Если буду в татарии, зуб даю заскочу и Илюху с нижнекамска зацеплю... заодно и познакомимся ато только скайп и форум... даж руку не пожмёш.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Если буду в татарии, зуб даю заскочу и Илюху с нижнекамска зацеплю... заодно и познакомимся ато только скайп и форум... ...
Если буду в татарии, зуб даю заскочу и Илюху с нижнекамска зацеплю... заодно и познакомимся ато только скайп и форум... даж руку не пожмёш.
Последний раз редактировалось cstrike; 04.12.2010 в 00:47.
а чем снимали ? высоковато для РУ вертолета !
цитата с их сайта
2) в самой Москве мы провели несколько съемок с модели вертолета, собранной и управляемой Стасом Седовым.
3) была снята сфера с высоты 1000м, с которой видна значительная часть Москвы и области
4) в районе Крокус-сити в мае 2010 года с высоты 1000м была снята панорама Москвы сверхвысокого разрешения, которую мы сейчас и представляем.
Съемка проводилась на объективы-фиксы 200, 300 и 400мм. Было снято несколько панорам (1, 2 и 3 Гигапикселя), но для снижения размера файлов сейчас выставлена версия, снятая на 200мм.
Старенький вертолет Робинсон, неизвестно какими путями попавший в Москву, не очень хотел подниматься на 1000м, и мы выходили на нужную высоту, нарезая круги по спирали вверх![]()
на этот раз фотка не моя но уже 2 года мучает вопрос:
это волки ? а может шакалы или собаки ?
![]()
офф:
ИМХО чушь полная. это какая модель должна быть, чтобы поднять фиксу 200 мм... она весит 2,5 кг , можно и полегче конечно 0,8 кг ... но + тушка и т.д. И я конечно в РУ вертушках не разбираюсь, но модель Робинсона я не встречал...
А фотка шикарная...
а вот и доказательство http://airpano.ru/ru/14/
Московская обл. Пироговское водохранилище.
Если в Photoshop - то это Filter->Distort->Lens Correction, но результат не слишком впечатляющий - получается эдакая "подушка", если не обрезать.
вот что происходит если раздетая камера не защищена сзади оптического сенсора от солнечных лучей,
такие красивые фиолетовые круги
кусок алюминевой фольги решает проблему засветки
оба снимка с одного фотика Canon SD1000
![]()
Хороша наша саванна с высоты птичьего полёта.
Дмитровский р-н Моск. обл.
Посадочная тропинка между зарослей крапивы.
Куликово.
![]()
Москва зимой (вчера)
незнаю,наверное метров 150-250 , просто летал на изиглайдере а там у меня ничего нету
летал в районе 15 00
интересно кто испортит "блатной номерок"?
Последний раз редактировалось dron18; 07.12.2010 в 15:12.
Андрей, а это скриншоты из видео?
Да
само видео в соседней ветке
Да, номерок для суеверных не хороший. Помогу.
Андрей, а какой камерой снимали? и какая температура была на улице?
Снимки напомнили мультфильм Ёжик в тумане
И думаю, что это отнюдь не 200м! В связи с тем, что на холоде всё уменьшается, и ощущение расстояния у вас сильно уменьшилось![]()
![]()
![]()
как ориентироватся при такой видимости ?
правда у нас иногда еще хуже - пыльные бури ограничивают видимость до нескольких сот метров
Israel:
но в америке бывает вааще атас: 666.jpg
![]()
Вахтанг
Андрей, а какой камерой снимали? и какая температура была на улице?
камера toshiba camelio s10 на улице было -12
И снова Долина Смерти
вот мой Слингер с Каноном на борту преследуем другим самиком с такой же камерой - кадр из видео
http://static.rcgroups.net/forums/at...f?d=1197614204(208 Kb)
а здесь живет рыбка -рекордсменка в ручье с очень соленой водой
эта дюна высотой 200+ метров, но с воздуха трудно оценить
а здесь в ранние утренние часы творится столпотворение, фотографам не хватает места на площадке
а днем цвета совсем не те + в тот день у меня на самике была неудачная камера Никон Л18
здесь в землянках живут люди, по центру землянка одного ученого который запатентовал очки для космонавтов
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=785886
Удалось подняться выше облаков. Сначало пытался прорваться сквозь них, но не получилось - во первых стремно лететь только по телеметрии, во вторых при попадании в облако все части самолета мнгновенно обледенивают(в т.ч. объктивы). В итоге подождал немного, когда рядом образовался чистый кусочек неба.
![]()
Хочу тудааа... (а фпв мне пока рано)
а зеленый свет означает базу ?
Скорее подсветку автофокуса =)
600 метров, примерно.
Черт! Не угадал
Р.С. Везет вам там с облачками![]()