Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 75 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2992

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; тоже такой VT-521AV пользую - оказался лучше и удобнее внешнего ТВ-тюнера - тоже греется...

  1. #241

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    тоже такой VT-521AV пользую - оказался лучше и удобнее внешнего ТВ-тюнера - тоже греется

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    А как реализовано управление из машины? Ведь получается что передатчик аппы в железной коробке.
    Выносной ВЧ блок передатчика на крыше.

  4. #243

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sptry Посмотреть сообщение
    Выносной ВЧ блок передатчика на крыше.
    Не хочется аппу за 500 дол превращать в разобранную не понятно что...
    Может отдельно приобрести 2,4 ВЧ блок, а на аппе сделать разъем с переключателем.

  5. #244

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,665
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    рекордер с BEVRC,
    а не дадите ссылку или название рекордера ? на bevrc пусто в этом разделе.. вроде bev piano hdd было там раньше - оно ? и видео выход из него по-моему только цифровой - да ?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    рекордер с BEVRC,
    Тоже попробовал, монитор работает даже без сигнала вообще!!

    На беврц их по ходу нет в наличии. Такая штука как пианино..

  8. #246

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    а на аппе сделать разъем с переключателем
    или к внешнему ВЧ-модулю приделать тренерский разъем и просто втыкать его в выключенную аппаратуру, как с симулятором - и ейной батарейки на дольше хватит и в теплой машине посидеть можно

    рекордер с BEVRC - это DVR700-WVR6200, сайт производителя www.wt-kj.com

  9. #247

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    или к внешнему ВЧ-модулю приделать тренерский разъем и просто втыкать его в выключенную аппаратуру
    А можно поподробнее схему такого подключения. Как я понял нужен любой убогий пульт на 2,4 Футаба как ведомый, но как тогда с остальными каналами на ведущем пульте.? или просто пакеты сквозняком через ведомый пульт проходят..

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    PPM сигнал может содержать до 8-ми каналов, и почти все внешние ВЧ-модули умеют с ним работать. PPM-сигнал можно получить с модульной аппаратуры с разъема для модулей, а также почти в любой аппаратуре с тренерского разъема - так же, как его получает компьютерный симулятор. При втыкании тренерского разъема в выключенную аппаратуру большинство из них включаются в специальном режиме - формирование сигнала идет, а штатный ВЧ-модуль выключен.

    Источником PPM может быть любая аппаратура, имеющая тренерский выход.
    Приемником PPM может быть любой ВЧ-модуль (съемный или hack-модуль без разницы), лишь бы он понимал PPM источника. В т.ч. подойдет вторая аппаратура, имеющая тренерский разъем, надо будет только сделать ей фиксируемый тренерский выключатель, а то обычно он включен только если его удерживать пальцем.
    В любом случае количество каналов на выходе всей этой цепочки равно минимальному из имеющегося в цепочке, и не более 8-ми, т.е. если подключить 12-ти канальную аппаратуру как источник, то на тренерском разъеме в режиме PPM с нее можно будет снять только 8 каналов. Если ВЧ-модуль (внешняя аппаратура) поддерживает только 6 каналов, то из оставшихся восьми будут передаваться в эфир только 6. Набор конечных каналов надо выяснять экспериментально, это должны быть первые каналы в PPM-сигнале (обычно это AIL, ELE, THR, RUD, GER, и затем остальные).

    С чем придется поэкспериментировать:
    - длина тренерского кабеля от аппаратуры до ВЧ-модуля, поскольку почти все ВЧ-модули ставятся в аппаратуру изначально у них кабели короткие и надо выяснить как они себя поведут с длинными
    - расположение антенны - как я понимаю прямо на крыше автомобиля не есть хорошо, лучше на мачте/штативе и т.п. поднять над землей/крышой машины
    - антенны для ВЧ-модуля - можно сделать самостоятельно или купить готовые направленные антенны для рабочей частоты чтобы увеличить дальность, но тут вылезает классическая проблема согласования антенн с передатчиком "на коленке"

  12. #249

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    антенны для ВЧ-модуля - можно сделать самостоятельно или купить готовые направленные антенны для рабочей частоты чтобы увеличить дальность, но тут вылезает классическая проблема согласования антенн с передатчиком "на коленке"
    А если патч на 2,4 на трекер антенны приделать. Мне кажется должно быть гуд..
    Вот бы еще hack-модуль где нибудь купить, но на худой конец аппу буду смотреть дешевенькую..

  13. #250

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    - расположение антенны - как я понимаю прямо на крыше автомобиля не есть хорошо, лучше на мачте/штативе и т.п. поднять над землей/крышой машины
    Мой (SPEKTRUM DM-9) ВЧ модуль приподнят над крышей на 20см. Отлетал на 3,5км - потери связи не было.

  14. #251

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Вот бы еще hack-модуль где нибудь купить
    у меня стоит модуль FrSky V8HT, брал здесь: http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=14353
    недавно вылечил проблему с потерей PPM при низких температурах - похоже, что модуль чувствителен к амплитуде сигнала и если он чрезмерно ослабленный он своими наводками может сделать его вообще нераспознаваемым, так что на всякий случай проверяйте в морозилке!

  15. #252
    VoP
    VoP вне форума

    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,738
    Небольшой сумбур в голове, если по тому, что должно быть на модели более-менее ясно, то по тому, что на земле - нет. Этой темы достаточно для понимания? Подскажите пожалуйста, что искать. Познания в радио - школьные основы
    Смотрю на фотки - практически ни у кого нет просто приемника со штырьком на земле. А у меня - только он (и очки)

  16. #253

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VoP Посмотреть сообщение
    Небольшой сумбур в голове, если по тому, что должно быть на модели более-менее ясно, то по тому, что на земле - нет. Этой темы достаточно для понимания? Подскажите пожалуйста, что искать. Познания в радио - школьные основы
    Смотрю на фотки - практически ни у кого нет просто приемника со штырьком на земле. А у меня - только он (и очки)
    У меня только приемник. Правда теперь два - один с патчем и второй со штырьком. Раньше был один но когда отвалился вывод питания (в приемнике лопнул внутри разъема вывод питания) во время полета ставлю второй для дублирования. Самолет над головой 700 м высоты а видео пропало. Лихорадочный "ремонт" добавил опыта. Китай может подвести.

  17. #254
    VoP
    VoP вне форума

    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,738
    Во во... теперь два Как соединять то их (очки куда втыкать)?
    Сиутацию с потерей видео уже не раз представлял - ужос...

  18. #255

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    Я не связывал их пока. Просто рядом закреплены и включены. Если придется то просто переставлю тюльпан из одного в другой. Основной с патчем, второй просто готов, перед полетом проверяю видео на выходе обоих и все.

  19. #256

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VoP Посмотреть сообщение
    Как соединять то их (очки куда втыкать)?
    Соединяют их через diversity, самый простой - Micro Diversity от Range Video, она выбирает самый сильный из двух сигналов и передает его дальше.

    Есть более дорогие системы, вплоть до топовой Oracle Diversity - она выбирает сигнал не по его силе, как Micro Diversity, а по качеству.

  20. #257

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    udaleno
    Последний раз редактировалось webconnector; 11.03.2011 в 00:09.

  21. #258

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    А что найти в нем надо?

  22. #259

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289

  23. #260

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Да, у меня подобная стоит, брал VT-521. Общие впечатления хорошие, замечательно разбирается, перепаиваются кнопки на выносные и встраивается куда надо. Питание 5В потребляет 0,56А.
    Из минусов - в корпусе сильно греется, я встроил без корпуса и приклеил радиаторы к микросхемам. Один из разъемов VGA кабеля, который лежал в комплекте, был в окислах, но я все равно делал новый 20-ти сантиметровый из старого кабеля и его не использовал.

  24. #261

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    806
    Типа такого как по третьей ссылке, покупал на ebay за 26 баксов http://cgi.ebay.com/PC-Laptop-AV-S-V...item3a51d03db2 - отправили и пришло быстро (на дилэкстриме с этим могут быть проблемы), показывает хорошо.

  25. #262

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    окупал на ebay за 26 баксов
    Такой же едет ещё... И монитор пятнашка простаивает.

  26. #263

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    В Пятёрках вновь появились недорогие телеки по 3500, правда на этот раз только 15 дюймов, марки CASiO (интересно это какой касио???, у этого букофка "i" строчная )
    Не реклама, просто к сведению если кто ищет монитор

    P/S плату от конвертора как по третьей ссылке прикрутил в видеоблок наземной станции, просверлил для ее кнопок дырочки в корпусе блока и прорезал отверстие для выхода разъема VGA. Кабель композитного видео и питание на эту плату у меня поданы внутри блока

  27. #264

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    В Пятёрках вновь появились недорогие телеки по 3500, правда на этот раз только 15 дюймов, марки CASiO (интересно это какой касио???, у этого букофка "i" строчная )
    Не реклама, просто к сведению если кто ищет монитор

    P/S плату от конвертора как по третьей ссылке прикрутил в видеоблок наземной станции, просверлил для ее кнопок дырочки в корпусе блока и прорезал отверстие для выхода разъема VGA. Кабель композитного видео и питание на эту плату у меня поданы внутри блока
    Почитал и купил)))). Подключил камеру с передатчиком всё показывает хорошо, из плюсов нужно отметить маленький вес, потребление 40 Вт, тонкий, и цена подходящая. В городе ничего похожего не нашел по такой цене и исполнению. Надеюсь скоро начну монтировать его в чемодан, но разбирать не хочу, и так влезет. Хочу просто прикрутить его к крышке чемодана. Надеюсь фото кому нибудь поможет при выборе.
    Последний раз редактировалось =V=simon; 17.04.2011 в 12:43.

  28. #265

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Жаль экран не антибликовый, придется защищать от засветки как то... если смотреть в машине то думаю будет ничего.
    А как собираетесь организовать питание?

  29. #266

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    А как собираетесь организовать питание?
    На счёт этого пока не думал, хотел посоветоваться с вами. Но думаю надо либо собирать самому или приобретать что то вроде этого

    http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981
    Последний раз редактировалось =V=simon; 17.04.2011 в 17:58.

  30. #267

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Кстати да, кто как стабилизирует питание наземной станции? У моего монитора при падении питания ниже 10,6 В начинает ощутимо тускнеть подсветка, без стабилизатора на литиевых аккумуляторах летать стремно... Кто-нибудь знает более дешевые аналоги стабилизатора на 12 В, а то указанный выше супер-умный девайс в большинстве случаев сильно избыточен.

  31. #268
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,958
    У меня такой работает, но ходят слухи что в последнее время в посылки кладут что-то другое
    Вот еще нечто похожее: http://cgi.ebay.com/DC-DC-Converter-...item518ebb7b11

  32. #269

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    В том то и беда, что все конвертеры, что я видел, не могут выдать необходимый ток - у меня вся базовый комплект (монитор, сплиттер, приемник, рекордер) потребляют около 3 ампер. Как я понял необходимые стабилизаторы довольно просто сделать самому, но вот объем знаний и опыта у меня подкачал...

  33. #270
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,958
    Ставишь несколько батарей. На приемник со сплиттером одну, на монитор вторую, на рекордер третью. DC/DC только на монитор, остальное все оборудование потребляет крохи.

  34. #271

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    DC/DC только на монитор
    увы и ах, но именно монитор и потребляет 2,1 ампера, не укладываюсь я в означенные 12 ватт

  35. #272

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    несколько батарей.
    Придется следить и своевременно заряжать все эти батареи иначе что нибудь из оборудования может "потухнуть" в самый неподходящий момент

    Конвертер с Минибокса - хорошая штука, у меня через него всё запитано, не боится замыкания по выходу и продолжает выдавать 12V необходимой мощности пока батарея не разрядится до примерно 7V, потом выходное напряжение плавно снижается до нуля.
    Имеет смысл в его входу подключать батарею через диод Шоттки, а через еще один такой же диод подпаять провода с разъемом для подключения резервной батареи. У меня этот разъем (Deans) выведен на корпус наземной станции и в случае разряда основной батареи можно попросить кого нибудь из находящихся рядом "воткнуть первую попавшуюся батарейку вон в то гнездо" или самому не снимая очки нащупать валяющуюся батарейку и гнездо.
    На входе преобразователя нужно обязательно ставить пищалку и можно еще вольтметр чтобы знать когда пора включать резерв или идти на посадку.

    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    На счёт этого пока не думал
    Александр, а у телека питание сетевое или есть низковольтный вход?
    В принципе даже при питании от сети внутри должно быть все низковольтное и подпаять 12V не проблема, в своем Fusion мне потребовалось просто отпилить от внутреннего блока питания собственно блок подсветки и подать на него и на плату контроллера 12V

  36. #273

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    у телека питание сетевое или есть низковольтный вход?
    Низковольтного нет. Я его ещё не разбирал, и как платы там расположены пока не знаю. Дми-III-й ты так и оставиш аккумулятор на прямую подключённый или через DC-DC?

  37. #274

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47

  38. #275

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Если кому интересно показываю внутренности CASiO

  39. #276

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Александр - все супер, питание 12V у него! Кстати на зеленой плате в правом нижнем углу место под стандартный разъем низковольтного питания, он просто не впаян
    Не увидел проводов питания ламп подсветки... неужели у телека подсветка светодиодная??? Если так, то это вообще очень удобно

  40. #277

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Наверное на белой плате БП красный разъём питание монитора

    Спасибо Дмитрий за полезный и дельный совет по поводу расположения на плате разъёма для 12 В. Рядом где должен быть разъём есть штырьевой разъём, что ещё упрощает мне задачу.
    Последний раз редактировалось =V=simon; 18.04.2011 в 21:09.

  41. #278

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Если с платы БП не идут провода на лампы подсветки, то можете смело удалять плату БП - она вам не понадобится все будет работать как только подадите 12V на зеленую плату контроллера

  42. #279

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Если с платы БП не идут провода на лампы подсветки, то можете смело удалять плату БП - она вам не понадобится все будет работать как только подадите 12V на зеленую плату контроллера
    Идут. Не получится удалить. Я не хочу сильно что то менять, так как хочу сохранить его целостность.

  43. #280

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Кстати разрешение матрицы этого телека Самсунговская 1366x768 pх, вот нашел ее даташит
    Подсветка у нее светодиодная т.к. это матрица для ноутбуков

    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Идут. Не получится удалить.
    Не может быть... в даташите светодиодная подсветка, точно есть лампы???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения