Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 75 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подставка для удочки, удлинить стеклянным коленом от той же удочки...

  1. #2881

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Подставка для удочки, удлинить стеклянным коленом от той же удочки

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    https://photos.google.com/share/AF1Q...RXQmU0clFlRUVR
    Может плохо видно -алюминиевый уголок, снизу заточен на "пику". Если ветра нет, удочка к нему притягивается резинками, ветер - стяжки, малярный скотч...

  4. #2883

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Решил сделать мачту для ретранслятора,
    А высоту какую хотите ?

  5. #2884

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А высоту какую хотите ?
    Хочется метра 3 - 3,5 что бы было удобно разместить видео и управление, но в то же время хочется компактности для транспортировки

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Вот такие



    https://drive.google.com/open?id=0B9...UdTNmJKVDdybXc

    Итого два метра, непонятно зачем выше

  8. #2886

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Хочется метра 3 - 3,5 что бы было удобно разместить видео и управление, но в то же время хочется компактности для транспортировки
    лучше два штатива и ставить их а расстоянии друг от друга. Ну по моему это удобнее и правильнее.

  9. #2887

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    лучше два штатива и ставить их а расстоянии друг от друга. Ну по моему это удобнее и правильнее.
    Хотелось запитать все от одного источника питания, но наверное Вы правы

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Хотелось запитать все от одного источника питания, но наверное Вы правы
    так от разных все равно лучше, хоть гарантированно не будет взаимных наводок по питанию.

  12. #2889

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Вот такие



    https://drive.google.com/open?id=0B9...UdTNmJKVDdybXc

    Итого два метра, непонятно зачем выше
    Растяжки не видно! Они надеюсь есть?

  13. #2890

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Я всегда надеялся, что их нет

  14. #2891

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Продолжаю тестировать разные измерительные головки АКБ для "наземки". Очень понравился индикатор для большинства типов АКБ , свинцовые и LIpo


    Либо еще вариант только для Lipo
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 27.05.2016 в 19:03.

  15. #2892

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308

  16. #2893

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    495 евро
    Есть Фанаты которые просто ждали такое чудо). Только мне думается , что это только для вальяжных моделях, в которой инерция будет нормальной , а вот на шустрой пилотажке полетать боюсь будет много неточностей в управлении. Но в целом идея для копийности очень хорошая. Но все же для точности управления моделью с ее инертностью на аппе стиками будет точнее и быстрее по времени отработки .

  17. #2894

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    К такому пульту надо в поле брать трейлер и в нем 4К экран полукругом. Ну еще HD видео, и кресло с приводами, полный эффект присутствия на борту.

  18. #2895

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Поделитесь ссылкой на индикаторы

  19. #2896

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Поделитесь ссылкой на индикаторы
    Бесплатная Доставка ЖК Тестер Емкость Батареи Индикатор 12 В Свинцово-кислотная Литий LiPo Аккумулятор Новый
    http://s.aliexpress.com/j6zieuIb
    (from AliExpress Android)

    Бесплатная доставка Новый Цифровой СВЕТОДИОДНЫЙ Тестер Мощности светодиодный Индикатор Для 12 В Литий LiPo/LiIon Аккумулятор
    http://s.aliexpress.com/JRVVBfUZ
    (from AliExpress Android)

  20. #2897

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Хочу сделать ретранслятор РУ 2,4->433, на основе:
    Приемник FRSky X8R
    Передатчик Orange LRS
    SBUS to CPPM Decoder
    Питание 5в для приемника 2,4 и передатчика 433

    Доп.питание 5в подаётся на RFM23BP 433-передатчика - для увеличения мощности по рецепту http://www.itluxembourg.lu/site/modd...or-full-power/

    Гляньте, плиз, схемку, нет ли косяков?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transmitter433.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	49.1 Кб
ID:	1221643  

  21. #2898

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Я бы землю одну выкинул

  22. #2899

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    можно все запипать двумя банками лития без стаба (при усливии, что деколер S.bus2PPM имеет свой). ТОгда на пульте мы будем иметь показание напряжения на ретрансляторе. У меня так сделано

    Блин, у инвернота конский ценник. Гораздо дешевле из ардуинки сделать такой

  23. #2900

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    Гляньте, плиз, схемку, нет ли косяков?
    ну особых косяков как бы нет, правильно сказали землю одну убрать, чтобы кольца не было, но на мой взгляд тут избыточность... 12 вольт в принципе незачем подавать на Tx модуль... В это место вполне достаточно подать 5 вольт от BEC

  24. #2901

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    Хочу сделать ретранслятор РУ 2,4->433, на основе: Приемник FRSky X8R Передатчик Orange LRS SBUS to CPPM Decoder Питание 5в для приемника 2,4 и передатчика 433
    SBUS to CPPM Decoder лишний элемент. Лучше сразу SBUS завести.

  25. #2902

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Всем спасибо за советы !

    >>Я бы землю одну выкинул
    убрал с выхода декодера, верно ?

    >>можно все запитать двумя банками лития без стаба
    да просто есть в наличии пару 1400 3S-акков, которые я бы использовал
    если брать 2S, какой ёмкости, 460 хватит?

    >> 12 вольт в принципе незачем подавать на Tx модуль... В это место вполне достаточно подать 5 вольт от BEC
    пишут для модуля: Входное напряжение: 6.8~12VDC
    5 вольт от BEC - точно хватит? если оставлю всёже 3S аккум, то оранж лучше запитать от 5 а не от 12?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transmitter433-3S.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	49.5 Кб
ID:	1221846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transmitter433-2S.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	52.1 Кб
ID:	1221847  

  26. #2903

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    >>5 вольт от BEC - точно хватит?
    судя по этой схеме http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...CzkuIrEY-hsneg там на входе стоит трёх вольтовый TSR 1-2433, которому согласно даташита нужно 4.65 на входе... Обеспечивать питанием он будет в твоей схеме только АТМЕГу, поэтому думаю 5 вольт на входе будет за глаза...


    в любом случае попробуй прежде...

  27. #2904

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    У меня сделано так(приёмник другой)
    Батарея 2s- cтабилизатор на 5В-приемник-передатчик. Это я расписал физическое расположение линии + и земли

  28. #2905

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Батарея 2s- cтабилизатор на 5В-приемник-передатчик. Это я расписал физическое расположение линии + и земли
    Ок, запитаю всё от 5V
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transmitter433-3S(2).jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	39.9 Кб
ID:	1221996  

  29. #2906

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, плиз, вот в такой схеме:
    сигналы GND с номерами 1, 2, 3 - нужны, убрать, оставить(хуже не будет) ?
    [3] - работает и так, но может его подкинуть на GND-питания ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видео-наземка (питание)-3.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	44.2 Кб
ID:	1232836  

  30. #2907

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, плиз:
    такой 1.2 видеоприемник из набора http://www.buyincoins.com/item/59235.html#.V6t9C9SLSt8
    1. где скорее всего у него rssi-pin? или его можн экспериментально найти?
    2. как правильно его использовать: можно ли запараллелить(подпаяться) или использовать только единолично для своего диверсити?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8273.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	65.3 Кб
ID:	1240267   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8274.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	54.4 Кб
ID:	1240268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8279.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	88.2 Кб
ID:	1240269  

  31. #2908

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    2. как правильно его использовать: можно ли запараллелить(подпаяться) или использовать только единолично для своего диверсити?
    Параллелить можно. Вы из двух приемников диверсити хотите собрать? В этом приемнике диверсити нет.

  32. #2909

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы из двух приемников диверсити хотите собрать? В этом приемнике диверсити нет.
    да, из двух, только как определить rssi-pin.

  33. #2910

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    только как определить rssi-pin.
    Смотрите что за чип стоит слева. Находите на него даташит. Из даташита определяете вывод RSSI, отслживаете к какому пину он подключен на модуле.
    Заодно в даташите смотрите график зависимости уровня ару от входного сигнала. Это нужно будет для того чтоб организовать диверсити.

    Или второй способ- смотрите уровень на красном и желтом при включенном передатчике и выключенном. Делаете из этого логический вывод (возможно он на пины не выведен- пин не впаян).

  34. #2911

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    528
    Смастерил ретранслятор с 1.2 на 5.8. Корпус для него взял от блока питания компьютера. Вентилятор от б/п оставил, т.к. передатчик 5.8 ощутимо греется, но пустил через тумблер что бы можно было включать и отключать принудительно. Ещё осталось доделать крепление для мачты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160817_191048.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	73.9 Кб
ID:	1242670  

  35. #2912

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    а на сколько передатчик в ретрансляторе, что он сильно греется?

  36. #2913

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а на сколько передатчик в ретрансляторе, что он сильно греется?
    Ts832 600 mw, пока такой поставил. Там и радиатора то толкового нет, а греется в помещении ощутимо, градусником не мерял но в руке удержать горячо. Провёл тест по потреблению электричества, полностью заряженный дешевенький аккум на 1.3 Ампера 3s до разряда 3.5 вольта на банку проработал больше 2 часов. Приёмник там лавмейт. Это с включенным вентилятором. Потребление вентилятора 220 ма. Есть у меня еще Boscam ts351 200mw, думаю может его поставить, там и радиатор есть.

  37. #2914

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    такой мощный передатчик может наглухо видео забить, что дальность будет вообще никакой

  38. #2915

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    такой мощный передатчик может наглухо видео забить, что дальность будет вообще никакой
    Я думал там разный диапазон 1.2 и 5.8..... Так что, лучше Boscam ts351 на 200 mw поставить?

  39. #2916

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    такой мощный передатчик может наглухо видео забить, что дальность будет вообще никакой
    Ничего не забьет. У меня стоял 600 мвт 5,8 Ггц в наземке 1,2-5,8. Вообще проблем нет. Правда Антенна 1.2 вверху , а 5.8 на штативе в середине в ящике. Потом поставил 25мвт 5,8.

  40. #2917

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ничего не забьет. У меня стоял 600 мвт 5,8 Ггц в наземке 1,2-5,8. Вообще проблем нет. Правда Антенна 1.2 вверху , а 5.8 на штативе в середине в ящике. Потом поставил 25мвт 5,8.
    А то что у меня все в одной коробке? Будут проблемы?

  41. #2918

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Не знаю, но передатчик вблизи приемного устройства лучше не ставить.

  42. #2919

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Не знаю, но передатчик вблизи приемного устройства лучше не ставить.
    ........а так красиво все получилось . Не хочется разбирать..........

  43. #2920

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Не хочется разбирать..........
    Дак поставьте 25, максимум 200 мВт. Или вы собираетесь в 3 км от наземки стоять?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения