Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 75 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вроде как рабочая ссылка, ведет на TFR4....

  1. #1881
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вроде как рабочая ссылка, ведет на TFR4.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Начинаю вынашивать идею наземки. Пока в планах:
    А. Модуль LRS с энкодером отдельным блоком с собственным аккумулятором. Возможность подключения к питанию от автомобильной сети.
    Б. Модуль монитора. Монитор вешается на спинку переднего сиденья. Питание от бортсети автомобиля, возможно подключение внешнего аккумулятора.
    В. Модуль приема видео (штатив). Содержит в себе видео Rx, аккумулятор. Возможно питание по проводам от Модуля монитора. Видео передается по проводам в Модуль монитора. В этом модуле так же стоит маленький резервный монитор, писалка и видеосплиттер.
    В дальнейшем планируется 2 апгрейда системы и хочется заложить правильное распределение функционала между модулями, чтобы потом не переделывать. Апгрейды такие:
    1. Модуль приема видео возьмет на себя функцию ретрансляции видеосигнала на 5.8, основное видео у меня 1.2ГГц. Цель отказаться от проводов. Модуль монитора естественно дополнится приемником на 5.8. Возможность работы по проводам остается.
    2. Возможно появятся модели с передатчиками на 5.8, следовательно модуль приема видео потребует приемника на 5.8. Понятное дело, что совмещать рядом прием и передачу на 5.8 дело не хорошее, потому хочу услышать ваше мнение. Если на модель+приемник ставить клевера, а для ретрансляции использовать диполи. Или те же клевера, но обратной поляризации. И Частоты отодвинуть подальше друг от друга, то схема имеет права на жизнь?
    Ну и исходя из этого, все-таки в каком модуле лучше расположить наземную писалку в модуле монитора или в модуле штатива?

  4. #1883

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    5.8 абсолютно не влияет на прочее оборудование. По крайней мере у себя не замечал. У меня тоже все на ретрансляторах.

  5. #1884

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы не поняли. Не просто ретранслятор 1.2->5.8, а ретранслятор 5.8->5.8.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. Не просто ретранслятор 1.2->5.8, а ретранслятор 5.8->5.8.
    Идея интересная, но дважды передавать сигнал мне кажется качество пострадает.
    Потом не будет ли мешать ретранслятор сам себе ?

    А в целом отличная тема. Вышли ретранслятор в одну сторону кинули.
    LRS в другую. Сам в машину И ни каких там проводов.

  8. #1886

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А в целом отличная тема. Вышли ретранслятор в одну сторону кинули.
    LRS в другую. Сам в машину И ни каких там проводов.
    У себя так и делаю к тому же многократно сократилось время на подготовку к полету. Дольше жду стабильного приёма gps. Вот только LRS не имею. Вместо неё у меня фриска с бустером. Слетал на ней на всенаправленных антеннах на 8 км без единого намека на ФС. Ещё имею патчик на 7db. Скоро батарейки придут, буду 15 км штурмовать

  9. #1887

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Описалово в студию.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Описалово в студию.
    Описание тут Наземная станция под FPV

  12. #1889

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Идея интересная, но дважды передавать сигнал мне кажется качество пострадает.
    Однозначно пострадает, проверено. На самолете 1.2 передатчик, далее с поворотки транслируется на 5.8 в чемодан и получаем качество заметно худшее чем при передаче от поворотки до чемодана по проводу, летом проверяли ( на первый взгляд как будто одинаково, а потом видишь что проработки мелких деталей нет там где ретранслятор).

  13. #1890

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Идея интересная, но дважды передавать сигнал мне кажется качество пострадает.
    Вы опять не поняли. Ретрансляторы используют многие, но обычно идет "модель 1.2->приемник 1.2->передатчик 5.8 (ретранслятор)->приемник 5.8". Я же предполагаю возможность завести мелколет для близко-низко с 5.8 на борту. Принять сигнал с борта напрямую на блок монитора с приемником 5.8 окажется затруднительно, так как блок будет стоять внутри автомобиля. Потому придется городить "модель 5.8->приемник 5.8->ретранслятор 5.8->приемник ретранслятора 5.8". И вопрос именно в том, как приживутся друг с другом прием и передача на одной полосе частот в одном месте.
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    и получаем качество заметно худшее чем при передаче от
    Насчет ухудшения качества при использовании ретрансляторов кроме вашего отзыва и непомню. Пользуются этим очень многие и ухудшения не замечают.
    Ну и вся эта задумка по использованию блоков и ретрансляторов для того, чтобы избавиться от проводов и ускорить время развертывания. Хотя оно и так небольшое, в 5 минут неспеша укладываюсь =) А так чемодан открыл, антенны на блоки навинтил. Блок ЛРС в одну сторону, блок Приема на треногу, тумблерами щелкнул и вперед.

  14. #1891

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Меня больше другой момент беспокоит, что от -30 и ниже провода в песок рассыпаются.
    А так проблема была бы решена.

  15. #1892

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Меня больше другой момент беспокоит, что от -30 и ниже провода в песок рассыпаются.
    А так проблема была бы решена.
    а купить силиконовые провода которые не рассыпаются жаба мешает?

  16. #1893

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Потому придется городить "модель 5.8->приемник 5.8->ретранслятор 5.8->приемник ретранслятора 5.8". И вопрос именно в том, как приживутся друг с другом прием и передача на одной полосе частот в одном месте.
    Александр Анашкин пользует (или пользовал) такой ретранслятор. Думаю он сможет ответить на все Ваши вопросы.

  17. #1894

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а купить силиконовые провода которые не рассыпаются жаба мешает?
    Ну силовые еще ладно. А вот видео по ним пускать - можно помеху словить. Кстати, не подскажете, а вообще силиконовые провода спаренные бывают красный+черный? Ни разу не натыкался просто. А на длинных участках 2 отдельных провода использовать не комильфо.

  18. #1895

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Дык, стяжками их

  19. #1896
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вот видео по ним пускать - можно помеху словить.
    Во такой витой провод: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_W_22AWG.html
    очень не плох для видео. Для наших целей само то. На расстояниях менее 1 м. разницы с экранированным не увидите.

  20. #1897

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Видимо я со своей колокольни смотрел. На данный момент у меня видеопровод 3метра - тренога на улице, телевизор в авто.

  21. #1898

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну силовые еще ладно. А вот видео по ним пускать - можно помеху словить
    можно "завить", но лучше взять экран с другого кабеля и затянуть, не так сложно...

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Во такой витой провод: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_W_22AWG.html
    это не силикон...

  22. #1899

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    видео по ним пускать - можно помеху словить
    не только помеху, но и затухание. Видео лучше пускать по радиокабелю.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    стяжками их
    стяжка силикон может разрезать. Нужно под стяжку положить кембрик, использовать термоусадку или плетёнку.


    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    очень не плох для видео
    Плох. Просто на L=1м это ещё не заметно.


    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    я со своей колокольни
    Правильно мыслите. Я тоже смотрю со своей колокольни. Похоже, что наши колокольни строил один и тот же строитель. Видеокабель (видеопровод) лучше, чем простой. Пусть даже силиконовый.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это не силикон
    Как отличить?

  23. #1900

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Во такой витой провод: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_W_22AWG.html
    очень не плох для видео. Для наших целей само то. На расстояниях менее 1 м. разницы с экранированным не увидите.
    Есть такой, как стекло на морозе.

  24. #1901

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Насчет ухудшения качества при использовании ретрансляторов кроме вашего отзыва и непомню. Пользуются этим очень многие и ухудшения не замечают.
    А "многие" пробовали сравнивать?

  25. #1902

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    А "многие" пробовали сравнивать?
    Я пробовал. Разницы не заметил. Камера у меня не пиксим, картинка не настолько идеальная чтоб было видно разницу с ретранслятором и без него.

  26. #1903

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    По поводу проводов чтобы на морозе держались и не делались жесткими и хрупкими. Тоже была проблема. Пошел в магазин где торгуют оборудованием для музыкантов. Нашел там микрофонный кабель для уличного использования. Он остается такой же гибкий при -30. Должен держать переезд машиной и мощный рывок. Внутри два изолированных провода и экран. Использую второй год. Без проблем.

  27. #1904

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    А "многие" пробовали сравнивать?
    Я сравнивал - разницы нет никакой (камера Сони 600ТВЛ). Рискну предположить, что дело в Вашем передатчике ретранслятора.

  28. #1905

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,758
    Записей в дневнике
    447

  29. #1906

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    274
    Вот и я не отбиваюсь от коллектива , и собрал наконец то свою станцию, в данный момент пока тестируется.

    Что в ней есть:

    1. компьютер
    2. рекордер для записи видео
    3. 2 - монитора
    4. Джойстик
    5. Ну и куча всяких мелких вкусностей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 259
Размер:	64.6 Кб
ID:	901136   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 323
Размер:	73.9 Кб
ID:	901138   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 287
Размер:	57.2 Кб
ID:	901139  

  30. #1907

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я сравнивал - разницы нет никакой (камера Сони 600ТВЛ). Рискну предположить, что дело в Вашем передатчике ретранслятора.
    Народ кто нить откроет таки тайну, какие передатчики-приемники применяли для ретранслятора ?
    А то все хвастаются и молчат
    На данный момент имеются 1.2 комлекты.
    Я так понимаю стоит прикупить какой нить маломощный на 5.8 для дальнейшей передачи на монитор ?

  31. #1908

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ кто нить откроет таки тайну, какие передатчики-приемники применяли для ретранслятора ?
    А то все хвастаются и молчат
    На данный момент имеются 1.2 комлекты.
    Я так понимаю стоит прикупить какой нить маломощный на 5.8 для дальнейшей передачи на монитор ?
    Я таким пользуюсь, метров 100 по земле на штатной сосиске, сетка боскамовская http://www.foxtechfpv.com/58g-10mw-8...lay-p-267.html
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 11.02.2014 в 09:39.

  32. #1909

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    я взял модуль на 200mW там же

  33. #1910

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ кто нить откроет таки тайну, какие передатчики-приемники применяли для ретранслятора ?
    Я использую данные модули с Фатшарковской сеткой. И такие модули приемника.

  34. #1911

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,074
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Я таким пользуюсь, метров 100 по земле на штатной сосиске, сетка боскамовская http://www.foxtechfpv.com/58g-10mw-8...lay-p-267.html
    тоже такой прикупил с бангуда для ретранслятора...дома через 2 жб стены пробил!

  35. #1912

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Всем привет!
    Решил поставить ноутбук в наземную станцию. На зарядном устройстве написано 19V 1.58A (постоянный), на аккумуляторе 10.8V. Не подскажете, как можно запитать его от 3s батарейки? Достаточно ли поставить что-то типа этого?

  36. #1913

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Да, достаточно, если он реально держит 4А. Я так запитываю свой нетбук от автомобиля.

  37. #1914

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,758
    Записей в дневнике
    447
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Что в ней есть:
    Весчъ!

  38. #1915

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Что в ней есть:

    Солидно смотрится. А джой куда при закрытой крышке? Телеметрия с наземки по кабелю или ретранслятор?

  39. #1916

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А джой куда при закрытой крышке?
    Скорее всего, в "черную дырку" сверху в крышке

  40. #1917

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ кто нить откроет таки тайну, какие передатчики-приемники применяли для ретранслятора ?
    А то все хвастаются и молчат
    На данный момент имеются 1.2 комлекты.
    Я так понимаю стоит прикупить какой нить маломощный на 5.8 для дальнейшей передачи на монитор ?
    Пользуясь таким набором http://www.ebay.com/itm/5-8G-200mw-W...item3cc62e531b В прямой видимости дальность 700 метров на самодельных антеннах

  41. #1918

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Солидно смотрится. А джой куда при закрытой крышке? Телеметрия с наземки по кабелю или ретранслятор?
    Ну он у меня откручивается и уберается под клавиатуру, там для него своё место сделано , на поваротку идет 6м провод, в этом проводе 7 жил, передается:
    видео, аудео, рх, тх, и питалово для самой поваротке.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Скорее всего, в "черную дырку" сверху в крышке
    Да, в это отверстие убирается остаток от джойстика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11112222.jpg‎
Просмотров: 163
Размер:	76.4 Кб
ID:	901661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140202_114245.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	69.4 Кб
ID:	901662  
    Последний раз редактировалось river3; 12.02.2014 в 10:02.

  42. #1919

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    А что за разъем у Вас используется для пристегивания джойстика?
    можно на него ссылочку?

  43. #1920

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    А что за разъем у Вас используется для пристегивания джойстика? можно на него ссылочку?
    Всё просто, такой разборный джойстик. НЕ РЕКЛАМА http://flyawaysimulation.com/news/3624/

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения