Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 75 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cnyx От переполюсовки можно же диод поставить, не? тут лучше ставить схему на транзисторе...

  1. #1961

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    От переполюсовки можно же диод поставить, не?
    тут лучше ставить схему на транзисторе
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: power_zaschita_203.jpg
Просмотров: 33
Размер:	9.6 Кб
ID:	902990

  2.  
  3. #1962
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    От переполюсовки не ставят подобные вещи, а делают невозможность ЕЁ...
    Это гораздо менее затратно.

  4. #1963

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    в том разъеме из 4-х жил
    В разъёме не жилы, а контакты. Показанный на фотографии разъём, если "ключ" не работает, использовать нельзя. Понятно, что количество контактов в разъёме должно быть больше. В слаботочных схемах используют защитный диод, если есть вероятность переполюсовки.

  5. #1964
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    В разъёме не жилы, а контакты. Показанный на фотографии разъём, если "ключ" не работает, использовать нельзя. Понятно, что количество контактов должно быть больше.
    М.дя...Для чего - больше??Как это - ключ не работает?? кувалдой вколачивали, что-ли??

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Наверное, это речевой информатор и сигнализатор аварийных режимов. )
    именно так! голосовая плата в турниге встроена!

  8. #1966
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    В слаботочных схемах используют защитный диод, если есть вероятность переполюсовки.
    Это вообще - перл!!!

  9. #1967

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    тут лучше ставить схему на транзисторе
    Чем лучше диода Шотки?

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    кувалдой вколачивали
    Вы не внимательны. Прочтите ещё раз сообщение №1949. Китайские разъёмы этим грешат. Андрей (СПУХ), используйте российские разъёмы РС. Я не знаю их полосу пропускания, но они точно лучше китайских! Защитный диод по плюсу поставьте. Лучше диод шотки.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    лучше диода Шотки
    МОСФЕТ дороже диода.

  12. #1969

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А почему не использовать готовый кабель от монитора.
    Там несколько разных жил с экранами и без.

  13. #1970

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    почему не использовать готовый кабель
    Почему нельзя, можно. У моего монитора кабель был короткий. Пришлось делать.

  14. #1971

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Почему нельзя, можно. У моего монитора кабель был короткий. Пришлось делать
    30-и метровые продаются, покупал. От наземного чемодана до штатива использую обычный кабель на 1.8м - пока хватает. Нужно будет отнести дальше, возьму готовый длинный.

  15. #1972

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    возьму готовый длинный
    Если нетрудно, дайте ссылку. Возможно, кому-нибудь пригодится.

  16. #1973

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Чем лучше диода Шотки?
    по мне - проще достать (из бу материнской платы), плюс ко всему - может служить ключём, чтобы не искрило)

  17. #1974

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    МОСФЕТ дороже диода.
    Да, где-то уже проскакивало что чем дороже - тем лучше.

  18. #1975

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    сли нетрудно, дайте ссылку. Возможно, кому-нибудь пригодится.
    Увы, не дам. В контору заказывал в местном магазине. Домой покупал на e-bay несколько лет назад, для подключения телевизора в соседней комнате.
    Сейчас посмотрел на e-bay - предложений много

  19. #1976
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Да корочи лапшу тилифоную и масфет съебай шобы не искрила...

  20. #1977

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Увы, не дам
    Спасибо, "что не дали" ))

  21. #1978

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    при желании разъем можно вставить неправильно, хотя и присутствует ключ от неправильного подключения
    Крепкий Вы парень однако! Я такие же на ебее покупал - может повезло, но с ключем все норм. А по теме - я бы с неработающим ключем не использовал.

    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    Никогда питание не передается под одной оплеткой с сигналом....
    В нашем случае, я думаю, что это некритично. Да и наверняка питание будет идти отдельны проводом, а под общим экраном будет только в раъеме.

  22. #1979

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    питание будет идти отдельны проводом
    Серёж, Вы всё правильно говорите. Земли сигнала и питания должны быть разные. Соединяться в одной точке. Это называется "земляная мекка". Так удаётся избежать наводок на видеосигнал. Питание оно тоже разное. Например, идут две шины +5В. Объединить в один провод +5В, нельзя. Одна слаботочная (приёмник РУ, АП), другая сильноточная (сервы).

  23. #1980

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    Никогда питание не передается под одной оплеткой с сигналом....
    Это почему? Например спутниковый конвертер - сигнал, питание, управление.

    Подскажите где и какой ноутбук поискать для наземной станции?

  24. #1981
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    спутниковый конвертер - сигнал, питание, управление.
    Можно еще и не так извратиться, но это не норма, а экономия.
    Офигеть, как круто, управлять изменением питающего напряжения, подаваемого по сигнальной линии...

    А ноут... да практически любой, не старше 5 лет. Вы для чего его хотите использовать?
    Последний раз редактировалось -=aXeL=-; 16.02.2014 в 02:44.

  25. #1982

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    Можно еще и не так извратиться, но это не норма, а экономия.
    Офигеть, как круто, управлять изменением питающего напряжения...
    Не, не экономия. Просто грамотное техническое решение. Во многих устройствах усилители располагают в непосредственной близости от датчиков.
    Ноут для google maps, ну и для настройки автопилота.

  26. #1983
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Для карт много не надо. Для настройки - тем более, хватит самого маломощного.
    К примеру, я, для отображения инфы от игл-базы, планирую использовать целерон 1.4ГГЦ с 512Мб памяти и 320 винтом.
    Последний раз редактировалось -=aXeL=-; 16.02.2014 в 03:31.

  27. #1984

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Потихоньку собираю наземку подскажите не дорой проверенный dc-dc стабилизатор на батарею и проверенную писалку, без опыта сложно с чем то определится!

  28. #1985

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,840
    Сейчас стало столько разновидностей ноутбуков, что я совсем растерялся. У меня есть HP Pavilion dv7, но он слишком здоровый. А китайские совсем плохие?

  29. #1986
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    На счет грамотных технических решений.
    Просто оцените выгоду и потери от такого решения.

    ИМХО, надо отдельную тему создавать, на счет перетряски и вставки ноут- нет- и остальных буков
    Последний раз редактировалось -=aXeL=-; 16.02.2014 в 04:16.

  30. #1987

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Крепкий Вы парень однако! Я такие же на ебее покупал - может повезло, но с ключем все норм. А по теме - я бы с неработающим ключем не использовал.
    Скажем так. Чтобы вставить с неправильным ключом надо приложить приличное усилие. Но проблема в другом. Даже если не втыкать разъем силой, а просто попытаться его неправильно вставить, то контакты в разъеме замыкаются. Причем ключ плохо работает только в одном из двух разъемов. Видимо они все-таки китайские. Если не сложно, скажите по какому критерию найти такие разъемы на ебее.

  31. #1988

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Нашел сам GX16-4, GX16-5, GX16-6. Есть еще такие С146.

  32. #1989

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сергей, а какое у вашего чемодана энергопотребление и что за комп туда впихнули?
    По мерил ~6A

  33. #1990
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    По мерил ~6A
    Не мало. С таким энергопотреблением вы через 5-6 часов уже машину не заведете. Это если акк не сильно дохлый...

  34. #1991

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Не мало. С таким энергопотреблением вы через 5-6 часов уже машину не заведете. Это если акк не сильно дохлый...

    Я делал чемодан, у меня потребление было 2.5-3А с включенным компом, монитором, двумя приемниками и двумя кулерами охлаждения.
    У Вас что то много.

  35. #1992

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Видяха у него там суровая в танки играть можно

  36. #1993

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Артём, не важно - пока в танчики не гонцаешь оно не жрёт.

  37. #1994

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Имеется пластиковый бокс, в нем будет LRSка, аккумулятор и другая требуха. Хочу иметь возможность оперативно подключить резервный акк. Возник вопрос, как надежно приклеить к корпусу разъем XT60? Вообще XT60 довольно тугие разъемы, не хочется вырвать с мясом при использовании. Еще проскакивает мысль сделать вывод на балансировочном разъеме, там усилия гораздо меньше. Учитывая, что LRS максимум 7Вт, то сила тока вряд ли превысит 1.5А. Балансировочные провода выдержат такой ток?

  38. #1995

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Два отверстия в корпусе, внутри печатка с отверстиями и впаять плотно.
    Балансировочники и не такое выдержат.
    Вопрос что будет с батареями, когда вы с одной севшей вторую заряженную включите ?

  39. #1996
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос что будет с батареями, когда вы с одной севшей вторую заряженную включите ?
    Диодами шоттки развязать и ни чего не будет))

  40. #1997

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Монтаж на боковой стенке, особо не подлезешь. Можно залить все эпоксидкой/поксиполом, но вот не поотскакивает он от пластика корпуса и разъемов?
    А с батареей ничего не будет, уже 100 раз это обсуждалось. В цепи будут стоять диоды Шоттки.
    Замерил силу тока, нерадостно. На 2Вт мощности излучения потребляет 9Вт энергии или ~0.75А. С другой стороны мощность LRS менять не собираюсь, мне и 0.1Вт хватало и ФС ни разу не ловил.

  41. #1998

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Не мало. С таким энергопотреблением вы через 5-6 часов уже машину не заведете. Это если акк не сильно дохлый...
    Знаю, у меня что то рекордер много жрет надо смотреть, а так два моника, комп и РУ 2-3 ампера. А вот, как включаю рекордер сразу пиковая 6А потом до 5А снижается, надо винч на камень менять.

    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Я делал чемодан, у меня потребление было 2.5-3А с включенным компом, монитором, двумя приемниками и двумя кулерами охлаждения. У Вас что то много.
    Придем, придем и к этому.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Видяха у него там суровая в танки играть можно
    А играть то точно можно почти во всё =)))), в перерывах полёта.

  42. #1999

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, как надежно приклеить к корпусу разъем XT60
    Смотря какой пластик корпуса. Если ABS - растворить кусок пластика в дихлорэтане и залить место соединения. Отломается вместе с корпусом.

  43. #2000

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    как надежно приклеить к корпусу разъем XT60?
    без проблем вырезал дырку и залил изнутри "китайскими соплями" держит отлично

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения