Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 75 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от jekmv вес какой у одного 6пинового ? Вечером взвешу....

  1. #2201

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    вес какой у одного 6пинового ?
    Вечером взвешу.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Так мне Фрисковскую Delta-8: http://hobbyking.com/hobbyking/store...ompatible.html , образумить не удалось, этот гад так и не выдал СРРМ, пришлось заказывать энкодер, вот сегодня получил его: http://www.ebay.com/itm/251411207021...84.m1497.l2649 . Собрал комплект: приёмник FrSky Delta-8 - енкодер - модуль Rmilec 433 и DC-DC преобразователь 12V в 5V. для приемника и енкодера. Все работает без проблем, задержек отрабатывания команд не заметил, осталось теперь проверить в воздухе. Автономный LRS ретранслятор готов а самолет с полным фаршем ещё не облетан. Заказал ещё один такой энкодер для ретранслятора: стоковый 8 каналов приемник Turnigy 9X - енкодер - модуль FrSky DHT - бустер 2W для полетов ЛК.

  4. #2203

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    вот сегодня получил его
    C ценой они конечно жестко.

  5. #2204

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    C ценой они конечно жестко.
    Цена просто супер, всего $6.05 и бесплатная пересылка. Кабелёчки прелесть, никаких проблем.

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Вечером взвешу.
    20 гр.

  8. #2206

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    20 гр.
    оч много...не для моих целей

  9. #2207

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    стоковый 8 каналов приемник Turnigy 9X - енкодер - модуль FrSky DHT - бустер 2W для полетов ЛК.
    Лучше осторожнее, задержка есть, для ЛК чувствительного по тангажу это может стать фатально.

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Лучше осторожнее, задержка есть, для ЛК чувствительного по тангажу это может стать фатально.
    Будем изучать этот вопрос. Просто без дела валяются стоковые модуль и приемники вот и думал их запустить в дело. А насколько большая задержка? Модуль DHT и бустер уже есть, с пультом 5 метровым кабелем соеденены, хочется избавиться от кабеля, с ним задержки не вижу (визуально).

  12. #2209

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    А насколько большая задержка?
    У меня именно такой сетап. Задержка очень заметная. На быстром ЛК я бы не использовал.

  13. #2210

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    если на крыле стоит автопилот то пофигу на задержки.

  14. #2211

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    если на крыле стоит автопилот то пофигу на задержки.
    Если летать в полном автомате по точкам, с автоматическими взлетом и посадкой, то и ретранслятор не нужен Да и вообще РУ не нужно.

  15. #2212

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На быстром ЛК я бы не использовал.
    Крыло Phantom c АП Arkbird будет летать вальяжно а для быстро есть ЛК Wing Wing Z-84. Всегда на поле беру оба и сначала на малявке погоняю для разогрева а потом уже Фантомчик для релакса.
    Думаю что задержка будет не критична.

  16. #2213

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Будем изучать этот вопрос.
    Помимо задержки, могут начаться фэйл сейфы, кода совсем не ждешь. Мне рекомендовали экранировать все соединительные провода.
    Т.е. если Ваш самик ещё не облетан, как следует, то лучше пока не использовать ретранслятор.

  17. #2214

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Заказал ещё один такой энкодер для ретранслятора: стоковый 8 каналов приемник Turnigy 9X - енкодер - модуль FrSky DHT - бустер 2W для полетов ЛК.
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Просто без дела валяются стоковые модуль и приемники вот и думал их запустить в дело. А насколько большая задержка? Модуль DHT и бустер уже есть, с пультом 5 метровым кабелем соеденены, хочется избавиться от кабеля, с ним задержки не вижу (визуально).
    А какие именно стоковые приемники от Turnigy "валяются без дела"? 8-ми канальные или 6-ти? Недавно узнал, что у 6-ти канальных на выходе BAT выдаётся 6-ти же канальный CPPM! Проверил на своём FlySky - так оно и есть! Обрадовался, побежал искать на 8-ми канальном - а там облом. Так что, если есть стоковые 6-ти канальные приемники и больше 6-ти каналов не надо (вам ведь для ЛК?), то для автономного ретранслятора можно обойтись без енкодера.

  18. #2215

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А какие именно стоковые приемники от Turnigy "валяются без дела"? 8-ми канальные или 6-ти?
    Уряяя! Расковыриваю своего "Вжика" и достаю оттуда 6-ти канальный а туда засуну 8-ми каналку, есть работа на вечер, осцилограф тоже есть так-что посмотрим что там есть.

  19. #2216

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    А насколько большая задержка?
    В цифрах не скажу. На глаз заметна. Для спокойного fpv на высоте несущественна, для пилотажа неприемлимая.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Недавно узнал, что у 6-ти канальных на выходе BAT выдаётся 6-ти же канальный CPPM
    Не на всех. У меня из ~5 нет ни на одном :-(

  20. #2217

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Не на всех. У меня из ~5 нет ни на одном :-(
    Фу, на одну проблему меньше, выковырял 6-ти канальный из Вжика и проверил осцилографом, на контакте БАТ есть СРРМ а на 8-канальном нет. Покупал эти приёмники 3,5 года тому назад. Теперь и энкодер не надо.

  21. #2218

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Не на всех. У меня из ~5 нет ни на одном :-(
    У меня один приемник от Авионикс, один от ХК, тоже нет выхода CPPM. Не повезло =( Приемникам без малого 3 года.

  22. #2219

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    всем привет. Кто нибудь летает сейчас по компьютерным мониторам? Нужен совет-какой конвертер va-vga выбрать? Где то в глубинах форума поднималась эта тема уже. Но столько воды с тех пор утекло. Появились новые модельки. Кто какие юзает? На ебее полно моделек рублей по 500-600. Не хочется ошибиться. Та же особенность у некоторых-при слабом сигнале сворачиваться в синий экран.

    прошу прощения, перенёс вопрос в другую тему, но будет желание здесь ответить-буду рад
    Последний раз редактировалось andresbr; 17.04.2014 в 23:36.

  23. #2220

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    всем привет. Кто нибудь летает сейчас по компьютерным мониторам? Нужен совет-какой конвертер va-vga выбрать? Где то в глубинах форума поднималась эта тема уже. Но столько воды с тех пор утекло. Появились новые модельки. Кто какие юзает? На ебее полно моделек рублей по 500-600. Не хочется ошибиться. Та же особенность у некоторых-при слабом сигнале сворачиваться в синий экран.

    прошу прощения, перенёс вопрос в другую тему, но будет желание здесь ответить-буду рад
    Я брал аналогичный этому:
    http://www.ebay.com/itm/FASHION-TV-R...item5663f547d4

  24. #2221

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    очки headplay

    Вот здесь писал.

  25. #2222

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Я брал аналогичный этому:
    У меня такой для домашних тестов. Качество проеобразования - отстой.

  26. #2223

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Качество проеобразования - отстой.
    оно и будет отстой... с любым преобразователем...

  27. #2224

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    оно и будет отстой... с любым преобразователем...
    В чем суть отстойности преобразования?
    Цвета без искажений, разрешение держит, что еще нужно?

  28. #2225

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Вот здесь писал.
    не поделитесь названием с корпуса конвертера "который не мылит", та ссылка в обсуждении уже не бьётся, а ебей завален абсолютно одинаковыми , которые как я понял "мылят"

  29. #2226

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    посмотри я такой использую для записи полетов (черный ящик) за одно и смотрю на монитор
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140418_202758[1].jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	63.1 Кб
ID:	926926  

  30. #2227

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    это же тв тюнер, нужен ноутбук, на моём стареньком нетбуке по любому задержка сигнала будет, да и насколько знаю у них есть минимальные требования по разрешению. Не потянет

  31. #2228

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    В чем суть отстойности преобразования? Цвета без искажений, разрешение держит, что еще нужно?
    Это как сравнивать экранку и BD. Вроде и то и то фильм, а вот смотреть экранку совсем не тянет.
    Апскалер там никудышный, по сравнению с телевизором, к примеру.
    Цвета по мне тоже неправильно передаёт, по сравнению с видеомонитором, хотя это не так и важно для FPV.
    Оставил для домашних тестов\настроек.

  32. #2229

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Народ не знаю в какой теме лучше спросить! Собираю наземку купил 12V выключатели с подсветкой подключил вентилятор проверить а он даже не запускается, как я понял выключатель берет все12 на себя и вентилятору не хватает энергии! Такое может быть? Или тут дело в чем то другом?

  33. #2230

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    выключатель берет все12 на себя и вентилятору не хватает энергии! Такое может быть? Или тут дело в чем то другом?
    Не правильно подключил, ток идет через лампочку подсветки, поэтому все падает на лампочке.

  34. #2231

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    [QUOTE=-ССМ-;5000093][U]Не правильно подключил
    А как тогда? У меня черный в разрыв идет.

  35. #2232

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,987
    А вот моя наземка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1016951_10200999987882435_3963534330166699136_n.jpg‎
Просмотров: 303
Размер:	93.2 Кб
ID:	930485  

  36. #2233

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    все разобрался с выключателями сьездил в магаз рассказали схему подключения оказывается 3 контактная + - надо подключать!

  37. #2234

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Вот и мое творчество готово.
    В чемоданчике : телевизор,приемник на 1.2 ,eagle tree ground station, аккумулятор на 5 А.
    На задней панеле разъем VGA, через него кабелем подключу поворотку с патчем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1721.jpg‎
Просмотров: 130
Размер:	58.3 Кб
ID:	931597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1722.jpg‎
Просмотров: 200
Размер:	64.7 Кб
ID:	931598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1724.jpg‎
Просмотров: 122
Размер:	48.4 Кб
ID:	931599   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1726.jpg‎
Просмотров: 289
Размер:	56.4 Кб
ID:	931600  

  38. #2235

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Сделал наконец наземку, подключаю а видео входы не работают (телек hundai v6)! Вот сижу думаю к кому обратиться что бы посмотрели что не так?!

  39. #2236

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ подскажите каким напряжением питать данные модули http://www.ebay.com/itm/121298617800...84.m1497.l2649

    Как то инструкция расплывчато не то 3.3 не то 5.

  40. #2237

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    если верить описалову:
    • Transmitter
    - Low power consumption: 12V 150mA

    • Receiver

    - Supply voltage: 6.5-15V


    но чё то верится с трудом...

  41. #2238

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,495
    Записей в дневнике
    4
    Там ерунда написана.
    Приемник- 5 вольт.
    Передатчик- зависит от того впаян внутри LDO или перемычка, при впаянном LDO - 3,6- 5 вольт, если перемычка- то строго 3,3вольта

  42. #2239

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    ага, нашёл в другом месте:

    Transmitter
    - 5.8G broadband audio and video synchronization FM transmitter
    - Small size SMD package: 24 × 21 × 5 mm
    - Transmit Power: 23dBm/200mW
    - Low power consumption: 3.2-3.4V(3.3V)
    - High Output Power: 23dBm (typical)
    - Built-in high-frequency PLL stability
    - low harmonic radiation
    - direct input analog audio and video signals
    - 8-channel transmitter
    Receiver
    - Receive Frequency: 5725-5865MHz; 8 channels
    - Receiver sensitivity:-90dBm
    - Frequency Control: Built-in PLL
    - Dual AV output: output analog audio and video signals directly
    - Antenna interface: SMA (the pin)
    - Supply voltage: 5V

    Серёг, как тесты сверхдальнего приёма?

  43. #2240

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вкрыл передатчик, даже места под ldo нет.
    Так, что видимо 3.3.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения