Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 221 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 8824

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Так будет же в новой прошивке. Тимофей уже неделю назад это анонсировал. Извиняйте, невнимательно читал видимо....

  1. #441

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так будет же в новой прошивке. Тимофей уже неделю назад это анонсировал.
    Извиняйте, невнимательно читал видимо.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от denss Посмотреть сообщение
    думаю, что я не единственный покупаю аки в хоббисити, а они идут только с xt60.
    У меня все акки идут вообще без разъемов, паяй что душе угодно

  4. #443

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так будет же в новой прошивке. Тимофей уже неделю назад это анонсировал.
    Я то как раз думал что уже реализовано программно, ну когда датчики лепил, каналы назначаем в КП -супер, подумалось само собой раскинуть пироголовы -не проблема,.... Кстати, скоро ли новая прошивка, может подождать пару дней, очень не хоца опять самоль курочить переставлять как надо

  5. #444

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Заранее прошу прощения если эта мысль была уже озвучена кем то.
    Ещё одно предложение, касаемо конструктива. Так как питание периферии (видеопередатчик, камера, у кого то микрофон) рекомендуется осуществлять после датчика тока, предлагаю рассмотреть предложение о доработке датчики тока, фактически нужно вывести из него ещё два провода, плюс и минус 12 вольт, параллельные выходному силовому разъёму. У себя так и сделал, снял термоусадку, подпаялся и снова зажал термоусадкой. И ненужно городить кучу проводов и переходников.

  6.  
  7. #445
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Алексей ! Только одно "но" ! Вы забыли, что компоненты, которые Вы тут перечислили, поймают всю пачку помех, которые идут по силовым проводам. То есть надо обязательно включить в цепь либо ДСДС либо соотв. катушечнокондерный фильтр. Было бы кстати здорово, если бы отображалась информация напряжения на датчике тока, а не те, что заведены на 4-х пиновый разъем питания телеметрии (как у Вовы, например). Жаль, что Тим не разработал блок по стабилизации и "очистке" напряжения непосредственно в телеметрии, было бы исключительно удобно...

    Кстати такой вариант подключения исключает, как я понял, калибровку датчика тока (камеру-то надо запитать, хотя можно и от отдельной батареи)... Ааа, забыл-забыл, она ж с контрольной панели обнуляется, пардонте...

  8. #446

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Только одно "но" ! Вы забыли, что компоненты, которые Вы тут перечислили, поймают всю пачку помех, которые идут по силовым проводам. То есть надо обязательно включить в цепь либо ДСДС либо соотв. катушечнокондерный фильтр.
    Не совсем понял, какие помехи могут поймать передатчик и видеокамера.... там дальше только вход регулятора хода двигателя, хотите сказать регуль сильно шумит?
    По идее батарея сама отличный фильтр, но емкость на выходе тоже не будет лишней думаю...

  9. #447
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Не сильно, а очень сильно ! Да Вы попробуйте два варианта подключения от одной батареи - видео от силы и видео от балансира. О результатах отпишитесь. В первом случае сорвет картинку и телеметрию где-то на 50-70% ручки газа, во втором случае значительно меньше, но все равно помешает. Думаете тут просто так на двух батареях летают ?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Думаете тут просто так на двух батареях летают ?

    Справедливости стоит сказать я ещё сам не летал на Smalltim`оской ТМ, собираю информацию. АП и ТМ ждут в ящике, летательный аппарат в процессе постройки, затачивается специально для FPV, модульной конструкции, с возможностью установки как ДВС малой кубатуры, так и электродвигателя, и сменным модулем видеокамеры.
    Хотелось бы предусмотреть все нюансы и построить оптимальную конструкцию.
    Питание от двух батарей действительно верное решение, и по этой причине поддерживаю желание иметь второй датчик тока. но насколько я понял владельцы Изиков не могут позволить себе вторую батарею по причине веса и нехватки места. У нас Изик на одной батарее летает.
    Последний раз редактировалось Prodigy; 28.09.2010 в 19:21.

  12. #449

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, у меня вопросик по поводу Локосис LS20031. Спрашиваю тут, потому что многие сталкивались с этим модулем, а некоторые знакомы с ним очень близко! Я тоже хочу познакомиться поближе, посему вопрос: для подключения к компу и зомбирования, какой надо купить шнурок от какого старого сотового, что бы можно было общаться с модулем в терминальном режиме?

  13. #450

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Насколько я понял, исходя из даташита LS20031 выдает на выходе сигнал под TTL логику. А по USB работает LS20030
    Для LS20031 нужен TTL level converter, вот например http://picprojects.org.uk/projects/simpleSIO/ssio.htm

  14. #451

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вот такой подойдет? Не понятно что там с уровнями TTL. Для старых Сименсов шнурок.

    Вопрос был про LS20031, ибо для телеметрии LS20030 не подходит.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 11
Размер:	43.4 Кб
ID:	414085

  15. #452

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    А вы уверены что у него на разъёме UART? и распиновку знаете?

  16. #453

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    А вы уверены что у него на разъёме UART? и распиновку знаете?
    Это 3-х вольтовый USB->UART, точно. Схему легко найти в инете. Например здесь: http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/siemens_c55.shtml
    Драйвера под Windows так-же в изобилии.

  17. #454

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    785
    Сегодня наконец-то заберу мегу для тм. В связи с этим вопрос: так как она пустая, шить ее придется не с автопилота, а с программатора.Какие фьюзы выставлять?

  18. #455

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    SUT0, BOOTSZ0, BOOTSZ1, CKOPT, SPIEN

  19. #456

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    785
    Спасибо

  20. #457

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Сегодня наконец-то заберу мегу для тм. В связи с этим вопрос: так как она пустая, шить ее придется не с автопилота, а с программатора.Какие фьюзы выставлять?
    А я новую мегу через АП прошивал...

  21. #458

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, вот все что нашел. Купил ибо этот раритет фиг найдешь, всё обошёл вокруг, 10 сотовых точек. 190 рублей, надеюсь будут потрачены не зря... Теперь надо прогу и хитрую строчку-команду для зомбирования LS20031 надыбать (а мож кто подскажет и ссылочку даст - тому спасибо скажу и кнопочку нажму
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: data cable.jpg
Просмотров: 27
Размер:	25.1 Кб
ID:	414340

  22. #459

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    перво наперво подключаем любой терминал к гпс и смотрим - бегут ли NMEA строчки ....

  23. #460

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    шить ее придется не с автопилота, а с программатора.Какие фьюзы выставлять?
    АП сам шьет любую мегу и выставляет фьюзы.

  24. #461

    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    4
    получится ?, если 3 первых строчки кадра - телеметрия займёт для пересылки на ТВ-тюнер свои кординаты?

    Формат передачи в виде белой полоски на черном фоне ,зависимость длины полоски определяется относительным удалением от базы,по Х,Y,Z
    И сможет ли ATmega принять без искажений,если да, то для Тимофея дальнейшая математика на закуску
    3 строчки на качество видео думаю сильно не скажутся

    можно и в две сточки уложится
    1-я от 0-360градусов
    2-я высота

  25. #462

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Евгений, там немного не так
    64 байта в каждом кадре. Там и координаты, и скорости, и крен и тангаж и температура и напряжения и т.д.

  26. #463

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение

    Коллеги, пожалуйста, сбросьте мне в личку свои требования по персональным адаптированным под нештатные датчики прошивкам телеметрии. Что-то я вас долго динамлю, некрасиво получается.
    сбросил в личку на след день.. и????

  27. #464

    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Евгений, там немного не так
    64 байта в каждом кадре. Там и координаты, и скорости, и крен и тангаж и температура и напряжения и т.д.
    Это понятно OSD подмешивает к видео сигналу 64 байта для визуального контроля параметров полёта на земле в реальном времени.
    Я о другом (Тимофей ты не внимательно прочитал или я не чего-то не дописал)
    Для получения на земле 1-64 байта в цифровом виде прейдётся использовать отдельный передатчик.(я правильно понимаю?)

    На практике в реальном времени цифровыее данные от OSD нужны лишь для само следящей направленной антенне и то только - координаты и высота (для определения направления антенны на объект в трехмерном пространстве)

    Поэтому предлагаю, данные, которые нужны для само следящей антенны передавать вместе с видео, заняв при этом - 2 или 3 строчки (каждого кадра)
    Смысл в том что atmega 8 находящаяся на станций приёма видео-сигнала должна выделить из видео потока данные подмешанные от OSD для антенны.
    Цифро визуальные данные координат и высоты выделить из потока намного сложней, чем линейные данные.

    Поэтому данные координат можно вывести в виде белой линии длина которой зависит от смещения координат от базовой точки, остальную часть строки затемнить сигналом от теней,для чёткого измерения длины линии базовой станции,так как длина линии ограничена взять длину линии на середине строки экрана как базовую точку отправления, уменьшение линии относительно удаления по координатам X в отрицательную сторону, принять от 0 до 8 км и увеличение линии относительно центра как положительный X

    Аналогично 2-ая строка для координаты Y

    3-ю строку по высоте (дальше описывать не буду, надеюсь принцип понятен=)

    Если нет... придется опять писать(чего я не люблю

  28. #465

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Нет. 64 байта именно цифры, упакованной в верхние невидимые строки в видео. Помимо всего того, что рисуется на экране телеметрией.
    Вычленить, может быть, и сложнее, но зато в отличие от линейных есть возможность иметь проверку корректности передачи данных.

    А в виде буковок в видео подмешивется много байтов, 800 байтов.

  29. #466

    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    4
    Девайс для распаковки уже создан или идёт его разработка?(извините весь форум читать нету времени) может где и пропустил ссылочку

  30. #467

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    тим как там с жпсами?

  31. #468

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Девайс для распаковки уже создан или идёт его разработка?(

    Девайс создан. Точится софт.

    >тим как там с жпсами?

    Андрей, а что там с жпсами? Я что-то пропустил?

    На основании опыта Den.P и ранее baychi подумываю о "затуплении" работы управляющими плоскостями при больших скоростях, чтобы модель не испытывала больших перегрузок при резких движениях стиками.
    Только как бы это математически формализовать, да чтоб настройки понятны были, да чтоб не сильно поползли настройки на докритических режимах, а то еще одна или две степени свободы в системе управления - вы меня прибьете, запутавшись во всем этом ...
    Может быть, просто ступенькой, скорость > X - значит, машем плоскостями в Y раз слабее. Жизнеспособно?
    Последний раз редактировалось smalltim; 01.10.2010 в 02:12.

  32. #469

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Наконец то и мне пришла телеметрия, пока ничего еще не подключал. Появился вопрос про датчик давления (высоты), при потряхивании в нем что-то гремит, так должно быть?

  33. #470

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Только как бы это математически формализовать
    По моему, автоматизировать защиту от перегрузок малореально. Ибо если контролировать это в режиме стабилизации, получается куча ограничений на пилотаж, а в режиме полного АП, при грамотных настройках чувствительности, проблем и так быть не должно.

  34. #471
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >
    Только как бы это математически формализовать, да чтоб настройки понятны были, да чтоб не сильно поползли настройки на докритических режимах,
    Как-то так, наверно:
    A"угол_мах.отклонение_РВ" /= (1+(int)((V"воздушная"/v"начало_защиты_от_перегрузки")^2))

    v"начало_защиты_от_перегрузки" - в настройки, около 50км.ч.
    Получится до 50км.ч - не влияет,
    50-70км.ч - макс.разрешенный угол откл.РВ уменьшается вдвое, ...,
    100-112км.ч - уменьшается в 5 раз и т.д.

  35. #472

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Андрей, а что там с жпсами? Я что-то пропустил?



    Мой локосис досих пор дохлый ,контакты по Вашей просьбе скидывал вам в личку


    #2314

  36. #473

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    39
    Сообщений
    718
    Защита от перегрузок- интересная фича, если удастся то лишней не будет. (ГУР в машине ведь уменьшает свое влияние при увеличении скорости) А вот возможно добавить в "Предупреждения на экране телеметрии" пункт "при превышении скорости"? Мигающие показания на дисплее сразу привлекают внимание к показаниям.
    Вообще для себя сделал вывод, что баро надо сделать главнее показаний ЖПС, и настройки АП привязать к баро, а значения ЖПС сделать второстепенными, чтобы была возможность оценить скорость относительно земли при полете против ветра.

    И еще один вопросик. Давно ищу устройства которые делают несколько дискретных каналов из одного пропорционального, они обычно на контроллерах, а в АП есть пустующий второй вход, А первый как раз работает в таком режиме. Можно ли реализовать эту функцию для второго входа? Понятно что на выходе дополнительно поставить ключи для управления мощной нагрузкой.

  37. #474

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Тим, коллеги, приветствую!
    На каких модулях теперь телеметрия? Тим, чиркани артикул плиз

    Jcomco GPS modules MTK chipset

  38. #475

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    ...датчик давления (высоты), при потряхивании в нем что-то гремит, так должно быть?
    Все нормально! Так и должно быть.
    Если пучок таких датчиков в руке потрясти, то звучат как погремушка детская или маракасы

  39. #476

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Дмитров, Сорочаны
    Возраст
    39
    Сообщений
    162
    Подскажите пожалуйста а возможно ли удлиннить кабель двуголового пиродатчика на 15-20 см? Не будет ли каких наводок ?

  40. #477

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Germag Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а возможно ли удлиннить кабель двуголового пиродатчика на 15-20 см? Не будет ли каких наводок ?
    Удлинял. У обоих датчиков. Работало нормально.

  41. #478

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    А у кого есть опыт полётов без пиродатчиков? Какие настройки лучше использовать в АП, если после стоит фи-20 и как заглушить на разъёме пиро? Фи-20 облетал пока только на крыле, а на основном носителе без элеронов, летал только по телеметрии. Вот на этом аирби и хочу попробовать АП

  42. #479

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Germag Посмотреть сообщение
    возможно ли удлиннить кабель двуголового пиродатчика на 15-20 см? Не будет ли каких наводок ?
    Я удлинял. Наводок не было. Но из параноидальных сообрежений, у меня все шлейфики перед АП+ТМ или приемником РУ пропущены через ферритовые муфты.

  43. #480

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    перво наперво подключаем любой терминал к гпс и смотрим - бегут ли NMEA строчки ....
    Подключил к шнурку. Строчки побежали, 1 Гц 9600. Но походу в терминале не видно того, что набираешь и шлёшь в модуль? Фиксит спутники на подоконнике за 20 сек, как обычно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения