жркой 9й с тренерского проводом на модуль от слона предидущего поколения 800мвт....хотелось бы тут тоже провод ликвидировать...
    Пользую спектрум без съемного передающего модуля. Советую посмотреть в сторону ппм энкодера Сам использую такой
    Подключать в такой последовательности= от пульта сигнал по воздуху на приемник, с выходов приемника в ппм энкодер, а с него ппм сигнал подать на слона

  30. #1827

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    не проще тогда купить комплект frsky у которого нету проблем со снятием PPM c приёмника, вставить в вашу аппаратуру , недавно так и сделал аппа у меня только другая

  31. #1828

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    Просто в лом таскать кучу аппаратур и модулей!! я летаю на 3 самолетах разных ,пилотага полукопии...плюс фпв...а тут поменял модель на аппе...вкл питание наземки и вперед!!))...так пока мечтаем..))

  32. #1829

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,596
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    например меня беспокоит не будет ли передатчик 5,8 забивать приемник 1,2.
    Никакого влияния не заметил. Поляризация разная.

  33. #1830

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    не проще тогда купить комплект frsky у которого нету проблем со снятием PPM c приёмника, вставить в вашу аппаратуру , недавно так и сделал аппа у меня только другая
    Энкодер стоит на порядок дешевле. Я думаю у каждого накопилось куча не используемого барахла. Приемников не у одного меня уже целый вагон.
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    приемников жр спектрум куча разных...
    Я всего лишь подсказал как в данной ситуации можно поступить. Фриска тоже вариант))

  34. #1831

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    вот нарыл...спасибо за наводку!!)) http://www.expertrc.com/?page_id=929&lang=RU

    думаю эта хрень мне поможет..)))

  35. #1832

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    вот нарыл...спасибо за наводку!!)) http://www.expertrc.com/?page_id=929&lang=RU

    думаю эта хрень мне поможет..)))
    Интересовался я у этой конторы насчет энкодера...
    Господин эксперт отказался продавать один только энкодер. Только в комплекте с LRC...

  36. #1833

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,084
    грустно..(((...

  37. #1834

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    грустно..(((...
    Ничего грустного. Ссылки что я давал, это тоже самое что и у эксперта. Только дешевле. Если вас устроит 8 каналов, то это то что Вам нужно

  38. #1835
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Никакого влияния не заметил. Поляризация разная.
    Если вы не заметили- это не значит что его нет, я же незнаю насколько целенаправлено вы искали
    Летом буду ставить прямой эксперимент, что-то типа: "летим на границе приема, включаем предатчик 5,8, смотрим что получилось"

  39. #1836

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    39
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Интересовался я у этой конторы насчет энкодера... Господин эксперт отказался продавать один только энкодер. Только в комплекте с LRC...
    Покупал тут отдельно цена таже почти http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...-expertrc.html

  40. #1837

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    .приемников жр спектрум куча разных...ppm с них никак не вытащить ???
    Раз: http://www.lemon-rx.com/shop/index.p...tegory&path=70
    Два: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._baro_mag.html
    Во втором варианте на сдачу получите плату мультивия с немалым набором датчиков.

  41. #1838

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    124
    Вот мой модуль приема видеосигнала -http://yadi.sk/d/KugDJWi4BsHnr

  42. #1839

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Пробовал РРМ энкодер от РМилек - появляется задержка. При подключении через футабовский СБас задержка заметно меньше.

  43. #1840

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Как вам мой чемодан? В состав наземки входят:
    1. Телевизор 7 дюймов
    2. Планшетный ПК 10 дюймов (вместо отдельного ноута)
    3. блютуз клавиатура(помимо основной функции, защищает экран в транспортировочном положении)
    4. Делитель видео сигнала на 4 канала(на писалку, телевизор и очки)
    5. Приемник 5,8 (ретрансляция видеосигнала с отдельного модуля на штативе с антеннами)
    6. 3DR медем 433MHz
    7. Черный ящик(писалка видео)
    8. Свинцовый аккумулятор 7400 а/ч
    9. Индикатор напряжения акб. (где то затерялась посылка с цифровыми амперметром, таймером и часами)
    10. Диверсити с BEVRC (входит в отдельный модуль с двумя приемниками на антенном штативе)
    11. Штатный приемник турниги, с ППМ энкодером, и передающим модулем FRSKY с бустером 2.3 Вт, и направленной антенной 7 дб (там же).
    Данная наземная станция используется в паре с автопилотом APM 2.5, пока только на коптере. Но я уже оснащаю ардупилотом скайвокера. Планшетный ПК позволяет проводить практически те же манипуляции, что и на ноутбуке. Очень удобно. И главное!!! Никакой паутины проводов. Сократилось время на подготовку к полету. Достаточно открыть чемодан, выставить штатив с антеннами, и щелкнуть тумблером "ВКЛ" )))


    P.S. Просьба модераторам удалить мое сообщение в теме Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    (написал по ошибке не в той теме)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0106.jpg‎
Просмотров: 298
Размер:	49.7 Кб
ID:	885761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0105.jpg‎
Просмотров: 251
Размер:	52.5 Кб
ID:	885762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0104.jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	49.5 Кб
ID:	885763   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0103.jpg‎
Просмотров: 199
Размер:	67.0 Кб
ID:	885764  
    Последний раз редактировалось hotoj; 06.01.2014 в 21:53.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения