Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 75 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Фпв кокпит на колесах Судя по дате создания тема не новая, но в россии что то никто себе не сделал ...

  1. #2521
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Фпв кокпит на колесах

    Судя по дате создания тема не новая, но в россии что то никто себе не сделал или я плохо искал.


  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Это уже тут проскакивало. Интересно конечно, но нужна уйма времени. Вот стану старым, выйду на пенсию, займусь какой нибудь подобной ерундой.

  4. #2523

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вот стану старым, выйду на пенсию, займусь какой нибудь подобной ерундой.
    Ну да, если пенсию к тому времени ещё не отменят

  5. #2524

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Мужики, подскажите по наземке, начал строить полетный ящик, и возник такой вопрос: Пользую Футабу 9С, вч модуль FRSky 2.4, модуль вставляется в пульт заместо родного. Хочу сделать так: вместо модуля подключить шлейф, его завести в ящик, с ящика шлейфом до щтатива на котором будет установленн модуль и приемник (5.8ГГц). Получается 4 разъема.
    Вот и возник вопрос, какой длинны можно делать провода? Я же могу с пульта взять только ППМ, а питание на модуль подать с ящика, тогда нужно будет всего 2 провода?
    И еще вопрос, ничего страшного не произойдет, если я по 1 проводу пущу ППМ на вч модуль, видео сигнал с приемника и питание (приемника и передатчика)?

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    плохая задумка, лучше делай ретранслятор, и проводов не будет т.е их никто в самый не нужный момент не заденет да и удобства в разы больше

  8. #2526

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Ну пока неизчего его делать, я только начинаю летать ФПВ, и пока минимальный набор. А то что провода заденут я не переживаю, ящик как и штатив размещаются на машине (летом), сейчас телек ставлю в багажник (так как нет ни козырька, да наземки как таковой) а штатив с приемником накрыше, приходится тянуть 2 (пока) провода, хотел все уложить в 1и соединять через DB-9. Попутно еще вопрос, у приемника 2 AV выхода, пока использую один, второй будет для писалки. Можно однин выход разделить на 2 Yкабелем?

  9. #2527

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Можно, но видео кабель через 75 Ом сопротивления.

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Правильно понял, кабель приходит в ящик на 2 резистора 75 Ом, с одного резистора идет на телек с другого резистора на изикап нпример?

  12. #2529

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Правильно понял, кабель приходит в ящик на 2 резистора 75 Ом, с одного резистора идет на телек с другого резистора на изикап нпример?
    Если делать правильно - нужен активный сплитер, если качество видео неважно - просто параллельно.
    Зачем Вы хотите завести PPM сначала в ящик до модуля а потов ВЧ на штатив с большими потерями тоже неясно.

  13. #2530

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Это просто планы, идея такая: на штатив поставил передатчик, приемник, соединил все 1 кабелем с чумоданом, второй шнур в передатчик и в небо. Хочу максимально уменьшить и упростить развертывание. Вот и думаю как лучше...

  14. #2531

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Хочу максимально уменьшить и упростить развертывание. Вот и думаю как лучше...
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    лучше делай ретранслятор, и проводов не будет т.е их никто в самый не нужный момент не заденет да и удобства в разы больше
    Самый правильный совет. И самый простой и быстрый в плане подготовки к полету. А главное никаких проводов

  15. #2532

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Это просто планы, идея такая: на штатив поставил передатчик, приемник, соединил все 1 кабелем с чумоданом, второй шнур в передатчик и в небо.
    ВЧ модуль имеет смысл держать максимально близко к антенне, на 2.4 большие потери. PPM можно относить на любое разумное расстояние(100м на нормальном кабеле работать будет).
    В качестве короткого кабеля с множеством проводов в экране можно использовать VGA кабель.
    Если у штатива будет своё питание - можно использовать микрофонный(сценический) кабель, на морозе не твердеет, но имеет только 2 жилы в экране, т.е. на PPM и Video хватит, разъём XLR очень удобный.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2109.jpg
Просмотров: 214
Размер:	150.2 Кб
ID:	1021540

  16. #2533

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если делать правильно - нужен активный сплитер, если качество видео неважно - просто параллельно.
    Тут полностью согласен. Но при "разветвлении" с резюками на два "потребителя" не заметил никакой разницы со сплитером (хотя они ведь тоже разные бывают) и с сигналом до "разветвления". А вот без резюков картинка тускнеет. Видео с приемника ЛавМейт.

  17. #2534

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Заказал вчера сплитер (как по ссылке выше показали). Питание штатива будет свое, ну как свое, тоже с чумадана будет идти через ТХ60. Вечером постараюсь нарисовать схему предполагаемой разводки.

  18. #2535

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Хочу сделать так: вместо модуля подключить шлейф, его завести в ящик, с ящика шлейфом до щтатива на котором будет установленн модуль и приемник (5.8ГГц)
    Нечто похожее я делал. Ссылка на Паркфлаер: (http://www.park_flyer.ru/78465/blogs/view_entry/10377/). Провода использовал - уличную витую пару, даже для видео (меня оборжут конечно, но работало).
    Но результатом - недоволен (бесят мотки проводов, разъемы - пока все это развернешь - проходит много времени), буду переделывать на штативы (один для видео, другой для РУ).
    Как вам посоветовал Денис - лучше делать ретрансляторы.

  19. #2536

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тут полностью согласен. Но при "разветвлении" с резюками на два "потребителя" не заметил никакой разницы со сплитером
    а схему можно на разветвитель с резюками ? или на словах

  20. #2537

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Я разбирал приемник. По дорожкам от контакта видеовыхода дошел до резюка 75Ом, который впаян на плате. Так вот за штатным резюком впаял еще один и с него снимаю дополнительный видеосигнал. Блин, если непонятно объяснил, позже могу зарисовать. Как то действительно туповато звучит мое разъяснение . Все эту операцию делал по следам Федора (brusse) - он был первопроходцем

  21. #2538

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    а номинал резюков какой ?

  22. #2539

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    75Ом.

    Предыдущее свое сообщение отредактировал.

  23. #2540

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    75Ом.
    Так это придется от приемника 2 провода сразу тащить... И так моток 5 метров. А около потребителей если раздваивать с резисторами ?

    PS: Ни как не приедет мне Tx-Rx 5.8 для ретранслятора.

  24. #2541

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Так вот за штатным резюком впаял еще один и с него снимаю дополнительный видеосигнал
    не всё понятно спасибо

  25. #2542

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Мужики, вопрос возник, собираю "тревожный чумоданчик", размеры 45х35 см, глубина крышки 5 см, глубина дна 12 см,думаю куда вывести разъемы для подключения AV кабеля и в будущем наземки... Есть 2 варианта, 1-й - в боковину крышки, но уж очень глубина маленькая и честно говоря не знаю как это грамотно организовать... 2-й вариант- в большой отсек, крышку открыл, получил доступ к разъемам, этот вариант кажется более предпочтительным, но останавливает шлейф, который придется тянуть к крышке, и он будет постоянно перегибаться...
    Полелитесь у кого как сделанно?

  26. #2543

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Полелитесь у кого как сделанно?
    У меня внутри, на нижней части. В крышку с трудом матрица от монитора влезла.

  27. #2544

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    В крышке место есть, сначала пробовал тетать по Rolsenу 15 диоганаль, но картинка сильно уж бледная, шторки не помогали, потом купил китайский автотелек с диагональю 7,5. Да, экран маловат, но четкость и яркость на уровне, в солнечную погоду видно хорошо, решил его оставить (крайние 5 вылетов по нему, закрепленном на штативе). Поэтому место есть (повторяюсь).
    А как со жгутом поступили?

  28. #2545

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    А как со жгутом поступили?
    Слева внутри проходит. Не облагораживал пока, смотрится конечно некрасиво. Да и не жгут, +12, земля и видео.

  29. #2546

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    В посте №2451 есть фото моей наземки, там видно как провода в оплетке выходят из нижней правой части крышки кейса. Я в крышке их закрепил жёстко, в нижнем отсеке сделал отверстие диаметра побольше чем кабель и при закрытии так называемый жгут туда просто входит, а так как пространства внутри нижнего отсека много, провода перегибаются очень незначительно..

  30. #2547

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Полелитесь у кого как сделанно?
    Вот мой а вот товарища.

  31. #2548

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Товарищи подскажите где такую коробочку прикупить? Блок управления FPV 1.5,или может у кого без дела лежит?

  32. #2549

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    Оно? По моему там варианты есть .. http://hobbyking.com/hobbyking/store...h=fpv%20system

  33. #2550

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Приехали ко мне со второй попытки модули 5.8 для ретранслятора. Если я правильно все понял, питание у передатчика будет 3.3 (смотрел фотки потрохов, китайца вместо линейника резистор 0 ом впаивают), а у приемника надеюсь как и написано 5 вольт. Вопрос как их кто запитывает ?

    Например передатчик будет стоять рядом с приемником LM 1.2, из доступных там только питание 3S. Импульсник ставить ? Или все таки обойтись линейником с небольшим радиатором ? Со стороны телека у меня аналогично, только питается от автомобильного аккума (то есть больше 14 вольт, когда машину завожу).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58_1.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	62.0 Кб
ID:	1028369  

  34. #2551

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вопрос как их кто запитывает ?
    я на хобях взял импульсник на 3.3 для передатчика, а со стороны монитора или шлема взял 5 в с юсб

  35. #2552

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я на хобях взял импульсник на 3.3 для передатчика, а со стороны монитора или шлема взял 5 в с юсб
    Импульсник то есть регулируемый, и 3.3 даст легко. но по моему оверкил. Да и фиг знает, будет мой шуметь или нет (хотя проверить не долго конечно).

    Со стороны монитора у меня только тоже с импульсника взять, который монитор питает (тот же дешевый китаец у меня там стоит), но опять проблема шума беспокоит.

    Линейник в корпусе TO-220 совсем себя плохо будет чувствовать просаживая 10 вольт с током 0.2 ампера ? То есть 2 ватта получается.

  36. #2553

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Импульсник то есть регулируемый, и 3.3 даст легко
    у меня мелкий и заточенный на 3.3

  37. #2554

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    у меня мелкий и заточенный на 3.3
    Я вас понял. Но не готов еще месяц ждать из китая импульсник такой

  38. #2555

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Приехали ко мне со второй попытки модули 5.8 для ретранслятора.
    Тоже со дня на день ожидаю похожий комплект, только передатчик решил послабее взять. Будет интересно узнать о Вашем опыте с ретранслятором.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Линейник в корпусе TO-220 совсем себя плохо будет чувствовать просаживая 10 вольт с током 0.2 ампера ? То есть 2 ватта получается.
    Без радиатора никак.
    Можно еще импульсник на 5в + к нему линейник на 3.3.

  39. #2556

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Тоже со дня на день ожидаю похожий комплект, только передатчик решил послабее взять. Будет интересно узнать о Вашем опыте с ретранслятором.
    узнаем опыт. Потратил кучу времени. Собирал на коленке.

    Передатчик запитан от дешевого импульсника с выставленной напругой 3.3 от 3S. Приемник от импульсника выставленного на 6.5, после него LDO с выходом 5 (просто лежала такая схема спаяная уже). Сигнал подавался с медиа плеера, принимался на телек обычный бытовой, большой. Тишина. Каналы перебирал, чет тыркался, все бестолку. Взял у знакомого FPV телек с встроенным 5.8, на одном канале рассмотрел сильно искаженную картинку (с моего передатчика). В общем еще 30 минут мучений и вместо импульскника я запитал передатчик от 1S липошки (липошка подсаженая, на ней 3.8 вольта было). Все сразу пришло в норму. На этом успокоился и на сегодня решил закончить (вот еще паяльник не остыл).

    Заодно нарыл как на приемнике этом диапазон переключать. Вот тут отмечены два джампера, которые переключают диапазоны.



    Да, я ни разу не утверждаю, что нельзя передатчик от импульсника питать. Просто у меня может совсем поддельный (вроде китайцы подделывают LM, но работает он у них на намного меньшей частоте).



    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Можно еще импульсник на 5в + к нему линейник на 3.3.
    Возможно попробую такой вариант на передатчике, может линейник и исправит мой фиговый импульсник.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 06.02.2015 в 00:09.

  40. #2557

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На этом успокоился и на сегодня решил закончить
    Это правильно. Утро вечера мудренее.
    Спасибо, будем ждать продолжения. А то все пишут про эти модули в качестве ретранслятора, но конкретику надо по крупицам собирать.

  41. #2558

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем ждать продолжения.
    Продолжение. Собрал стаб на КРЕН12 (на 3.5 вольта), питание 3S для питания передатчика. Кажет нормально, но с таким радиатором греется очень заметно даже без корпуса. Без радиатора, через 30-60 секунд работы плевок шипеть начинает. Это нормально ? Ток замерил (на входе в линейник) вроде 0.2 тестер показал.
    При питание от импульсника с выходом порядка 6 вольт, крен греется очень умеренно. А вот сам модуль передатчика явно нуждается в радиаторе IMHO.

    UPD: Приделал радиатор (пока без термопасты). Выставил с импульсника минимальное напряжение (пока КРЕН12 не начинает снижать выходное). В итоге радиатор передатчика греется сильнее чем линейник (60 градусов передатчик и 40 градусов линейник).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	82.3 Кб
ID:	1028979   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58_@.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	79.1 Кб
ID:	1028993  
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 07.02.2015 в 01:11.

  42. #2559

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Без радиатора, через 30-60 секунд работы плевок шипеть начинает. Это нормально ?
    т.к. многие, как и я, оперируют понятиями "не дотронуться", "слишком горячий" итд, я однажы решил для себя поиметь субъективное представление, для какой рассеиваемой мощи нужен радиатор. Я взял 2х-ваттный резистор, пропустил через него ток, чтобы на нем выделился 1 Вт, дотронулся пальцем и попытался запомнить свои ощущения. Вывод однозначный: 1Вт и выше требуют радиатора.
    Дык а как с ретранслятором? Работает?

  43. #2560

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Дык а как с ретранслятором? Работает?
    Да, я же написал выше. если на передатчик ставить импульсник с линейником, то все нормально. Сейчас все это упаковываю на свои места.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения