Выглядел тут у FY-шников радиолинк двухсторонний с подключением к компу и прогой FY-GCS. Цена вопроса около 220 американских валют, сделано на zigbee модулях, 2.4ГГц, 100мВт.

http://feiyudz.en.frbiz.com/group-ot...ata_radio.html

http://www.fpvflying.com/products/FY...d-Control.html

Учитывая то, что у меня ArduPilotMega в качестве автопилотки и управление самолетом, трекером антенн, путевая навигация и все остальное планируется делать с ноута с подключенной к нему наземной станцией, сидя в машине, меня этот набор заинтересовал.
Нормальные доки найти не смог, интересует вот что - работает на фиксированном канале, как обычный XBee модуль, или скачет куда-нить?
Просто имеются пара XBee-й по 100мВт, летал с ними, телеметрия лилась в ноут, все работало. Может проще реализовать FHSS, чем тратить деньги. Тем более за 200 баксов можно взять и помощнее модули.

Вся система будет выглядеть так:
ноут <-----------------> | станция -> | -> XBee
передатчик ррм---> |_____________| -> антенный трекер

на самолете будет самодельный приемник на основе XBee, каналы, телеуправление и телеметрия передаются в цифре туда-сюда. Приемник отделяет 8 каналов управления и восстанавливает РРМ. Все так усложнено лишь по одной причине - ардупилот имеет аппаратный мультиплексор каналов, в случае зависания или еще чего-нить можно одним махом переключиться с софтового ррм на апаратный из приемыша. Пока приемник не спаял, щас только телеметрия вниз льется и управление с обычного передатчика

хых.....многабукаф

Зы: написал в настоящем времени - поправил))))) Полный радиолинк в ближайших планах