Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 75 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman Так это ж понижающий преобразователь, или вы от 4S LiPo будете питать? от 3S собираюсь питать! Значит ...

  1. #2041

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Так это ж понижающий преобразователь, или вы от 4S LiPo будете питать?
    от 3S собираюсь питать! Значит он не подойдет?
    http://www.ebay.com/itm/DC-DC-15A-Co..._qi=RTM1562569
    Разве от 3С его нельзя питать?!

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Да можно - от 4-х до 32-х вольт же понимает.

    Вот как с помехами у девайса - неясно.

  4. #2043

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    А что сильные помехи может давать? Я по идее видео радио планировал выносить наружу...

  5. #2044

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Описание товара непонятное. Ведь по названию он step down, т.е. он только понижает напряжение. А так как существует минимальное падение напряжения, например подав 4В на вход на выходе больше 1.2В не получите. Т.е. подадите 12.6В на вход, а на выходе будет не больше 11В, например. Аналогию проведите с севшей до 10В батареей.
    Сам вот прикидываю как наземку сделать, выслушал бы ваши советы. По вот каким вопросам.
    1. Компоновка представлена на фото. Компоненты расположены так, как если бы я срезал верх коробки. В красной области справа будут располагаться кнопки, тумблеры, вольтметр+амперметр, штекер к телевизору. В правой красной области зарезервировано место для ретранслятора 5.8. Может имеет смысл по-другому разместить компоненты?

    2. Крепление компонентов внутри коробки. Планирую клеить подставки из вспененного ПВХ и прикручивать мелкими саморезами. Велика вероятность, что циакрин отвалится =) Сквозного крепления болтиками хотелось бы избежать. Как еще можно закрепить компоненты внутри коробки?
    3. Вес конструкции около 1400грамм. Компоненты старался разместить так, чтобы ЦТ был в районе крепления к штативу. Весь бокс с оборудованием хочу крепить на штатив с помощью приблуды штатива быстрое защелкивание. По вашему опыту/мнению будет держать такая приблуда такой вес?

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Лично я по компоновке ничего не могу сказать так как сам не знаю как все распихать! по поводу выдержит вес штатив или нет если штатив хороший то определенно да, говорю как фотограф! Главное что бы ЦТ по центру. крепить как вы написали, ну может еще на горячий клей дополнительно! А что за приблуда с флешкой? не писалка случаем?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ведь по названию он step down
    значит он не подходит получается раз он только понижает?!
    А что у вас за сплиттер для чего он нужен?

  8. #2046

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    значит он не подходит получается раз он только понижает?!

    Как художник художнику - если нужно и повышать, и понижать - поищите на ебее - Buck-Boost. Я не очень понимаю, зачем Вам 15 ампер - если ограничиться 5 амперами - то найдете в районе 5-6 долларов.
    Ну и потери предыдущий оратор для современных buck несколько преувеличил - потеря напряжения будет равна потере на открытом nFET и катушке - в районе долей вольта.

  9. #2047

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    потеря напряжения будет равна потере на открытом nFET и катушке - в районе долей вольта.
    В описании прямо указано- минимальный перепад 1 вольт.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    если штатив хороший то определенно да
    Штатив средненький, за 1тр покупал. Профессиональный штатив для фото/видео жаба душит покупать.

    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    А что за приблуда с флешкой? не писалка случаем?
    Писалка D1 с фокстеча.

    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    А что у вас за сплиттер для чего он нужен?
    Это видеоделитель. Видеосигнал нежелательно делить простым распараллеливанием, потому применяется сплиттер для одновременного подключения ТВ, монитора и писалки.

  12. #2049

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это видеоделитель
    Это не делитель, а видео разветвитель. Т.е. сигнал по амплитуде не меняется. Правда его можно раздельно, в каждом канале регулировать. Спух, на рекордер кнопочки собираетесь ставить или обойдётесь ПДУ?

  13. #2050

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Split - разделять расщеплять, хотя переводчик гугл таки выдает вариант "распределять". В лоте на ебее он тоже обозначен, как splitter. Да, не делит частоты, как ADSL-splitter, но делит видео сигнал на разные выходы. Думаю разветвитель все же правильнее, но сплиттер как-то привычнее =)
    А какая кнопочкИ нужны на рекордере? Собирался ставить только одну на включение/выключение записи.

  14. #2051

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,838
    У китайцев он называется video booster.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А какая кнопочкИ нужны
    В мануале показаны девять кнопок. Мне удобней в поле нажать кнопку на передней панели.

  15. #2052

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Писалка D1 с фокстеча.
    Из этой писалки есть видео-выход. Сигнал проходит без изменения через писалку или так же режется на 704x576, кто подскажет? Т.е. есть ли в ней тот самый "делитель-разветвитель"?

  16. #2053

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Проходит. Но накладывается свое ОСД и качество немного падает. Уменьшается контрастность и четкость. Поскольку сигнал на входе и выходе аналоговый его разрешение пикселями не меряется. Стандартный Pal. Кадр вроде как не обрезает.

  17. #2054

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Проходит. Но накладывается свое ОСД и качество немного падает. Уменьшается контрастность и четкость. Поскольку сигнал на входе и выходе аналоговый его разрешение пикселями не меряется. Стандартный Pal. Кадр вроде как не обрезает.
    а задержку будет давать если сигнал на монитор через писалку пропускать?

  18. #2055

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    задержку будет давать
    Нет, не будет. Не даёт синий экран на мониторе в случае ухудшения картинки.

  19. #2056

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    У китайцев он называется video booster.
    У кого booster, а у кого splitter. Я его покупал именно, как splitter.

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    В мануале показаны девять кнопок. Мне удобней в поле нажать кнопку на передней панели.
    Зачем там 9 кнопок не знаю. Писалка включается автоматически, запись включал и выключал раньше с пульта 2мя кнопками OK и STOP. Теперь заменю ее одной кнопкой Alarm-In+gnd. А если есть необходимость просмотреть запись, то можно и пультом воспользоваться, так как планирую делать вырез в боксе для индикаторных светодиодов и вытаскивания карты памяти.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Т.е. есть ли в ней тот самый "делитель-разветвитель"?
    Вы немного смысл разветвителя не уловили. В моем варианте картинка на телевизоре переключается со "сплиттера" и "с писалки" тумблером. Вот планируемая схема штативного блока наземки

  20. #2057

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У кого booster, а у кого splitter.
    Какие-то у китайцев сплиттеры толстые
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0920small.jpg
Просмотров: 99
Размер:	65.1 Кб
ID:	906621

  21. #2058

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Всем привет ! Вот моя наземка , цель мобильность , минимум проводов достигнута. Сама наземка от "чёрных овец" описывать наверное нет смысла можно у них на сайте прочитать , но если кому надо вкратце : видео 2.4 , Яга на приём на передатчик какую антенну пока не определился (читаю форумы что подобрать) , для очков FPV ретранслятор 5.8 на 25мвт , питание 3 липо .
    Извините за повернутые фото , ни как не получалось повернуть .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0643.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	41.8 Кб
ID:	906800   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0644.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	55.2 Кб
ID:	906802   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0645.jpg‎
Просмотров: 145
Размер:	53.9 Кб
ID:	906803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0642.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	54.1 Кб
ID:	906801  

  22. #2059

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Какие-то у китайцев сплиттеры толстые
    Оу! А где такое чудо купили? Можно ссылочку плиз

  23. #2060

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У кого booster, а у кого splitter
    Андрей, с вами трудно разговаривать. Вы утверждаете сплиттер и приводите ссылку, где в описании товара есть слово бустер и на корпусе устройства написано бустер. По русски, эта штука называется усилитель распределитель видеосигнала (УРВ). С английского, сплиттер переводится как делитель. На самом деле функция устройства 1Х4. Кнопки имеют теже функции, что и кнопки ПДУ. Я же привёл ссылку на мануал. Не читали?
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    сплиттеры толстые
    У этого усилителя распределителя видеосигнала нет регулировки уровня выходного сигнала. Что бывает не всегда удобно.

  24. #2061

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А где такое чудо купили? Можно ссылочку плиз
    Ссылочка ведет в шкафчик Какую-то ерунду делал, печатки заказывал - на свободном месте понарисовал всякой чуши, типа преобразователей вверх и вниз, сплиттеров, ключей 30 амперных - все, что было пририсовано, лишь бы место заполнить - пригодилось, а основная плата в мусор ушла
    Ну а схема вот она
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: splitter.jpg
Просмотров: 136
Размер:	29.3 Кб
ID:	907026
    Там только LDO на 3.3 вольта отсутствует.

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    распределителя видеосигнала нет регулировки уровня выходного сигнала. Что бывает не всегда удобно.
    Он сам себе нормализатор - если все остальное нормальное - то регулировка не потребуется.

  25. #2062

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Кстати - не могу ручаться, что это то, что надо - но тут дают сплиттер с 5 выходами. Возможно, что даже работает - 2 бакса плюс 9 доставка - и можно сыграть в китайскую лотерею.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 320X320A-100_787.jpg
Просмотров: 60
Размер:	18.6 Кб
ID:	907152
    Вид изнутри не вдохновляет:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: chin_split.jpg
Просмотров: 75
Размер:	66.0 Кб
ID:	907162

  26. #2063

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    собственный вариант поворотного устройства под приемную антенну 5.8 ггц. Основная цель - увеличение дальности приема видеосигнала без увеличения мощности передатчика на квадре. Самопал полный кроме серв (одна переделана под 180 градусов) и приемника. ПО с code.google.com
    антенную площадку буду уменьшать по площади --великовата для такого диапазона.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0450.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	40.4 Кб
ID:	909634   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0449.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	44.3 Кб
ID:	909635  

  27. #2064

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    ПО с code.google.com
    можно ссылку?

  28. #2065

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291

  29. #2066

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Самопал полный кроме серв (одна переделана под 180 градусов) и приемника. ПО с code.google.com
    а как он себя ведёт, нормально?

  30. #2067

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Друзья, я понимаю что это вопрос первоклассника , но не знаю что поделать, собственно вопрос такой - для поворотки нужен аудио сигнал , приёмник его передаёт на землю , передатчик принимает и передаёт на читающие устройство (игл или иммерсион) которое и управляет поворотным механизмом с этим я понял , вот этот Аудио сигнал от куда брать?
    Спасибо!

  31. #2068

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    в аудио сигнал (кстати далеко не всегда, частенько и в видео сигнал) "подмешиваются" данные о положении модели электроникой автопилота и OSD

  32. #2069

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Значит не какой микрофон не надо! Спасибо , буду пробовать подключить что то чтобы услышать его , а как он Слышится? Типа как раньше с магнитофона на комп игры загружали ? Этакое пиликание ?

  33. #2070

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    Значит не какой микрофон не надо! Спасибо , буду пробовать подключить что то чтобы услышать его , а как он Слышится? Типа как раньше с магнитофона на комп игры загружали ? Этакое пиликание ?
    не знаю, у меня через видео идёт

  34. #2071

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Как это ? Ну да ладно, потом спрошу , а пока главный вопрос решил!

  35. #2072

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    а как он себя ведёт, нормально?



    Ответ: Пока да , но проверено на близкое расстояние. Далеко залетать не позволяет погода. Если будут проблемы из-за ауди канала то есть возможность изготовить свой радиоканал с дальность 10 км , но этот вариант не предпочтительный так как появляется дополнительный расход энергии аккумулятора.

  36. #2073

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Пересматриваю схемы штативного блока наземки. На этом блоке будет резервный ТВ2, основной ТВ1 в автомобиле. Переключение с выхода ресивера и писалки хочу сделать тумблером, который переключает сразу две линии, т.е. переключатели на схеме это один тумблер. Сначала хотел выводить картинку с писалки только на ТВ2, но захотелось резервного варианта с возможностью просмотра записи на ТВ1. Над схемой часа 1.5 ломал голову, пока понял, как это можно реализовать, но вот что-то в этой вроде рабочей схеме мне не нравится. Возможно не нравится то, что сигнал на входе в писалку пропадает в момент переключения тумблера. Какие ваши мнения будут по поводу такого решения?

  37. #2074

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    наше мне ние будет такое: не заниматься ерундой и купить нормальный усилитель распределитель видеосигнала на несколько устройств
    на один вход подаём с приёмника и с трёх выходов получаем туда, куда душе угодно

  38. #2075

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы о себе во множественном числе или за всех ответили? Да и в предложенном Вами варианте не хватит места в имеющемся боксе.

  39. #2076

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Да и в предложенном Вами варианте не хватит места в имеющемся боксе.

    Если уж два телика замострячили, то уж и на бокс не поскупитесь. А лишний неэкранированный переключатель в видеотракте это лишнее соединение, источник помех -стало быть зло.

  40. #2077

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Бокс маленький, на нем маленький монитор около 6" диагонали. Второй телевизор 19" будет подключаться кабелем от штативного блока наземки. Маленький телевизор достался бесплатно, б/у. Как будет работать не знаю. По закону подлости сломается в самый неподходящий момент, а я не буду иметь возможности посмотреть запись с писалки.
    До этого для переключения входящих на телевизор сигналов использовалась часть схемы из поста №2056 и все работало замечательно.

  41. #2078

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    А по-моему нормальная схема. Ее бы только нарисовать попроще, тогда и не возникнет недопонимания.

  42. #2079

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    К сожалению у меня нет опыта рисования схем, потому трудно нарисовать удобочитаемо. Собрал схему на коленке, работает. Буду пробовать внедрять.

  43. #2080

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,152
    В скором времени у меня появится следящее устройство от Питлаб. На поворотке хочу организовать ягу на 433МГц и би-квард на 1.2 от видео. Просмотрев много видео, понял что все просто цепляют две антенны вместе на поворотку и не парятся. Но у меня сомнения в плане, не будeт ли управление забивать/мешать приёмнику видео?
    И ещё вопрос, что происходит когда поворотка уже повернулась на 360 градусов и ей нужно пойти на "второй круг"? Она сделает круг обратно? Если так, то всё это время пока она доворачивает, пропадает видео..?
    Извините если что за ламерские вопросы, просто никогда с поворотками дела не имел и хочу иметь полное представление на эту тему, а в нете на такие маленькие технические тонкости ничего не нашел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения