Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 75 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. подскажите пожалуйста какие диоды (маркировка какая должна быть) мне ставить в цепь. Смысл в том что б - ...

  1. #2681

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Всем привет. подскажите пожалуйста какие диоды (маркировка какая должна быть) мне ставить в цепь.
    Смысл в том что б - когда я питаюсь от акб, ток не тёк в гнездо,куда я буду подключать питание от машины. и наоборот.СпасибоНажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 122
Размер:	17.8 Кб
ID:	1062043

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Угреша Посмотреть сообщение
    Всем привет. подскажите пожалуйста какие диоды (маркировка какая должна быть) мне ставить в цепь.
    Смысл в том что б - когда я питаюсь от акб, ток не тёк в гнездо,куда я буду подключать питание от машины. и наоборот.СпасибоВложение 1062043
    Диоды шоттки ставте ампер на 5 или 10 в зависимости сколько потребляют потребители. Только на схеме не правильно нарисован диод он должен смотреть в другую сторону |<|

  4. #2683

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Доброго времени суток,Мужики! Может кто подскажет по такому вопросу, подломался приемник RC805 (5.8 Ггц, 4 канала), упала дальность приема и уровень RSSI стал врать (скорее всего статикой щелкнул), разобрал, там стоит модуль типа такого (http://ru.aliexpress.com/item/200mW-5-8g-FPV-RX-set-OR-fpv-5-8GHz-Receiver-Video-Audio-module/1687355054.html?recommendVersion=1)
    Вот и возник вопрос, можно заменить родной модуль, на модуль который по ссылке? (по спецификациям посмотрел, вроде он) ?
    И еще вопрос, у всех приемников уровень RSSI стандартный (около 4.7В - сигнала нет и около 0.6 Вольта передатчик близко)?
    Спасибо!

  5. #2684
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Модуль приемника тот, бывает и без передатчика. Приемник м.б. все же 8 канальный? RSSI 4.7В быть не может (на модуле) т.к. питание чипа если не ошибаюсь 3.3В.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Питание модуля 5Вольт, есть с питанием 3.3. Если память не изменяет, то при отсутствии сигнала RSSI был в районе 5 вольт.
    Кстати, это и есть модуль, просто китайцы как всегда ЖГУТ и пишут в названии многобукффф

  8. #2686
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В модуле стоит линейник на 3,3В. Чип приемника в модуле (RTC6715) питается от 3,3В, т.е. ему неоткуда взять 4,7В (я уточнял что выход RSSI модуля). Вывод RSSI чипа напрямую висит на выводе модуля, подтянут резистором и шунтирован конденсатором к земле.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прохождение RSSI.jpg
Просмотров: 10
Размер:	68.2 Кб
ID:	1063660Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прохождение RSSI_2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	87.3 Кб
ID:	1063661
    По даташиту на чип выход RSSI имеет 0,5-1,1В, реально в модуле он отличается за счет выше перечисленной RC цепочки.
    Почитав название лота подумал что это комплект приемник/передатчик не вдаваясь в подробности. Что это модуль понятно.
    В общем заменить им можно. Если есть еще вопросы предлагаю продолжить здесь Ремонт ФПВ оборудования.

  9. #2687

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Нет, вопросов больше нет Спасибо. Значит RSSI не врет (1.7вольта при отсутствии сигнала и 0.6 при рядом расположенном приемнике). Буду тестить на дальность. Может в попыхах что то не так подключил.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Собрал свою первую наземную станцию под FPV по принципу "из того, что было"


    Заодно бортовой "сетап" бикслера V1.1


    Полетать пока не удалось из-за отсутствия доступных мест ВПП (подъездные пути и сами места были еще под снегом). Тесты "на столе" пройдены нормально.

  12. #2689

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Собрал свою первую наземную станцию под FPV
    А где станция? Выложив оборудование на стол и соеденив его проводами станцию не получить.

  13. #2690

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    А где станция? Выложив оборудование на стол и соеденив его проводами станцию не получить.
    Сказал же - из того что было... ну нету чемодана еще... что вы такие строгие-то все...

  14. #2691

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, имею монитор шибко прихотивый к питанию, для наземки так сказать, маркировки не знаю, с ним шел большой блок питания, с выходным напряжением 5.6В!! Попробовал запитал его от DC-DC (http://www.banggood.com/5A-XL4005-DC...-p-943556.html), на экране от питания прут дикие помехи типа полос бегущих горизонтально и наискось.. От БП заводского их нет, читая картинка!! Посоветуйте надежный, с чистым выходом преобразователь, с регулируемым выходным напряжением (надо 5.6В).. Спасибо!

  15. #2692

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    какой ток написан на родном?

  16. #2693

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    К сожалению никуя не написано Но блок такой http://www.mitsumi.co.jp/latest/Cata...ower_srv_e.pdf

    фото https://www.dropbox.com/s/sblm1o0d05...06879.JPG?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/f7m3t881mo...06880.JPG?dl=0

    на выходе у него - 5.6В.

  17. #2694

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    хрен его знает, но судя по Output voltage capacity : 20~60W там нужно ампер 5...
    тот DC-DC который ты поставил даёт от силы 2 ампера и то на последнем издыхании, нужно искать что то более мощное и толковое

  18. #2695

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Тот что я поставил кстати, работает, не греется почти, но эти вонючие полосы, всю малину портят! Врятли там монитор столько жрет, тот блок еще на другие устройства ставят, видать оно там с запасом.. даже не знаю что купить, что б не было помех, оно ж все импульсное..

  19. #2696

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    то что ты купил самое худшее что можно придумать...
    хочешь хорошее, купи вот это например... но цена кусается
    http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981

    а вообще не поленись и поищи по теме, не раз обсасывали

  20. #2697

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    купи вот это например
    Прежде, чем что -либо покупать, надо разобраться, в чём дело.
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    эти вонючие полосы, всю малину портят
    Ого, они ещё и пахнут. А где малину взяли? Вроде не сезон. )
    Матвей, померяйте выходное напряжение на штатном блоке питания. Точно такое же должно быть и на DC-DC преобразователе, купленного на banggood. Мерить под нагрузкой. Если с напряжением в норме, то подключите на выход DC-DC танталовый конденсатор ёмкостью 220мкф. Не перепутайте полярность! Напряжение, написанное на корпусе конденсатора, должно быть больше измеренного Вами напряжения. Например, если напряжение на выходе равно 12В, то напряжение, написанное на корпусе конденсатора должно быть не ниже 16В. Что стало с помехой?

  21. #2698

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Ого, они ещё и пахнут. А где малину взяли? Вроде не сезон. ) Матвей, померяйте выходное напряжение на штатном блоке питания. Точно такое же должно быть и на DC-DC преобразователе, купленного на banggood. Мерить под нагрузкой. Если с напряжением в норме, то подключите на выход DC-DC танталовый конденсатор ёмкостью 220мкф. Не перепутайте полярность! Напряжение, написанное на корпусе конденсатора, должно быть больше измеренного Вами напряжения. Например, если напряжение на выходе равно 12В, то напряжение, написанное на корпусе конденсатора должно быть не ниже 16В. Что стало с помехой?
    Хорошо. Только танталовый подойдет? У меня есть боченками, не подойдет?

  22. #2699

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Можно любые электролиты. Ёмкость придётся увеличить на порядок. Т.е. поставить 2200мкф или ещё больше. Полезно на DC-DC преобразователь одеть экран.

  23. #2700

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Прежде, чем что -либо покупать, надо разобраться, в чём дело.
    я уже не первый раз пишу по поводу степдаунов, прежде чем купить, хотя бы посмотрите характеристики того, что хотите купить... Для DC-DC преобразователей кроме тока и напряжения не малую роль играет такой параметр как частота преобразования а так же схемотехника!
    Для микросхемы указанной по ссылке Матвея, а именно XL4005 (непонятная китайская хрень) даже в их китайском даташите указано 300 khz, а у продавца 180khz!

    С чего вдруг? Где делалась эта микросхема? Почему на плате из типовой схемы включения не хватает половины элементов?
    по сути, скорее всего банальная копеечная отбраковка чипов не прошедших "ОТК"...
    именно по этому я и написал - не покупайте хрень!

    навешивание конденсаторов на эту плату как мёртвому припарка...

  24. #2701

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    навешивание конденсаторов на эту плату как мёртвому припарка
    Мы попробуем. Проведём реанимационные мероприятия. Идёт помеха по питанию. Попробуем убрать, в крайнем случае уменьшить!

  25. #2702

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    ок, попробую.

    А такой, тоже мура? http://www.goodluckbuy.com/-dc-dc-co...v-charger.html

  26. #2703

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Посоветуйте надежный, с чистым выходом преобразователь, с регулируемым выходным напряжением (надо 5.6В).. Спасибо!
    Импульсник настроить на чуть большее напряжение, за ним LDO, будет существенно чище. Помехи могут идти не по питанию, а по земляному(минусовому) проводу.
    В идеале конечно для отвязки сигнальной и силовой земли импульсник с гальванической развязкой выхода. Может кто видел не сильно дорогие?

  27. #2704

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    импульсник с гальванической развязкой
    С трансформатором? Вес не смущает?

  28. #2705

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    С трансформатором? Вес не смущает?
    В наземке лишние 50гр. погоды не сделают. Только вот готовые недорогие не нашёл, самому делать времени не хватает.

  29. #2706

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Почитал тему про наземку и решил собрать ретранслятор. Примерно такой:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1412100140
    Простая, надёжная конструкция. Но мы не ищем лёгких путей! Корпус решил применить из алюминия. Пусть он послужит дополнительным радиатором для маленькой LRS. Так переводится Tiny. Хуже не будет, а тепловой режим улучшится. Право слово, не ставить же вентилятор? Основанием для всей конструкции, послужил старый штатив от Бог знает чего. Вид у него, скажем прямо, не очень. Ну, ничего, исправим! Снимем старую краску, нанесём порошковую. Будет как новый.
    Переходная втулка, зажимная цанга изготовлены на токарном ЧПУ из Д16Т. Пришлось фрезеровать кучу всяких пазов. В этот раз, ЧПУ решил не напрягать. Всё сделал с помощью Дремеля. Фрезы из карбида вольфрама прекрасная вешь.
    Детали покрашены порошковой краской RAL 9006. «Серебро». Штатив покрашен порошковой краской RAL9005. Чёрная, глянцевая.
    Места, где краска не должна лечь, закрыл маскирующей лентой.
    http://ru.aliexpress.com/item/30mm-3...044715540.html
    Должен сказать, весьма удобная штука. Лучше малярного скотча.
    Приступил к сборке.
    В канавку корпуса Tiny, приклеил тонкий теплопроводный скотч. Тем самым обеспечил хороший тепловой контакт с нижней крышкой коробки.
    http://ru.aliexpress.com/item/25-Met...240654589.html
    Сверху, на корпус Tiny, приклеил толстую теплопроводную пластину. Примерно такую:
    http://www.ebay.com/itm/Thermal-cond...item4ad75642c2
    Зазор между верхней и нижней крышкой 2-2.5мм. Поэтому отказался от прижима. Хватило теплопроводной пластины. Она похожа на жвачку. Под давлением верхней крышки «жвачка» становится тоньше, тем самым обеспечивая тепловой контакт с верхней крышкой.
    Поставил в ретранслятор звуковой индикатор разряда батареи. Порог срабатывания 10,3В
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...or_3S_8S_.html
    Диод индикатора вывел на нижнюю крышку. Чего ему внутри корпуса светить? Сзади, на корпус ретранслятора прицепил на липучке батарею. В качестве мачты использовал два колена от удочки. На приёмнике Frsky D8R-XP заменил штатные антенны, на антенны от роутера. http://www.ebay.com/itm/Antenna-2-4G...item3f27b4443f
    Прямо скажу, особой необходимости не было. Просто антенны от роутера Cisco симпатичней. Кстати, нигде на сайте производителя не написано, что приёмник Frsky D8R-XP может подавать сигнал на вход Tiny напрямую, без инвертора. У меня маленькая работает.
    Приёмник Frsky D8R-XP приклеил к крышке ретранслятора на двухсторонний скотч для тяжёлых работ VHB 4941 фирмы 3М:
    http://catalogue.3m.eu/ru-RU/iatd-ru...81%D1%82%D0%B8
    В прошлом году провели испытания на вибропрочность одной чёрной коробки… Испытания были успешно пройдены. Скотч показал свои прекрасные свойства! С целью улучшения питания приёмника Фриски, поставил фильтрующий конденсатор 1500мкф. До конца пульсации не убрались, но однозначно, питание стало чище. На маленькой (Tiny), заменил провод питания. Производитель ставит жёсткий провод. В нём всего 15 проволочек. Пока я разбирался с настройками Tiny, половина проволочек сломалась. Провод -то на плате надо фиксировать перемычкой или в отверстие просунуть! Надеюсь, производитель догадается это сделать. Поставил гибкий провод, где 61проволочка. Теперь точно не отвалится. Этот провод можно отнести к 6 классу. Желающие могут более подробно прочитать об этом в ГОСТ 22483-2012.
    Провода можно посмотреть тут:
    http://www.okbkp.ru/production/cabels/
    Эти ребята на проводах собаку съели. Нет, они не являются приверженцами корейской кухни. Просто, о проводах, они знают всё! Могут изготовить любой провод, и по желанию заказчика украсить его стразами.
    Последним штрихом в работе, явилось нанесение надписей HA1, HL1 ВКЛ, 12В и крепление парашютной стропой защитного колпачка на Т - коннектор.
    Теперь точно, всё.
    http://2.6.firepic.org/2/images/2015-06/06/go2dsto38hdr.jpg
    http://2.6.firepic.org/2/images/2015...fj90cgy0m1.jpg
    http://2.6.firepic.org/2/images/2015...y92h8fja9k.jpg
    http://2.6.firepic.org/2/images/2015...7ia7gagc9u.jpg
    http://2.6.firepic.org/2/images/2015...7tfkxvlpy7.jpg
    http://2.6.firepic.org/2/images/2015...sxgftanxhn.jpg
    http://2.6.firepic.org/2/images/2015...vdnk3krdjk.jpg

  30. #2707

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    На приёмнике Frsky D8R-XP заменил штатные антенны, на антенны от роутера.
    ...
    Последним штрихом в работе, явилось нанесение надписей HA1, HL1 ВКЛ, 12В
    А вторая антенна сбоку, нижняя тоже от роутера? Какая-то она другая... (почему установлены не две одинаковые?)
    Надписи как наносили?

  31. #2708

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Andrey.M Посмотреть сообщение
    антенна сбоку, нижняя тоже от роутера?
    Обе боковых антенны от роутеров Cisco. Честно говоря, у меня их с десяток. Все разные. В транспортном положении плоская антенна поднимается и занимает меньше места. Работа по ретранслятору вроде завершена, но что -то не хватает. Что не так?
    Не видно индикации излучения. Вывел на нижнюю панель ещё один диод. По хорошему, надо ещё вывести кнопку Тини. Эксплуатация покажет, нужно ли? Т.к. высота мачты 2,4м, то ветром её точно сдует. Что бы ни привязывать к штативу гирю, прошлось изготовить растяжки. Хочу использовать шнур. Обычно, из него делают парашютные стропы.
    Например, такой:
    http://images.vfl.ru/ii/1433832196/83e470d9/8979888.jpg
    В качестве штырей, если не найду титановую проволоку, придётся использовать нержавеющую 12Х18Н10Т D=3,5мм.
    Проверил дальность связи на 1/30 мощности: пульт управления – ретранслятор. Без работы маленькой, дальность примерно 50м. Когда работает Тини, дальность связи падает примерно в два раза. В моём случае получилось 30м. Следовательно, надо ставить фильтр. А то она мне всё видео забьёт. Полосовой не хочу. Он вносит в тракт затухание больше, чем ФНЧ (Low Pass Filter). Например, такой:
    http://www.minicircuits.com/pdfs/VLF-400+.pdf
    Дорогой зараза! Надо у китайцев посмотреть. Возможно, что и найду.
    • Случайно обнаружил такую вещь. Проверял срабатывание ФС, при выключении питания Тини и тут же повторного включения. Если стоит прошивка от Эксперта, то время возвращения управления (РУ) в моём случае, составила 9сек. Когда поставил прошивку Саши Анашкина (baychi), то время возвращения РУ составила 1-2сек. Обращался в службу поддержки производителя Тини. Мне было чётко сказано:
    - это время загрузки Тини и оно не нормируется. 9 сек меня как –то напрягает. Поэтому я оставил прошивку от baychi. Да и инструкция у него написана лучше. Но это моё мнение. Оно субъективно.
    С надписями особо не заморачивался. Взял ГОСТ 2.710 желающие могут ознакомится:
    http://docs.cntd.ru/document/gost-2-710-81-eskd
    Написал: HL1 HA1 ВКЛ 12В
    http://images.vfl.ru/ii/1433834493/6c070952/8980251.jpg
    http://images.vfl.ru/ii/1433834557/2bdfec1a/8980276.jpg

    Цитата Сообщение от Andrey.M Посмотреть сообщение
    Надписи как наносили?
    Хотел надписи нанести маркировочным лазером, но я не знаю, как получится на краске. На металле получается превосходно. Использовал бумагу с липким слоем. Сверху, для защиты надписи приклеил прозрачный скотч. Затем всё вырезал и приклеил на пластину.
    Последний раз редактировалось stud; 09.06.2015 в 11:44.

  32. #2709

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Покритикуйте пожалуйста. Накидал схемку наземки. Приемник будет отдельно на треноге. Матрица 17" + очки. (P.S. диоды в обр сторону).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nazemka.jpg
Просмотров: 147
Размер:	61.1 Кб
ID:	1086038

    Оригинал: https://yadi.sk/i/XcVndyn8hVBWn

  33. #2710

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да уж, разогнались =) Смысл галетника не понял, ведь при его переключении питание будет кратковременно пропадать. Да и столько входов питания имхо лишнее. У меня два: основной питание от прикуривателя и резервный с XT60. Причем на резервном входе даже нет выключателя, он работает всегда. Но это в блоке, который стоит в машине и к которому телек подключается. В штативном блоке штатно приходит питание (и уходит видео) по кабелю имеется выключатель. Так же внутри стоит батарея, которая включается отдельным выключателем. И еще имеется резервный вход XT60 без выключателя.

  34. #2711

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Галетник на 6 положений, сдвоенный. Контроль только входящих напряжений (ну и пусть пропадает напряжение при переключении), в шестом положении вольтметр (галетника) не подключен. Энергию экономим

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 100
Размер:	37.4 Кб
ID:	1086110Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 61
Размер:	42.8 Кб
ID:	1086111Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 96
Размер:	52.5 Кб
ID:	1086112
    Два дня рисовал. С нуля учился
    Оригиналы изображений
    https://yadi.sk/i/3CxTBd6IhVNR5
    https://yadi.sk/i/afWAup3hhVNQJ
    https://yadi.sk/i/DqIanDuahVPSw
    Последний раз редактировалось Николай НН; 26.06.2015 в 13:10.

  35. #2712

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Да уж, в кино такие панели звездолётов очень любят показывать .

    По мне, чем меньше индикаторов и кнопочек, тем меньше отвлекает, и меньше возможности что то накосячить. Если я когда нибудь дозрею до большого чемодана, то сделаю только выключатель питания и индикатор разряда аккума.

  36. #2713

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,215
    Николай, а как вы вывели разъемы, справа от матрицы? HDMI, AV, AUX и прочие?
    У меня на контроллере они очень неудобно расположены, а я тоже хочу вывести аккуратно и чтобы все подключения внутри наземки)))

  37. #2714

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Это пока только проект, детали еще едут. Хочу поставить вертикально, разъемами вверх справа от матрицы (см 3 изображение). В принципе наружу надо оттуда: USB, HDMI и антенну от телика

  38. #2715

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, Коломна
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    А зачем из 12в. - в 30 в. , я бы поставил Step-Up/Step-Down на 12 в. и без двух стабилизаторов на 12 в. И стабилизатор на 5 в. на прямую к амперметру. Второй вольтметр не к чему.

  39. #2716

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    По мне, чем меньше индикаторов и кнопочек, тем меньше отвлекает
    Моя хотелка хотела красиво, как у Николая, лень же победила и старался делать аскетично. Так что соглашусь с вами. Еще один минус таких наземок, это засветка. У меня монитор висит на спинке переднего сиденья, нет засветов, можно включить печку/кондиционер. Удобно в общем. А имея навороченную наземку, ее придется ставить где-то на столике на улице и лишаться прелестей кокпита в авто.

  40. #2717

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Получается 48см Х 40см. Толщина 5см. Под матрицей еще вентилятор. Попробую ужаться по размерам, когда все детали будут у меня. Матрица 17" - размер 35,8 х 29,6.

  41. #2718

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,215
    Вопрос вывода разъемов AV и HDMI актуален, конечно нет проблем с тем чтобы отпаять разъем, и припаять много фторопластовых тонких проводов и вывести разъемчег куда хочется, но может есть готовые решения?

  42. #2719

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Вопрос вывода разъемов AV и HDMI актуален
    удлинитель HDMI куда нибудь приспособить. к AV прямо к плате подпаяться ну и USB тоже
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	3.5 Кб
ID:	1086166

    Парень в шляпе отписывал:
    вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
    В принципе, да. Можно оставить один большой
    http://www.ebay.com/itm/150W-DC-DC-B...item20e722cadd

  43. #2720

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, Коломна
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    для надежности лучше конечно вот такой http://www.mean-well.ru/store/SD-25A-12/ , и у него нижняя гранича входного пониже будет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения