Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 75 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alextr Хочу сделать чемодан для наземки самостоятельно по своим размерам. Что-нибудь типа такого http://digipet.ru/index.php?productID=80777 . Ищу где продаются ...

  1. #2121

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Хочу сделать чемодан для наземки самостоятельно по своим размерам. Что-нибудь типа такого http://digipet.ru/index.php?productID=80777 . Ищу где продаются комплектующие для них, но не могу найти. Может кто видел?
    http://www.box-wood.ru/category.php?id_category=2
    https://www.google.com/search?q=%D1%...sm=93&ie=UTF-8

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Почти доделал штативную часть наземки. Потребляет 12.5Вт, без ТВ, но с включенной писалкой около 7Вт.
    тоже сейчас делаю штативную часть наземки, что то у вас столько тумблеров на каждое устройство по выключателю ? у меня один выключатель, ну и писалка свой выключатель имеет
    я в качестве держалки на штатив выпелил трапецию из фанерки, и к дну наземки прикрутил

  4. #2123

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Для желающих сделать большой чемодан. А телевизорах Akai 22" Калинингдадской сборки ставят LCD матрицу M215HTN01.1 которая имеет: Resolution 1920 X 1080 и Contrast Ratio 1000:1. Экран матовый, внешний блок питания на 12 вольт, отключаемый синий экран, имеет USB, короче - супер. Основная поставка в Москву. Буду собирать чемодан на этой базе. Достался за копейки из-за повреждений корпуса, остальное все работает.

  5. #2124

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    тоже сейчас делаю штативную часть наземки, что то у вас столько тумблеров на каждое устройство по выключателю ? у меня один выключатель, ну и писалка свой выключатель имеет
    На самом деле много это не мало. Но много может быть слишком, если будешь путаться. 3 выключателя: 1 включает питание через кабель (автомобиль), 2 питание от аккумулятора штативного модуля, 3 питание монитора. Так как монитор резервный, постоянное питание на нем ни к чему. 1 тумблер включает и выключает запись на писалке, второй переключает видеовыходы с приемника и с писалки.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,152
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Как то надо запитать без БЕКа, но где взять 5в без всяких импульсов, чистых?
    Я у себя думаю просто две банки Лифе на 1А/ч, по желанию можно уменьшить напряжение тем же диодом/зенером. Ни каких лишних прибамбас... я понимаю на самоле, чтоб лишнюю батарейку не цеплять, используют бек, а на земле то че, 50 грамм к наземке не помеха.

  8. #2126

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Я у себя думаю просто две банки Лифе на 1А/ч,
    Звучит интересно, а что такое эти банки. Можно линк какойнить?
    Спасибо.

  9. #2127

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Можно линк
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...0&currentPage=

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Т.е. 7,5в понизить до 5-5,5, можно конечно.
    Сначала попробую 4шт по1,5в, если улучшит по помехам, тогда пойдет.
    А вообще, подозреваю, что сервы очень фонят. Слишком мощные. Не успел сегодня поотключать в полете.
    А экранировка, заземление всех девайсов не помогла. Полосы на экране так и остались после 1-2 км удаления.

  12. #2129
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Я тоже развязал по питанию от Rx, стоит отдельный БЕК на сервы+ контроллер, но фонит всё ж.
    Как то надо запитать без БЕКа, но где взять 5в без всяких импульсов, чистых?
    Нарисуйте схему, с проводами. Думаю импульсы от БЕКа тут совершенно не причем.

  13. #2130

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Думаю импульсы от БЕКа тут совершенно не причем.
    совершенно согласен
    я уже писал, у меня и сервы мощные и UBEC стоит рядом с антенной...

  14. #2131
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    таже фигня Помехи были, но все решилось правильным соединением нулей и расположением видео-кабеля подальше от силовых проводов.

  15. #2132

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    тоже сейчас делаю штативную часть наземки, что то у вас столько тумблеров на каждое устройство по выключателю ? у меня один выключатель, ну и писалка свой выключатель имеет
    я в качестве держалки на штатив выпелил трапецию из фанерки, и к дну наземки прикрутил
    У меня 3: первый - переключатель линии питания (батарея или БП 220-> 12v), второй - питание писалки, монитора, видео сплитера, третий - питание приемника видео (выведен отдельно для того, чтобы отдельно отключать когда приемник не нужен: например дома при зарядке батарей, при анализе полетов)

  16. #2133

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На самом деле много это не мало. Но много может быть слишком, если будешь путаться.
    ясно. у меня питание от аккумулятора и внешнего источника развязано через диоды, писалка она же резервный мониторчик, со своими органами управления, по этому у меня обошлось всего одним тумблером

  17. #2134

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Akai 22" Калинингдадской сборки
    а модельку можно огласить?

  18. #2135

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Нашел сам GX16-4, GX16-5, GX16-6. Есть еще такие С146.
    Найти то нашел, но не то. Сегодня забрал с почты, а они по размерам больше, чем те, которые я на рынке купил. Надо было искать эти GX12-5.

  19. #2136

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,836
    Да, именно такое, только я ищу попроще, подешевле, в общем китайское.

  20. #2137

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а модельку можно огласить?
    Выбросил заднюю крышку телека, но свяжусь с приятелем из Советска и узнаю модельку.

  21. #2138

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а модельку можно огласить?
    Akai LEA-22V07P;
    LEA-22L14G;
    LEA-22E17P;
    LES-22V02S - это "Smart" ТВ.
    Сборка идет в Калининградская обл., г. Советск, ул. ...

  22. #2139

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    Частично победил на наземке влияние ПЧ лрс эксперта на приемник 1.2 - прикупил таки приемник лавмейт и разнес их на 80см....более 4км без проблем....далее не летал..но новая беда.... даже с полуметра эксперт подрывает показания китайского вольтметра!!!(((
    этого..не реклама....
    http://www.banggood.com/Wholesale-Mi...V-p-49602.html
    жаль выкидывать его..показывает точно..(( фильтры емкости??? экранировать??? сам экран не закроешь..((...
    вот моя наземка ..3 банки..при вкл эксперте показывает больше и гуляет!! влияет тока он...в коробке с чипа дипа- приемник жр 9ка..ппм энкодер ретраслятор 5.8ггц 10мвт...преобразователь 12в на эксперт на всякий...для доп. развязки..вольтметр...кнопки-оба передатчика мона выкл....видеовыход и питалово для гостевых очков...маленькая дырочка в коробке-видно светодиод сателлита ЖР приемника...индикация наличия связи ...быстросъемное крепление на штатив..)....быстро поставил ,никаких проводов...греешся в машине и летаешь..)) ухудшения картинки не замечал.....задержка управления тоже мала....
    Вся хрень как раз под размер ская и в чехол с ним легко кладется...

    п.с. проверил-добавляя мощи на эксперте-влияние усиливается..значит уже не ПЧ.....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0622.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	43.9 Кб
ID:	913061  
    Последний раз редактировалось hemmitino; 12.03.2014 в 19:48.

  23. #2140

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Сделал ретранслятор на базе модуля Rmilec 433MHz и приемника FrSky http://hobbyking.com/hobbyking/store...ompatible.html но так и не смог получить с приемника СРРМ сигнал для передачи модулём. Вот на просторах ebay нашел такой енкодер: http://www.ebay.com/itm/ATMEL-ATMEGA...item3a8946936d. Подойдёт ли он для кодирования PWM c выхода приемника в сигнал СРРМ для модуля?

  24. #2141

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530

  25. #2142

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    даже с полуметра эксперт подрывает показания китайского вольтметра!!!(((
    Ровно с этим же вчера бодался. Наводки именно попитанию. Отдельно запитанный вельтметр работает норм рядом с передатчиком. Одевал феррит, помогло не сильно, вольтметр не показывает больше чем было при включении, но видимо зависает и при разряде аккума показания не меняет. Завтра мне подгонят индуктивностей правильных и кондеров керамических, буду LC пару ступеней делать.

  26. #2143
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Сделал ретранслятор на базе модуля Rmilec 433MHz и приемника FrSky
    Купите Фриску с СРРМом, самую дешовую 4х канальную. Энкодеры зло

  27. #2144

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Купите Фриску с СРРМом,
    Так уже 3 лишних приемника Фрискиных, один (который Delta) должен давать СРРМ а не хочет, 3 и 4 контакты перемкнул а он всеравно работает в нормальном режиме, ну на всех каналах сервы управляются .

  28. #2145
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    У меня все Фриски нормально сррм дают, одна перешитая прошивкой от другого приемника
    По ссылке - тоже гарантированно хорошо работает.
    Совершенно безглючная вещь, в отличии от энкодеров.
    +энкодеры дают нехилую задержку

  29. #2146

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    подтверждаю фриска отлично передаёт cppm тоже использую её в качестве ретранслятора

  30. #2147

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    .преобразователь 12в на эксперт на всякий
    Это точно лишнее.

  31. #2148

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Запитал от отдельного БЕКа - помехи исчезли.
    Мне не помогло, может быть БЕК плохой? Пока думаю, как решить проблему, помехи очень сильные от серв

  32. #2149

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Доработал свою поворотку ( писал в # 2063). Переделал серву под 720 градусов .Сейчас она от 0 до 720 градусов поворачивается при изменении сигнала от 1000 до 2000 microSec. При отношении шестерен 1к 2 поворотное устройство поворачивается на 360 градусов при том же изменении сигнала. Возросла точность наведения антенны. Серву title тоже пришлось доработать - уменьшить угол поворота до 90 градусов при изменении сигнала от 1000 до 2000. Контроллер управления сомопал .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030799.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	52.9 Кб
ID:	913717   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030800.jpg‎
Просмотров: 122
Размер:	47.8 Кб
ID:	913718  

  33. #2150

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ровно с этим же вчера бодался. Наводки именно попитанию. Отдельно запитанный вельтметр работает норм рядом с передатчиком. Одевал феррит, помогло не сильно, вольтметр не показывает больше чем было при включении, но видимо зависает и при разряде аккума показания не меняет. Завтра мне подгонят индуктивностей правильных и кондеров керамических, буду LC пару ступеней делать.
    Докладываю...наводка все таки по ВЧ!!! питание экспера через преобразователь,фильтры не помогли..просто экранировал заднюю часть вольтметра...проблема решена...даже на мах мощи - вольтметр показывает ок! (возможно конечно это на моем вольтметре тока..)

  34. #2151

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    доделал штативную часть наземки

    1)Приёмник lawmate 1.2 Ghz
    2)Видео сплиттер на 4 канала
    3)Писалка pv700 с экранчиком
    4)ретранслятор в шлем на 5.8 Ghz
    5)Вольтметр
    6)Батарейка на 2200mAH
    -------------------------
    два разъёма xt60
    1)для зарядки
    2)второй для подключения любого внешнего питания
    развязаны через диоды шотки

    Потребление наземки 0.5 А без записи 0.7-0.8 с записью

    третья часть наземки ЛРС ретранслятор
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140315_113601.jpg‎
Просмотров: 234
Размер:	54.4 Кб
ID:	914048   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140202_180028.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	54.1 Кб
ID:	914053  

  35. #2152

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    1)для зарядки
    Без балансира? XT60 как крепили?

  36. #2153

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Да без балансира, ток потребления меньше 0.5с не разбалансируются, а раз в сезон можно крышку открутить, xt60 выпилено под него отверстие в притирочку, и с внутренней стороны зафиксированно термоклеем

  37. #2154

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Докладываю...наводка все таки по ВЧ!!! питание экспера через преобразователь,фильтры не помогли..просто экранировал заднюю часть вольтметра...проблема решена...даже на мах мощи - вольтметр показывает ок! (возможно конечно это на моем вольтметре тока..)
    У меня вот только не эксперт, а Orange 100 (реально 50-70) милливат, с бустером x10. Подключение передатчика через LC, дало мне только две паленых индуктивности Кстати вольтметр глючит и без бустера, таки похоже что по питанию

    У вас экранированный вольтметр точно показывает норм ? Показывает что напруга уменьшается со временем ?

  38. #2155

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    выпилено под него отверстие в притирочку, и с внутренней стороны зафиксированно термоклеем
    Сделал так же, хотя и говорят, что отваливается =) Только у меня разъемы наполовину выглядывают и снаружи тоже шов из термоклея. А блок у вас быстросъемный? Как организовано крепление?

  39. #2156

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    если отвалится то посажу его на смолу, да крепление быстросъёмное выпилил трапецию из 8мм фанеры примерно такую же как на оригинальном креплении штатива

  40. #2157

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А вот сейчас осенило. Каким зарядником вы будете акк заряжать? С теми, что я сталкивался, требуют обязательного подключения балансирного разъема. А заряжать не в режиме LiPo это надо рядом сидеть.

  41. #2158

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вот сейчас осенило. Каким зарядником вы будете акк заряжать? С теми, что я сталкивался, требуют обязательного подключения балансирного разъема. А заряжать не в режиме LiPo это надо рядом сидеть.
    Вроде если ставить режим Charge, а не Balance, то можно и балансирного разъема. Разве нет ?

  42. #2159

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    И правда не требует подключения балансирного разъема. Ни разу не пробовал без него.

  43. #2160

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    да без проблем заряжает без балансирного разъема, он нужен только на последней стадии когда банки балансируются

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения