Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 75 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да, конечно я знаю про myflydream или skylark, но сейчас рассматриваю самодельный вариант: заказал поворотный столик, сервомашинки (360 и 180), ...

  1. #2321

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Да, конечно я знаю про myflydream или skylark, но сейчас рассматриваю самодельный вариант: заказал поворотный столик, сервомашинки (360 и 180), дело за тем, что будет этим управлять. Из видимых вариантов Ardustation с 3DR радиомодемами либо модемы которые работают по аудиоканалу.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Попробуй заказать здесь
    Спасибо за подсказку, если не найду с четырехстрочным символьным экраном (дешевле на 40%), то буду брать эту.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,156
    Временно поменял двойной би-квад на 8 элементную яги (1.2Ггц). На би-кваде грузик устанавливал так, что бы антенна была в равновесии и не заваливалась ни при каком положении.
    Перестроил таким же образом грузик и на новую антенну.
    Но вот беда, видать новая механическая системма попала в резонанс сервы и после любого движения по вертикали, антенна начинала колбаситься. Эта колбаса иногда исчезала иногда нет.
    Пробовал понизить напряжение на серву с шести вольт на пять в надежде устранения резонанса, но безуспешно.
    В итоге изменил грузик таким образом, чтоб антенна совсем слегка заваливалась при обесточенной наземке и таким образом серва всегда чуть подгружена и колбаса исчезла.
    Ради эксперемента, включил наземку на пол часа, пощупал серву, она холодная.
    Можно ли так делать или нужно принимать какие то другие меры?

  4. #2323

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Добрый день. Строю наземную станцию и хочу собрать понижающий редуктор, подскажите пожалуйста где можно заказать зубчатое колесо для этой сервы https://www.hobbyking.com/hobbyking/...50kg_150g.html я нашёл на серво сити подходящую за 3.5 $ а доставка такой мелкой детальки 45 $ УЖАС

  5. #2324

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Строю наземную станцию и хочу собрать понижающий редуктор,
    У игловой поворотки сделано просто, на стандартную качалку прикручено шурупами штатное колесо от сервы.
    Т.е. можно использовать любые подходящие шестерёнки.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    У игловой поворотки сделано просто, на стандартную качалку прикручено шурупами штатное колесо от сервы.
    Т.е. можно использовать любые подходящие шестерёнки.
    Да, да. Просто у меня нет качалки на эту серву, а к этому шкиву который был в комплекте (не знаю как он называется) что то у меня нет доверия.

  8. #2326

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Возникла проблемка.
    Имеется ретронслятор с 1.2ГГц на 5.8ГГц и принимаем в очки Fatshark Dominator c приемником на 5.8 и на монитор. В очках появляются белые вспышки на весь экран в зависимости от освещенности на улице, т.е. в пасмурную погоду менее выражено и может вообще не проявляться, а в яркую солнечную летать стало невозможно. На мониторе все в порядке. На других очках тоже самое - вспышки. От передатчиков на носителе не зависит, больше зависит от камеры.
    Как это вылечить?

  9. #2327

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Имеется ретронслятор с 1.2ГГц на 5.8ГГц и принимаем в очки Fatshark Dominator c приемником на 5.8 и на монитор.
    а монитор тоже через 5.8 принимает ? или моник шнурком подключен ?
    Если очки подключить шнурком то эффект остаётся ?

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Да, монитор тоже принимает через 5.8ГГц. Напрямую шнурком не пробывал. Такое ощущение, что идет несогласованность уровней и как это победить ума не приложу.

  12. #2329

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени, вот и я добрался до постройки наземки, сразу прошу прощения если подобный вопрос поднимался, ветку только недавно начал курить. В общем с видео частью я в принципе разобрался и сбацал себе маленький вариант для установки на штатив, фото тут http://forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=7991.
    А вот вопрос с ретранслятором ну прям жжет мозг( в общем чего хотелось бы получить от ретранслятора:
    - 2,4 (Taranis, со своим хилым передатчиком) в 433 (Rmilec). Ну тут в принципе все ясно
    - 2,4 (тот же Taranis) в 2,4 frsky (но уже с бустером 2,5W). Вот тут то и вопрос не будет ли бустер давить приемник в ретрансляторе и саму Тараньку. И вообще какие побочные плюхи могут произойти?
    - Питание от 6S, через DC-DC на мой взгляд это архи экономичный вариант, тк 6S выедается очень долго, да и у меня их уже несколько, точнее вот такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html (не рекламка) только сдвоенные в 6S. Вот тут тоже возникает вопрос побочного действия DC-DC на сам ретранслятор целиком.
    Схему вижу примерно так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	28.3 Кб
ID:	984480  

  13. #2330

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    - 2,4 (тот же Taranis) в 2,4 frsky (но уже с бустером 2,5W). Вот тут то и вопрос не будет ли бустер давить приемник в ретрансляторе и саму Тараньку. И вообще какие побочные плюхи могут произойти?
    а какова цель такого рода изврата ? если у вас есть нормальная ЛРС нафига колхоз в бустерами ?
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    тк 6S выедается очень долго,
    выедается оно точно так же при тех ватт часах

  14. #2331

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    изврата ?
    Ожидаемый вопрос)) Просто иногда летаю на 2,4 и 5,8 на подальше, исходя из этого хотелось бы иметь на ретрансляторе и этот диапазон частот. А вот курочить пульт и вешать на него бустер уже не хочется(

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    выедается оно точно так же при тех ватт часах
    Если измерить ток между 6S и DC-DC, то он окажется гораздо меньшим нежели между DC-DC и потребителем, по сему 6S через DC-DC выедается медленне нежели 3S тойже емкости на прямую к потребителю.

  15. #2332

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    - 2,4 (Taranis, со своим хилым передатчиком) в 433 (Rmilec). Ну тут в принципе все ясно - 2,4 (тот же Taranis) в 2,4 frsky (но уже с бустером 2,5W). Вот тут то и вопрос не будет ли бустер давить приемник в ретрансляторе и саму Тараньку. И вообще какие побочные плюхи могут произойти?
    У меня не давит. В разумных пределах работает идеально. Если отойти метров на 50, то приемник ретрансляторный теряет сигнал. При этом блок ЛРС лежит в багажнике, а отхожу я в сторону морды авто. Причем у меня обычная турнига.
    з.ы.
    Схему не посмотрел. Изврат. Проще докупить приемник 433 и перейти чисто на рмилек.

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    - Питание от 6S, через DC-DC на мой взгляд это архи экономичный вариант, тк 6S выедается очень долго, да и у меня их уже несколько, точнее вот такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html (не рекламка) только сдвоенные в 6S.
    Вопрос на засыпку, что будет дольше "выедаться" при одинаковой нагрузке (ваттах) 1000мАч 6S или 2000мАч 3S? => какой сакральный смысл использовать 1х6S+DC-DC, чем 2х3S и без лишних устройств типа DC-DC? Хотя если у вас некоторое оборудование не работает при 10В напряжения и вы боитесь просадки ниже этого порога, то 6S + DC-DC это вполне себе решение. Как повлияет DC-DC на ретранслятор сложно сказать, скорее всего проблем не будет. Если, конечно, мощности DC-DC будет достаточно.
    Не надо писать "не реклама", уже сто раз говорено.

  16. #2333

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Просто иногда летаю на 2,4 и 5,8 на подальше, исходя из этого хотелось бы иметь на ретрансляторе и этот диапазон частот.
    не проще ли купить один приёмник на 433, выкинуть приёмник на 2.4 вместе с бустером и проблема будет решена?

  17. #2334

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не проще ли купить один приёмник на 433, выкинуть приёмник на 2.4 вместе с бустером и проблема будет решена?
    ну да собственно в этом и изврат, вместо того чтоб колхозить мега схему проще докупить нужных приёмников

    Я сделал так в пульте 2.4 Frsky (антенна маленькая не мешается, без ретранслятора используется для мелколётов и визуальных полётов)
    Если ФПВ и далеко просто включается ретранслятор и всё
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    по сему 6S через DC-DC выедается медленне нежели 3S тойже емкости на прямую к потребителю.
    ясен перец ваттчасов то больше ровно в 2 раза, а вот если 6s раздербанить на 3s2p будет ещё медленнее т.к не будет теряться примерно 10% на dc-dc преобразовании

  18. #2335

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    3s2p будет ещё медленнее т.к не будет теряться примерно 10% на dc-dc преобразовании
    Это понятно, но мои акки уже в 2P не слить уж сильно банки там разные стали с течение времени. Да и не сторонник я 2P.


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не проще ли купить один приёмник на 433, выкинуть приёмник на 2.4 вместе с бустером и проблема будет решена?

    Прикупить приемыш на 433 + видео передатчик на 1,2 и выкинуть бустер2,4, передатчик2,4, примник2,4, передатчик 5,8. И еще ведь в наземке 5,8 предусмотрено((((
    Я все же не хочу отказываться от этого диапазона в нем есть свои плюсы, при полетах на коптере в районе 2км 2,4 с бустером вполне без проседания RSSI и конечно же размер антенн радует, согласен на большом самолете можно разместить длиннюче усы 433 и сарделину 1,2 но на коптере это непозволительная роскошь.


    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не надо писать "не реклама", уже сто раз говорено.
    Вообще не понимаю от куд это пошло...

  19. #2336

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Это понятно, но мои акки уже в 2P не слить уж сильно банки там разные стали с течение времени. Да и не сторонник я 2P.
    Как раз таки при последовательном подключении паков (6S) сильнее влияет дисбаланс качества банок, чем при обычном параллельном подключении 2х3S. Естественно аккумуляторы подключаются параллельно только для питания оборудования. Заряжаются и балансируются они раздельно, если на разных акках уплывают разные банки. У меня есть 2 дохлых аккума абсолютно одинаковых, на них обоих на средней банке напряжение проседает. Но так как проседают банки примерно одинаково, то и заряжают я их тоже вместе с помощью приблуды с ХК для параллельной зарядки акков.

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Прикупить приемыш на 433 + видео передатчик на 1,2 и выкинуть бустер2,4, передатчик2,4, примник2,4, передатчик 5,8. И еще ведь в наземке 5,8 предусмотрено((((
    Не могу понять. Если вы отказываетесь от 433 РУ, то зачем видеопередатчик на 1.2 менять? Оборудование на 2.4 выкидывать не надо. Подарите детям в кружок =) Ну или продать можно.

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    и конечно же размер антенн радует
    На 433 мелкие антенны тоже бывают. Посмотрите на антенны к приемникам 433 от Орандж на ХК.

  20. #2337

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    же размер антенн радует, согласен на большом самолете можно разместить длиннюче усы 433 и сарделину 1,2 но на коптере это непозволительная роскошь.
    У меня на коптере 433 +1.2 и на самолёте тоже

  21. #2338

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    И все же уважаемые форумчане, если отбросить все баталии и разногласия, мне интересно ваше мнение, по поводу воздействия бустера 2,4 2,5W на тараньку которая вещает тот же сигнал (команды), на сколько бустер может вносить отсебятину в первоисточник сигнала(команд) тараньки, ваше мнение? Может у кого был подобный опыт "извращения)))", если нет то скорее всего (это мысль на данный момент), соберу макет и буду так сказать проводить натурные опыты)))

  22. #2339

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    а сколько бустер может вносить отсебятину в первоисточник сигнала(команд) тараньки, ваше мнение? Может у кого был подобный опыт "извращения)))", если нет то скорее всего (это мысль на данный момент), соберу макет и буду так сказать проводить натурные опыты)))
    там цифровой сигнал и отсебятины быть не может, оно скорее всего будет работать и автоматом выберет менее загаженные частоты, если слишком близко бустер не ставить

  23. #2340

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Не возникнет ли эффекта переотражения.

  24. #2341

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    по пробую ещё раз отписАться.
    я ещё пойму, когда бустер вешается на аппаратуру, т.е. вместо антенны сажается бустер... и то для меня сомнительно...
    но когда с аппы сигнал 2,4 идёт на приёмник, с него на бустер 2.4 (т.е. это ретранслятор) - никого не хочу обидеть, чисто моё имхо это бред! и проблем мне кажется будет выше крыши... Ваш бустер будет задавливать приёмник, и дальность связи аппа-ретранслятор хорошо если будет метров 20-30...

    ещё раз, выкидываете бустер, покупаете на модель приёмник 433 и летаете себе спокойно... видео пусть так и остаётся 5.8
    с уважением.

  25. #2342

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Ок Спасибо всем кто откликнулся. Если сваяю этот бред то отпишусь о результатах. Но пока в раздумьях нужно ли... Еще раз спасибо!

  26. #2343

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    не будет ли бустер давить приемник в ретрансляторе и саму Тараньку.
    Будет. Но т.к. приемник находится недалеко от забинденного передатчика, снижение дальности не скажется.

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Если сваяю этот бред то отпишусь о результатах.
    Почему бред? Нормальная схемотехника. Ведь есть всякиразные варианты. Ваши одни из них.

  27. #2344

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    В общем да, вот сколько взглядов столько и мнений, но реальность могут показать только натурные испытания.

  28. #2345

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Если сваяю этот бред то отпишусь о результатах.
    попутно вопрос, чисто для собственного самообразования, насколько я понимаю на бустер подаётся ВЧ сигнал, так сказать бустер вешается вместо антенны.
    Как вы собираетесь подавать сигнал с приёмника 2.4 на бустер?

  29. #2346

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    на сколько бустер может вносить отсебятину в первоисточник сигнала(команд) тараньки
    Сам такое не пробовал. Чиста теоретически - может возрасти задержка в передаче команд. Допускаю, что на глаз можно не заметить...
    Только сегодня обдумывал именно такой вариант. Возможно решусь попробовать.

  30. #2347

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Как вы собираетесь подавать сигнал с приёмника 2.4 на бустер?
    Через передатчик, смотрите мою схемку
    Наземная станция под FPV

  31. #2348

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    попробую объяснить попроще:

    на ваш Rmilec подаётся CPPM сигнал с аппаратуры, обычным проводком, там идут импульсики...
    на бустер нужно подавать сигнал с антенны передатчика. т.е. откручиваете антенну на Таранисе, подключаете вместо неё бустер...
    по моему это две совершенно разные вещи! соответственно у приёмника Таранькиного, нет такого выхода, к которому вы подключите бустер, и сделать таким образом ретранслятор не получится!

    так понятно?

  32. #2349

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    .... (в руках) Taranis ~~~~2.4~~~~>(на штативе) ~~~~2.4~~~~>приемник Frsky----CPPM----> (либо Rmilec, либо Frsky DJT+Booster). Ну как то так.

    Ну и после Rmilec или Frsky+Booster в модельку.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    откручиваете антенну на Таранисе
    Антенна там несъемная да и вешать бустер на аппу я не хочу, тк это потянет за собой габариьты аппы в + и минус от батарейки аппы на питание бустера, либо мастрячить еще одну батарейку для питания бустера что тоже так сказать не найс.

  33. #2350

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    (в руках) Taranis ~~~~2.4
    Максим, люди привыкли мыслить форумными стандартами. Шаг влево - изврат, шаг вправо - маразм....
    Короче я решился. Буду делать на фрскае. Бустер 2 вт.
    СРРМ суну прямо в антенну!!!

  34. #2351

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Вот если время найду на недельке сбацаю на макете, проверю адекватность отработки команд да за одно и дальность от аппы до ретранслятора. На данный момент у меня есть ретранслятор с Rmilecom, но мне не совсем нравиться габарит, а раз так и переделки не избежать то вот и закралась идея в голову)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9290289.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	44.8 Кб
ID:	984650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9290290.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	43.8 Кб
ID:	984651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9290291.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	50.6 Кб
ID:	984652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9290292.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	26.1 Кб
ID:	984653  

  35. #2352

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    ууу как всё запущено...
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    (в руках) Taranis ~~~~2.4~~~~>(на штативе) ~~~~2.4~~~~>приемник Frsky----CPPM----> Frsky DJT+Booster. Ну как то так.
    двойное преобразование в двух передающих модулях...

    всё ещё хуже чем я ожидал... мало того что задержка организуется, так ещё и куча гемора...

    дело конечно ваше, но по моему ни один человек так не делал на форуме и думаю делать не будет...

  36. #2353

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    так ещё и куча гемора...
    Про него таки и пытаюсь выяснить...

    А с Rmilecom это не двойное преобразование по вашему?

    Да и еще одно фи почему я не хочу использовать бустер сразу на аппе, при полете на 433 придется бустер выдергивать и пользовать аппу без него, тк 2.5w давят приемник 1,2, вот это я опробовал в крайнем полете((( А перспектива дерганья бустера и антенного разъема (даже если его сделать на Тараньке) не очень хороша, несколько раз сталкивался с тем что многие RG в месте сочленения с разъемом частенько отваливаются и тогда досвидание передатчику. Посему не любитель я дергать антенны постоянно, нужно один раз прикрутил и снял ну только при очень весомой необходимости.
    Последний раз редактировалось rdxak; 29.09.2014 в 23:41.

  37. #2354

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    я не понимаю почему не взять просто ещё один приёмник на 433 и не использовать его?

    зачем вам что то дёргать? в Таранис ничего не устанавливаете, делаете один единственный ретранслятор в котором стоит приёмник тараньки и Rmilec, всё!

    если летать на моделях в пределах видимости, в них ставите приёмники Тараниса и ретранслятор даже с собой не берёте, если летать подальше, просто включаете ваш ретранслятор (но в модели должен быть приёмник на 433)

  38. #2355

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Это я понимаю и эта идея меня и свербит, понимаю что проще и заморочек меньше. Но барахла на 5,8 и 2,4 уже поднажито((( Вот не понимаю чего в тараньку сразу на заводе не ставят по мощнее предатчик((( ссори за off.

    Уже даже вот такие мысли в голову шли обзор бустеров 2.4

  39. #2356

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    вас ничего не заставляет отказываться от 5.8, единственное что в этом случае нужно отложить в сторонку это бустер на 2.4

  40. #2357

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Да скорее всего это оптимальное решение с наименьшим количеством заморочек)

  41. #2358

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а я вот не пойму, если вы на тараньке собрались летать не более 2 км, то зачем там вообще бустер? тем более, если вы летаете на коптере. у меня таранька вполне нормально работала и на 3 км, изредко проскакивали феилсейвы. а на 2 км - над было постараться, что бы их поймать. при чем летал и в условиях города на почти на 1.5 км, и это рядом с жилыми домами, где полно Wi-fi роутеров
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 30.09.2014 в 11:11.

  42. #2359

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    дело конечно ваше, но по моему ни один человек так не делал на форуме и думаю делать не будет...
    Почему же. Делал, работало. Но т.к. посчитал излишним оставил только 433.

  43. #2360

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а я вот не пойму, если вы на тараньке собрались летать не более 2 км, то зачем там вообще бустер? тем более, если вы летаете на коптере. у меня таранька вполне нормально работала и на 3 км, изредко проскакивали феилсейвы. а на 2 км - над было постараться, что бы их поймать
    Сколько пользовал обычные модули FrskyDJT, дальше 1,5км сплошные фс. Может в тараньке передатчик по лучше?

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Почему же. Делал, работало. Но т.к. посчитал излишним оставил только 433.
    Вот и меня по большому счету в первом вопросе интересует сам факт работоспособности данной задумки, а вот использовать ее дальше или нет... ну это вопрос уже второй.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    и на 3 км
    Да, а какой приемыш у вас?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения