Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 75 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2992

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cnyx И правда не требует подключения балансирного разъема. Ни разу не пробовал без него. Аналогично, не пробовал. Всегда ...

  1. #2161

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И правда не требует подключения балансирного разъема. Ни разу не пробовал без него.
    Аналогично, не пробовал. Всегда делаю с балансированием. А так как на наземку у меня идут старые аккумы, которые для самолетов уже свое отработали, то и на разряде 0.5 ампера они дают нехилую разбалансировку (проверял, подключив зарядник FTDI кабелем к компу и смотрел как акки разряжаются). В итоге я просто не стал выводить разъем наружу, а просто открываю коробку с наземкой, достаю оттуда аккум (а там он на "липучке" держится) и заряжаю.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    При таком раскладе можно и балансир вывести на корпус

  4. #2163

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,081
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У меня вот только не эксперт, а Orange 100 (реально 50-70) милливат, с бустером x10. Подключение передатчика через LC, дало мне только две паленых индуктивности Кстати вольтметр глючит и без бустера, таки похоже что по питанию

    У вас экранированный вольтметр точно показывает норм ? Показывает что напруга уменьшается со временем ?
    проверено и на поле..все точно!!!!!

  5. #2164

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,381
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Нарисуйте схему, с проводами. Думаю импульсы от БЕКа тут совершенно не причем.
    Правильно, и похоже нашел причину полос на экране.
    Т.е. (напомню) когда переставлял антенну на другой штатив (без электроники), то полос небыло.
    Попробовал обесточить все свои штучки (БЕК, контроллер треккера, видео сплиттер, даже все сервы) на "плохом" штативе - ничего не помогло.
    А вот когда прозвонил штатив, Вы будете смеяться, коллеги, то увидел, что трубы штатива ИЗОЛИРОВАНЫ друг от друга. Там зажимы пластиковые и нет контактов между трубами в теле штатива.
    Врезал винты, соединил все трубы проводом и помехи пропали.
    Т.е. получался паразитный контур и наводил полосы на видео.

    Коллеги, если увидели помехи, то сначала проверьте "железо" в прямом смысле. Трубы штатива не должны быть изолированы.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    доделал штативную часть наземки

    1)Приёмник lawmate 1.2 Ghz
    2)Видео сплиттер на 4 канала
    3)Писалка pv700 с экранчиком
    4)ретранслятор в шлем на 5.8 Ghz
    5)Вольтметр
    6)Батарейка на 2200mAH
    Чем то мы с Вами похожи )))

    Моя наземка (зимний вариант):


    Только теперь еще на пустом месте лицевой панели стоит писалка такая же как у Вас и выключатель питания. Сфоткать не могу - все в моделке лежит.

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    но новая беда.... даже с полуметра эксперт подрывает показания китайского вольтметра!!!(((
    Та же засада была. Я удлинил провод (который измерительный) и намотал порядка 30-50 оборотов на ферритовое кольцо. При увеличении мощности до 4Вт напряжение увеличивается на 0.1В. Я посчитал это незначительным.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0590.jpg‎
Просмотров: 186
Размер:	59.9 Кб
ID:	914714  

  8. #2166

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Да у вас только намного компактнее вышло,летний вариант как выглядит?

  9. #2167

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Мегачемодан.

    Но эту пока называю зимней, потому что компактна да и сделал я ее осенью - летом с ней еще не летал ))).

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    и намотал порядка 30-50 оборотов на ферритовое кольцо
    Блин, а мне как раз сказали что при частотах 433, наоборот стоит мотать 1 виток, что бы индуктивность в "насыщение не ушла".... 1-4 витка мне не помогли, а больше чем 4 моим проводом не лезет в кольцо. Буду искать тонкий проводи пробовать больше витков.

  12. #2169
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    а разве не наоборот- больше частота- меньше насыщается?
    И там ведь тока нет (провод измерительный), насыщение невозможно, правильно же?
    простите если глупость спрашиваю))

  13. #2170

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    а разве не наоборот- больше частота- меньше насыщается?
    И там ведь тока нет (провод измерительный), насыщение невозможно, правильно же?
    простите если глупость спрашиваю))
    А вы меня простите, если глупость пишу Я не знаю, просто есть знакомый, который такое сказал. Сам я в таком не силен

  14. #2171

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Мегачемодан.
    да мы с вами действительно похожи мегачемдан у меня тоже был, только сейчас он почти весь демонтирован в пользу новой наземки и превращается просто в чемодан для хранения всего FPV добра или перевозки

  15. #2172

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Ну и я покажу свои творения.
    Переносной ретронслятор с 1.2ГГц не 5.8ГГц со встроенной писалкой с экранчиком, чтобы видеть и настраивать перед полетом.
    Наземный чемоданчик, полностью автономен, в него встроено:
    - монитор 10.1''
    - наземка Eagle Tree
    - писалка
    - приемник на 5.8ГГц (чтобы была возможность принимать с переносного ретронслятора сигнал)
    - передатчик на 5.8ГГц (передавать на очки)
    - батарея 2200 3s
    - два AV входа, для подключения по проводам внешних приемников
    - вход для зарядки и внешнего источника.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR0240 n.jpg‎
Просмотров: 309
Размер:	38.5 Кб
ID:	914965   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR0243 n.jpg‎
Просмотров: 198
Размер:	53.8 Кб
ID:	914966   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR0244 n.jpg‎
Просмотров: 325
Размер:	55.1 Кб
ID:	914967  

  16. #2173

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    хороший чемонданчик.
    пользуясь случаем спрошу как крылышко которое на стенке висит ? удачное ?

  17. #2174

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Я еще толком не понял. Но оно своих денег не стоит это точно.

  18. #2175

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    40
    Сообщений
    122
    ну, вариантов других НЕТ )))

  19. #2176

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    питание экспера через преобразователь,фильтры не помогли..просто экранировал заднюю часть вольтметра...проблема решена...даже на мах мощи - вольтметр показывает ок!
    А у вас антенна магнитная или накручивается сразу на ВЧ блок? И чем экранировали заднюю часть вольтметра?
    У меня Expert 2G с магнитной антенной, вольтметр не повисает, но и излучатор антенны не рядом находится. Но вот на максимальной мощности показания вольтметра начинают пульсировать.

  20. #2177

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,081
    у меня антенна на вч блоке....из консервной банки вырезал на зад вольтметра экранчик и припаял проводком к земле...проблем нет на любой мощи...правда у меня тини..но мощи его за глаза..4.5км на мин мощи...

    вот моя наземка....до экрана.))) на штатив вешается...щаз конечно уже 12.6 показывает на свежем..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0622.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	43.9 Кб
ID:	916684  

  21. #2178

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    вот сижу и думаю, нафига вам этот изврат?
    гораздо проще получать напряжение питания этой конструкции по телеметрии на экран аппы со звуковыми предупреждениями!

  22. #2179

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вот сижу и думаю, нафига вам этот изврат?
    гораздо проще получать напряжение питания этой конструкции по телеметрии на экран аппы со звуковыми предупреждениями!
    Потому что у некоторых нормальные аппаратуры без телеметрии (Futaba).

  23. #2180

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Потому что у некоторых нормальные аппаратуры без телеметрии (Futaba).
    ааа, ну да... телеметрия, предупреждения, это всё от лукавого...
    лишь бы от "святого названия" трепет в душе...

  24. #2181

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    лишь бы от "святого названия" трепет в душе...
    ну как бы не хочется от темы убегать, но пульт РУ это все же часть наземного оборудования, потому и я вступлю в дискуссию. У меня тоже Футаба, но есть и Турнига. Одно время на Турниге летал и привык ней, но взяв снова в руки пульт Футабы 12 я понял, что Турнигу в руки больше не возьму (лежит на полке, пылиться, оставлю для резерва - мало ли что) - еле-еле смог взлететь... Турнига реально корявая (в плане эргономики). И дело не только в марке "Футаба" - прекрасные изделия производят Хайтек и JR (это то, что я пользовал), список производителей можно продолжать, но не имею опыта эксплуатации.
    Аппаратуру каждый выбирает себе сам из своих возможностей и предпочтений.

    P.S. Специально привел в пример две крайности.

  25. #2182

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    телеметрия, предупреждения, это всё от лукавого...
    Поверьте, я когда летаю в очках, мне не до телеметрии на аппаратуре.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    лишь бы от "святого названия" трепет в душе...
    И это тоже

  26. #2183

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Поверьте, я когда летаю в очках, мне не до телеметрии на аппаратуре.
    поверьте, мне тоже... но когда мне аппа скажет - "Дебил, напряжение ретранслятора в критике" мне кажется это удобным

    та же ситуация с вольтметром отнесённым на палке на метр от передатчика, у вас есть возможность на него смотреть в очках??? тогда зачем он?

  27. #2184

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    но когда мне аппа скажет - "Дебил, напряжение ретранслятора в критике"
    Так я летаю в наушниках.
    Но вернемся к тому, с чего начали - у некоторых нет телеметрии в аппаратуре.

  28. #2185

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Но вернемся к тому, с чего начали - у некоторых нет телеметрии в аппаратуре.
    вернулись, стоим в глухих очках, летаем, зачем вольтметр (с которым ещё и море гемора... в виде наводок)?
    тогда уж гораздо проще поставить вот это:

    [IMG]http://cdn5.*************/static/files/hc/www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/29652.jpg[/IMG]

    просто и эффективно

  29. #2186

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Лично у меня все сделано по другому, нет никаких наводок на измерительные приборы.
    Да и не смотрю я на него постоянно, подключил батарею и сразу вижу напряжение и примерно прикидываю на сколько ее еще хватит, и летаю себе в удовольствие. После полета и снятия очков - можно снова проконтролировать напряжение и т.д.
    Если даже у меня была бы телеметрия - я бы все равно устанавливал вольтметры на все ретронсляторы - так гораздо удобнее.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вернулись, стоим в глухих очках, летаем, зачем вольтметр (с которым ещё и море гемора... в виде наводок)?
    Ну а как проконтролировать напряжение на ретронсляторе перед полетом, таскать с собой мультиметр?

  30. #2187

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    таскать с собой мультиметр?
    я всегда заряжаю аккумы перед полётом, не смотря на телеметрию и голосовые предупреждения
    (согласитесь глупо полагаться на проверку в поле непосредственно перед полётом на вольтметре когда будешь ставить аккум в ретранслятор)
    а уж если этого нет, вполне достаточно будет индикатора указанного выше, к тому же получаем предупреждения по разряду

  31. #2188

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я всегда заряжаю аккумы перед полётом
    А например у меня наземка съедает батарейку за ~6 полётов и от частой дозарядки на 1/6 ёмкости её здоровье явно не улучшится. Считать полёты на пальцах тоже вариант не удачный... а на вольты посмотрел и всё понятно.

  32. #2189

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    тогда зачем он?
    наземку заряжаешь не перед каждой вылазкой в поле, вольтметр нужен чтоб оценить оставшийся заряд, ну и пищалку в наземке ставишь за 2 доллара и проблема решена и не важно какой пульт становится турнига или футаба

  33. #2190

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    В Эксперте настраиваемая пищалка есть штатно. Но пока ни разу не доводил до писка - индикатор напряжения есть )
    Последний раз редактировалось Dacor; 22.03.2014 в 19:33.

  34. #2191

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,081
    Меня лично вольтметр на наземке более чем устраивает....штатив метров в 10 от машины...лично мне все прекрасно видно.... всяко бывает..уже раз бегал прыгал когда менял батарейку наземки ,пока скай с 200м валился неуправляемый...еле успел..)
    Мне лично удобно , не надо ничего..воткнул акк в наземку....сразу прикинул че к чему..на сколько хватит..опять же на морозе полезно падение напруги контролировать...акки не всегда новые, и просесть на холоде могут запросто..
    также мона проверить баттарейки выбрать получше..удобно!
    Последний раз редактировалось hemmitino; 22.03.2014 в 21:44.

  35. #2192

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    На модели я в поле камеры ставлю трехцветный индикатор напряжения ходовой батареи- хотя ее точное напряжение мне показывает АП - но так надежнее, ибо были случаи отказа ходовой, резкое падение емкости. Начинаешь взлетать, на вольтметр ес-но не смотришь, она же заряжена только что - а индикатор уже красный!

    На земле - пищалка есть, но тоже был случай ,когда медиаплеер просто прекратил запись ничего не сказав - напруга просела ниже его самомнения, хотя была еще больше 10В (АКБ свинец).

  36. #2193

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    тогда уж гораздо проще поставить вот это:
    Я купил таких 2, толку от них мало. Объясню почему. Данный сигнализатор требует подключения именно к балансирному разъему. Если доступа к нему нет, то придется открывать наземку, чтобы подключить его. Постоянно подключенным держать тоже нельзя, он будет сосать акк, хоть и медленно. Нужно покупать сигнализатор с 2мя проводками предназначенный именно для 3S акков. Вот такой можно подключить сразу после тумблера включения.

  37. #2194

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я купил таких 2, толку от них мало. Объясню почему. Данный сигнализатор требует подключения именно к балансирному разъему
    я когда наземку делал тоже накололся с этим, не думал что он даже не запускается если не подключены все банки, вывел под него только 2 провода, из ситуации можно выйти так:
    1) вывести для него полноценный балансир в доступное место
    2)земляной провод разрывать переключателем тем же что и питает всё наземку, тогда он не будет просаживать акк

  38. #2195

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Народ подскажите куда какой провод подключать expert2g с таким приемником http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html для ретранслятора???

  39. #2196

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    подаёте сигнал и общий с приёмника с выхода CPPM на PPM вход эксперта

  40. #2197

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Наткнулся на такие разъемы, понравились. Еще бывают 8-ми контактные.

  41. #2198

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    по типу здоровых советских, только в пластиковом корпусе?

  42. #2199

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    по типу здоровых советских, только в пластиковом корпусе?
    Да, пластик, компактные и аккуратные, и влагозащищенные к тому же.

  43. #2200

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Да, пластик, компактные и аккуратные, и влагозащищенные к тому же.
    вес какой у одного 6пинового ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения