Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 75 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 2992

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Люди подскажите по питанию наземного чемодана пожалуйста. Собираюсь поставить: 14'' экран 1280х800 c V59 платой 1.2G Lawmate приемник 5.8G Fr632 ...

  1. #2601

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Люди подскажите по питанию наземного чемодана пожалуйста.
    Собираюсь поставить:
    14'' экран 1280х800 c V59 платой
    1.2G Lawmate приемник
    5.8G Fr632 приемник
    C-DVR
    Выход питания для шлема
    Хотелось бы запитать от 5000 3S батарейки.
    Какой элемент понижающий/повышающий поставить чтоб справился он со всей нагрузкой?

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Какой элемент понижающий/повышающий поставить чтоб справился он со всей нагрузкой?
    Такой

  4. #2603

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Хочу присоединиться к данному вопросу. Тоже мысли посещают сделать наземку от 4S , вместо 3S. ЧТо бы случайно не воткнуть туда 4S которых у меня больше всего, а так же для постоянного поддержания напряжения 12в внутри наземки , но боюсь импульсных конвертеров. Что скажите, если смысл ставить конвертер (не импульсник) и что бы работала наземка от 4S
    Конвертер хотел бы такой
    http://ru.aliexpress.com/item/150W-D...219733862.html

  5. #2604

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Конвертер хотел бы такой
    Он на повышение работает... Т.е. подключив к нему по входу 4S на выходе 12V не получить.
    Лучше в металлическом корпусе, типа того что давал в предыдущей ссылке. Помех будет в разы меньше.
    Бонусов можно будет подключать хоть 2S, хоть 6S.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    но боюсь импульсных конвертеров. Что скажите, если смысл ставить конвертер (не импульсник) и что бы работала наземка от 4S
    Они все импульсники.
    От 4S подойдет такой http://www.ebay.com/itm/311164200896...%3AMEBIDX%3AIT

  8. #2606

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    ЧТо бы случайно не воткнуть туда 4S которых у меня больше всего
    А просто перевести все акки наземки на другой разъем ? Ну например XT90

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    но боюсь импульсных конвертеров
    Тоже боюсь, хватит с меня борьбы с грязным питанием на борту, что бы еще и на земле с этим бороться ? Ну наффиг

  9. #2607

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    А почему они импульсники, вроде там только Кренка стоит?

    Ааа, наверно Шим контроллер
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 04.03.2015 в 14:51.

  12. #2609

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Тоже боюсь, хватит с меня борьбы с грязным питанием на борту, что бы еще и на земле с этим бороться
    Наземку питаю от старого авто аккумулятора через вот такой конвертер: http://www.ebay.com/itm/150W-DC-DC-B...item20e722cadd. Сначала разместил его прямо в корпусе матрицы, прямо на самой матрице с тыльной стороны, был лёгкий муар на экране, убрал конвертер из корпуса монитора и всё стало хорошо, конвертер в отдельном корпусе возле аккумулятора делает своё дело и на экране чистая картинка.

  13. #2610

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    от старого авто аккумулятора через вот такой конвертер:
    А я питаю прям от акка в машине, и даже от заведенной, без всяких инвертеров. Правда только монитор, писалку и приемник 5.8. А остальное (ретранслятор видео, телеметрии, РУ) все на штативах да просто на земле разбросано и питается от старых 3S

  14. #2611

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А я питаю прям от акка в машине, и даже от заведенной
    Так у меня аккумулятор уже совсем на издыхе а который в авто тоже не первой свежести а движок 2.4 литра дизель, боюсь подсадить и потом ночевать в поле а так на 4 лётных дня по 3 часа непрерывной работы хватает. А на работающем двигателе - тарахтит дизель да и соляра больше 1 евро литр стоит а так прички поют, слышно за 0.5 км как самик жужит. У меня в авто WV Т4 сделана стойка и всё в ней, только ретранслятор автономный.

  15. #2612

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    А на работающем двигателе - тарахтит дизель да и соляра больше 1 евро литр стоит а так прички поют, слышно за 0.5 км как самик жужит.
    Эх, хорошо... А у нас больше полугода холодно и снег, поэтому только в заведённой и можно находиться летая.

  16. #2613

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    у нас больше полугода холодно и снег
    А у нас потом еще и летом в полях одни комары и слепни... И жара. Так что с кондиционером тоже в машине хорошо

  17. #2614

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Эх, хорошо... А у нас больше полугода холодно и снег, поэтому только в заведённой и можно находиться летая.
    А вторые пол года комары и мошкара, знаем, с 1971 по 1985 жил в Мончегорске а к вам ездили на права сдавать и машины регистрировать. Привет Заполярью.
    Это уже в Бар FPV. Извиняюсь за флуд.

  18. #2615

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    ... У меня в авто WV Т4 сделана стойка и всё в ней, только ретранслятор автономный.
    А что за стойка? Может есть фото, как в машине всё размещено? Очень интересно.

  19. #2616

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Andrey.M Посмотреть сообщение
    А что за стойка? Может есть фото, как в машине всё размещено? Очень интересно.
    Взавтра сделаю фото и выложу.

  20. #2617

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Andrey.M Посмотреть сообщение
    А что за стойка? Может есть фото, как в машине всё размещено? Очень интересно.
    Вот обещанные фото, на последних двух фото направленная Bi-Quad но с не доделанным поворотным механизмом, жду мощную серву и приёмник FrySky. Идея такая: одновременная работа двух приёмников от одного пульта, по 8 каналу (он у меня свободный) управление крутилкой сервы поворотки. И есть ещё ретранслятор 2.4ГГц -433МГц на отдельной 3-х метровой мачте с автономным питанием.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1278.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	51.6 Кб
ID:	1040468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1281.jpg‎
Просмотров: 197
Размер:	54.7 Кб
ID:	1040469   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1283.jpg‎
Просмотров: 222
Размер:	68.8 Кб
ID:	1040470   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-1298.jpg‎
Просмотров: 233
Размер:	44.9 Кб
ID:	1040471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1302.jpg‎
Просмотров: 215
Размер:	47.0 Кб
ID:	1040472   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1310.jpg‎
Просмотров: 220
Размер:	35.7 Кб
ID:	1040473   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1275.jpg‎
Просмотров: 116
Размер:	48.3 Кб
ID:	1040474  

  21. #2618

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Вот обещанные фото...
    Спасибо за фотки.

    Да-а, серьёзный подход...
    Чтобы развернуть такую наземку на месте полетов, наверное, очень мало времени требуется. Удобно.

    А вся конструкция как закреплена в авто? К полу или еще где?
    Не болтается на ухабах?
    Монитор, я так понимаю, откидывается вверх?
    Видео тоже ретранслируется на монитор или кабелем подключено?

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    ... И есть ещё ретранслятор 2.4ГГц -433МГц на отдельной 3-х метровой мачте с автономным питанием.
    А на той мачте, которая закреплена на авто, что установлено?

  22. #2619

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    507
    Пардонте....А зачем работа 2-х приемников от одного передатчика ? Я думаю , на 2.4 гГц не запустятся одновременно ...на других диапазонах возможно...

  23. #2620

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от leonfsrv75 Посмотреть сообщение
    Я думаю , на 2.4 гГц не запустятся одновременно
    А что же нет то ? Хоть 10 штук.

  24. #2621

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Andrey.M Посмотреть сообщение
    Спасибо за фотки.
    И ещё небольшое видео:

    Цитата Сообщение от Andrey.M Посмотреть сообщение
    Чтобы развернуть такую наземку на месте полетов, наверное, очень мало времени требуется. Удобно.

    А вся конструкция как закреплена в авто? К полу или еще где?
    Не болтается на ухабах?
    Монитор, я так понимаю, откидывается вверх?
    Видео тоже ретранслируется на монитор или кабелем подключено?
    Да, на разворачивание и свёртывание времени очень мало тратится. Крепится к полу тремя болтами, два в районе дверек ящика и один по центру задней стенки и еще стальная растяжка то сидения до задней стенки, на ней есть силовая перемичка. Держится очень крепко, никаких люфтов и скрипов нет.
    Да, монитор откидывается вверх, видео приёмник на штанге (удочке) возле машины соединён с монитором кабелем видео и питания а второй, который на Bi-Quad (на треноге от фотоаппарата) перез видео линк 5,8ГГц.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 06.03.2015 в 20:24.

  25. #2622

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    И ещё небольшое видео:
    Видео не открывается - с ограниченным доступом...

  26. #2623

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Andrey.M Посмотреть сообщение
    Видео не открывается - с ограниченным доступом...
    Просю пардону, поправил.

  27. #2624

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хм, в любом случае заработает, если добавить PPM Encoder на ардуине, цена вопроса 2-3 бакса (у китайцев).
    Тут вот вычитал, что вообще не нужна логика для объединения PWM в PPM. Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM... Вдумался - похоже на правду. Кому интересно:
    http://projectsfromtech.blogspot.ru/...m-encoder.html

    Кстати за 2-3 бакса не нашел PPM Encoder-ов у кетайцеф.

  28. #2625

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM... Вдумался - похоже на правду.
    Это будет работать только с некоторыми видами приемников. Только те которые выжают PWM последовательно.
    Многие сегодня выдают PWM паралельно.

  29. #2626

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Кстати за 2-3 бакса не нашел PPM Encoder-ов у кетайцеф.
    Вот же, два бакса
    http://ru.aliexpress.com/item/1-pcs-...289392239.html

    Осталось же ей только 11 проводков подпаять.

  30. #2627

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?

    А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора?

  31. #2628

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?

    А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора?
    Весь чемодан сделан из миллиметровой толщины дюраля, алюминиевого уголка и заклепок. Передняя панель для матрицы и прочей навески из 2 мм дюраля, всё обклеено липучкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0987.jpg‎
Просмотров: 210
Размер:	84.1 Кб
ID:	1046738  

  32. #2629

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.

  33. #2630

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s ток потребления наземки 2.5А,т.е достаточно 1-2с, покупать нормальный акк на 20-30с не особо хочется а отработавших ещё нету такой ёмкости, интерсно какие акки стоят в повербанках для сотовых если его степапом поднять до 12 в т.е ток от него потребуется 7-8 ампер не выдаст наверное, может кто видел акки 3s большой ёмкости с малым С за адекватную цену
    18650 можно собрать батарею нужной емкости.

    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.
    Экран не ретина? Какой там интерфейс?

  34. #2631

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    18650 можно собрать батарею нужной емкости.
    А не дороговато получится ?

  35. #2632

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s

    у меня свинцовый от ИБП 12В/7Ah, но можно и 12 Ач использовать. Бюджетнее не найти. А что до веса - не в руках его носить-то.

  36. #2633

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А не дороговато получится ?
    Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству... Свинец понятно дешевле...

  37. #2634

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству... Свинец понятно дешевле...
    Именно 18650 да, очень разные по качеству, поищите тесты, большинство 18650 дешевых не выдают и половины заявленной емкости. Причем заметно дороже чем простенькие модельные липошки.

  38. #2635

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.
    У Вас шикарный вариант) но мне универсальную наземку надо, поэтому использование ipad отпадает. У меня есть матрица 17" вот ее и буду использовать...

    Купил чемодан "алюминиевый" в Леруа Мерлен... попробую пока стенку для матрицы из фанеры сделать (как прототип сойдет, да и дырки легче делать)

  39. #2636

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Тож думаю из фанеры делать, а потом карбоновой пленкой обтянуть.

  40. #2637

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Я тоже так хотел, не уверен, что пленка будет хорошо держаться на фанере, но как приедет – попробую
    Не получится, так будет шаблон из фанеры, по которому можно уже резать что-то более серьезное

  41. #2638

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    если что немного лака и прилипнет как родная кожа!

  42. #2639

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Экран не ретина? Какой там интерфейс?
    В варианте под Назу стоит DJI Ground Station. То есть Синезуб. НЕт, не ретина.

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Тож думаю из фанеры делать, а потом карбоновой пленкой обтянуть.
    Вот я именно об этом! Есть такой материал у рекламщиков - композит. Это 2-3 мм пластик, а с двух сторон аллюминий. Чудесно режется и фрезеруется на ЧПУ. Есть разных цветов и фактур. В Киеве, например, вырезать обе панели (верхнюю под монитор и нижнюю под айпад и Таранис) вместе с ИХ материалом мне обошлось аж в 10 американских рублей. Ну пусть в России в два раза дороже. Прорисовываете все в автокад и вперед!

    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    ток потребления наземки 2.5А
    Ух ты! А откуда такой ток? Моя жрет 1 А, так это монитор с приемником диверсити, айпад или планшет с передатчиком Граунд Стэйшн и Таранис.
    Последний раз редактировалось Avrora; 24.03.2015 в 14:53.

  43. #2640

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Ух ты! А откуда такой ток? Моя жрет 1 А, так это монитор с приемником диверсити, айпад или планшет с передатчиком Граунд Стэйшн и Таранис.
    Комплект моей наземки: TV Akai 22", писалка C-DVR. приёмник видео 1.2ГГц, аудио-видео сплитер 1in - 4out, потребляемый ток 2.3А.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения