Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 75 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2998

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У него рукоятка штатно отстегивается ? Или Вы сами делали?...

  1. #1921

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    У него рукоятка штатно отстегивается ? Или Вы сами делали?

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257

  4. #1923
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    26
    Сообщений
    179
    Господа, как питаете наземные станции? Мне необходимо запитать бустер DC 5v, ресивер DC 12v, и телек тоже DC 12v.
    Как можно 3s липо подключить к DC входам(а тем более 2/3м сразу)? В идеале хотелось бы иметь 1 источник питания для всего или хотя бы для видео+монитора. Бустер можно прям на пульт аккум приклеить на 500-1000mah.

  5. #1924

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Тоже интересует этот вопрос. Собрал наземку на одном аккумуляторе висит телек, писалка, приемник 5.8 в итоге на телевизоре идут наводки, шумы. если подключить телек от отдельного аккумулятора то изображение становться чистым. Как можно решить эту проблему? В питание перед теликом ставил электролитический конденсатор он помог немного частично шумы убрались но все остались

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ кто нить откроет таки тайну, какие передатчики-приемники применяли для ретранслятора ?
    Приемник Boscam RC832 , передатчик с трэкинга антены на очки ImersionRC 5.8GHz 25mW


  8. #1926

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. Собрал наземку на одном аккумуляторе висит телек, писалка, приемник 5.8 в итоге на телевизоре идут наводки, шумы. если подключить телек от отдельного аккумулятора то изображение становться чистым. Как можно решить эту проблему? В питание перед теликом ставил электролитический конденсатор он помог немного частично шумы убрались но все остались
    DC-DC преобразователь.
    Хотя у меня прокатило просто диод, а за ним электролит.
    По сути получился RC фильтр.

  9. #1927

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    DC-DC преобразователь
    такой преобразователь способен "нагадить" наводками на всё что угодно...

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    такой преобразователь способен "нагадить" наводками на всё что угодно...
    Ну тут смотря какой
    Или простой китай за 3 бакса или TRACO весь в экранах и за 50.
    Тем более в развязке видео TX и приемник РУ давно себя хорошо зарекомендовали.

  12. #1929

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    У меня телик, писалка, два приемника, бустер на видео, поворотка - все питается от одного аккумулятора, и нет никаких наводок , шумов или помех.Ищите методом исключения источник помех, или попробуйте поставить фильтр перед телевизором получше (например кондер-дроссель-кондер), конденсаторы не электролиты.

  13. #1930

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_Systems.html
    Вот готовое и дроссели и кондерики и диод

  14. #1931

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_Systems.html
    Вот готовое и дроссели и кондерики и диод
    Вот только ждать пока придет надо , или берем старый БП от компа и там этого предостаточно.

  15. #1932

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Спасибо всем буду пробывать диод а за ним электолит

  16. #1933

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем буду пробывать диод а за ним электолит
    Диод и электролит не спасет от импульсных и ВЧ помех, ставьте дроссель и кондеры не электролиты.

  17. #1934

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    Диод и электролит не спасет от импульсных и ВЧ помех, ставьте дроссель и кондеры не электролиты.
    Не знаю как там с теорией
    Но на коптере иголки от регулей сбежали только после диода
    Остальное колдовство, кольца и прочее потом снял.
    Допускаю, что данный график обьясняет ситуацию

  18. #1935

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Этот график обьясняет работу электролита (синим) и как срезал нижнию часть синусоиды диод.

  19. #1936

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    У него рукоятка штатно отстегивается ?
    Штатно, Толян - он типа разборный -


  20. #1937

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    а можете поделиться ссылками как такое чудо подключают к аппаратуре управления?

  21. #1938

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030

  22. #1939

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    а можете поделиться ссылками как такое чудо подключают к аппаратуре управления?

    да способов много но самый дешевый , это на прямую к плате управления ру. в этом джойстике переменные резисторы стоят как и в пульте, только не на 5к а на 50к. (если в прошивке пульта присутствует калибровка стиков то 5к или 50к особо погоды не сыграет).
    я наземку делал на основе платы от Turnigy 9x.

    у меня подключено было, как то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131202_220040.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	44.5 Кб
ID:	902488   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-1 (3).jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	53.8 Кб
ID:	902489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140202_114208.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	82.7 Кб
ID:	902490  

  23. #1940

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    А какую роль выполняет платка ардуинка возле джоя?

  24. #1941
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Это у него переключатель режимов полета походу. Эмитирует "крутилку" на пульте. Где то тут мелькал проект.

    Сергей, а какое у вашего чемодана энергопотребление и что за комп туда впихнули?
    Последний раз редактировалось BAU; 14.02.2014 в 13:56.

  25. #1942

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    614
    Сделали простенькую наземную станцию
    У кого есть идеи по улучшению пишите.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: НАЗЕМКА.jpg
Просмотров: 229
Размер:	82.2 Кб
ID:	902539

  26. #1943

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сергей, а какое у вашего чемодана энергопотребление и что за комп туда впихнули
    по поводу потребления я не мерил (как измерю отпишусь), а комп i3 неттоп.

  27. #1944
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    а комп i3 неттоп
    Выемка с поролоном, это я так понимаю, его место? Как то очень компактно выглядит. Или вы его по блочно разделили? Можно фотку этого неттопа?
    Интересно как вы его там уместили.

  28. #1945

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Выемка с поролоном, это я так понимаю, его место? Как то очень компактно выглядит. Или вы его по блочно разделили? Можно фотку этого нет топа? Интересно как вы его там уместили. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
    выемка с поролоном, это место под джойстик
    а комп на фото под белой плиткой находится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140202_114325.jpg‎
Просмотров: 212
Размер:	61.5 Кб
ID:	902565  

  29. #1946
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Понятно. Вы его еще и в качестве dvr используете? В принципе для облегчения и снижения энергопотребления можно было бы использовать SSD вместо 5-дюймового винта. Ценник тока бы подрос.

  30. #1947

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    у меня подключено было как-то так...
    А что за белый материал, на который все навешано?

  31. #1948
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    за белый материал
    Это вспененный ПВХ, широко используется в рекламной продукции. В сети гип. маркетов "Метрика" продается удобным размером.

  32. #1949

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Купил на радиорынке 4х-PIN'овые разъемы, хотел использовать на кабеле от телевизора к блоку на штативе. Планировал передавать аудио, видео, + и -. Но, как выяснилось, при желании разъем можно вставить неправильно, хотя и присутствует ключ от неправильного подключения. Скажите, пожалуйста, как можно защитить соединение, чтобы не сжечь оборудование. Разъемы такие:

  33. #1950

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, как можно защитить соединение
    100% защитой будет выкинуть их к лесу...

  34. #1951

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    С дуру можно и ВГА разъем наоборот вставить, даже не заметив. Я так однажды и сделал, в итоге обе сервы сдохли...

  35. #1952

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Я стараюсь использовать разьемы с избытком контактов чтобы даже если и воткнуть не так - то питание не подключится.

    Но летом все же переплюсовал наземку подключая к большому АКБ крокодилами - пострадал предохранитель в медиаплеере пищущем - теперь на его месте полевик по схеме защиты - всего одна деталь, зато какой результат!

  36. #1953
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Планировал передавать аудио, видео, + и -
    Никогда питание не передается под одной оплеткой с сигналом....

  37. #1954

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    Моя подающая надежды наземка
    Конечно далеко не такая как у профи...
    осталось сделать антенну, сегодня удачно прошли испытания поворотки!

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0220a.jpg‎
Просмотров: 4064
Размер:	61.2 Кб
ID:	902962  
    Последний раз редактировалось Plohish; 15.02.2014 в 19:11.

  38. #1955

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Я стараюсь использовать разьемы с избытком контактов чтобы даже если и воткнуть не так - то питание не подключится.
    Избыток это сколько? Типа +1 или типа D-Sub?
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Но летом все же переплюсовал наземку подключая к большому АКБ крокодилами
    От переполюсовки можно же диод поставить, не?


    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    Никогда питание не передается под одной оплеткой с сигналом....
    Ок, пусть будет не под одной оплеткой, но в одном разъеме. По вопросу можете ответить?

    -------
    Набросал на бумажке схемку упрощенный вариант, где используется 3 из 4х контактов.
    В варианте 2 идет обычная переполюсовка, от которой можно защититься диодом Шоттки, возможно даже в количестве 2х штук на "+ и "-".
    А вот что можно предпринять в вариантах 1 и 3?
    Последний раз редактировалось cnyx; 15.02.2014 в 19:20.

  39. #1956
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    cnyx
    Разъем - продолжение кабеля, он создан, чтобы коммутировать и передавать сигнал, и защищает, экранирует его, так-же, как и сам кабель.
    А Вы втыкаете внутрь него питающую линию...

  40. #1957

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ок, я вас понял. Иметь 2 кабеля и 4 разъема вместо двух мне не удобно. Но я попробую подавать питание в одном кабеле. Тем более, что питание от аккумуляторов.

  41. #1958
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Да пробуйте, тут не кружок саперов)))

  42. #1959

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    втыкаете внутрь него питающую линию
    В технике так делают. Один разъём. Использование дополнительного разъёма не оправданно! Видеосигнал пускают в отдельном экране.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Моя подающая надежды
    Класс! На заднем плане коричневая штука с динамиками. Наверное, это речевой информатор и сигнализатор аварийных режимов. )

  43. #1960
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Это где в том разъеме из 4-х жил Вы увидели отдельный экран?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения