Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 81 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 3206

Наземная станция под FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как представлю, сколько надо прочитать, чтобы перейти на Байчи... Но это неминуемо. Был бы кто под боком, чтобы за день ...

  1. #3081

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,006
    Записей в дневнике
    3
    Как представлю, сколько надо прочитать, чтобы перейти на Байчи... Но это неминуемо. Был бы кто под боком, чтобы за день всё сделать, а нету

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Хотел повесить электролит, но тормознул. В момент переключения с 5,5В на 3,3В конденсатор(С) будет заряжен до 5,5В. Как отнесётся стабилизатор TRACO к появлению на его віходе напряжения 5,5В ? Как к єтому отнесётся "модуль логики" ?
    Я бы подал питание через диоды Шоттки, при этом 3.3 вольта подаются постоянно а 5.5 через выключатель. При выключенном 5.5 вольта схема запитана от 3.3v а при включении подаётся 5.5v при этом диоды не дают перетекать обратному току через TRACO и не будет кратковременного пропадания питания модуля вызывающего FailSafe. Да, конденсатор убрать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	53.4 Кб
ID:	1348241  
    Последний раз редактировалось AviaDed; 29.07.2017 в 23:25.

  4. #3083

    Регистрация
    02.04.2017
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Коллеги, если строиться наземка на 915МГц-2,4Ггц РУ и 1,2Ггц-5,8Ггц видео на каком расстоянии друг от друга должны располагаться Яга РУ и приемная панельная видео? Есть желание за зиму собрать антенный трекер, ну на видео понятно он нужен, но вот хотелось бы рассмотреть вариант размещения рядом Яги от РУ., типа как на видео:

    но вот что то меня гложут сомнения, что возможны влияния двух трактов при таком близком расположении. На видео просто две приемные антенны с диверсити, а я хотел бы сверху от РУ разместить.

  5. #3084

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    6
    если хочется летать далеко, разносить управление и видео - обязательно!
    Хотя бы метров на 3-5

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если хочется летать далеко, разносить управление и видео - обязательно!
    Хотя бы метров на 3-5
    У меня ретранслятор 2.4-433 и видео приёмник с антенной 1.2ГГц разнесены примерно на 1 метр по высоте на одной мачте, ретранслятор выше и летал на 10 без проблем.

  8. #3086

    Регистрация
    02.04.2017
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Приветствую Сергей. Я почему то так и думал. Ладно, идея была хорошая...

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    У меня ретранслятор 2.4-433 и видео приёмник с антенной 1.2ГГц разнесены примерно на 1 метр по высоте на одной мачте, ретранслятор выше и летал на 10 без проблем.
    Ну в данном случае разговор о 10 см, и Ру на передачу до 2Ватт...просто было желание отловить на больших дистанциях обратный канал телеметрии с приемника, а там 35мвт всего...

  9. #3087

    Регистрация
    02.04.2017
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Antur Посмотреть сообщение
    Коллеги, если строиться наземка на 915МГц-2,4Ггц РУ и 1,2Ггц-5,8Ггц видео на каком расстоянии друг от друга должны располагаться Яга РУ и приемная панельная видео? Есть желание за зиму собрать антенный трекер, ну на видео понятно он нужен, но вот хотелось бы рассмотреть вариант размещения рядом Яги от РУ., типа как на видео:

    но вот что то меня гложут сомнения, что возможны влияния двух трактов при таком близком расположении. На видео просто две приемные антенны с диверсити, а я хотел бы сверху от РУ разместить.
    А вот если например разместить на одном поворотном механизме 1,2Ггц-5,8Ггц видео с панельной антенной и ягу на 443Мгц с модемом 3dr 500mW для телеметрии?

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    34
    Сообщений
    578
    Госпоda, подскажите пожалуйста, как правильнее организовать наземную станцию: один диверсити ресивер или два отдельных ресивера подключенных к распредилетельной станции типа орлоглаза? Чтобы быть конкретным, речь идет об 2х immersion uno2400 + орлоглаз или единственный immersion дуо2400. Так сразу и непонять как лучше, но может кто-то имеет опыт. Просто у дуо какие-то проблемы замечены с внезапно черным экраном, вот например www.youtube.com/watch?v=_PT3iG1cTns
    Последний раз редактировалось RcDan; 28.11.2017 в 01:45.

  12. #3089

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    как правильнее организовать наземную станцию: один диверсити ресивер или два отдельных ресивера подключенных к распредилетельной станции типа орлоглаза?
    Орлоглаз так же диверсити. Т.е. всё зависит от приёмников, их качества и чувствительности.

  13. #3090

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    34
    Сообщений
    578
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Орлоглаз так же диверсити. Т.е. всё зависит от приёмников, их качества и чувствительности.
    Ну да. Я подумал просто орлоглаз практичнее будет длай меня в перспективе. Он же еще тракинг может делать вместе с осд.

  14. #3091

    Регистрация
    04.01.2017
    Адрес
    Sverdl. obl
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Извиняюсь если где то повторялось, кто то может использовал этот дивайс - преобразователь Video в VGA или монитор как телевизор, если работает без задержек, то архи интересная штуковина, к монитору подцепить ещё преобразователь 12 в 220 и готовый полетный монитор в наземную станцию, за не очень большие деньги.
    https://mysku.ru/blog/china-stores/21999.html

  15. #3092

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Первая база
    Возраст
    49
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andrew82 Посмотреть сообщение
    кто то может использовал этот дивайс
    Я использовал и использую.
    У меня цепочка Rx->DVR->Converter->VGA Monitor. Общая задержка субъективно полсекунды. Наверно, курсовая тоже вносит свою лепту. Для самолета-дальнолета вполне комфортно.

  16. #3093

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,506
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Rx->DVR->Converter->VGA Monitor
    Через тумблер сделать обход ДВР. Что бы можно было через ДВР (для контроля ее работы) и мимо нее гнать.

  17. #3094

    Регистрация
    10.07.2017
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    38
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    1
    Есть мысль соединить Приемник диверсити 5,8 FR632 и регистратор с видео-наблюдения такой https://ru.aliexpress.com/item/Besde...ceBeautifyAB=0
    На FR632 есть 3 выхода, можно писать сразу с них и по отдельности. Стоит ли заморачиваться?

  18. #3095

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,497
    Если бы у меня на приемнике было 3 выхода я бы на один писалку на второй шлем. А так приходится сплитер еще ставить на 4 канала-выхода.

  19. #3096

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от WD-40 Посмотреть сообщение
    На FR632 есть 3 выхода,
    Там только один выход диверсити. Остальные два с каждого радиомодуля по отдельности.

  20. #3097

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Ребята подскажите где-то было видео на ютубе на русском настройка наземной станции eagle eyes ground парень детально рассказывал и показывал как настроить

  21. #3098

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Имеется антенна 1.2 гГц. На ней соответственно установлен приёмник 1,2. От него через обычный RCA разветвлитель сигнал идёт на передатчик 5,8 гГц и на маленький монитор для подстройки антенны. Так же имеется монитор большой. На нём установлен приёмник 5,8 гГц. От него сигнал идёт на писалку и собственно на монитор. Нужен ли где то во всей этой схеме сплитер, или какой то усилитель? При выключении маленького монитора на антенне 1,2 гГц, картинка визуально не меняется.

  22. #3099

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    А в чем проблема? Есть эффекты? Помехи? Ослабление сигнала? Я не увидел самой проблемы. Работает все?

  23. #3100

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Я не увидел самой проблемы. Работает все?
    Да, работает всё. Однако прочтение некоторых постов на данную тему натолкнуло на мысль об улучшении качества получаемого видео. Вот поэтому и спрашиваю- если поставить сплитер, позволит ли это повысить качество картинки? (яркость, контрастность)

  24. #3101

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,497
    Я сплитер ставлю сразу после приемника 1.2

  25. #3102

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Я сплитер ставлю сразу после приемника 1.2
    А какой?

  26. #3103

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,050
    Взял с ебея (ссылка не осталась) цена около 600 руб, дрянь самая настоящая. Сразу пришлось паять другие тюльпаны, у родных "отваливался" контакт, один выход сразу не работал. На фото был с регуляторами вынесенными на внешнюю сторону, пришел без всякой подстройки, конечно нужно было открыть спор. Но все же как то работает , хотя писалка все рано иногда проваливается в черное .
    Взял с хорошей скидкой https://www.immersionrc.com/fpv-prod...7664245140-2-7 ну это устройство приятное))

  27. #3104

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Вот такое подойдёт? https://secur.ua/videonablyudenie/p-...t-vs1x2hd.html

  28. #3105

    Регистрация
    02.04.2017
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Вот такое подойдёт? https://secur.ua/videonablyudenie/p-...t-vs1x2hd.html
    Если работать будет подойдет...

  29. #3106

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    А какой?
    У меня 2 разных, давно брал с ранжевидео и комюнити
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RV-Splitter 4-way.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	31.4 Кб
ID:	1488978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видеосплиттер 4х канальный.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	52.7 Кб
ID:	1488979  

  30. #3107

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,006
    Записей в дневнике
    3
    В твоей схеме проще купить приемник 5.8с двумя видеовыходами или второй приемник для писалки.

  31. #3108

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Есть же 5.8 с двумя выходами.

  32. #3109

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,006
    Записей в дневнике
    3
    В посте написано не до конца понятно как с приемника 5.8 идет сигнал на монитор и писалку.
    У меня RC305, у него два видеовыхода, один на монитор, второй на писалку. дополнительный монитор есть и у меня, но он с приемником 5.8 встроенным.

  33. #3110

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    С приёмника 1.2 идут параллельно на маленький монитор и передатчик 5,8.

  34. #3111

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,050
    Завтра поеду за матрицей, хочу в чемодан встроить 17 " ка думаете какую взять 3:4 или 16 : 19 и на что обратить внимание. товарищ говорит что есть штук 8 нужного размера БУ

  35. #3112

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    По форме чемодана.

  36. #3113

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Завтра поеду за матрицей, хочу в чемодан встроить 17 " ка думаете какую взять 3:4 или 16 : 19 и на что обратить внимание. товарищ говорит что есть штук 8 нужного размера БУ
    Обратите внимание на формат Вашей курсовой камеры . От него и отталкивайтесь. Ну и безусловно сами габариты , как сказано выше.

  37. #3114

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,050
    Уже взял, буду исходить из того что есть, одна 19" со сторонами 16:19 другая 17 "стороны 3:4 обе имеют по 2 Лед подсветки, обошлись в 1 тыс. Теперь главное запустить, подскажите форум где подобные вещи обсуждаются.

  38. #3115

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    обошлись в 1 тыс. Теперь главное запустить
    Дорого, за 1т.р. можно взять готовый монитор.



    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    подскажите форум где подобные вещи обсуждаются.
    Например тут - http://pccar.ru/index.php?
    Но читать особо нечего, нужно купить скалер с LVDS, поддерживающий _ВАШУ_ матрицу.

    Если скалер настраивается не перемычками - лучше сразу прошитый под Вашу матрицу, тогда будет достаточно подключать кабель.
    Входы выбираете те что нужны, есть скалеры без аналога.
    Посмотрите:
    https://www.aliexpress.com/wholesale...lvds+universal
    Если монитор не контрольный, а для полётов, стоит выбирать скалер с быстрым восстановлением после потери сигнала, некоторые могут восстанавливаться несколько секунд.

  39. #3116

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,050
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если монитор не контрольный, а для полётов, стоит выбирать скалер с быстрым восстановлением после потери сигнала, некоторые могут восстанавливаться несколько секунд.
    Как мне правильно задать китайцу вопрос, что нужен "с быстрым восстановлением после потери сигнала"

  40. #3117

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Как мне правильно задать китайцу вопрос, что нужен "с быстрым восстановлением после потери сигнала"
    Очень специфичный вопрос. Врятли Вам Китайцы дадут на него ответ. В скаллерах есть «скрытые» настройки. И есть подозрения ,что синий экран в этих настройках как-то настраивается ( просто подозрение, сам ещё не пытался экспериментировать).
    P.S. А идея восстановить подсветку матрицы с ноутбука потерпела крах?

  41. #3118

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,050
    Цитата Сообщение от Мельников Денис Посмотреть сообщение
    P.S. А идея восстановить подсветку матрицы с ноутбука потерпела крах?
    Не просто эти матрицы больше и нашел датиши на них, они вполне приличные в том числе по углам обзора. Та матрица я думаю тоже очень качественная Самсунг в свое время этот ноут покупался в Японии за немалые деньги, но времени прошло лет 15 и много что изменилось. Драйверок я на нее всеже выписал

  42. #3119

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Как мне правильно задать китайцу вопрос, что нужен "с быстрым восстановлением после потери сигнала"
    Они обычно на этом сами акцентируют внимание, пишут with snow.

    Цитата Сообщение от Мельников Денис Посмотреть сообщение
    есть подозрения ,что синий экран в этих настройках как-то настраивается ( просто подозрение, сам ещё не пытался экспериментировать).
    Часто есть лишь переключение между цветом фона, синим или чёрным.

  43. #3120

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,192
    Записей в дневнике
    7
    Я брал скаллер тут
    https://banggood.app.link/dHAjBU8LOW
    В нем синий экран отключается в техническом меню
    Инфу по скаллерам можно на 4pda посмотреть
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=776727

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. места для полетов FPV
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:07
  2. Россия превратит свой сегмент МКС в отдельную станцию
    от Jocker_cms в разделе Широка страна родная
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:50
  3. Наземное оборудование
    от Wasja в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:20
  4. Наземный или воздушный канал у америкосов
    от mr Nemo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения