Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 75 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yden А мне напоминает вот это у меня правдо поколхозней и не так компактно а у меня вот ...

  1. #2761

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    А мне напоминает вот это у меня правдо поколхозней и не так компактно

    а у меня вот так



    Внутри писалка с бева лавмейт 1.2 + к нему продвинутый приёмник 3 для удобного управления лавмейтом, ретранслятор на 5.8, сплиттер и вольтметр

    питается от li-on акка собранного из ноутбучного
    Тут недавно сделал классную штуку в этой писалке. Меня всегда мучило на ней отсутствие автовключения и автозаписи при подаче внешнего питания. Приходилось включать вручную, а иногда и забывал включать запись. Меня это замучило и я вывел из AV out провода на свободную группу основного выключателя наземки. Теперь при включении наземки включается и начинает писать dvr-ка. В AV выходе надо замкнуть два крайних контакта для включения и разомкнуть для выключения. Стало очень удобно.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Господа, а есть ли какие хитрости при подключении к машине заветного ящика?
    Не хотелось бы чтобы все удовольствие задымилось...

  4. #2763

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    с заглушенной машиной проблем быть не должно, а вот в заведённой 14.4В некоторым устройствам может быть много, хотя обычно все переживают нормально

  5. #2764

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    с заглушенной машиной проблем быть не должно, а вот в заведённой 14.4В некоторым устройствам может быть много, хотя обычно все переживают нормально
    А если взять заведенную? Есть способ понизить напряжение с 14В до приемлемых 11-12В?

    Все же объем акка мотоцикла в разы меньше и не хотелось бы бегать пытаясь его завести (кикстартера в мотике нет).((

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Господа, а есть ли какие хитрости при подключении к машине заветного ящика? Не хотелось бы чтобы все удовольствие задымилось...
    У меня чемодан питается через step up/down, на выходе 12.5 выставленно, что заведённая, что нет...

  8. #2766

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,363
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Господа, а есть ли какие хитрости при подключении к машине заветного ящика?
    Не хотелось бы чтобы все удовольствие задымилось...
    От Аккумулятора машины с + клемы до места установки наземной станции прокладываем силовой провод (если устанавливается в авто) если же вне авто то выводим с акка - и + силовые. При размещении в авто минус берём с ближайшей точки "кузова" а можно тоже вывести с акка. Далее питание с акка авто через DC -DC step UP converter (я поставил вот такой: http://www.ebay.com/itm/6-35V-to-6-5...8AAOSwT6pVnMAi) предварительно выставив выходное напряжение конвертера на 12 вольт или сколько вам надо (у меня 12.5 вольта) подаём на вход вашей станции. Если станция питается напругой значительно ниже 12 вольт - тогда конвертер step Down. Но я для этих целей использую старый авто аккумулятор (который подзаряжается пока еду) а то после полётов можно и движок не запустить, но описанный выше вариант проверял и от бортового авто аккумулятора при запущенном двигателе (дизель) - помех не было. Вся станция берёт около 4,5 ампера.
    Успехов.

  9. #2767

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    А если взять заведенную? Есть способ понизить напряжение с 14В до приемлемых 11-12В?
    выше уже ответили step up/down и будет вам счатье, главное чтоб он сильно не шумел а то после него ещё и фильтр надо будет городить

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,363
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    А если взять заведенную? Есть способ понизить напряжение с 14В до приемлемых 11-12В?
    Ставте что-то типа этого http:http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Auto-B...3D361419983756 и будет на выходе установленное вами напряжение не зависимо от входного - низкого или высокого.

  12. #2769

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Боже.... как же загажен наш язык всяким засилием иностранных слов (step Down) итп итд .....
    неужели просто нельзя написать -стабилизатор напряжения
    куда более понятно чем всякие step Down ....
    кстати если наземка на 12 вольт(оборудование наземки) -то при питании всего хозяйства от авто (даже заведенного) никакого криминала в этом нет.Единственное,что необходимо-установить диод шотки.Он отрежет токи в обратном направлении-от аккумулятора наземки к цепи автомобиля(при запуске авто и включении потребителей типа печки и обогревов),что может вывести наземку из строя...

    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    А если взять заведенную? Есть способ понизить напряжение с 14В до приемлемых 11-12В?

    Все же объем акка мотоцикла в разы меньше и не хотелось бы бегать пытаясь его завести (кикстартера в мотике нет).((
    -А вот питаться от мотоцикла я бы не стал ... огромные пульсации напряжения и тока. И добром это не кончиться как для полетного оборудования,так и для реле-регулятора мотоцикла

  13. #2770

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    установить диод шотки
    и в этот момент все тезисы рухнули) если по простому то как в той песни пелось - "Я простой парикмахер в высшей математике не смыслю на..."
    Ну не на стоко глубоки мои познания (знал бы не спрашивал. Ребята я искрене благодарен), ни мое образование (к сожалению весьма не глубокое даже в области моего диплома. Не учитесь загранкой, мой совет).
    Что такое диод Шотки? это пользователь форумов?

  14. #2771

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Диод Шоттки — полупроводниковый диод с малым падением напряжения при прямом включении. Назван в честь немецкого физика Вальтера Шоттки...
    проектирование систем приема телеметрии,контроля,управления нашими маленькими БПЛА рано или поздно заставят изучить (мало-мальски) элементную базу радиоэлектронных средств....

    МАИ -факультет радиоэлектроники летательных аппаратов
    кафедра -средства связи с подвижными объектами... к сожалению не закончена учеба...увлечения электроникой отнимали очень много времени от учебы ...решил бросить....
    -шутка
    А сейчас бы все отдал чтобы закончить учебу по этой специальности!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось zubilka; 05.11.2015 в 02:04.

  15. #2772

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    А сейчас бы все отдал чтобы закончить учебу по этой специальности!!!!!!!!
    и бомбить ИГИЛ хотя бы косвенно?) *шутка*

    Но если серьезно, без обид, друже, самое главное что остальные ребята снизошли до не образованого в топике меня и показали готовую плюшку кою можно юзать без всяких плясок с бубном. Разве что я нифига не понял как настраивать выходящее, но будем разбираться.

  16. #2773

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    могу блочную схемку кидануть наземки своей...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема наземка.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	22.3 Кб
ID:	1134905  

  17. #2774

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,363
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Разве что я нифига не понял как настраивать выходящее, но будем разбираться.
    На конвертере, ой извиняюсь - на преобразователе напряжения (для борцов за чистоту языка) есть подстроечный резистор - подключаем на выход преобразователя тестер в режиме измерения напряжения и крутим шлиц подстроечника пока не выставим нужное напряжение, после этого подключаем нагрузку и подстраиваем более точно.
    Да, диод Шоттки надо ставить не меньше чем на 10 ампер, о нём то я и забыл написать, так чтобы он пропускал ток от аккумулятора к преобразователю.

  18. #2775

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    а чтобы быть полностью защищенным-параллельно питанию, на входе наземки,поставить супрессор... После этого даже 1.5киловольта по питанию не страшны. Деталь копееечная а спасает все оборудование. Только шнур питания должен быть с предохранителем.Иначе провода задымяться....Так же очень хорошо защищает от переполюсовки(только на один раз-сразу сгорает)

  19. #2776

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    Боже.... как же загажен наш язык всяким засилием иностранных слов (step Down) итп итд .....
    Граммар-нацы в тредике?!

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    неужели просто нельзя написать -стабилизатор напряжения
    Нет, нельзя.
    И если подумать, то становится понятно - почему.



    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    куда более понятно чем всякие step Down ....
    Вам - да, а вот гуголю и наебею - нет.

  20. #2777

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    Боже.... как же загажен наш язык всяким засилием иностранных слов (step Down) итп итд ..... неужели просто нельзя написать -стабилизатор напряжения куда более понятно чем всякие step Down ....
    К сожалению почти всю терминологию, связанную с электроникой и компьютеры в Русский язык заимствовали, т.к. своего не было.
    Сказать "стабилизатор напряжения" нельзя, это не будет отражать суть. Но и писать повышающе-понижающий импульсный преобразователь напряжения слишко длинно, да и коробит слух.

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    кстати если наземка на 12 вольт(оборудование наземки) -то при питании всего хозяйства от авто (даже заведенного) никакого криминала в этом нет.
    Есть. В бортовой сети _очень_ большие выбросы, да и номинальное напряжение около 14V, что _уже_ выходит за пределы допустимого производителями применяемой аппаратуры. Вы конечно вправе питать от любого напряжения.

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    Единственное,что необходимо-установить диод шотки.Он отрежет токи в обратном направлении-от аккумулятора наземки к цепи автомобиля
    И даст -0.4V при незаведённом двигателе, что уже мало(12-0.4).

  21. #2778

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    что уже мало(12-0.4).
    вполне нормально! до 11 вольт будет штатно работать любое фпв оборудование рассчитанное на 12В питания

  22. #2779

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    что уже мало(12-0.4).
    Кому мало?
    У всех наземки от липоли питаются, а она до 10В просаживается. Да и свинец не сильно выше.

  23. #2780

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Ну вот , понеслась.... ну и что,что Шотки даст падение напряжения (он все равно меньше всех дает падение) А до выбросов по питанию в авто до лампочки ...Все равно внутрянка питается от вторичных источников (встроенных преобразователях-со своими входными и выходными фильтрами) При необходимости можно и фильтры поставить.И опять же,если вам так много 14 вольт -то что ж плохого что будет на 0.4 вольта меньше... тем более аппаратура расчитана на относительно широкий диапазон разброса напряжения от 9-16 вольт.А на критичные узлы можно и стабилизатор поставить.Хотите-не ставьте защиту от обратки, но когда нибудь в эйфории, повернув ключ зажигания, из наземки пойдет сизый дымок...Хорошо если не взлетели...и не надо надеяться на авось -раз в год и топор стреляет!
    а развязка необходима -а для чистого питания у меня ключ стоит на 3 позиции (*ВЫКЛ*-*ПИТ ВНЕШНЕЕ+ЗАРЯД*-*ПИТАНИЕ ВНУТРЕННЕЕ*)Зато все резервировано.Разрядился внутренний- воткнул шнур от прикуривателя.Все быстро и оперативно,особенно если еще далеко лететь.Наработка у моего оборудования уже более сотни часов,в разных режимах и диапазонах температур (-26С до +41С)что подтверждает правильность выбора элементной базы...

  24. #2781

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вполне нормально! до 11 вольт будет штатно работать любое фпв оборудование рассчитанное на 12В питания
    Насчёт любого - это Вы погорячились :-) Можно найти и неработающее должным образом, хотя это конечно будут исключения.
    И от 14+выбросы при заводке двигателя тоже любое? Раз нет стаба и только диод...

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Кому мало? У всех наземки от липоли питаются, а она до 10В просаживается. Да и свинец не сильно выше.
    Мне - мало. Раз сказано хорёк(12V) - значит хорёк и никаких сусликов :-)
    Опять же - говорить за всех - лукавить. У меня питается обычно от машинной сети, хотя подключить липольку 2S-4S тоже можно, стаб позволяет.

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    Все равно внутрянка питается от вторичных источников (встроенных преобразователях-со своими входными и выходными фильтрами)
    У которых есть максимальный предел, и достаточно часто он в районе 15-16V.

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    если вам так много 14 вольт -то что ж плохого что будет на 0.4 вольта меньше
    В том что при незаведённом двигателе и чуть севшем аккумуляторе(11V) получим 10.6V

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    А на критичные узлы можно и стабилизатор поставить.
    Для меня вся наземка - критичный узел, вот на всю наземку у меня и стоит _один_ стаб.

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    Хотите-не ставьте защиту от обратки, но когда нибудь в эйфории, повернув ключ зажигания, из наземки пойдет сизый дымок...
    Это Вы уже сказки рассказываете, какой дым если идёт постоянное преобразование входного напряжения в стабильное выходное.
    Моя наземка в штатном режиме переживёт завод двигателя.

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    Все быстро и оперативно,особенно если еще далеко лететь.
    Автомобильного аккумулятора хватает на несколько часов работы наземки + потом спокойно завести машину и уехать. Средний полёт у меня занимает 40-60минут. Заряжать ещё один аккумулятор мне лениво.
    Всегда есть резервная липолька, если сильно надо в автономном режиме(без машины) полетать.

    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    Наработка у моего оборудования уже более сотни часов,в разных режимах и диапазонах температур (-26С до +41С)что подтверждает правильность выбора элементной базы...
    Аналогично...

  25. #2782

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Можно найти и неработающее должным образом, хотя это конечно будут исключения.
    Ну, это или совсем узкопрофильная экзотика, или ошибка при проектировании.

  26. #2783

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Можно найти и неработающее должным образом
    вряд ли! я бы не стал доверять тем которые не работают уже от 11 вольт

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    И от 14+выбросы при заводке двигателя тоже любое?
    про это никто и не говорил

  27. #2784

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Насчёт любого - это Вы погорячились :-) Можно найти и неработающее должным образом, хотя это конечно будут исключения.
    И от 14+выбросы при заводке двигателя тоже любое? Раз нет стаба и только диод...


    Мне - мало. Раз сказано хорёк(12V) - значит хорёк и никаких сусликов :-)
    Опять же - говорить за всех - лукавить. У меня питается обычно от машинной сети, хотя подключить липольку 2S-4S тоже можно, стаб позволяет.


    У которых есть максимальный предел, и достаточно часто он в районе 15-16V.


    В том что при незаведённом двигателе и чуть севшем аккумуляторе(11V) получим 10.6V


    Для меня вся наземка - критичный узел, вот на всю наземку у меня и стоит _один_ стаб.


    Это Вы уже сказки рассказываете, какой дым если идёт постоянное преобразование входного напряжения в стабильное выходное.
    Моя наземка в штатном режиме переживёт завод двигателя.


    Автомобильного аккумулятора хватает на несколько часов работы наземки + потом спокойно завести машину и уехать. Средний полёт у меня занимает 40-60минут. Заряжать ещё один аккумулятор мне лениво.
    Всегда есть резервная липолька, если сильно надо в автономном режиме(без машины) полетать.


    Аналогично...
    короче -эт все пустобрех!!!!К чему все споры, пока все не выложат схемы питания своих наземок...Я так понимаю никто не догадывается у кого и как запитана наземка (со своим аккумом или с внешнего,есть ли узел зарядки встроеного аккумулятора и развязки иль нет)Один талдычит про одно-другой тут же доказывать с пеной у рта другое(опираясь на свою схему питания и концепции наземного оборудования) и советуя кому нибудь (опять же не зная точно как все питается и какое оборудование )
    я про сизый дымок говорил- это если внутри наземки стоит аккумулятор встроеный.. и когда пусковой ток побежит по всем цепям подключенным параллельно автомобильным цепям!!!!-Как хотите ,питайте.. А с подсевшим акком на авто -не то что летать , но и ездить не нужно.По времени полета (среднего)от 2 часов и выше, я думаю ,никто от резерва бы не отказался.(эт я про себя)
    Нуен общий знаменатель... И тогда человек при выборе схемы сможет определиться с выбором что и как сделать...

  28. #2785

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    И тогда человек при выборе схемы сможет определиться с выбором что и как сделать...
    100%!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!
    Кому не лень - выложите пожалуйста схему! Именно вариант с независимым питанием от авто и внутреннего аккума,
    с возможностью безболезненного "онлайн" перехода туда/сюда и пуском двигателя авто!
    Заранее большое спасибо!

  29. #2786

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Господа, сори что пропал, сами понимаете - дела, дела...
    Продолжаю заниматься наземкой
    Собственно у меня тока пара вопросов покамест
    - Диод надо вставлять в цепь наряду с трансформатором?
    - Здесь написанно This is a voltage regulator module without constant current mode so that it can not connect to battery directly. И я что-то не могу понять что от меня хотят(
    П.С. Набросок схемы. К сожалению из-за недостатка финансов пока второй монитор и приемник только в плане, как и собственно требующий 5в МиниПк
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151117_142540[1].jpg
Просмотров: 71
Размер:	19.6 Кб
ID:	1139570
    Так же тут можно взглянуть на наземку что увидел в поле у одного тайца.
    Что позабавило так то что они соединяют 1.2 и 5.4 делая тем самым антенку условно беспроводной. (на палке тока Rx 1.2 и Tx5.4) и батарея)

  30. #2787

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Господа, сори что пропал, сами понимаете - дела, дела...
    Продолжаю заниматься наземкой
    Собственно у меня тока пара вопросов покамест
    - Диод надо вставлять в цепь наряду с трансформатором?
    - Здесь написанно This is a voltage regulator module without constant current mode so that it can not connect to battery directly. И я что-то не могу понять что от меня хотят(
    П.С. Набросок схемы. К сожалению из-за недостатка финансов пока второй монитор и приемник только в плане, как и собственно требующий 5в МиниПк
    Вложение 1139570
    Так же тут можно взглянуть на наземку что увидел в поле у одного тайца.
    Что позабавило так то что они соединяют 1.2 и 5.4 делая тем самым антенку условно беспроводной. (на палке тока Rx 1.2 и Tx5.4) и батарея)
    -это называется ретранслятор видео.. он организован в моей схеме.к тому же он отключается по желанию (если летаешь по монитору)
    я решил это сделать для полетов из авто -чтобы никакие провода не цеплять к голове
    По диоду- в Вашем случае он не нужен (у Вас нет встроенного аккумулятора)
    А фраза,относящаяся к регулятору,означает то,что его можно просто подключить в любом месте схемы (он не имеет схемы стабилизатора тока) Впротивном случае (при наличии стаб. тока до схемы подключения может побежать ток превышающий допустимый)
    Последний раз редактировалось zubilka; 18.11.2015 в 13:31.

  31. #2788

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    По диоду- в Вашем случае он не нужен (у Вас нет встроенного аккумулятора)
    Так, получается что условно я в цепь могу подключать мотоцикл/машину или просто запитать от простой липольки?
    Кстати один агрегат будет с батарейкой (http://www.bee-link.com/beelink-prod...Pocket-P1.html) Это не повредит?
    Цитата Сообщение от zubilka Посмотреть сообщение
    решил это сделать для полетов из авто
    В тае скорее проблема с солнцепеком - днем жара на солнце как на сковороде - в тени то мокрый весь)

  32. #2789

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Т.к. у меня нет тренспорта, да и до поля не так уж и далеко ходить, основной критерий для моей наземки: что бы все влазило в рюкзак.
    вот наземка с вложенном состоянии

    а это в "боевом"


    в пластиковом контейнере закрепил антенну Харченко на 1200 МГц, а остальная емкость используется для слаживания оставшегосо оборудования.
    Что имеется:
    - Ретранслятор РУ 2.4GHz -> 433MHz
    - Ретранслятор видео 1.2GHz -> 5.8GHz
    - Монитор выдраный из портативного DVD-плеера, помоему 17"
    - Конечно же пульт РУ
    Все это добро питается каждый от своего акков. видеотракт питается от 3S батареек, ретранслятор РУ - от 2S (приемник FrSky X8R запитан на прямую от батарейки, и передает свое напряжение на пульт)

    как уже говорил, все это добро влазит в рюкзак, а тренога для видеоретранслятора - снаружи рюкзака

  33. #2790

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,775
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста ретранслятор на видео. Критерии выбора? может ссылочку. Летаю на 1.2 Рейсвуд с Рмилеком. Видео практически нет и шнурок очки-приемник надоел изрядно. В будущем видео планирую поменять на Лавмейт.

  34. #2791

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ретранслятор на видео.

    а чего там сложного?
    у меня приемник лавмейт --> передатчик боскам на 400 мвт (да многовато но другого небыло)

  35. #2792

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,775
    Записей в дневнике
    1
    Сложного ничего. Хочется подешевле передатчик и получше приемник. Вдруг на 5.8 захочется. Меньше 200 мвт не смотреть?

  36. #2793

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Желательно через сплитер все делать, заодно и отрегулировать каждый выход видео сигнала на нем.

  37. #2794

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,775
    Записей в дневнике
    1
    А сплиттер куда? Сигнал с видео приемника Лавмейт на вход передатчика 5.8 или я туплю.

  38. #2795

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Сигнал с видео приемника Лавмейт на вход передатчика 5.8
    ну да а сплитер зачем? все, это готовая конструкция. а дальше уже это идет беспроводной передачей на очки, на телек с приемником 5.8 итд.

    у меня вот так и сделано
    сильно далеко я не летаю, поэтому нарисовал клевер.


    на штативе предусмотрено крепление для мониторчика с функцией записи и приемником на те же 5.8
    можно цеплять а можно нет, если тащить его неахота и можно обойтись только очками на 5.8

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-6.jpg
Просмотров: 16
Размер:	33.0 Кб
ID:	1144466


    совершенный минимум

  39. #2796

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Без сплитера нет возможности подрегулировать, а это иногда нужно,все зависит от передатчика 1.2. Хотя если сразу от приемника 1.2 в 5.8 то еще смериться можно без сплитера, но ведь еще что в будущем придется подключить, тот же мониторчик и DVR. Либо видео выход для провода.

  40. #2797

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    в городе на 6 км хватало вроде. передатчик с бева на 800 мвт
    антены - клевера покупные

  41. #2798

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Друзья, а ничего, что качество видеокартинки от двойного преобразования ухудшается? Или оно настолько плохое, что хуже уже не сделать?

  42. #2799

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,775
    Записей в дневнике
    1
    Интересный вопрос. Я надеюсь что ухудшается, но не заметно.

  43. #2800

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    у меня такой транслятор..сравнивал...разницы не видно..а в очках и подавно...Да..хуже не сделать!))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения