Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 75 ПерваяПервая ... 65 73 74 75
Показано с 2,961 по 2,991 из 2991

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; минус минусом, в ВЧ это не так критично. в ВЧ критична длина проводников, поэтому я и советовал отсоединить антенну приемника ...

  1. #2961

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    минус минусом, в ВЧ это не так критично. в ВЧ критична длина проводников, поэтому я и советовал отсоединить антенну приемника от передатчика

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, ищу качественный DC-DC на 12В для питания потрохов наземки (от 4S собираюсь его запиывать). Думаю ампер 5 хватит!? Что посоветуете? Спасибо!

  4. #2963

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,838
    Возможно, купить два -три дешёвых преобразователя и поставить на выходе фильтр? Например.
    Каждый питает свою часть наземки. И потом, не всегда потребителю нужно именно 12В. Иногда лучше подать 10В. Меньше греется.

  5. #2964

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Мне надо 12В и 5В, других потребителей не предвидится. На счет этого преобразователя по ссылкк, не пойдет, дает помехи, фильтр не знаю какой ставить. Сразу б взять что то приличное, типа Мин Велл, но они все по току слабые.

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Можно и подешевле

    Я два таких заказывал. Быстро пришли. Но реально больше 1 А луче не пропускать.

    Фильтр питания заказал такой

    И раз пошла такая пьянка, то и на игловскую поворотку заказал себе вот эту штуку

  8. #2966

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Боже упаси!
    Нужно что то серьезнее, со встроенной развязкой гальванической или просто качественный DC-DC.

  9. #2967

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,838
    Ром, можно и дешевле, но DC-DС преобразователь, указанный мной по ссылке, работает на большей частоте. Проще фильтровать помеху! По выходу у него стоит дроссель и керамический конденсатор большой ёмкости.. Фильтры я не заказываю, я их подбираю. Смотрю на экран осциллографа. DC-DС преобразователь, что Вы указали, однозначно требует установки фильтра.
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    преобразователя по ссылке, не пойдет, дает помехи
    Каков характер помехи?

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Нужно что то серьезнее, со встроенной развязкой гальванической или просто качественный DC-DC.
    В последней инкарнации моего чемодана стоит мощный step-up на 13.8, с него 4 линейных LDO на 12V. Питается от машины(10-14V), так же можно питать от 3S-4S.

  12. #2969

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Я бы тоже посоветовал сначала дс-дс , а потом мощные лдо, наверно выйдет проще, чем фильтры городить и раскидать лдо по потребителям

  13. #2970

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    наверно выйдет проще, чем фильтры городить
    Использование связки DC-DC преобразователь + линейный стабилизатор, классика жанра. Коэффициент сглаживания пульсаций = коэффициенту стабилизации. Об этом ещё тов. Шило В. Л. в своей книге говорил. Но, человек ясно сказал: С током нагрузки до 5А. Если исходить из этого, то: на линейных стабилизаторах min падает 2-3В. Это 10-15Вт. Не много ли для автономного источника питания? Конечно, для аккумулятора автомобиля эта нагрузка незначительна. А если питание от модельного акка? Придётся использовать аккумулятор большой ёмкости. А так ли это необходимо? В приёмниках ФПВ на диапазон 1,2ГГц и так стоит два линейных стабилизатора. Они греются. Особенно сильно греется стабилизатор на 5В. Мы им в компанию третий добавим. Вот зачем? Что там у нас ещё из потребителей, монитор, он же шлём или очки. У них свой DC-DC преобразователь. Монитору эта связка DC-DC преобразователь + линейный стабилизатор не нужны. Можно напрямую питать от аккумулятора. Что ещё осталось? Писалка, ибн чёрный ящик. То же самое. Ну а если линейник и импульсник не сильно нужны, чего огород городить? Для обеспечения электромагнитной совместимости всех потребителей, достаточно фильтров.
    Я не отвергаю случай, когда действительно необходимо поставить связку
    DC-DC преобразователь + линейный стабилизатор, но только тогда, когда это необходимо.

    Принцип разумной достаточности, никто не отменял!

  14. #2971

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Но, человек ясно сказал: С током нагрузки до 5А. Если исходить из этого, то: на линейных стабилизаторах min падает 2-3В.
    Уже много лет есть LDO, на которых падает 0.5V. Время К142ЕН кануло в лету.
    Да и 5A не такой большой уж и ток.

  15. #2972

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Уже много лет есть LDO, на которых падает 0.5V. Время К142ЕН кануло в лету.
    Да и 5A не такой большой уж и ток.
    интересно посмотреть на такой, особенно с током в 5 ампер
    слабо ссылочку дать?

  16. #2973

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Может он и погорячился, но 1,3В даже у меня есть
    http://tec.org.ru/board/ld1084v/94-1-0-1630

  17. #2974

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Может он и погорячился, но 1,3В даже у меня есть
    http://tec.org.ru/board/ld1084v/94-1-0-1630
    ну разговор то шел про 0,5
    у твоего тоже думаю на 5 амперах будет 1,5 вольта
    Указанное выше падение плюс ток это всего лишь 7,5 ватта...
    Корпус твоего LDO это ТО-220, без радиатора он рассеивает до одного ватта но становится очень горячим...
    Чтобы он держал 5 ампер ему ещё и кирпичик алюминиевый нужен...

  18. #2975

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Время К142ЕН кануло в лету
    Серия 78ХХ, Российский аналог КР142ЕНХХ, в различных вариациях ещё долго будет выпускаться. Существует зависимость, падение напряжения на стабилизаторе от Iнагр.. Сергей(schs), если Вас не затруднит, укажите стабилизатор с выходным напряжением 12В, Iнагр=5А и падением напряжения на стабилизаторе 0,5В.
    В последней инкарнации моего чемодана стоит
    Наверное, в последней или всё -таки крайней, реинкарнации Вашего чемодана, стоят именно такие чудесные стабилизаторы! Скажите, эти стабы могут поместиться только в чемодан или меньшего корпуса просто не оказалось под рукой?

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    даже у меня есть
    Да, действительно, если мы посмотрим на продукцию фирмы Linear Techology LT1083, LT1084 (корпус ТО-3), то при токе 5А, температуре окружающей среды 25град. С по таблице находим падение напряжения. Это будет примерно 1,3В, но никак не 0,5В! С увеличением температуры окружающей среды, падение напряжение на стабилизаторе увеличится.
    Последний раз редактировалось stud; 22.10.2016 в 17:37.

  19. #2976

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Ударился я в последнее время в лед освещение, чтобы рассеять 1Вт тепла для нормальной температуры достаточно 20 см2 теплоотвода.
    Так что в наземке это достижимо.
    Но вопрос зачем. Было бы проще, если бы вопрос был поставлен - нужно 12 в похер помехи 2А, 12в минимальные помехи 1А, 5В минимальные помехи 0,5А, ну и так далее.

  20. #2977

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    интересно посмотреть на такой, особенно с током в 5 ампер
    Каждый в чужих словах ищет то, что хочет услышать.
    Я не утверждал что использую LDO, на котором падает 0.5V при токе 5A.
    У меня стоят LM2940, 4шт.
    На них действительно падает 0.5V при 1A.

    Максимум падения 1V, но никак не то, что писал Stud:
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Если исходить из этого, то: на линейных стабилизаторах min падает 2-3В
    Для наземки, как уже писали выше, типично несколько потребителей, можно на каждый ставить отдельный LDO, более выгодно в плане эффективности.
    Для других задач возможно потребуется один стабилизатор.

    Насчёт LM1084 уже писали, 5A там есть, падение 1.5V, но опять же никак не 2-3V.

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Наверное, в последней или всё -таки крайней, реинкарнации Вашего чемодана, стоят именно такие чудесные стабилизаторы! Скажите, эти стабы могут поместиться только в чемодан или меньшего корпуса просто не оказалось под рукой?
    :-) Чемодан - вешь полезная. Там и монитор 15", и репитер на 433, несколько кабелей, очки...
    А по сути - радиатор около 15x4x3см, точную температуру не мерял, по ощущениям тёплый.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    интересно посмотреть на такой, особенно с током в 5 ампер слабо ссылочку дать?
    Например LT1580 - 540mV at 7A Output Current. Не на 12V, но Вы же и не указывали напряжение.
    Последний раз редактировалось schs; 22.10.2016 в 18:34.

  21. #2978

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    В общем и целом, я так и не решил, что савить!

  22. #2979

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Я тоже думаю собрать чемодан, больше всего жрет 17 дюймовый монитор, там питание 12В, по прикидкам около 2А, запитан будет просто от 3S, думаю прокатиться, плюс приемник рс305, тоже напрямую, без всяких стабилизаторов, писалка, та требует 5В, 7805, пусть греется, хотя я сейчас её нагло питаю от рс305, там уже есть стабилизатор 5В.
    А, ещё плата видео-ВГА, тоже есть стабилизаторы на борту.
    Вот собственно и всё. Ретранслятор у меня на отдельных стойках.

  23. #2980

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    У меня будет запитано 2 приемника лавмейт, контроллер V29 и монитор 12', игл айз приблуда.. вроде все! Думаю 5А достаточно, надо замерять..

  24. #2981

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Все что ты перечислил свободно запитывается прямо от аккума без дополнительного гемора...

  25. #2982

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    У меня будет запитано 2 приемника лавмейт, контроллер V29 и монитор 12', игл айз приблуда.. вроде все! Думаю 5А достаточно, надо замерять..
    Если будет питаться от батареи - смысла городить стабы нет, во всём этом оборудовании есть свои неплохие. Максимум 2A будет. У меня поворотка с приёмником, монитор 15", шлем, передатчик LRS, передатчик 5.8g, сплитер писалка и прочая мелочь в 3A укладываются.
    У меня наличие стабов обусловлено питанием от "грязной" сети авто и необходимости работать в диапазоне от 10 до 15V питающего напряжения с высоким выбросами.
    Как уже правильно заметили - усложнять без надобности не стоит.

  26. #2983

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Я просто от 4S планирую питать, т.к их полно у меня. Можно конечно собрать на Li-Ion сборку. А 11В приемникам и монитору дрстаточно?
    На счет Ампер, не понятно как в 3А уложился, если на приемнике лавмейт 1260 написано 12В 1А, а у меня их 2, диверсити и остальные плюшки.

  27. #2984

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,152
    Приёмник Лавмэйта ест 0.25А.

  28. #2985

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Возможно, НО на нем написано 12В 1А.
    От 10-11В он будет работать без проблемм?

  29. #2986

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    НО на нем написано 12В 1А.
    на заборе тоже написано

    Ну напишите на нем 12В 0.25А, что бы спокойнее было

  30. #2987

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    А 11В приемникам и монитору дрстаточно?
    Какой у Вас монитор это неизвестно. Проверить - дело 10 минут, включите всё нужное оборудование через амперметр и увидите _реальное_ потребление. Подключите разряженный аккумулятор и проверьте с ним.

  31. #2988

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    на заборе тоже написано

    Ну напишите на нем 12В 0.25А, что бы спокойнее было
    Врятли, если написать на нем Мэри Попенс, оно полетит тут же на зонтике! Ха! В общем написано на заводской лэйбе 1А. Замерию все подребители в общем..

  32. #2989

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,152
    А на какой наклейке вы это нашли? Даже в инструкции дана цифра в 240мА. От куда 1А?

  33. #2990

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Так на приемнике лавейт 1260, прям на лэйбе!

  34. #2991

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Гораздо проще всё измерить. И принять с запасом 1,5. А если 4S и не будешь нигде их использовать, кроме как для наземки - перепаковать в 3S, сразу уберёшь в сторону проблемы с охлаждением, потерями...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения