Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 222 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 8841

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Visual C++ Redist 2010: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe...

  1. #4121

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    32

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    хрень какая-то... теперь контрольная панель вообще не запускается и не удаляется...... вообще в тупике...Visual C++ Redist 2010:
    http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe -это что было-то??

  4. #4123

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    To Smalltim а когда начнется отгрузка предзаказанных IMU? - вопрос снят
    Нашел инфо с 27.04.

  5. #4124

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alekseich Посмотреть сообщение
    хрень какая-то... теперь контрольная панель вообще не запускается и не удаляется...... вообще в тупике...

    Посмотрите Контрольную Панель в списке процессов (Ctrl+Alt+Del) и закройте процесс. Тогда запустится.
    Цитата Сообщение от Alekseich Посмотреть сообщение
    http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe

    Это был дистрибутив, откуда берется msvcrt100.dll.

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Это был дистрибутив, откуда берется msvcrt100.dll.
    посторонних процессов нет.... ладно, с этим разберусь.
    Проблема в том, что как я понял, в контрольной панели должны быть как минимум несколько библиотек .dll у меня нет ни одной. разместил msvcrt100.dll в папку firmware, ее проскочило, ругнулся на следующую....

  8. #4126

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    На сколько я помню там их 2 шт, ну ругнулось на другую google.ru и проблем то куча.

  9. #4127

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    На сколько я помню там их 2 шт, ну ругнулось на другую google.ru и проблем то куча.
    О, спасибо, теперь я знаю, что должно быть 2 библиотеки (так же легко могло быть и 32). уже хлеб.

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    в итоге: восстановил систему (не запускалась контрольная панель, папка не удалялась), распаковал архив взятый с сайта, библиотек .dll нет нигде вообще, msvcrt100.dll возьму ту, которую Тимофей дал, вторую (не помню как называется) буду искать. буду благодарен за помощь или за архив рабочей контрольной панели со всеми библиотеками.

  12. #4129

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    УРА!!!!! налетай народ =), пред заказ, (не реклама)
    http://www.smalltim.ru/shop/components/item_42.html
    Т.е. заказать (предзаказать) АП+IMU без пиродатчиков нельзя?

  13. #4130

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вадим, это недосмотр, я попрошу разобраться. Конечно, никому не надо ИМУ + пиродатчики сразу.

  14. #4131

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,244
    Тим !! а когда предполагается выход прошивки для коптеров ?

  15. #4132

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Alekseich Посмотреть сообщение
    в итоге: восстановил систему (не запускалась контрольная панель, папка не удалялась), распаковал архив взятый с сайта, библиотек .dll нет нигде вообще, msvcrt100.dll возьму ту, которую Тимофей дал, вторую (не помню как называется) буду искать. буду благодарен за помощь или за архив рабочей контрольной панели со всеми библиотеками.
    пробуй
    Скачать файл SmallTim.rar

  16. #4133

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    пробуй
    Скачать файл SmallTim.rar
    Спасибо за попытку помочь, не выходит каменный цветок... танцы с бубном вокруг, все никак.... подставлял разные библиотеки, в итоге пишет, что режим драйвера DFU не включен..... хотя дрова я установил из Flip, есть у меня смутное подозрение, что нужно искать комп с XP.... Vista кажется глючит со своей безопасностью.... так что не могу перепрошиться.
    если есть мысли - буду премного благодарен.

    новая версия: C:\Smalltim\.........\msvcr100.dll либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку

    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: dfu-programmer.exe
    Версия приложения: 0.0.0.0
    Штамп времени приложения: 4ce52ae6
    Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
    Версия модуля с ошибкой: 6.0.6002.18541
    Штамп времени модуля с ошибкой: 4ec3e3d5
    Код исключения: c000035a
    Смещение исключения: 00009f5d
    Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.768.2
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: 9d13
    Дополнительные сведения 2: 1abee00edb3fc1158f9ad6f44f0f6be8
    Дополнительные сведения 3: 9d13
    Дополнительные сведения 4: 1abee00edb3fc1158f9ad6f44f0f6be8

  17. #4134

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    С Vista и 7кой всегда геморой.
    Найди комп под XP, не трать силы и время

  18. #4135

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alekseich Посмотреть сообщение
    не выходит каменный цветок... танцы с бубном вокруг, все никак....

    Алексей, если совсем надоест, то я бы либо пересекся с Вами, либо, например, поработал с Панелью на Вашей машине через TeamViewer, например (удаленный доступ через сеть).

  19. #4136

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Обещанная схема плат пиродатчиков:
    Уважаемые коллеги проанализировав работу своих пиродатчиков и возникающий перекос пирогоризонта, возникла теория, что на ВЧ излучение реагируют сами оптические элементы (пирометры). Не знаю может ли быть такое, но почему бы и нет. Видеопередатчик у меня на крыле, а не на фюзеляже самолета, вот и ловит левая половина пиродатчика XY ВЧ излучение, воспринимая его за тепловое. Возникает перекос пирогоризонта. Может попробовать отфильтровать сигнал на самих оптических элементах, например поставив планарные резисторы по 10кОм и конденсаторы по 1000pF как на схеме ниже (красные). Какие будут мнения?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пирометры 1.JPG
Просмотров: 39
Размер:	33.9 Кб
ID:	630860

  20. #4137
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Это же несложно проверить.. Включайте/отключайте передатчик, смотрите на уровень горизонта. На моем Copilot датчике, при близком расположении передатчика были наводки непосредственно на операционник (прямое детектирование).

  21. #4138

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Это же несложно проверить.. Включайте/отключайте передатчик, смотрите на уровень горизонта. На моем Copilot датчике, при близком расположении передатчика были наводки непосредственно на операционник (прямое детектирование)
    Так это уже проверенно. Без передатчика все стоит как надо. А прямое воздействие на операционник я исключаю по причине его полной экранировки, отсюда два пути получения перекосов горизонта: либо сами оптические датчики чтото ловят, либо уже по выходу операционников чтото накладывается, но провода тоже в экранах, так что может уже на плате самого автопилота что то, но его схемы у меня нет. Первый вариант мне нравится больше, поскольку усиление там очень приличное, вот и спрашиваю можно ли так отфильтровать помехи, или все это бред?

  22. #4139

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,что делаю не так.При калибровке диапазонов каналов,канал газа не реагирует и ведет себя как то странно.Вот видео

  23. #4140

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,что делаю не так.При калибровке диапазонов каналов,канал газа не реагирует и ведет себя как то странно.
    А сам канал газа то работает, без автопилота? Может случайно включили блокировку двигателя на аппаратуре?

  24. #4141

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Без автопилота газ работает(мотор крутится) ,а при подключение через АП не хочет,хотя остальные каналы работают.

  25. #4142

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    Без автопилота газ работает(мотор крутится) ,а при подключение через АП не хочет,хотя остальные каналы работают.
    Если плата автопилота старого образца, то может сигнальный провод шлейфа от приемника до автопилота на плате оторвался, или в разъеме?

  26. #4143

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    Без автопилота газ работает(мотор крутится) ,а при подключение через АП не хочет,хотя остальные каналы работают.
    У меня вообще передатчик не цеплялся пока мотор не подключил к выходу из АП вопреки инструкции. Хоть и написано "снимите силовые провода с мотора", методом проб и ошибок было выяснено, что иначе - никак. Снятый винт спасает пальцы, домашних животных и мебель!!! Может в этом проблема?

  27. #4144

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Плата не старая.Не понятно,почему при включение передатчика, когда калибруешь,правые три шкалы начинают бешено скакать.При просмотре видеоинструкции калибровки нет таких скачков.

  28. #4145

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Может попробовать отфильтровать сигнал на самих оптических элементах, например поставив планарные резисторы по 10кОм и конденсаторы по 1000pF как на схеме ниже (красные). Какие будут мнения?

    Если дело в ВЧ, такие фильтры врядли помогут. ВЧ сигнал обычно неявно детектируется (например в пирометре), и этим дает смещение. Но попробывать можно. Есть такие ферритовые бусинки (для одевания на проводник), они более адексватны, ИМХО.
    А это точно ВЧ, а не тепло? При закрытых полотенцем пирометрах наводка от передатчика такая-же, как и без полотенца?

  29. #4146

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Алексей, если совсем надоест, то я бы либо пересекся с Вами, либо, например, поработал с Панелью на Вашей машине через TeamViewer, например (удаленный доступ через сеть).
    Огромное спасибо за поддержку, сегодня постараюсь найти что-нибудь старое на XP, попробую на XP прошить. Если не получится - потревожу, попробуем по удаленке, если уж и тут не получится, то тогда буду просить встретиться перепрошить или на месте посмотреть ноут+АП.

  30. #4147

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А это точно ВЧ, а не тепло? При закрытых полотенцем пирометрах наводка от передатчика такая-же, как и без полотенца?
    Именно так. Мало того при закрытых мокрым полотенцем пирометрах они не видят руки совсем, а за передатчиком с автономным питанием следят! Будто за источником тепла, хотя в помещении это не так четко прослеживается (возможно переотражения), при быстром проносе передатчика с аккумулятором вдоль крыла над пирометрами на высоте примерно 30...50см линия горизонта может сделать даже оборот на 360 градусов и вернуться назад! Правда сервоприводы элеронов тоже начинают жужать. На остальные параметры OSD эти манипуляции не влияют.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Есть такие ферритовые бусинки (для одевания на проводник), они более адексватны, ИМХО.
    Так одеть то их куда? На ногу оптического датчика?

  31. #4148

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    одеть то их куда? На ногу оптического датчика?

    На каждую ногу по бусинке.

  32. #4149

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Без передатчика все стоит как надо. А прямое воздействие на операционник я исключаю по причине его полной экранировки, отсюда два пути получения перекосов горизонта: либо сами оптические датчики чтото ловят, либо уже по выходу операционников чтото накладывается, но провода тоже в экранах, так что может уже на плате самого автопилота что то, но его схемы у меня нет.
    А как у вас заделаны экраны проводов? С обоих концов к общему проводу или только с одного? если с обоих, то тут собако и порылось. Я как то выкладывал здесь процесс экранировки пиро. У меня таких глюков не замечено, хоть прям к антенне педератчика пиры примотать, и никаких колец не ставил, больше напрягает небольшое дрожание горизонта из-за шумов по внутреннему питанию АП.
    С уважением.
    Пы.Сы. забыл сказать, у меня видео питается через DC-DC преобразователь полностью развязывающий цепи питания.

  33. #4150

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    А как у вас заделаны экраны проводов? С обоих концов к общему проводу или только с одного? если с обоих, то тут собако и порылось
    А можно по подробнее, или пожалуйста ткните где описание этой "собаки". У меня экран это минусовой провод питания с аккумулятора. Естественно что он подключается с двух сторон.

  34. #4151

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Естественно что он подключается с двух сторон.
    Минусовой провод отдельно. Экран отдельно и сажается он на массу с одной стороны (и желательно в одной точке)

  35. #4152

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,197
    Записей в дневнике
    671
    Существуют, и активно используются, провода, у которых минусовая шина соединяется с экраном.
    В случае, если минусовая шина - это проводок в изоляции, в ряду прочих (сигнал, питание), а экран идет поверх, то соединение с экраном осуществляется только с одной стороны.

    Про пиродатчики.
    На закате начали откренивать горизонт. Причем крен был в сторону заходящего солнца, возможно потому, что по правому борту у меня сопки, и они освещались солнцем.
    Пришлось летать хвостом к солнышку :-))

  36. #4153

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    На закате начали откренивать горизонт.
    Значит и у Вас воздух не кристально чистый.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Причем крен был в сторону заходящего солнца,
    Горизнота или модели? Край горизонта со стороны солнца должен приподниматься вверх, а модель соответственно отворачивать от солнца.

  37. #4154

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,197
    Записей в дневнике
    671
    Модель откренивалась в лево, примерно на пять градусов стабильно.
    Воздух не кристально чистый, но вполне так, нормалек.
    сейчас сброшу скриншот с камеры в крыле.Нажмите на изображение для увеличения
Название: SUNP0004.jpg
Просмотров: 52
Размер:	62.1 Кб
ID:	630961

  38. #4155

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Минусовой провод отдельно. Экран отдельно и сажается он на массу с одной стороны (и желательно в одной точке)
    У меня нет отдельного минусового провода (только в силовой цепи электродвигателя), его функцию везде выполняет экранирующая медная оплетка кабелей с достаточно приличным сечением. Насколько я правильно понял, тут люди вообще без экранировки летают и ничего, вроде.

  39. #4156

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Нашел причину не работающего 3 канала АП на output chanel, с плюсового штырька не идёт питание,прозвонил тестером все минусовые штыри пищат(между собой замыкая) и плюсовые пищат(кроме плюсового штыря 3канала ).Подскажите .что можно сделать?
    Последний раз редактировалось art054; 11.04.2012 в 18:28.

  40. #4157

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    Подскажите .что можно сделать?

    Кинуть перемычку на соседний.
    Или пропаять. Может там просто непропай?

  41. #4158

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,197
    Записей в дневнике
    671
    Ну так подайте питание на приемник. В любой свободный канал.
    Подавать либо со стороннего вес, либо от батарейки на 4,5 вольта. Только на время настройки.
    Или подайте питание от штатного век, но отсоедините провода от двигателя, или просто снимите винт.

  42. #4159

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    Да там на 3 канале не пропой,щас немного пошевелил штырёк и всё заработало и от калибровалось,но это не дело вдруг в полете отрубится.
    П.С. Сам я конечно в внутрь лезть поять не полезу(руки не от туда растут),а вообще это страховой случай?
    Последний раз редактировалось art054; 11.04.2012 в 19:19.

  43. #4160

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Артем
    Попробуйте привезти плату ко мне (м. Электрозавод), там делов на 30 секунд.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения